Tendencias de búsqueda en la página de estadísticas

Las estadísticas de tendencias de búsqueda te ayudan a comprender el interés de búsqueda de productos y servicios relevantes para tu empresa.

Puedes utilizar este tipo de tendencias para responder a los cambios en la demanda de búsqueda y descubrir posibles oportunidades de crecimiento.

Verás 2 tipos de estadísticas:

1. De la cuenta: Son las tendencias de búsqueda relacionadas con tus anuncios existentes.
  2. Sugeridas: Son oportunidades para expandir tu publicidad a áreas nuevas relevantes para tu empresa. Por el momento, no tienes ningún anuncio que se muestre en función de estas estadísticas.

Qué información obtendrás

En este artículo, se explica cómo funcionan las estadísticas de tendencias de búsqueda:

Definiciones clave

• Volumen de búsquedas: Es el volumen de búsquedas de este término durante el período en cuestión.
  • Búsqueda: Es la participación registrada en Google.com (por ejemplo, búsqueda, desplazamiento, clic en el botón Atrás o abrir una página de detalles del producto).

Por qué deberías utilizar las estadísticas de tendencias de búsqueda

• Consulta de tendencias emergentes: Encontrarás tendencias de búsqueda relevantes para tus productos y servicios.
  • Identificación de oportunidades de crecimiento: Usa la información sobre el rendimiento de las tendencias de búsqueda para identificar las áreas de demanda de búsqueda para las que no muestras anuncios actualmente.
  • Respuesta a los cambios en el comportamiento de los consumidores: Consulta las recomendaciones para cada tendencia de búsqueda y toma medidas en función de los cambios en el interés de búsqueda.

Dónde encontrar las tendencias de búsqueda

Puedes consultar las tendencias de búsqueda en la página de estadísticas de tu cuenta, o bien en tu cuenta de administrador de Google Ads. Las tendencias de búsqueda están disponibles en la cuenta de administrador y a nivel de la cuenta y de la campaña.

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Cómo consultar las tendencias de búsqueda a nivel de la cuenta o de la campaña

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Informes y estadísticas en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Estadísticas de subasta.
  4. Ve a la tabla "Tendencia de búsqueda" para consultar estas estadísticas.

Cómo consultar las tendencias de búsqueda en una cuenta de administrador de Google Ads

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Informes y estadísticas en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Estadísticas de subasta.
  4. Ve a la tabla "Tendencia de búsqueda" para consultar estas estadísticas.

Cómo utilizar los datos relacionados con las tendencias de búsqueda

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

1. Busca un resumen de las tendencias de búsqueda

En tu página de estadísticas, el resumen de tendencias te indica el interés de búsqueda en tu mercado junto con tu rendimiento real.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Informes y estadísticas en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Estadísticas.
  4. Consulta tu rendimiento y evalúa si te estás adaptando al ritmo de la demanda de los términos de búsqueda relevantes, o bien si podrías captar un mayor volumen.
  5. Revisa los datos para ver cómo se comparan el interés de búsqueda y tu rendimiento a lo largo del tiempo.

Si utilizas una cuenta de administrador, podrás ver 2 tablas en tu página de estadísticas:

• Tendencias actuales: En esta tabla se muestra una lista de todas las búsquedas y las tendencias previstas en un período activo.
  • Tendencias de los próximos 90 días: En esta otra tabla podrás ver una lista de las tendencias previstas para el próximo período según los datos históricos.

Columnas de las cuentas de administrador

• Tendencia: Es la categoría que muestra un aumento en las búsquedas.
  • Cuentas: Se refiere a la cuenta que incluye la tendencia de búsqueda.
  • Ubicación: Es el país en el que se produce la tendencia.
  • Tipos de tendencia: La tendencia "intersemanal" mide los últimos 7 días en comparación con los 7 días anteriores; la tendencia "intermensual" mide los últimos 28 días en comparación con los 28 días anteriores, y la tendencia "interanual" mide los últimos 28 días en comparación con los mismos 28 días del año anterior.
  • Período de la tendencia (tendencias actuales): Abarca desde la fecha de inicio hasta la fecha de finalización del período en el que una categoría es tendencia. Las fechas de mayor actividad te indican los días en los que se realizaron más búsquedas.
  • Período de la tendencia (tendencias de los próximos 90 días): Muestra el inicio, el momento de mayor actividad y la fecha de finalización del periodo en el que se prevé que una categoría será tendencia.
  • Volumen de búsquedas: Es la cantidad de búsquedas de una categoría. El volumen de búsquedas incluye las búsquedas que se realizaron en todos los países de tu cuenta.
  • Conversiones, clics, costos o impresiones: Se refiere a la cantidad de conversiones, clics, costos o impresiones que recibió tu cuenta en relación con la tendencia de búsqueda durante el período de la tendencia.

Detalles: Si haces clic en esta sección, se abrirá el panel deslizante de la derecha, en el que encontrarás los detalles de la tendencia y una lista de las cuentas afectadas. El panel deslizante tiene controles de flecha en el encabezado, para que puedas ver los detalles de la tendencia anterior o siguiente en la tabla.

Información sobre tus datos

• Interés de búsqueda: Representa la cantidad de búsquedas de esta tendencia en la Búsqueda de Google. Los valores se calculan en una escala del 0 al 100, en la que 100 es el período con la mayor popularidad respecto de las búsquedas totales durante el período de la tendencia. El valor 50 indica un período en el que el volumen de búsqueda corresponde a la mitad.
  • Tus clics, costos o impresiones: Indican, respectivamente, los clics, los costos o las impresiones de los anuncios que se mostraron en búsquedas relevantes para esta tendencia.
  • Oportunidad de crecimiento: Representa el interés de búsqueda a lo largo del tiempo junto con tu métrica de rendimiento. Utiliza esta información para identificar oportunidades que te permitan captar una mayor demanda.

2. Analiza más a fondo las estadísticas de tendencias de búsqueda

En la cuenta de administrador, las estadísticas adicionales relativas a la categoría de una cuenta se muestran en la sección "Detalles":

• Un gráfico de cronograma del interés de búsqueda y tu rendimiento comparado en el tiempo
  • Términos de búsqueda relacionados con temas del momento
  • Aumento de la tendencia en tus campañas

A nivel de la cuenta, sigue estos pasos:

1. Haz clic en Ver detalles de tendencia para obtener más información sobre una tendencia de búsqueda.
  2. Verás una serie de estadísticas adicionales:
    • Términos de búsqueda relacionados con temas del momento
    • Aumento de la tendencia en tus campañas
    • Estadísticas de tendencias de búsqueda relacionadas

Términos de búsqueda relacionados con temas del momento

Las estadísticas de términos de búsqueda te ayudan a identificar las tendencias de búsqueda en Google.

Verás oportunidades para captar más demanda con tus anuncios existentes, además de búsquedas populares y relevantes que aún no incluyes en la segmentación de tu publicidad.

Las estadísticas de términos de búsqueda pueden ayudarte a averiguar qué podría interesarles a los consumidores. Esta información puede generar nuevas ideas para tu empresa o nuevo contenido, como entradas de blog para promocionar tus productos y servicios.

Image of the trending search terms card on the insights page

Columnas relacionadas con los términos de búsqueda

• Término de búsqueda: Es un término de búsqueda en el que se observó un mayor interés para la tendencia en cuestión.
  • Palabras clave: Son las palabras clave o las campañas que recibieron impresiones para el término de búsqueda durante el período de la tendencia.
  • Aumento de las búsquedas: Muestra el aumento en las búsquedas de este término durante el período de la tendencia en Google.
  • Volumen de búsquedas: Es la cantidad de búsquedas de este término durante el período en cuestión.
  • Tus clics, costos o impresiones: Estos valores indican, respectivamente, cuántos clics, costos o impresiones tuvo tu cuenta para el término de búsqueda durante el período de la tendencia.

Aumento de la tendencia en tus campañas

Las estadísticas de campaña muestran qué campañas tienen anuncios segmentados en función de las tendencias de búsqueda. Estos datos pueden ayudarte a captar más interés en las búsquedas relevantes para tus campañas existentes.

Image of trending campaigns insight card

Columnas relacionadas con las campañas

• Aumento de las búsquedas: Muestra el aumento en las búsquedas relacionadas con esta tendencia para tu campaña durante el período en cuestión.
  • Volumen de búsquedas: Muestra un número redondo correspondiente a la cantidad de búsquedas de los términos incluidos en esta campaña que se relacionan con esta tendencia durante el período en cuestión.
  • Tus clics, costos o impresiones: Estos valores indican, respectivamente, cuántos clics, costos o impresiones tuvo tu campaña para los términos de búsqueda en aumento durante el período de la tendencia.

Estadísticas de tendencias de búsqueda relacionadas:

Las estadísticas de tendencias relacionadas proporcionan categorías que son tendencia en este momento. En esta sección, también se proporciona una previsión de crecimiento para las categorías relevantes respecto de la categoría de análisis detallado.

Qué información puedes obtener del período de la tendencia

Tendencias emergentes | Período intersemanal

Las tendencias intersemanales analizan el interés de búsqueda en Google durante los últimos 7 días en comparación con los 7 días anteriores.

Estas estadísticas te permiten identificar tendencias emergentes, de modo que puedas responder rápidamente ante los cambios.

Interés continuo | Período intermensual

Las tendencias intermensuales analizan el interés de búsqueda en Google durante los últimos 28 días en comparación con los 28 días anteriores.

Estas estadísticas pueden ayudarte a identificar grandes aumentos en el interés, o bien las tendencias de interés continuo durante un período más largo.

Oportunidades de crecimiento | Período interanual

Las tendencias interanuales analizan el interés de búsqueda en Google de los últimos 28 días en comparación con los mismos 28 días del año anterior.

Estas estadísticas pueden ayudarte a identificar áreas de crecimiento.

Vínculos relacionados