Nuevas mejoras para sacar más partido a Smart Bidding

17 de noviembre del 2020

Smart Bidding te ayuda a optimizar las pujas en tiempo real para mejorar el rendimiento. Para que te sea más fácil gestionar las campañas de Smart Bidding y conseguir tus objetivos, hemos lanzado varias funciones nuevas.

Predice el rendimiento con las actualizaciones que hemos aplicado al simulador de CPA objetivo, al de ROAS objetivo y al de presupuesto

Los simuladores ayudan a averiguar cómo podrían influir en el rendimiento los cambios de coste por acción (CPA) objetivo, de retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo y las modificaciones en el presupuesto. Hasta la fecha, los cálculos de estos simuladores se han basado en datos de campañas registrados en los últimos siete días. Por tanto, los simuladores mostraban lo que habría sucedido en el pasado, no necesariamente lo que podría pasar en el futuro. Sin embargo, ahora podrás hacer previsiones del rendimiento de las campañas de búsqueda. Si seleccionas un periodo futuro de hasta 90 días, los simuladores tendrán en cuenta la estacionalidad para predecir cómo podrían influir en los resultados los cambios en el presupuesto o en los objetivos.

Screenshot of Campaign Target CPA Simulator

Consulta información más útil gracias a las mejoras de los informes

Ahora, en el informe de estrategia de puja puedes ver recomendaciones con las que mejorar tus campañas de Smart Bidding. Por el momento, se señalan oportunidades referentes al presupuesto o a nuevas palabras clave para que tus campañas consigan más conversiones y puedas cumplir tus objetivos. Más adelante se añadirán más recomendaciones.

Además, para que te resulte más fácil ver el rendimiento de Smart Bidding, las siguientes cuatro funciones del informe de estrategia de puja se muestran en otros puntos de la interfaz de Google Ads:

• En la pestaña "Campañas", puedes ver el CPA objetivo medio y el ROAS objetivo medio. Así puedes ver más claramente en qué objetivo se basa Smart Bidding para optimizar las campañas al aplicar ajustes de puja por dispositivo, objetivos de CPA y ROAS en grupos de anuncios, y cambios en los objetivos de CPA y ROAS totales a lo largo del tiempo. También se muestran los valores de CPA objetivo medio y de ROAS objetivo medio correspondientes a las campañas de búsqueda y de shopping, y pronto se mostrarán también los correspondientes a las campañas de aplicaciones.
  • Si en la pestaña "Campañas" colocas el cursor sobre las conversiones de las campañas de búsqueda, podrás ver cuántos días quedan para que las conversiones de un periodo concreto se registren en los informes. De este modo, puedes prever el rendimiento real tras ajustar la latencia de conversión. Si una campaña tiene datos suficientes, también se muestra una estimación del número de conversiones que podrías recibir a lo largo del tiempo.

Screenshot showing expected conversions for the date range

• En la página Visión general, se muestran las señales relevantes de las campañas de búsqueda que usen las estrategias de puja CPA objetivo y Maximizar conversiones. Así te será más fácil saber qué factores clave usa Smart Bidding para mejorar los resultados.
  • En la Biblioteca compartida, puedes editar directamente los nombres de las estrategias de puja de cartera, así como sus objetivos de CPA, de ROAS y de cuota de impresiones.

Consulta la guía de prácticas recomendadas actualizada para obtener más información sobre cómo maximizar el rendimiento de Smart Bidding.

Publicado por Neera Thavornvanit, responsable de producto de Google Ads

En Europa, las campañas inteligentes de shopping se pueden utilizar con cualquier servicio de comparación de precios (CSS) con el que trabajes. Los anuncios se mostrarán en las páginas de resultados de búsqueda generales y en cualquier otro espacio que tenga este servicio habilitado.