Update zur Umstellung auf durchschnittliche Tagesbudgets bei der Option „Klicks maximieren“

29. Oktober 2020

Im letzten Jahr haben wir angekündigt, dass Ausgabenziele für „Klicks maximieren“ bei neuen Kampagnen nicht mehr verfügbar sein wird. Ab Januar 2021 werden dann für alle Kampagnen und Portfolios mit der Gebotsstrategie „Klicks maximieren“ Tagesbudgets für Kampagnen verwendet.  Damit die Auswirkungen dieser Änderung für Sie möglichst gering sind, kann das maximale CPC-Gebotslimit für Strategien, bei denen weiterhin Ausgabenziele verwendet werden, gesenkt werden. Strategien ohne Ausgabenziele sind davon nicht betroffen.

Aktualisieren Sie Ihre Kampagnen noch heute, indem Sie Ausgabenziele entfernen und stattdessen Budgets verwenden. Die Kampagnenbudgets müssen innerhalb des Bereichs liegen, den Sie täglich ausgeben möchten. Weitere Informationen zu Tagesbudgets für Kampagnen finden Sie in der Google Ads-Hilfe.

Post von Sagar Shah, Product Manager, Google Ads