Criar variáveis personalizadas de vendas na loja

Você pode criar variáveis personalizadas para a ação de conversão de vendas na loja e fazer o upload das suas transações off-line com valores predefinidos de variáveis. Com esse recurso, é possível enviar dados de vendas off-line com mais detalhes, além de consultar seu ROI e conversões on-line para off-line em segmentos importantes para sua empresa.

Ao criar uma variável personalizada com a ação de conversão de vendas na loja no Google Ads, é possível saber como uma campanha ou um grupo de anúncios gera um tipo específico de transação, como vendas de uma categoria de produto ou um segmento de clientes específico.

Nesta página

Benefícios

Além de ajudar a gerar insights sobre seus negócios off-line, usar variáveis personalizadas com a ação de conversão de vendas na loja oferece recursos valiosos para maximizar os investimentos em marketing on-line com foco nos resultados off-line.

• Segmentação por variável personalizada: esse tipo de variável permite segmentar seus dados de conversão por grupos diferentes (como segmento de clientes ou categoria de produtos) para receber insights mais detalhados. Além de ter acesso a relatórios sobre as vendas gerais no nível da ação de conversão na loja, você pode criar variáveis personalizadas (como um subconjunto dessa ação) e fazer o upload das transações desses segmentos relevantes para acessar relatórios mais detalhados.

Antes de começar

Estes são os requisitos para usar o recurso:

Esse recurso está disponível automaticamente para todos os anunciantes que atendem aos requisitos acima. Entre em contato com seu representante do Google Ads para mais detalhes.

Antes de configurar as variáveis personalizadas, consulte as definições e os exemplos abaixo para entender como elas funcionam.

O que é uma variável personalizada?

É um segmento customizado, definido por você, que determina a granularidade do upload e dos relatórios para a medição de vendas na loja. As variáveis personalizadas são determinadas dentro de uma ação de conversão de vendas na loja. Você pode defini-las como "grupo de categorias dos produtos", "grupo de tipos de clientes" etc. Os valores específicos desse grupo são predefinidos adicionando valores personalizados associados à variável em questão.

Quais são os atributos de uma variável personalizada?

A variável personalizada tem dois atributos principais:

• Nível da variável: os dois tipos são "Nível do carrinho" e "Nível do item".
    • O nível do carrinho é usado quando a variável personalizada acompanha as transações no nível da venda. Por exemplo, se a variável personalizada estiver definida como "Tipo de cliente" (para fazer o upload de dados e rastrear as transações off-line de clientes novos e recorrentes), escolha "Nível do carrinho".
    • O nível do item é usado para fazer o upload e rastrear as transações off-line com base em itens específicos de uma cesta. Por exemplo, quando você quer acompanhar as vendas de itens ou categorias de produtos específicos, como "sapatos x roupas".
  • Valores das variáveis: são os valores específicos que fazem parte da variável. Nos exemplos acima, se a variável personalizada for definida como "Tipo de cliente", os valores poderão ser "Novo cliente" e "Cliente recorrente".

Siga as instruções abaixo para configurar e fazer o upload das variáveis personalizadas para as conversões de vendas na loja.

Instruções

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
Importante: ao criar ou fazer o upload de variáveis personalizadas e dos valores delas, não inclua informações de identificação pessoal (PII) nem categorias sensíveis (de acordo com nossas políticas de dados). As variáveis personalizadas e os respectivos valores devem refletir apenas dados não confidenciais e não pessoais.

Criar uma variável personalizada de vendas na loja

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Metas Goals Icon.
  2. Clique no menu suspenso Conversões no menu da seção.
    • Se você estiver usando uma conta de administrador, clique em Conversões no Menu de páginas à esquerda.
  3. Clique em Variáveis personalizadas.
    • Os metadados enviados precisam se referir à variável personalizada ativa (quando você usa variáveis ou valores personalizados no upload). O Google Ads não aceita uploads de variáveis personalizadas que não estão ativas.
    • É possível adicionar até 20 valores para cada variável personalizada. Esses valores precisam ser mutuamente exclusivos.
  4. Clique no botão de adição .
  5. Insira um nome para sua variável personalizada.
  6. Clique no menu suspenso para selecionar um nível de variável: Nível do carrinho ou Nível do item.
  7. Insira os valores das variáveis. Verifique se esses valores estão corretos, já que não podem ser alterados nem removidos depois que a variável personalizada é salva.

Exemplo

Valores das variáveis no nível do carrinho

• Se você segmentar as vendas na loja por segmento de clientes, os valores poderão incluir diferentes níveis de fidelidade (por exemplo, "Bronze", "Ouro" ou "Platina").

Valores das variáveis no nível do item

• Se você segmentar as vendas na loja por categoria de produto, os valores poderão incluir "Vestuário", "Supermercado" e "Eletrônicos".
  1. Clique em Salvar.
  2. Para usar a variável personalizada, clique em Salvar e ativar quando solicitado. Para fazer o upload apenas na última variável personalizada ativa, escolha Somente salvar.

Editar uma variável personalizada de vendas na loja

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Metas Goals Icon.
  2. Clique no menu suspenso Conversões no menu da seção.
    • Se você estiver usando uma conta de administrador, clique em Conversões no Menu de páginas à esquerda.
  3. Clique em Variáveis personalizadas.
  4. Na página "Variáveis personalizadas" do Google Ads, escolha a variável personalizada.
  5. (Opcional) Se você tiver menos de 20 valores de variáveis, adicione novos valores até atingir o limite. Não é possível alterar ou remover valores de variáveis já adicionados.
  6. (Opcional) Atualize o nome da variável personalizada.
  7. Clique em Salvar.

Ativar ou pausar uma variável personalizada de vendas na loja

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Metas Goals Icon.
  2. Clique no menu suspenso Conversões no menu da seção.
    • Se você estiver usando uma conta de administrador, clique em Conversões no Menu de páginas à esquerda.
  3. Clique em Variáveis personalizadas.
  4. Na página "Variáveis personalizadas" do Google Ads, clique no ícone de status Image of inactive status icon ao lado dela.
  5. Selecione Ativar ou Pausar. Se você ativar a variável personalizada, outra será pausada na sua conta. Apenas uma variável pode estar habilitada por vez.
  6. Caso você tenha um parceiro de dados para fazer seus uploads de vendas na loja, informe-o sobre ativações ou desativações nas variáveis personalizadas da sua conta do Google Ads.

Gerenciar todas as variáveis personalizadas de vendas na loja

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Metas Goals Icon.
  2. Clique no menu suspenso Conversões no menu da seção.
    • Se você estiver usando uma conta de administrador, clique em Conversões no Menu de páginas à esquerda.
  3. Clique em Variáveis personalizadas.

Acessar relatórios de variáveis personalizadas

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas. Em seguida, selecione Campanhas ou Grupos de anúncios.
    • Se preferir, você pode clicar no menu suspenso Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo. Em seguida, clique em Palavras-chave da rede de pesquisa.
  3. Clique no ícone Colunas Imagem do ícone de colunas do Google Ads acima da tabela de estatísticas.
  4. Selecione Modificar colunas no menu suspenso.
  5. Em "Selecionar métricas", clique em Conversões.
  6. Adicione uma ou mais colunas de conversão relevantes, como "Todas as conv." (Todas as conversões), "Valor de todas as conv." ou qualquer outra coluna de conversão predefinida.
  7. Clique no ícone de segmentação Segmento acima da tabela de estatísticas.
  8. Selecione Conversões e, em seguida, Variáveis personalizadas.
  9. Selecione o nome da variável na lista.
  10. Você vai notar linhas com os dados de acordo com o nome da variável personalizada escolhida.

Instruções de upload

Observação: depois de criar uma variável personalizada, recomendamos fazer o upload dos dados de transações off-line dos últimos 90 dias para ela, independente de você já usar ou não a medição de vendas na loja.

Por que algumas conversões aparecem como "Não definidas" ou "Sem classificação" com variáveis personalizadas?

• "Não definido" pode se referir a:
    • Conversões de vendas que não são na loja, caso você use a coluna "Todas as conv." ou outras que incluam conversões desse tipo, como aquelas on-line. Por exemplo, em uma visualização com todas as conversões, incluindo vendas on-line e na loja, apenas as conversões de vendas na loja vão ter informações de variáveis personalizadas.
    • Dados em que a variável personalizada não foi configurada nem disponibilizada durante o período. Por exemplo, você configura variáveis personalizadas no dia 1º de junho e analisa os dados de 1º de maio a 30 de junho. Os dados de maio serão exibidos como "Não definido".
  • A opção "Sem classificação" aparece quando as vendas não são atribuídas a nenhuma categoria. Por exemplo, você tem 100 vendas e atribui 80 delas a valores de variáveis personalizadas, mas 20 delas não têm um valor de variável atribuído. Essas 20 serão mostradas como "Sem classificação".

VOLTAR PARA A PÁGINA INICIAL DE VENDAS NA LOJA