Atrae a los usuarios que buscan ofertas con nuevas funciones para mostrar tus promociones (solo disponible en Estados Unidos)

22 de octubre del 2020

Aunque los compradores siempre han buscado ofertas, este año prestan más atención a los precios. De hecho, el 58 % de los compradores de EE. UU. se espera a comprar los regalos de Navidad hasta que están rebajados.1 Cuando buscan estos productos a un precio competitivo, el 40 % de los consumidores de todo el mundo afirma que recurren a Google para encontrar el mejor precio.2 Muchos de estos compradores ya han empezado a buscar sus regalos, por lo que si añades ahora promociones a los productos que vendes en Google, podrás aumentar tus ventas.

Estas navidades, hemos mejorado nuestro servicio para que te descubran los consumidores que buscan ofertas. Estamos haciendo que sea más fácil subir y editar promociones en Google Merchant Center, además de ofrecer más experiencias en Google para aumentar la visibilidad de los productos que tienen una promoción o que están en oferta.

Sube promociones de forma más rápida y reacciona con facilidad a los cambios en la dinámica del mercado.

El 65 % de los compradores de EE. UU. empiezan a hacer sus compras navideñas antes para evitar que se agoten los artículos, por lo que es más importante que nunca que publiques tus promociones lo antes posible.3 Para ayudar a los comercios a reaccionar rápidamente a estos cambios en el comportamiento de los compradores, ahora puedes aplicar más rápido promociones al inventario, editar más fácilmente tus promociones y, además, acceder a funciones de informes adicionales de estos productos.

En EE. UU., todos los comercios que cumplan los requisitos podrán usar automáticamente las promociones en Merchant Center sin necesidad de rellenar un formulario de interés. Ahora, los comercios también pueden editar con facilidad las promociones directamente en Merchant Center. Además, el tiempo de aprobación medio de las promociones se ha reducido de días a horas. Eso significa que ahora puedes reaccionar mejor a la demanda de los compradores (por ejemplo, participando en una venta flash o ampliando los periodos promocionales).

En noviembre, también dispondrás de mejores informes sobre tus productos en oferta o tus promociones. Al etiquetar tu inventario promocional o en oferta con etiquetas personalizadas, ahora podrás ver las impresiones y los clics de estos productos en los anuncios y las fichas de producto orgánicas. Esto te permitirá evaluar mejor el rendimiento y ajustar las promociones en consecuencia.

Llega a los compradores a través de más plataformas de Google

Para que a los compradores les resulte más fácil encontrar estas ofertas, hemos implementado el filtro "En oferta" de la pestaña Shopping tanto en ordenadores como móviles. Este filtro incluye el inventario de productos en los anuncios y las fichas orgánicas que tienen alguna promoción o están en oferta, mejorando así la visibilidad de los productos con precios competitivos.

Example of On sale filter on the Shopping tab in U.S.
Ejemplo de filtro "En oferta" en la pestaña Shopping en EE. UU.

Como anunciamos hace poco, las fichas orgánicas ahora rellenan el panel de información de los productos en la Búsqueda de Google. Pronto, los compradores que estén buscando un producto específico también podrán ver en este panel qué comercio ofrece ese artículo en oferta.

Además, estamos ampliando las promociones a más plataformas de Google para ayudar a los comercios a incrementar la cobertura de sus promociones y conseguir más ventas. A partir de ahora, los productos que incluyan promociones tendrán una anotación cuando aparezcan en Google Imágenes (solo en dispositivos móviles) y en anuncios de inventario local. En el caso de los anuncios de inventario local, los comercios también tendrán la opción de destacar sus opciones de distribución sin contacto, como la recogida sin contacto, junto a las promociones de sus productos.

Las anotaciones de recogida sin contacto y las promociones de los anuncios de inventario local están en fase beta. Ponte en contacto con el equipo de tu cuenta para obtener más información.

Example of promotions on 1) Shopping ads on Google Images, and 2) local inventory ads (U.S. only)
Ejemplo de promociones en 1) anuncios de Shopping en Google Imágenes y 2) en anuncios de inventario local (solo en EE. UU.)

Los comercios que han añadido promociones a sus anuncios de Shopping han obtenido unos resultados excelentes. Designer Shoe Warehouse, una marca de moda y calzado, descubrió que las promociones les ayudaron a resaltar ofertas de sus productos de duración limitada y destacar respecto a la competencia. Tras añadir promociones a sus anuncios de Shopping, experimentaron un aumento del 12 % en su tasa de conversión

Para obtener más información sobre cómo asegurarte de que tus promociones se muestran en todas las plataformas de Google disponibles, consulta nuestra guía de prácticas recomendadas para las promociones navideñas

Sube tus promociones hoy mismo y prepárate para la Navidad.

Publicado por Charlie Speight, responsable de producto sénior

1. Fuente: Estudio de seguimiento sobre el COVID‐19 elaborado por Ipsos por encargo de Google; EE. UU.; n=1000 consumidores online de más de 18 años por mercado. Periodo del 25 al 28 de junio en comparación con el periodo del 26 al 29 de marzo
2. Estudio de seguimiento sobre el COVID-19 elaborado por Ipsos por encargo de Google; EE. UU.; AU, BR, CA, CN, DE, ES, FR, IT, JP, KR, IN, MX, RU, UK, ZA  ~n=400-800 consumidores online mayores de 18 años por mercado que harán compras navideñas. Periodo del 27 al 30 de agosto
3. Estudio de seguimiento sobre el COVID-19 elaborado por Ipsos por encargo de Google; EE. UU.; AU, BR, CA, CN, DE, ES, FR, IT, JP, KR, IN, MX, RU, UK, ZA  ~n=300-800 consumidores online mayores de 18 años por mercado que harán compras navideñas. Periodo del 30 de julio al 2 de agosto