Sobre os recursos de imagem dinâmica

Os recursos de imagem dinâmica são automáticos e usados no nível da conta, permitindo que o que Google selecione os elementos visuais relevantes da página de destino do anúncio para complementar os anúncios de pesquisa. Com a ajuda delas, você poderá alcançar suas metas de performance usando recursos visuais chamativos de produtos ou serviços na mensagem dos anúncios de texto.

É possível ativar os recursos de imagem dinâmica no nível da conta.

An  example of a Dynamic image extensions

Observação: use recursos de imagem comum e dinâmica juntos. Tanto os recursos enviados diretamente quanto os de imagem dinâmica poderão ser veiculados. Por isso, faça a configuração deles no nível mais adequado para você.

Vantagens

Os recursos de imagem dinâmica podem aumentar o impacto e o valor da sua publicidade ao mostrar informações visualmente relevantes que são difíceis de transmitir apenas com texto. Exibir uma prévia da página de destino pode incentivar os usuários a clicar para acessá-la. Outros benefícios incluem:

• Melhoria da performance para alcançar seu objetivo de marketing. Aumente a CTR quando os recursos de imagem dinâmica aparecem com os anúncios de texto da pesquisa, diferenciando visualmente da publicidade da concorrência.
  • Facilidade de uso e controle. Ative os recursos de imagem dinâmica no nível da conta e tenha controle total sobre a remoção deles.

Como funcionam

Depois que você ativar os recursos de imagem dinâmica, o Google Ads vai identificar e extrair imagens da sua página de destino. Nosso sistema seleciona as imagens mais relevantes para a consulta com base na página de destino do anúncio. As imagens escolhidas no seu URL final passam por verificações de qualidade manuais e automáticas antes de serem selecionadas para veiculação. Você não vai receber recursos de imagem dinâmica se não encontrarmos uma imagem na sua página de destino que atenda aos nossos padrões de qualidade ou se não houver nenhuma imagem.

Ao clicar em um desses recursos, os usuários são levados à mesma página de destino que o título do seu anúncio.

Quando alguém clica no seu recurso de imagem dinâmica, você recebe uma cobrança com base no custo por clique (CPC) , assim como acontece nos anúncios de texto da pesquisa. As imagens no recurso são clicáveis, e o valor de CPC cobrado é igual ao do clique no texto do título.

Os recursos de imagem dinâmica só aparecem quando podem melhorar a performance do seu anúncio. No entanto, você pode desativar a veiculação deles.

Combinações de formatos de imagem

Os recursos de imagem podem aparecer nos seguintes formatos e combinações em computadores e dispositivos móveis.

Dispositivos móveis
  • 3 imagens quadradas lado a lado
  • 1 imagem quadrada
Computadores
  • 1 imagem quadrada
  • 1 imagem em modo paisagem
  • 5 imagens quadradas lado a lado
  • 2 imagens em modo paisagem e 1 quadrada lado a lado
  • 1 imagem em modo paisagem e 3 quadradas lado a lado
Observação: não é possível controlar qual formato será veiculado, já que isso depende do leilão. O ideal é verificar se você fez o upload de recursos de imagem suficientes e ativou os recursos de imagem dinâmica. Recomendamos usar 4 imagens exclusivas no nível do grupo de anúncios ou da campanha com pelo menos uma imagem quadrada (1 x 1) e outra em formato de paisagem (1,91 x 1) para maximizar a qualificação para veiculação.
Observação: os recursos de imagem dinâmica passam por processos de aprovação reforçados. As imagens extraídas para esses recursos são revisadas quanto à relevância considerando uma combinação de elementos de segmentação, incluindo palavras-chave, consultas, segmentação de anúncios e página de destino (URL final). Os recursos de imagem dinâmica também precisam atender a requisitos de formato.

Requisitos

Para usar os recursos de imagem dinâmica, é necessário ter:

• Um bom histórico de compliance com as políticas.
  • Uma conta do Google Ads em uma indústria ou subindústria qualificada. As categorias ou subcategorias sensíveis (por exemplo, com conteúdo sexual e jogos de azar) não podem usar recursos de imagem dinâmica.
  • Uma conta do Google Ads criada há mais de 60 dias.
Observação: ao ativar os recursos de imagem dinâmica, você confirma que detém todos os direitos legais sobre a imagem e tem permissão de compartilhamento com o Google para modificar essa imagem, criar obras derivadas e usar para fins publicitários ou comerciais.

Ativar os recursos de imagem dinâmica

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Siga as instruções abaixo para ativar os recursos de imagem dinâmica:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Recursos no menu da seção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Clique no ícone de três pontos no canto direito e selecione Recursos automáticos no nível da conta.
  5. Clique no ícone de três pontos no canto direito e selecione Configurações avançadas.
  6. Na seção "Recursos de imagem dinâmica", selecione o botão Ativados.
  7. Clique na caixa de seleção para confirmar que você detém todos os direitos legais sobre a imagem e tem permissão para compartilhar com o Google para fins de publicidade ou outro uso comercial em seu nome.
  8. Clique em Salvar.

Onde encontrar os relatórios de recursos de imagem dinâmica

Faça o seguinte:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Recursos no menu da seção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Uma tabela com todos os recursos vai aparecer. Selecione Associações (legado) em "Visualização em tabela".
  5. Clique em Imagem dinâmica no menu suspenso no canto superior esquerdo.
Usando os recursos de imagem, você também pode fazer o upload de elementos visuais exclusivos que são relevantes para suas palavras-chave e anúncios na campanha e no grupo de anúncios. Saiba como criar recursos de imagem.