À propos des extensions d'image dynamiques

Les extensions d'image dynamiques sont un type d'extension automatique qui permet à Google de sélectionner des éléments visuels pertinents sur la page de destination de votre annonce pour compléter vos annonces existantes sur le Réseau de Recherche. Elles améliorent le message de vos annonces textuelles grâce à des visuels attrayants de vos produits ou services afin de vous aider à atteindre vos objectifs de performances.

Vous pouvez activer les extensions d'image dynamiques au niveau du compte.

An  example of a Dynamic image extensions

Remarque: Vous devez utiliser conjointement des extensions d'image et des extensions d'image dynamiques. Les extensions d'image seront toujours diffusées en priorité par rapport aux extensions d'image dynamiques. Assurez-vous d'avoir configuré vos extensions d'image au niveau qui vous convient le mieux.

Avantages

Les extensions d'image dynamiques peuvent améliorer l'impact et la valeur de vos annonces en affichant des informations visuellement pertinentes, difficiles à transmettre avec du texte. Afficher un aperçu de la page de destination peut inciter l'utilisateur à cliquer sur une annonce. Autres avantages :

• Performances mesurables pour votre objectif marketing : augmentez le CTR lorsque vos extensions d'image dynamiques s'affichent avec des annonces textuelles sur le Réseau de Recherche en différenciant visuellement vos annonces de celles de vos concurrents.
  • Simplicité d'utilisation et contrôle : activez les extensions d'image dynamiques au niveau du compte, et supprimez toutes celles qui sont diffusées et ne vous conviennent pas.

Fonctionnement

Une fois que vous avez activé les extensions d'image dynamiques, Google Ads identifie et extrait les images de votre page de destination. Notre système sélectionne les images de la page de destination qui sont les plus pertinentes par rapport à la requête, en fonction de la page de destination de l'annonce. Les images sélectionnées à partir de votre URL finale font l'objet d'un ensemble de contrôles qualité automatiques et manuels avant d'être diffusées. Il est possible que vous ne receviez aucune extension d'image dynamique si nous ne trouvons pas d'image sur votre page de destination ou si aucune image ne répond à nos critères de qualité.

Si l'internaute clique sur une extension d'image dynamique, il est redirigé vers la même page de destination que s'il cliquait sur le titre de l'annonce.

Lorsqu'un utilisateur clique sur votre extension d'image dynamique, vous êtes facturé au même CPC que celui des annonces textuelles du Réseau de Recherche.

Les extensions d'image dynamiques ne s'affichent que lorsqu'elles sont susceptibles d'améliorer les performances de votre annonce. Vous pouvez toutefois choisir de les désactiver.

Remarque : Les extensions d'image dynamiques sont soumises à de solides processus d'approbation. La pertinence des images extraites en tant qu'extensions d'image dynamiques est examinée selon une combinaison de critères de ciblage : mot clé/requête, ciblage des annonces et page de destination (URL finale). Les extensions d'image dynamiques doivent également respecter les exigences relatives au format des extensions d'image.

Critères

Pour utiliser des extensions d'image dynamiques, vous devez respecter les conditions suivantes :

• Le compte Google Ads doit avoir un bon historique de conformité avec nos règles.
  • Le compte Google Ads doit être associé à un secteur ou un sous-secteur éligible (il ne doit pas correspondre à une catégorie d'activité sensible, comme le contenu à caractère sexuel, l'alcool, les jeux d'argent et de hasard, ou la santé).
  • Le compte Google Ads doit avoir été créé il y a plus de 90 jours.
Remarque : En activant les extensions d'image dynamiques, vous confirmez que vous disposez des droits légaux nécessaires sur les images et que vous êtes autorisé à les partager avec Google en vue de les modifier et de créer des œuvres dérivées, qui seront utilisées en votre nom à des fins publicitaires et commerciales.

Activer les extensions d'image dynamiques

Vous pouvez activer les extensions d'image dynamiques de deux façons :

Option 1

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Annonces et extensions.
  3. Cliquez sur Extensions.
  4. Dans la section "Image dynamique", cliquez sur Activer.
  5. Cochez la case pour confirmer que vous disposez des droits légaux nécessaires sur les images et que vous êtes autorisé à les partager avec Google afin qu'elles soient utilisées en votre nom à des fins publicitaires et commerciales.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Option 2

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Annonces et extensions.
  3. Cliquez sur Extensions automatiques, puis cliquez sur l'icône à trois points dans l'angle supérieur droit et sélectionnez Paramètres avancés.
  4. Dans la section "Extensions d'image dynamiques", cochez la case "Activé".
  5. Cochez la case pour confirmer que vous disposez des droits légaux nécessaires sur les images et que vous êtes autorisé à les partager avec Google afin qu'elles soient utilisées en votre nom à des fins publicitaires et commerciales.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Accéder aux rapports sur les extensions d'image dynamiques

Les extensions d'image dynamiques diffèrent des extensions automatiques. Pour accéder aux rapports sur les extensions d'image dynamiques, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Annonces et extensions.
  3. Cliquez sur RÉCAPITULATIF, puis sélectionnez Image dynamique.
Avec les extensions d'image, vous pouvez également importer des éléments visuels uniques qui illustrent vos mots clés et vos annonces au niveau du groupe d'annonces et de la campagne. Découvrez comment créer des extensions d'image.