À propos des extensions d'image dynamiques (version bêta)

Important
  • Les extensions d'image dynamiques sont en version bêta. Il se peut qu'elles ne soient pas disponibles pour tous les utilisateurs Google Ads.

Les extensions d'image dynamiques sont une extension automatique qui permet à Google de sélectionner les éléments visuels pertinents de la page de destination de votre annonce, en complément de vos annonces existantes sur le Réseau de Recherche. Elles peuvent vous aider à atteindre vos objectifs de performances, grâce à des visuels attrayants des produits ou des services qui améliorent le message de vos annonces textuelles.

Vous pouvez activer les extensions d'image dynamiques au niveau du compte.

Remarque : les extensions d'image dynamiques ne sont actuellement pas disponibles dans toutes les langues.

An  example of a Dynamic image extensions

Remarque : vous devez utiliser conjointement des extensions d'image et des extensions d'image dynamiques. Les extensions d'image seront toujours diffusées par rapport aux extensions d'image dynamiques. Assurez-vous d'avoir configuré vos extensions d'image au niveau qui vous convient le mieux.

Avantages

Les extensions d'image dynamiques peuvent améliorer l'impact et la valeur de vos annonces en affichant des informations pertinentes, difficiles à transmettre avec le texte. Afficher un aperçu de ce à quoi l'utilisateur peut s'attendre sur la page de destination peut l'inciter à cliquer sur une annonce. Autres avantages :

• Améliorez les performances pour votre objectif marketing. Augmentez le CTR lorsque vos extensions d'image dynamiques s'affichent avec des annonces textuelles sur le Réseau de Recherche en différenciant visuellement vos annonces sur le Réseau de Recherche de celles de vos concurrents.
  • Simplicité d'utilisation et contrôle : vous pouvez activer les extensions d'image dynamiques au niveau du compte. Vous pouvez également supprimer les extensions d'image dynamiques qui sont diffusées.

Fonctionnement

Une fois que vous avez activé les extensions d'image dynamiques, Google Ads identifie et extrait les images de votre page de destination. Notre système sélectionne les images de la page de destination qui sont les plus pertinentes par rapport à la requête, en fonction de la page de destination de l'annonce. Les images sélectionnées à partir de votre URL finale font l'objet d'un ensemble de contrôles qualité automatiques et manuels avant d'être sélectionnées pour diffusion.

Si l'internaute clique sur une extension d'image dynamique, il est redirigé vers la même page de destination et vers le même titre dans votre annonce.

Lorsqu'un utilisateur clique sur votre extension d'image dynamique, vous êtes facturé sur la base d'un CPC identique à celui des annonces textuelles du Réseau de Recherche. Les images de votre extension d'image dynamique sont cliquables et vous sont facturées au même CPC qu'un clic sur le titre d'une annonce textuelle.

Les extensions d'image dynamiques ne s'affichent que lorsqu'elles sont susceptibles d'améliorer les performances de votre annonce. Vous pouvez toutefois choisir de les désactiver.

Remarque : Les extensions d'image dynamiques sont soumises à de solides processus d'approbation. La pertinence des images extraites en tant qu'extensions d'image dynamiques est examinée selon une combinaison de critères de ciblage : mot clé/requête, ciblage des annonces et page de destination (URL finale). Les extensions d'image dynamiques doivent également respecter les exigences relatives à la qualité des images.

Activer les extensions d'image dynamiques

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Annonces et extensions.
  3. Cliquez sur Extensions automatiques, puis cliquez sur l'icône à trois points dans l'angle supérieur droit et sélectionnez Paramètres avancés.
  4. Dans la section "Extensions d'image dynamiques", cliquez sur le bouton "Activé".
  5. Cochez la case pour confirmer que vous disposez des droits légaux nécessaires sur les images et que vous êtes autorisé à les partager avec Google afin qu'elles soient utilisées en votre nom à des fins publicitaires et commerciales.
  6. Cliquez sur Enregistrer.