À propos des composants Image dynamique

Les composants Image dynamique sont des composants automatiques au niveau du compte. Ils permettent à Google de sélectionner des éléments visuels adaptés sur la page de destination de votre annonce pour compléter vos annonces existantes sur le Réseau de Recherche. Elles améliorent le message de vos annonces textuelles grâce à des visuels attrayants de vos produits ou services afin de vous aider à atteindre vos objectifs de performances.

Vous pouvez activer ces composants au niveau de votre compte.

An  example of a Dynamic image extensions

Remarque : Nous vous conseillons d'utiliser à la fois des composants Image et Image dynamique. Les composants Image que vous fournissez directement et les composants Image dynamique pourront être diffusés. Assurez-vous d'avoir configuré vos composants Image au niveau qui vous convient le mieux.

Avantages

Les composants Image dynamique peuvent améliorer l'impact et la valeur de vos annonces en affichant des informations visuellement pertinentes, qui sont difficiles à transmettre seulement avec du texte. Afficher un aperçu de la page de destination peut inciter l'utilisateur à cliquer sur votre annonce. Autres avantages :

• Performances mesurables pour votre objectif marketing : augmentez le CTR lorsque vos composants Image dynamique s'affichent avec des annonces textuelles sur le Réseau de Recherche en différenciant visuellement vos annonces de celles de vos concurrents.
  • Simplicité d'utilisation et contrôle : vous pouvez activer les composants Image dynamique au niveau de votre compte. Vous bénéficierez ainsi d'un contrôle total pour supprimer ceux qui sont diffusés.

Fonctionnement

Une fois que vous avez activé les composants Image dynamique, Google Ads détecte et extrait les images de votre page de destination. Notre système sélectionnera les plus adaptées à la requête, en fonction de la page de destination de l'annonce. Les images sélectionnées à partir de votre URL finale font l'objet d'un ensemble de contrôles qualité automatiques et manuels avant d'être diffusées. Il est possible qu'aucun composant Image dynamique ne s'affiche si nous ne trouvons pas d'image pertinente sur votre page de destination ou si aucune image ne répond à nos critères de qualité.

Si l'utilisateur clique sur un composant Image dynamique, il est redirigé vers la même page de destination que s'il cliquait sur le titre de l'annonce.

Lorsqu'un utilisateur clique sur votre composant Image dynamique, vous êtes facturé au même coût par clic (CPC) que celui des annonces textuelles sur le Réseau de Recherche. Les images de votre composant Image dynamique sont cliquables, et le CPC facturé correspond à celui d'un clic sur le titre d'une annonce textuelle.

Les composants Image dynamique ne s'affichent que lorsqu'ils sont susceptibles d'améliorer les performances de votre annonce. Vous pouvez toutefois choisir de les désactiver.

Combinaisons de formats d'image

Les composants Image peuvent s'afficher dans les combinaisons et formats suivants sur les ordinateurs et les mobiles.

Mobile
  • 3 images carrées côte à côte
  • 1 image carrée
Ordinateur
  • 1 image carrée
  • 1 image en mode paysage
  • 5 images carrées côte à côte
  • 2 images en mode paysage et 1 image carrée côte à côte
  • 1 image en mode paysage et 3 images carrées côte à côte
Remarque : Vous ne pouvez pas déterminer quel format s'affichera, car cela dépend des enchères. Pensez à vérifier que vous avez importé suffisamment de composants Image et activé les composants Image dynamique. Nous vous recommandons d'inclure 4 images uniques au niveau du groupe d'annonces ou de la campagne, avec au moins 1 image carrée (1 x 1) et 1 image en mode paysage (1,91 x 1), pour que votre annonce ait un maximum de chances d'être diffusée.
Remarque : Les composants Image dynamique sont soumis à des processus d'approbation détaillés. La pertinence des images extraites en tant que composants Image dynamique est évaluée selon une combinaison de critères de ciblage : mot clé, requête, ciblage des annonces et page de destination (URL finale). Les composants Image dynamique doivent aussi respecter les exigences relatives au format des composants Image.

Conditions requises

Pour utiliser les composants Image dynamique, vous devez respecter les exigences suivantes :

• L'historique des activités doit montrer qu'elles sont conformes à nos règles.
  • Le compte Google Ads doit être associé à un secteur ou un sous-secteur éligibles (il ne doit pas correspondre à une catégorie d'activité sensible, comme le contenu à caractère sexuel ou les jeux d'argent et de hasard).
  • Le compte Google Ads doit avoir été créé il y a plus de 60 jours.
Remarque : En activant les composants Image dynamique, vous confirmez que vous disposez de tous les droits légaux nécessaires sur l'image et que vous êtes autorisé à la partager avec Google pour la modifier et créer des œuvres dérivées, qui seront utilisées en votre nom à des fins publicitaires ou commerciales.

Activer les composants Image dynamique

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Voici comment activer les composants Image dynamique :

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Composants dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Composants.
  4. Cliquez sur l'icône à trois points à droite, puis sélectionnez Composants automatiques au niveau du compte.
  5. Cliquez sur l'icône à trois points en haut à droite, puis sélectionnez Paramètres avancés.
  6. Dans la section "Composants Image dynamique", sélectionnez le bouton Activé.
  7. Cochez la case pour confirmer que vous disposez des droits légaux nécessaires sur les images et que vous êtes autorisé à les partager avec Google afin qu'elles soient utilisées en votre nom à des fins publicitaires et commerciales.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Où accéder aux rapports sur les composants Image dynamique ?

Voici comment accéder aux rapports sur les composants Image dynamique :

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Composants dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Composants.
  4. Vous accéderez alors à un tableau listant tous vos composants. Sélectionnez Associations (anciennes) dans le menu déroulant "Vue Tableau".
  5. Cliquez sur Image dynamique dans le menu déroulant en haut à gauche.
Avec les composants Image, vous pouvez également importer des éléments visuels uniques qui illustrent vos mots clés et vos annonces au niveau du groupe d'annonces et de la campagne. Découvrezcomment créer des composants Image.