Konten mit der Google Ads API in großem Umfang verwalten

21. September 2020

Ab heute ist die Google Ads API allgemein für Werbetreibende und Entwickler verfügbar. Sie können damit in großem Umfang Tools erstellen, mit denen sich Ihre Geschäftsziele dank neuer Optionen noch einfacher und effizienter erreichen lassen.

Mit der Google Ads API sind neue Funktionen und Kompatibilitätsupdates für bereits vorhandene Optionen wie Empfehlungen oder lokale Kampagnen schnell eingeführt. Außerdem haben wir Verbesserungen an bestehenden Tools wie dem Keyword-Planer, dem Änderungsverlauf und der Abrechnung vorgenommen. Das erleichtert die Kampagnenverwaltung und Sie arbeiten insgesamt produktiver.

Kenshoo logo
Bei der digitalen Werbeplattform Kenshoo werden mithilfe der Google Ads API Kunden in großem Umfang unterstützt. "Updates und Wartungsaufgaben sind mit der Google Ads API jetzt ganz einfach. Unsere Kunden können die neuesten Funktionen dadurch viel schneller nutzen", erklärt Nir Feldman, Senior Vice President of Engineering bei Kenshoo.

Booking.com logo
Bei Booking.com, einer Onlineplattform für Reisen, wird die neue Google Ads API zur Verwaltung der digitalen Werbemaßnahmen eingesetzt. "Wir bei Booking.com sind überzeugt, dass wir mithilfe neuer Technologien schneller wachsen können. Deshalb wollten wir auch unbedingt die Google Ads API ausprobieren. Sie ist jetzt noch effizienter und die Anleitungen dazu sind leicht verständlich. Und vor allem ist sie nutzerfreundlicher", erklärt Igor Dralyuk, Principal Engineer bei Booking.com.

PMG logo
PMG, eine Agentur für digitales Marketing, verwendet die Google Ads API, um neue Chancen aufzudecken. "Dank der Daten aus der Google Ads API erhalten wir wertvolle Einblicke in die Kampagnenleistung", so Chris Alvares, Director of Product & Engineering bei PMG.

Die AdWords API ist zurzeit ebenfalls noch verfügbar. Es werden aber keine neuen Funktionen mehr hinzugefügt. Für alle neuen Integrationen sollte die Google Ads API verwendet werden. Informationen für den Einstieg finden Sie auf der Google Developers-Website.

Post von Herlen Zoljargal, Product Manager, Google Ads