Llegar a un segmento más amplio de clientes ideales con audiencias personalizadas

14 de septiembre del 2020

Encontrar a personas interesadas en productos o marcas como los tuyos puede resultar difícil. Si has usado audiencias de Google, es posible que conozcas las audiencias afines personalizadas y las personalizadas basadas en la intención, que ayudan a las empresas a llegar a los usuarios en función de sus intereses o de los temas que estén buscando. Al crear audiencias basadas en palabras clave y sitios web pertinentes, puedes publicar anuncios que se muestren a audiencias más relevantes para alcanzar tus objetivos de manera más eficaz.

El año pasado anunciamos que combinaríamos las audiencias afines personalizadas y las personalizadas basadas en la intención en una solución simplificada, las audiencias personalizadas. Ahora, todos los anunciantes pueden usar esta solución con las campañas discovery, de display y de YouTube.

Mayor transparencia en la publicidad personalizada

Si bien sabemos que los usuarios prefieren anuncios adaptados a sus necesidades e intereses, también somos conscientes de que esperan que se estos anuncios les ofrezcan transparencia y control. Herramientas como la Configuración de anuncios permiten a los usuarios ajustar fácilmente la personalización de sus anuncios, o incluso inhabilitar dicha función. Estamos desarrollando nuevas formas de mejorar la transparencia, la capacidad de elección y el control que ofrecemos a los usuarios, permitiéndoles ver más claramente qué datos se utilizan para personalizar los anuncios y quién los utiliza.

Lee nuestra política de publicidad personalizada para obtener más información acerca de qué datos se pueden recoger y qué categorías de intereses no permitimos que los anunciantes utilicen en nuestras plataformas.

Introducción a las audiencias personalizadas

Gracias a las audiencias personalizadas, puedes utilizar una única audiencia para centrarte en cualquier objetivo de negocio que te interese, ya sea aumentar la notoriedad, la consideración o el número de conversiones.

Si ya habías creado audiencias personalizadas basadas en la intención o audiencias afines personalizadas, no tienes que hacer nada. Dichas audiencias se convertirán en audiencias personalizadas.

Cuando estés creando una audiencia personalizada, se te mostrará la cobertura estimada. Una vez que hayas creado la audiencia, podrás usarla en tus campañas discovery, de display y de YouTube.

Screenshot of Google Ads UI showing new custom audience creation

Sabemos que crear una estrategia de audiencia no es una tarea fácil, y queremos asegurarnos de que tu esfuerzo se traduzca en que llegues a más usuarios a gran escala. Consulta más información sobre las audiencias personalizadas en el Centro de Ayuda de Google Ads.

Publicado por Mayur Chaudhari y Alicia Zeng, responsables de producto de audiencias de Google