Mit dem Bericht "Anzeigenziel" die Leistung nach dem Klick analysieren

14. September 2020

Der Kaufprozess ist heute komplexer als je zuvor und umfasst mehr Pfade, die zu einer Konversion führen können. Aus den bisher verfügbaren Berichten geht das nicht immer deutlich hervor. Es ist deshalb nicht so einfach, die Leistung zu messen und zu optimieren – vor allem, wenn Sie eine App und eine Website haben. Damit Sie besser erkennen, wie Kunden eine Conversion ausführen, haben wir in Google Ads den neuen Bericht "Anzeigenziel" eingeführt.

Aus diesem Bericht geht hervor, welche Conversions über Klicks auf Ihre App-Installationsanzeige und welche über Aufrufe Ihrer Website erzielt wurden. So können Sie einfach nachvollziehen, wo Sie Nutzer am besten erreichen und wie sich die Anzahl der Interaktionen steigern lässt. Außerdem erkennen Sie, ob sich Nutzer vor einer Conversion Ihr Unternehmensprofil angesehen oder Wegbeschreibungen zu Ihrem Unternehmen abgerufen haben.

Angenommen, Sie sind Werbetreibender aus dem Einzelhandel mit einer App und einer Website. Dem Bericht "Anzeigenziel" können Sie entnehmen, dass Nutzer, die Ihre App haben, mit größerer Wahrscheinlichkeit etwas kaufen als Nutzer, die nur Ihre Website besuchen. Wenn die Conversion-Rate dieser Besucher höher ist, sollten Sie sich darauf konzentrieren, in Ihrer App mehr Interaktionsmöglichkeiten einzubauen. Diese Erkenntnisse wirken sich eventuell auch auf Ihre Marketingstrategie aus. So könnte es beispielsweise sinnvoll sein, Kampagnen einzurichten, die für mehr App-Installationen sorgen.

Damit Sie den Bericht "Anzeigenziel" aufrufen können, muss in Google Ads Conversion-Tracking eingerichtet sein. Der Bericht für Ihre App lässt sich mit Google Analytics for Firebase oder App-Analysetools von Drittanbietern generieren.

Sie finden den Bericht "Anzeigenziel" als Segmentierung in Ihren Berichtstabellen.

Post von Pallavi Naresh, Product Manager, Google Ads