Ajouter des lineups dynamiques à une campagne vidéo

Les lineups dynamiques, optimisés par le ciblage contextuel avancé, sont conçus pour déterminer la combinaison idéale en termes de contenus pour votre audience et ceux favorisant le sentiment d'appartenance à votre marque. Vous pouvez sélectionner des lineups dans Google Ads qui correspondent à des moments, des thèmes, une pertinence ou une popularité spécifiques. Les lineups dynamiques peuvent inclure les éléments suivants : événements saisonniers, voyages, sports, multimédia et divertissements, mode et beauté, jeux vidéo, etc. Ils sont créés à partir de contenus spécifiques à chaque pays afin d'améliorer la pertinence locale.

Avantages

Les lineups dynamiques se présentent sous la forme de packages et vous aident à atteindre une plus grande pertinence. Il s'agit de segments prédéfinis qui vous permettent de toucher votre audience en utilisant les contenus les plus pertinents. Vous pouvez recevoir des mises à jour en temps réel, des budgets recommandés et des impressions mensuelles de lineups dans les rapports Google Ads.

Les lineups dynamiques peuvent vous aider à :

• rechercher de nouveaux clients lorsqu'ils regardent des vidéos en rapport avec votre marque, votre produit ou votre service ;
  • rechercher de nouveaux clients qui regardent du contenu auquel vous souhaitez associer votre marque, votre produit ou votre service, afin qu'ils se sentent encore plus connectés et les aient bien à l'esprit ;
  • aligner votre création publicitaire sur du contenu YouTube qui suscite un sentiment similaire d'appartenance à votre marque.

Exemple

Imaginons que, pour votre marque de décoration d'intérieur, vous diffusiez des annonces vidéo YouTube axées sur la rénovation. Vous pouvez alors utiliser des lineups dynamiques pour diffuser vos annonces dans des vidéos en rapport avec votre activité. Ces lineups peuvent inclure des vidéos sur des visites de maison, des solutions de stockage et des projets de travaux d'intérieur.

Disponibilité

Les lineups dynamiques sont actuellement disponibles dans les pays suivants :

• Australie
  • Brésil
  • Canada
  • France
  • Allemagne
  • Inde
  • Japon
  • Mexique
  • Royaume-Uni
  • États-Unis

Avant de commencer

Pour vous assurer que votre campagne utilisant des lineups dynamiques répond à vos objectifs, respectez les consignes suivantes :

À faire À éviter

oui, confirmé Utiliser la stratégie d'enchères "tCPM" ou "Maximiser les conversions"

oui, confirmé Utiliser un groupe d'annonces par campagne

oui, confirmé Choisir de diffuser vos campagnes avec des lineups sur un inventaire standard ou étendu

Superposer des paramètres de ciblage d'audience avancé

Superposer des paramètres de ciblage par mots clés

Exclure des libellés de contenu numérique, des audiences, des thèmes ou des mots clés

Utiliser des lineups dynamiques avec d'autres types de ciblage dans une même campagne (par exemple, des lineups dynamiques dans un groupe d'annonces et le ciblage par affinité dans un autre)

Le cas échéant, vous pouvez diffuser une campagne incluant des lineups dynamiques en plus d'une campagne qui utilise le ciblage d'audience.

Par exemple, vous pouvez créer une campagne qui cible des internautes en fonction de leurs centres d'intérêt (une audience d'affinité pour les "passionnés de sports d'hiver", par exemple) et une autre campagne qui cible les utilisateurs en fonction de ce qu'ils regardent actuellement sur YouTube (le lineup dynamique "Jeux olympiques d'hiver", par exemple).

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur Campagnes Campaigns Icon dans le menu des pages.
  2. Cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez Nouvelle campagne.
  3. Sélectionnez un objectif de campagne, puis choisissez le type de campagne Vidéo.
  4. Selon l'objectif de votre campagne, sélectionnez la stratégie d'enchères tCPM ou Maximiser les conversions.
  5. Sous "Exclusions de contenu", veillez à suivre ces recommandations pour que les lineups dynamiques s'affichent :
    • Type d'inventaire : sélectionnez Inventaire standard ou Inventaire étendu.
    • Types et libellés exclus : n'excluez pas les libellés de contenu numérique. Notez que les annonces sensibles telles que celles concernant l'alcool ou le tabac suivront peut-être des consignes différentes.
  6. Vous ne devez pas sélectionner ni exclure le ciblage d'audience ou de contenus (données démographiques, mots clés, thèmes ou audiences, par exemple).
  7. Dans la section "Emplacements", sélectionnez Lineups vidéo, puis choisissez les lineups dynamiques à ajouter à votre campagne.
Lorsque vous choisissez un lineup dynamique pour votre campagne, sélectionnez du contenu étroitement lié à votre produit et votre marque, afin d'optimiser l'impact de ces deux éléments et leur association dans l'esprit des clients.

Vous pouvez combiner le ciblage par thèmes avec d'autres méthodes de ciblage de contenus. Vos annonces pourront ainsi cibler n'importe quel contenu sélectionné dans votre groupe d'annonces, et cela vous aidera à toucher une audience plus large.

Fiche info

La fiche info est une fonctionnalité d'assistance qui vous aide à définir le ciblage contextuel lorsque vous créez une campagne. Elle est disponible lorsque vous sélectionnez des thèmes à cibler, des lineups vidéo et des emplacements.

• Pour les thèmes à cibler, une fiche info vous propose des insights sur les impressions, les critères pour la localisation et plus encore.
  • Pour les lineups vidéo et les emplacements, une fiche info fournit des insights sur l'audience la plus performante et les catégories YouTube les plus pertinentes.

Pour accéder à la fiche info d'un thème spécifique, pointez sur ce thème ou sur l'option pour laquelle vous souhaitez obtenir plus d'informations.