Ajouter des lineups dynamiques à une campagne vidéo

Les lineups dynamiques, optimisés par le ciblage contextuel avancé, sont conçus pour déterminer la combinaison idéale en termes de contenus pour votre audience et ceux favorisant le sentiment d'appartenance à votre marque. Vous pouvez sélectionner des lineups dans Google Ads qui correspondent aux moments, aux thèmes, à la pertinence ou à la popularité. Les lineups dynamiques peuvent inclure les éléments suivants : événements saisonniers, voyages, sports, multimédia et divertissements, mode et beauté, jeux vidéo, etc. Ils sont créés à partir de contenus spécifiques à chaque pays afin d'améliorer la pertinence locale.

Avantages

Les lineups dynamiques se présentent sous la forme de packages et vous aident à élargir l'audience de votre campagne. Il s'agit de segments prédéfinis qui vous permettent de toucher votre audience en utilisant les contenus les plus pertinents. Ils vous permettent de recevoir des mises à jour en temps réel, des budgets recommandés et des impressions mensuelles de lineups dans les rapports Google Ads.

Les lineups dynamiques peuvent vous aider à effectuer les actions suivantes :

• Rechercher de nouveaux clients lorsqu'ils regardent des vidéos en rapport avec votre marque, votre produit ou votre service
  • Rechercher de nouveaux clients qui regardent du contenu auquel vous souhaitez associer votre marque, votre produit ou votre service, afin qu'ils se sentent encore plus connectés à ces trois éléments et les aient bien à l'esprit
  • Aligner votre création publicitaire sur du contenu YouTube qui suscite un sentiment similaire d'appartenance à votre marque

Exemple

Si votre marque appartient au secteur de la décoration intérieure et que vos annonces vidéo sur YouTube portent essentiellement sur la remise à neuf, les lineups dynamiques vous permettent de diffuser des vidéos adaptées à votre activité. Ces lineups peuvent contenir des vidéos de visites de maison, de solutions de rangement et de projets de travaux d'intérieur.

Disponibilité

Les lineups dynamiques sont actuellement disponibles dans les pays suivants :

• Australie
  • Brésil
  • Canada
  • France
  • Allemagne
  • Inde
  • Japon
  • Mexique
  • Royaume-Uni
  • États-Unis

Avant de commencer

Pour vous assurer que votre campagne utilisant des lineups dynamiques répond à vos objectifs, respectez les consignes suivantes :

Conseillé Déconseillé

yes, confirmed Utiliser la stratégie d'enchères au tCPM ou "Maximiser les conversions"

yes, confirmed Utiliser un groupe d'annonces par campagne

yes, confirmed Choisir de diffuser vos campagnes avec lineups sur un inventaire standard ou étendu

yes, confirmed Sélectionner "Vidéos YouTube", et décocher les cases "Résultats de recherche YouTube" et "Partenaires vidéo sur le Réseau Display" lorsque vous choisissez l'emplacement de diffusion de vos annonces

Chevaucher le ciblage par type d'audience avancé

Chevaucher le ciblage par mots clés

Exclure des libellés de contenu numérique, des audiences, des thèmes ou des mots clés

Utiliser des lineups dynamiques avec d'autres types de ciblage dans la même campagne (par exemple, des lineups dynamiques dans un groupe d'annonces et le ciblage par affinité dans un autre)

Le cas échéant, pensez à diffuser une campagne qui utilise des lineups dynamiques en plus d'une campagne dans laquelle le ciblage par type d'audience est défini.

Par exemple, vous pouvez créer une campagne qui cible des internautes en fonction de leurs centres d'intérêt (une audience d'affinité pour les "passionnés de sports d'hiver", par exemple) et une autre campagne qui cible les utilisateurs en fonction de ce qu'ils regardent actuellement sur YouTube (le lineup dynamique "Jeux olympiques d'hiver", par exemple).

Instructions

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages, cliquez sur Campagnes.
  3. Cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez Nouvelle campagne.
  4. Sélectionnez un objectif de campagne, puis choisissez le type de campagne Vidéo.
  5. Selon l'objectif de votre campagne, sélectionnez la stratégie d'enchères tCPM ou Maximiser les conversions.
  6. Dans la section "Réseaux", décochez les cases Résultats de recherche YouTube et Partenaires vidéo sur le Réseau Display.
  7. Sous "Exclusions de contenu", veillez à suivre ces recommandations pour que les lineups dynamiques s'affichent :
    • Type d'inventaire : sélectionnez Inventaire standard ou Inventaire étendu.
    • Types et libellés exclus : n'excluez pas les libellés de contenu numérique. Notez que les annonces sensibles telles que celles concernant l'alcool ou le tabac suivront peut-être des consignes différentes.
  8. Vous ne devez pas sélectionner ni exclure le ciblage par type d'audience ou par catégories de contenu (données démographiques, mots clés, thèmes ou audiences, par exemple).
  9. Dans la section "Emplacements", sélectionnez Lineups vidéo, puis choisissez les lineups dynamiques à ajouter à votre campagne.
Lorsque vous choisissez un lineup dynamique pour votre campagne, sélectionnez du contenu étroitement lié à votre produit et votre marque, afin d'optimiser l'impact de ces deux éléments et leur association dans l'esprit des clients.