Neue Zugriffsebene und Kontoinhaberschaft für Ihr Google Ads-Konto

19. August 2020

Bei der Verwaltung von Google Ads-Konten spielt der Kontoschutz eine wichtige Rolle. Es ist jedoch nicht immer einfach, einem Nutzer die passende Zugriffsebene zuzuweisen. Mit der neuen Rolle für den reinen Abrechnungszugriff und einer Änderung an der Kontoinhaberschaft möchten wir Ihnen die Sache einfacher machen.

Sie können die neue Rolle bestimmten Nutzern, z. B. Mitarbeitern in der Buchhaltung, zuweisen und ihnen so nur die Berechtigung für Abrechnungen erteilen. Damit können sie Zahlungsinformationen einsehen und verwalten, aber keine Kampagnen aufrufen oder bearbeiten.

Über die Kontoinhaberschaft werden die normalen Rechte von Verwaltungskonten erweitert. Bisher konnte ein Konto mehrere Inhaber haben. Jetzt kann nur noch ein einziges Verwaltungskonto Inhaber eines Google Ads-Kontos sein. Diese Änderung ebnet den Weg für erweiterte Funktionen in Verwaltungskonten.

Weitere Informationen zu Zugriffsebenen in Ihrem Google Ads-Konto

Post von Nicole Pang, Product Manager, Google Ads