Suba los datos de sus ventas en la tienda

Después de configurar tu cuenta de Google Ads para usar las conversiones de ventas en la tienda, debes preparar tus datos de ventas en la tienda y, luego, subirlos a Google Ads.

En este artículo, se explica cómo configurar y subir dichos datos a Google Ads a través de distintos métodos de carga.

Instrucciones

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

1. Elige un método de carga

Puede subir sus datos de ventas en la tienda mediante Google Ads, la API de Google Ads o un socio de ventas en la tienda. Debe usar un solo método para las cargas, ya que Google anulará los duplicados de un mismo archivo que se haya subido mediante varios métodos y considerará el archivo solo una vez.

1. Cómo subir datos de ventas en la tienda en Google Ads

Puede subir sus datos de ventas en la tienda directamente en Google Ads. Con este método de carga, usted prepara el archivo de transacciones en la tienda y lo subirá manualmente a su cuenta de Google Ads cada vez que realice un cambio. También puede programar las cargas para que los cambios realizados en sus datos se puedan subir automáticamente desde Hojas de cálculo de Google o mediante un método de transferencia de archivos (HTTPS/SFTP).

Beneficios de subir datos de ventas en la tienda a Google Ads
  • Ideal para anunciantes que comienzan a usar las ventas en la tienda: Si nunca subiste datos de ventas en la tienda, usa este método primero. A medida que obtenga experiencia con la medición de las ventas en la tienda, puede cambiar a la API de Google Ads o usar un socio de datos de ventas en la tienda para subir la información correspondiente.
  • Facilidad de uso: Subir datos de las ventas en la tienda a través de Google Ads puede ayudarte a verificar si tus datos tienen el formato adecuado. Después de que suba sus datos de ventas en la tienda, Google Ads le informará si pueden usarse para la medición o le brindará sugerencias para corregir errores en ellos.

2. Cómo subir datos de las ventas en la tienda con la API de Google Ads

Puede integrar de manera segura su sistema de administración de datos con la API de Google Ads para subir sus archivos periódicamente. Si desea obtener ayuda y más información sobre las cargas con la API, comuníquese con su representante de cuenta de Google.

Beneficios de subir datos de ventas en la tienda con la API de Google Ads
  • Ideal para subir grandes cantidades de transacciones: Si actualizas con frecuencia tus datos de ventas en la tienda o si deseas subir una gran cantidad de transacciones sin conexión, usa la API de Google Ads.
  • Ahorra tiempo con las cargas: Si bien la integración de tu sistema de administración de datos con la API de Google Ads requiere ciertos conocimientos técnicos, podrás reducir el tiempo necesario para realizar cambios en tus datos de transacciones de las ventas en la tienda.
  • Asistencia técnica: Si tienes preguntas técnicas sobre la API de Google Ads (por ejemplo, preguntas relacionadas directamente con el uso de la API o el SDK, errores recibidos de la API o el SDK, y muchas más), sigue los pasos de solución de problemas que se describen en la Página de asistencia técnica de la API.

3. Cómo subir datos de ventas en la tienda mediante un socio

Los socios de ventas en la tienda son empresas que pueden ayudarlo a importar los datos de sus transacciones sin conexión directamente a Google Ads. Obtenga más información sobre los socios de ventas en la tienda.

Beneficios de subir datos de ventas en la tienda usando un socio
  • Cargas admitidas: Nuestra API de Google Ads integra directamente a los socios de ventas en la tienda para automatizar el proceso de carga de datos y garantizar que sea coherente y confiable.
  • Asistencia técnica: Todos los socios de ventas en la tienda pueden solucionar problemas técnicos, lo que te permite centrarte en la actividad principal de tu empresa.
  • Higiene y formato de los datos: Los socios de ventas en la tienda pueden ayudarte a dar formato a tus datos para garantizar que las cargas se realicen correctamente y sin inconvenientes. Por ejemplo, estos socios pueden revisar las columnas en tu archivo de datos de ventas en la tienda para solucionar problemas comunes.
  • Porcentajes de coincidencias mejorados: Algunos socios cuentan con gráficos útiles de información de los clientes que pueden aumentar los porcentajes de coincidencias.

2. Da formato a los datos de tus ventas en la tienda y genera un hash para ellos

Generar un hash es un procedimiento mediante el cual los datos de sus ventas se aleatorizan de una manera segura que resguarda la privacidad. Google solo acepta datos de usuarios que tengan un hash y el formato correcto. Puedes generar un hash para tus datos de las siguientes maneras:

• Uso del algoritmo SHA-256: Para mantener tus datos seguros, puedes generar por tu cuenta un hash para los datos de tus clientes mediante el algoritmo SHA-256, que es el estándar de la industria para la generación de hash unidireccional.
  • Generación automática de un hash en Google Ads: Si tus datos de transacciones en la tienda están en un formato de archivo de texto sin formato (.CSV), puedes optar por subir el archivo sin hash a Google Ads. La codificación hash automática solo está disponible para los formatos CSV que se suben directamente a través de la IU de Google Ads. Google Ads agrega automáticamente la codificación hash a todos los datos que la necesiten mediante el algoritmo SHA-256 antes de aceptar el archivo para procesarlo.
Datos de las ventas en la tienda que deben tener un hash
  • Direcciones de correo electrónico de clientes
  • Números de teléfono de clientes
  • Nombres y apellidos de clientes
Datos de las ventas en la tienda que no necesitan un hash
  • Ciudad
  • Estado
  • País
  • Código postal
  • Datos de atributos (por ejemplo, moneda y nombres de las conversiones)
Formatos de archivo y límites de tamaño aceptados

Formatos de archivo

• Excel
  • CSV
  • Hojas de cálculo de Google

Límites de tamaño

• Carga única directamente en tu cuenta de Google Ads:
    • 150 MB: Para los archivos CSV que se suben manualmente solo a Google Ads (aproximadamente, 300,000 filas de transacciones)
    • 50 MB: Para todos los demás formatos, incluidos los CSV que se suben mediante una programación (aproximadamente, 100,000 filas de transacciones)
  • Cargas con la API de Google Ads: 1,000,000 de filas de transacciones
    Nota: Si trabaja con un socio de datos de ventas en la tienda para subir esa información, consulte con ese socio cuáles son los límites de tamaño del archivo.
¿Necesita más ayuda para dar formato a su archivo de datos de ventas en la tienda? Consulta nuestra guía detallada sobre cómo dar formato a los datos de ventas en la tienda.

3. Sube los datos de tus ventas en la tienda

Después de preparar los datos de sus ventas en la tienda, el próximo paso es subirlos a su cuenta de Google Ads. Los pasos para realizar esta acción pueden variar según el método de carga que elijas.

Cómo subir datos de ventas en la tienda en Google Ads

Cuando sube datos de ventas en la tienda a Google Ads, puede optar por hacer una carga única (es decir, cada vez que actualice esos datos) o programar la carga (Google Ads verifica si hay actualizaciones en los datos correspondientes alojados en una ubicación específica y sube esos cambios).

Se recomienda programar cargas diarias o semanales para que los informes de ventas en la tienda sean precisos.
Carga única
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Objetivos Goals Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Conversiones en el menú de secciones.
    • Si utilizas una cuenta de administrador, haz clic en Conversiones en el menú de páginas ubicado a la izquierda.
  3. En el menú de la página, haz clic en Cargas.
  4. Haga clic en el botón de signo más .
  5. Para descargar la plantilla que se ajuste al tipo de conversiones que desea importar, haga clic en Ver plantillas. Puedes elegir Excel, Hojas de cálculo de Google o CSV para subir conversiones generadas a partir de clics, llamadas o ventas en la tienda.
  6. Haga clic en Listo.
  7. Junto a "Fuente", seleccione la fuente del archivo que deseas subir: Subir un archivo, Hojas de cálculo de Google, HTTPS o SFTP.
    • Si sube un archivo o usa Hojas de cálculo de Google, haga clic en Elegir archivo para seleccionar el archivo que desea subir.
    • Si seleccionas HTTPS o SFTP, ingresa la URL del archivo, y el nombre de usuario y la contraseña para acceder al archivo.
  8. Haz clic en la casilla de verificación junto a "Esta carga contiene datos de las ventas en la tienda que se recopilaron y se comparten de conformidad con las políticas de Google aplicables". Luego, confirma si deseas subir Datos privados de clientes sin codificación hash o Datos con codificación hash.
  9. Haz clic en el botón Subir y obtener vista previa o en Subir y aplicar.
    • Si hace clic en Subir y obtener vista previa, se mostrarán los cambios previstos en la pestaña "Historial".
    • Para importar las conversiones a su cuenta, haga clic en el menú desplegable Acción y seleccione Aplicar.
    • Si hace clic en Subir y aplicar, el archivo se comenzará a procesar luego de que se suban todas las filas.
  10. Si desea ver más detalles sobre el estado del proceso de carga, incluidos los errores que se produjeron, haga clic en los vínculos de la columna "Resultados".
Cómo programar una carga
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Objetivos Goals Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Conversiones en el menú de secciones.
  3. En el menú de la página, haz clic en Cargas.
  4. Haga clic en Programaciones.
  5. Haga clic en el botón de signo más .
  6. Junto a "Fuente", selecciona la fuente del archivo que deseas subir: Hojas de cálculo de Google, HTTPS o SFTP.
    • Si seleccionas HTTPS o SFTP, ingresa la URL del archivo, y el nombre de usuario y la contraseña para acceder al archivo.
  7. Para establecer una programación, selecciona la frecuencia y la hora en las que deseas que se realicen tus cargas. Puede programar cargas semanales o diarias para cualquier momento del día.
  8. Para subir su archivo ahora, haga clic en Subir y obtener vista previa.
  9. Haga clic en Guardar. Verá su programación guardada en la tabla.
  10. (Opcional) Para editar, detener o quitar una programación, vaya a la columna "Acciones" y haga clic en Opciones.
  11. Después de realizar las modificaciones, haga clic en Guardar. Si quita una programación, haga clic en Quitar para confirmar que desea realizar esta acción.
Cómo subir datos de las ventas en la tienda con la API de Google Ads

Para realizar una carga a través de la API, debe integrar su sistema de CRM con la API de Google Ads. Si desea obtener más información, comuníquese con su representante de cuenta de Google.

Cómo subir datos de ventas en la tienda mediante un socio
Si trabaja con un socio de ventas en la tienda, este debe subir los datos directamente a su cuenta de Google Ads. Comuníquese con su socio o su representante de cuenta de Google para obtener más información. Obtenga más información sobre los socios de ventas en la tienda.
Nota: Puede subir un máximo de 5 archivos manualmente mediante la IU de Google Ads en un período de 2 horas, sin importar el tamaño del archivo. Si alcanza ese límite o desea agregar más archivos, súbalos después de 2 horas.

Prácticas recomendadas

A continuación, se presentan algunos consejos importantes y prácticas recomendadas para los informes y las cargas de los clientes de venta minorista y restaurantes que usan ventas en la tienda:

• Solo suba datos de las transacciones en la tienda. No incluya las transacciones de otros canales, como ventas en línea, ventas telefónicas o compras en línea con retiro en la tienda. El objetivo de las ventas en la tienda es medir las ventas que ocurren en la tienda física.
  • Suba los datos de las transacciones con regularidad y coherencia. Se recomienda subir datos de forma diaria o semanal para garantizar que el sistema tenga datos actualizados. Tenga en cuenta que Google Ads solo actualizará los valores de los informes de ventas en la tienda correspondientes a un plazo de 35 días antes de la fecha de carga.
  • Asegúrese de que sus cargas contengan transacciones que ocurrieron en los últimos 30 días para recibir informes de valores de conversión dinámicos. Se recomienda proporcionar transacciones de los últimos 14 días con regularidad; no obstante, para obtener informes de valores dinámicos, las transacciones deben haber ocurrido en los últimos 30 días. Si no hubo transacciones en los últimos 30 días, el sistema comenzará a proporcionar informes basados en el valor predeterminado.
  • Evite subir transacciones que hayan ocurrido en un plazo mayor a 90 días antes de la fecha de carga, ya que no se procesarán.
  • Evite subir la misma transacción más de una vez. Si 2 cargas separadas contienen transacciones con el mismo usuario y la misma marca de tiempo, solo se incluirá en el informe la transacción que se subió más recientemente.
  • Si necesita volver a subir los datos de las transacciones existentes, asegúrese de que ya se hayan procesado las cargas de las transacciones anteriores. Puede verificar el estado del procesamiento de las cargas en Google Ads o la API, según dónde subió sus datos.

4. Verifica el estado de la carga y corrige los errores

Después de subir un archivo a Google Ads, puedes verificar su estado en la cuenta. Esto solo aplica para los archivos de datos de las ventas en la tienda que se suben directamente a través de Google Ads (y no a través de la API de Google Ads).

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Objetivos Goals Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Conversiones en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Cargas.
  4. Consulta la columna "Estado" para verificar el estado del archivo de una carga específica.

Estados de carga

Procesando
Sus datos de las ventas en la tienda fueron aceptados y el sistema los está procesando actualmente. Los datos solo se aceptan si tienen el hash y el formato correctos.
Falló

No se pudieron procesar los datos de las ventas en la tienda que se subieron. A continuación, se incluyen algunos motivos por los que pueden producirse errores en la carga de tus datos:

• No se generó un hash para tus datos o este se generó incorrectamente.
  • Los datos tienen un formato incorrecto o les faltan valores o columnas.
  • Tiene una cantidad muy baja de transacciones.
  • No hay suficientes transacciones que coincidan con los clientes.
  • El valor promedio de las transacciones es significativamente más alto o más bajo en comparación con el promedio de la cuenta de 90 días.
  • El código de moneda de la carga no coincide con los valores históricos de la cuenta.

Para verificar el motivo específico, consulta la columna "Resultados" de la tabla de estadísticas de Google Ads.

Aplicado
Los datos de sus ventas en la tienda se procesaron correctamente y las conversiones correspondientes ahora se registran en su cuenta.
Finalizó con errores

La carga de sus datos de las ventas en la tienda finalizó, pero contiene errores. Google Ads no puede procesar los datos hasta que se corrijan los errores.

Finalizó correctamente

La carga de sus datos de las ventas en la tienda finalizó y no contiene errores. Debido a que no hubo actualizaciones en el archivo, Google Ads no actualizó ningún dato.

Cómo descargar un informe de errores para corregirlos

Si Google Ads encuentra algún error cuando suba su archivo de datos de las ventas en la tienda, usted puede descargar una hoja de cálculo con las conversiones del archivo que no se pudieron importar. Luego, puedes corregir los errores y volver a subir el archivo a Google Ads.

1. En la página "Conversiones" de Google Ads, haz clic en Cargas.
  2. Busque el archivo de datos de las ventas en la tienda que tiene errores.
  3. En la columna "Acciones", haga clic en Descargar errores.
  4. Revisa los mensajes de error en la columna "Resultados" de la hoja de cálculo para determinar el motivo por el que Google Ads no pudo importar tus conversiones.
  5. Realice las correcciones necesarias en la hoja de cálculo y guárdela.
  6. Vuelva a subir el archivo corregido.

Cómo solucionar problemas relacionados con los mensajes de error específicos de la carga de ventas en la tienda

Si experimenta errores en la IU después de la carga, revise los pasos que se indican a continuación para los mensajes de error y los próximos pasos recomendados para mejorar el comportamiento. Esta no es una lista exhaustiva de los mensajes de error. La IU de Google Ads puede mostrar otros errores.

El archivo seleccionado no tiene columnas de ventas en la tienda. Para subir los datos de tus ventas en la tienda, agrega los encabezados de columnas correspondientes

Este error indica que hay un posible problema con el formato de los parámetros o los encabezados en su carga de ventas en la tienda. Siga estos pasos si ve ese error:

1. Asegúrese de usar la plantilla correcta para subir los datos de ventas en la tienda y de que esta contenga todas las filas y columnas requeridas. Para descargar las plantillas de carga de ventas en la tienda, consulte cómo dar formato a los datos de ventas en la tienda.
    • Asegúrese de que los parámetros y los encabezados estén en inglés, como en la plantilla predeterminada. El resto de los datos enviados pueden estar en cualquier idioma, pero los parámetros y los encabezados deben permanecer en inglés.
  2. Si creas y subes datos en un formato CSV, abre y revisa las filas de parámetros y encabezados en un editor de texto básico para asegurarte de que no se hayan agregado caracteres inesperados. Por ejemplo, asegúrate de lo siguiente:
    • No hay comillas (") en la fila de parámetros.
    • Los valores de parámetros diferentes están separados con un solo punto y coma (;).
    • Las columnas de encabezado están separadas por una sola coma (,).
  3. Asegúrese de que las siguientes columnas estén presentes en el archivo: Conversion Name, Conversion Time, Conversion Value y Conversion Currency.
    • También debe incluir al menos un identificador de usuario, como Email, Phone Number o Address (First Name, Last Name, City, State, Zip y Country).
    • Si sube un archivo CSV y decide generar un hash para los datos, consulte cómo dar formato a los datos de ventas en la tienda.
No se encontraron filas de encabezado para esta hoja de cálculo

Este error indica que hay un posible problema con el formato de los parámetros o los encabezados en su carga de ventas en la tienda. Siga estos pasos si ve ese error:

1. Asegúrese de usar la plantilla correcta para subir los datos de ventas en la tienda y de que esta contenga todas las filas y columnas requeridas. Para descargar las plantillas de carga de ventas en la tienda, consulte cómo dar formato a los datos de ventas en la tienda.
    • Asegúrese de que los parámetros y los encabezados estén en inglés, como en la plantilla predeterminada. El resto de los datos enviados pueden estar en cualquier idioma, pero los parámetros y los encabezados deben permanecer en inglés.
  2. Si creas y subes datos en un formato CSV, abre y revisa las filas de parámetros y encabezados en un editor de texto básico para asegurarte de que no se hayan agregado caracteres inesperados. Por ejemplo, asegúrate de lo siguiente:
    • No hay comillas (") en la fila de parámetros.
    • Los valores de parámetros diferentes están separados con un solo punto y coma (;).
    • Las columnas de encabezado están separadas por una sola coma (,).
  3. Asegúrese de que las siguientes columnas estén presentes en el archivo: Conversion Name, Conversion Time, Conversion Value y Conversion Currency.
    • También debe incluir al menos un identificador de usuario, como Email, Phone Number o Address (First Name, Last Name, City, State, Zip y Country).
    • Si sube un archivo CSV y decide generar un hash para los datos, consulte cómo dar formato a los datos de ventas en la tienda.
Se detuvo debido al tiempo de espera

Este error indica que no se pudo completar la carga debido a que transcurrió demasiado tiempo o se produjo una interrupción en la red. Siga estos pasos para intentar mejorarlo:

1. Revise su archivo y asegúrese de que cumpla con los requisitos de tamaño del archivo de carga que se indican en el artículo Cómo dar formato a los datos de ventas en la tienda.
    • Si su archivo está por alcanzar el límite o lo supera, intente dividirlo en archivos más pequeños.
    • Si desea subir varios archivos, intente subir un archivo a la vez.
  2. Si el tamaño del archivo está dentro de los límites, intente subir el archivo más tarde o desde una conexión de red diferente.
No se encontró el archivo
Este error indica que el sistema no pudo encontrar el archivo o acceder a él en la ubicación solicitada.

Revisa la configuración de la carga y verifica que la URL, el nombre o la contraseña del SFTP sean correctos.

• Sugerencia: Intenta descargar el archivo con otro programa de SFTP para asegurarte de que la ubicación del archivo y las credenciales sean correctas.
Valor de transacción promedio inusualmente alto/valor promedio de la transacción inusualmente bajo

Este error indica que la carga de la transacción tiene un valor promedio de transacción significativamente más alto o más bajo en comparación con el promedio histórico de 90 días de la cuenta. En un principio, estas cargas se bloquean para evitar la transferencia de datos potencialmente incorrectos, lo que puede provocar errores de informes. Si recibes este error cuando realizas una carga, sigue estos pasos:

1. Revisa el archivo de carga de la transacción previsto y confirma que los valores de transacción proporcionados sean correctos y que el promedio de carga esté alineado con tus expectativas.
    1. Si hay algún error en los valores del archivo, corrígelos e intenta realizar de nuevo la carga.
    2. Puedes revisar el valor promedio del pedido de los últimos 90 días en tu cuenta de Google Ads.
  2. Si el contenido del archivo y los valores de la transacción son los previstos y están correctos, comunícate con el equipo de administración de cuentas de Google Ads o el equipo de Asistencia de Google Ads para solicitar una exención que permita el procesamiento del archivo.
    1. Ten en cuenta que la exención de validación correspondiente a estos errores solo se puede volver a procesar si el intento de carga ocurrió dentro de los últimos 25 días.
No se reconoce el código de moneda

Este error indica que el código de moneda de la carga no coincide con los valores históricos de la cuenta. En un principio, estas cargas se bloquean para evitar la transferencia de datos potencialmente incorrectos, lo que puede provocar errores de informes. Si recibes este error cuando realizas una carga, sigue estos pasos:

1. Revisa el archivo previsto de carga de las transacciones y confirma que los valores del código de moneda proporcionados sean correctos y estén alineados con tus expectativas.
    1. Si hay algún error en los valores del código de moneda, corrígelos e intenta realizar de nuevo la carga.
  2. Si el contenido del archivo y los valores del código de moneda son los previstos y están correctos, comunícate con el equipo de administración de cuentas de Google Ads o el equipo de Asistencia de Google Ads para solicitar una exención que permita el procesamiento del archivo.
    1. Ten en cuenta que la exención de validación correspondiente solo se puede volver a procesar si el intento de carga se realizó en los últimos 25 días.

Insufficient matched transactions

Este error indica que la carga no tuvo suficientes transacciones nuevas para que Google generara coincidencias. Si recibes este error durante una carga, sigue estos pasos:

1. Revisa el archivo de carga y asegúrate de que el volumen de transacciones sea suficiente. Te recomendamos subir al menos 30,000 transacciones por mes.
    1. Asegúrate de que la carga no incluya transacciones duplicadas.
    2. Si el volumen es demasiado bajo, intenta subir más transacciones nuevas y aptas.
  2. Revisa el formato de los datos proporcionados para asegurarte de que sean correctos.
    1. Asegúrate de que la información de identificación personal (PII) de los usuarios tenga la codificación hash adecuada, cuando corresponda. También, verifica que todos los demás campos estén completados y tengan el formato correcto.
  3. Asegúrate de que las transacciones proporcionadas correspondan a los últimos 90 días.
    1. No se procesarán las transacciones que tengan más de 90 días.

VOLVER A LA PÁGINA PRINCIPAL DE VENTAS EN LA TIENDA