Cómo subir sus datos de las ventas en la tienda

Después de configurar su cuenta de Google Ads para usar las conversiones de las ventas en la tienda, deberá preparar los datos correspondientes y, luego, subirlos a Google Ads.

En este artículo, se explica cómo configurar y subir sus datos de las ventas en la tienda a Google Ads mediante distintos métodos de carga.

Paso 1: Elija un método de carga

Puede subir estos datos mediante Google Ads, la API de Google Ads o un socio de las ventas en la tienda. Debe usar un solo método para las cargas, ya que Google anulará los duplicados de un mismo archivo que se haya subido mediante varios métodos y considerará el archivo solo una vez durante la carga.

1. Cómo subir datos de las ventas en la tienda en Google Ads

Puede subir sus datos de ventas en la tienda directamente en Google Ads. Con este método de carga, usted prepara el archivo de transacciones en la tienda y lo subirá manualmente a su cuenta de Google Ads cada vez que realice un cambio. También puede programar las cargas para que los cambios realizados en sus datos se puedan subir automáticamente desde Hojas de cálculo de Google o mediante un método de transferencia de archivos (HTTPS/SFTP).

Beneficios de subir datos de las ventas en la tienda en Google Ads

• Ideal para anunciantes que comienzan a usar las ventas en la tienda: Si no ha subido datos de las ventas en la tienda, use este método primero. A medida que obtenga experiencia con la medición de las ventas en la tienda, puede cambiar a la API de Google Ads o usar un socio de datos de ventas en la tienda para subir la información correspondiente.
  • Facilidad de uso: Subir datos de las ventas en la tienda a través de Google Ads puede ayudarlo a verificar si sus datos tienen el formato adecuado. Después de que suba sus datos de ventas de la tienda, Google Ads le informará si pueden usarse para la medición o le brindará sugerencias para corregir errores en ellos.

2. Cómo subir datos de las ventas en la tienda con la API de Google Ads

Puede integrar de manera segura su sistema de administración de datos con la API de Google Ads para subir sus archivos periódicamente. Si desea obtener ayuda y más información sobre las cargas con la API, comuníquese con su representante de cuenta de Google.

Beneficios de subir datos de las ventas en la tienda con la API de Google Ads

• Ideal para subir grandes cantidades de transacciones: Si actualiza con frecuencia sus datos de ventas de la tienda o si tiene una gran cantidad de transacciones sin conexión que desea subir, use la API de Google Ads.
  • Ahorre tiempo con las cargas: Si bien la integración de su sistema de administración de datos con la API de Google Ads requiere ciertos conocimientos técnicos, podrá reducir el tiempo necesario para realizar cambios en sus datos de transacciones de las ventas en la tienda.
  • Asistencia técnica: Google ofrece a los anunciantes asistencia de extremo a extremo para incorporar correctamente las ventas en la tienda mediante la API de Google Ads. Nuestro equipo de asistencia técnica puede guiar a los especialistas técnicos o desarrolladores de su empresa a través del proceso.

3. Cómo subir datos de las ventas en la tienda mediante un socio

Los socios de las ventas en la tienda son empresas que pueden ayudarlo a importar los datos de sus transacciones sin conexión directamente a Google Ads. Obtenga más información sobre los socios de las ventas en la tienda.

Beneficios de subir datos de las ventas en la tienda mediante un socio

• Cargas admitidas: Nuestra API de Google Ads integra directamente a los socios de las ventas en la tienda para automatizar el proceso de carga de datos y garantizar que sea coherente y confiable.
  • Asistencia técnica: Todos los socios de las ventas en la tienda pueden solucionar problemas técnicos, lo que le permite centrarse en la actividad principal de su empresa.
  • Higiene y formato de los datos: Los socios de las ventas en la tienda pueden ayudarlo a dar formato a sus datos para garantizar que las cargas se realicen correctamente y sin inconvenientes. Por ejemplo, estos socios pueden revisar las columnas en su archivo de datos de las ventas en la tienda para solucionar problemas comunes.
  • Porcentajes de coincidencias mejorados: Algunos socios cuentan con sólidos gráficos de información de los clientes que pueden aumentar los porcentajes de coincidencias.

Paso 2: Determine la tasa de lealtad y el porcentaje de carga de transacciones

La tasa de lealtad y el porcentaje de carga de transacciones determinan cómo se registran sus ventas en la tienda en Google Ads. Antes de preparar el archivo con estos datos, deberá determinar la tasa de lealtad y el porcentaje de carga de transacciones de sus ventas.

• Tasa de lealtad: Es el porcentaje de ventas totales que puede asociar con un cliente y subir en su archivo de datos. La tasa de lealtad es la cantidad total de transacciones con información de los clientes dividida por todas las transacciones y representada como un número entre 0 y 1.

Ejemplo

Supongamos que tiene 100 transacciones en los últimos 30 días. De las 100 transacciones, usted asocia 70 a una dirección de correo electrónico o a un número de teléfono del cliente. Debido a que sube 70 transacciones de clientes, su tasa de lealtad sería de 0.7. Sin embargo, si solo sube 40 de estas transacciones, la tasa de lealtad será de 0.4.
  • Porcentaje de carga de transacciones: Es el porcentaje de ventas totales con información de los clientes que ya se subió a Google Ads. Como recomendamos subir todas sus transacciones a Google Ads, su porcentaje de carga de transacciones debería ser 1.

Paso 3: Dé formato a sus datos de las ventas en la tienda y genere un hash para ellos

Generar un hash es un procedimiento que toma sus datos de ventas y los aleatoriza de una manera segura que resguarda la privacidad. Google solo acepta datos de usuario que tengan un hash y el formato correcto. Puede generar un hash para sus datos de la siguiente manera:

• Uso del algoritmo SHA-256: Para mantener sus datos seguros, usted mismo puede generar un hash para los datos de sus clientes mediante el algoritmo SHA-256, que es el estándar de la industria para la codificación hash unidireccional.
  • Generación automática de un hash en Google Ads: Si tiene los datos de sus transacciones en la tienda en un archivo de texto sin formato (.CSV), puede optar por subir el archivo sin un hash a Google Ads. Google Ads genera automáticamente un hash para todos los datos que lo necesiten mediante el algoritmo SHA-256 antes de aceptar el archivo para procesarlo.

Datos de las ventas en la tienda que deben tener un hash

• Direcciones de correo electrónico de clientes
  • Números de teléfono de clientes
  • Nombres y apellidos de clientes

Datos de las ventas en la tienda que no necesitan un hash

• Ciudad
  • Estado
  • País
  • Código postal
  • Datos de atributos (por ejemplo, moneda y nombres de las conversiones)

Formatos de archivo y límites de tamaño aceptados

Formatos de archivo

• Excel
  • CSV
  • Hojas de cálculo de Google

Límites de tamaño

• Si sube datos por única vez directamente a su cuenta de Google Ads: 50 MB (o hasta 100,000 filas de transacciones)
  • Si sube datos con la API de Google Ads: 1,000,000 de filas de transacciones
    Nota: Si trabaja con un socio de datos de ventas en la tienda para subir tal información, consulte con ese socio los límites de tamaño de archivo.
¿Necesita más ayuda para dar formato a su archivo de datos de las ventas en la tienda? Consulte nuestra guía detallada aquí.

Paso 4: Suba sus datos de las ventas en la tienda

Después de preparar sus datos de las ventas en la tienda, el siguiente paso es subirlos a su cuenta de Google Ads. Los pasos para realizar esta acción pueden variar según el método de carga que elija.

Cómo subir datos de las ventas en la tienda en Google Ads

Cuando sube datos de las ventas en la tienda en Google Ads, puede optar por subirlos una sola vez (es decir, cada vez que actualice estos datos) o programar la carga (Google Ads verifica si hay actualizaciones en los datos correspondientes alojados en una ubicación específica y sube esos cambios).

Se recomienda programar cargas diarias o semanales para que los informes de ventas en la tienda sean precisos.

Carga por única vez

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas  que se encuentra en la esquina superior derecha de su cuenta.
  3. En "Medición", haga clic en Conversiones.
    • Si utiliza una cuenta de administrador, haga clic en Conversiones en el menú de la página ubicado a la izquierda.
  4. En el menú de la página, haga clic en Cargas.
  5. Haga clic en el botón de signo más .
  6. Para descargar la plantilla que se ajuste al tipo de conversiones que desea importar, haga clic en Ver plantillas. Puede elegir Excel, CSV, o bien Hojas de cálculo de Google para subir conversiones de clics, llamadas o ventas en la tienda.
  7. Haga clic en Listo.
  8. Junto a "Fuente", seleccione la fuente del archivo que desea subir: Subir un archivo, Hojas de cálculo de Google, HTTPS o SFTP.
    • Si sube un archivo o usa Hojas de cálculo de Google, haga clic en Elegir archivo para seleccionar el archivo que desea subir.
    • Si selecciona HTTPS o SFTP, ingrese la URL del archivo y el nombre de usuario y la contraseña para acceder al archivo.
  9. Haga clic en la casilla de verificación junto a "Esta carga contiene datos de las ventas en la tienda que se recopilaron y se comparten de conformidad con las políticas de Google aplicables". Luego, confirme si desea subir Datos privados de clientes sin codificación hash o Datos con codificación hash.
  10. Haga clic en el botón Subir y obtener vista previa o en Subir y aplicar.
    • Si hace clic en Subir y obtener vista previa, se mostrarán los cambios previstos en la pestaña "Historial".
    • Para importar las conversiones a su cuenta, haga clic en el menú desplegable Acción y seleccione Aplicar.
    • Si hace clic en Subir y aplicar, el archivo se comenzará a procesar luego de que se suban todas las filas.
  11. Si desea ver más detalles sobre el estado del proceso de carga, incluidos los errores que se produjeron, haga clic en los vínculos de la columna "Resultados".

Cómo programar una carga

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas  que se encuentra en la esquina superior derecha de su cuenta.
  3. En "Medición", haga clic en Conversiones.
  4. En el menú de la página, haga clic en Cargas.
  5. Haga clic en Programaciones.
  6. Haga clic en el botón de signo más .
  7. Junto a "Fuente", seleccione la fuente del archivo que desea subir: Hojas de cálculo de Google, HTTPS o SFTP.
    • Si sube un archivo o usa Hojas de cálculo de Google, haga clic en Elegir archivo para seleccionar el archivo que desea subir.
    • Si selecciona HTTPS o SFTP, ingrese la URL del archivo y el nombre de usuario y la contraseña para acceder al archivo.
  8. Haga clic en la casilla de verificación junto a "Esta carga contiene datos de las ventas en la tienda que se recopilaron y se comparten de conformidad con las políticas de Google aplicables". Luego, confirme si desea subir Datos privados de clientes sin codificación hash o Datos con codificación hash.
  9. Para establecer una programación, seleccione la frecuencia y la hora en las que desea que se realicen sus cargas. Puede programar cargas semanales o diarias para cualquier momento del día.
  10. Para subir su archivo ahora, haga clic en Subir y obtener vista previa
  11. Haga clic en Guardar. Verá su programación guardada en la tabla.
  12. (Opcional) Para editar, detener o quitar una programación, vaya a la columna "Acciones" y haga clic en Opciones
  13. Después de realizar las modificaciones, haga clic en Guardar. Si quita una programación, haga clic en Quitar para confirmar que desea realizar esta acción.

Cómo subir datos de las ventas en la tienda con la API de Google Ads

Para realizar una carga a través de la API, debe integrar su sistema de CRM con la API de Google Ads. Para obtener más información, comuníquese con su representante de cuenta de Google.

Cómo subir datos de las ventas en la tienda mediante un socio

Si trabaja con un socio de las ventas en la tienda, este debe subir los datos directamente a su cuenta de Google Ads. Comuníquese con su socio o su representante de cuenta de Google para obtener más información. Obtenga más información sobre los socios de las ventas en la tienda.

Prácticas recomendadas

A continuación, se presentan algunos consejos importantes y prácticas recomendadas para los informes y las cargas de los clientes de venta minorista y restaurantes que usan ventas en la tienda:

• Solo suba datos de las transacciones en la tienda. No incluya las transacciones de otros canales, como ventas en línea, ventas telefónicas o compras en línea con retiro en la tienda. El objetivo de las ventas en la tienda es medir las ventas que ocurren en la tienda física.
  • Suba los datos de las transacciones con regularidad y coherencia. Se recomienda subir datos diariamente o cada semana para garantizar que el sistema tenga datos actualizados. Tenga en cuenta que Google Ads solo actualizará los valores de los informes de ventas en la tienda a partir de 35 días antes de la fecha de carga.
  • Asegúrese de que el archivo de carga contenga algunas transacciones que hayan ocurrido dentro de un periodo de 14 días antes la fecha de carga. Los datos de las transacciones recientes son obligatorios a fin de que Google Ads proporcione datos de conversiones de ventas en la tienda actualizados. Si el archivo de carga no contiene transacciones que hayan ocurrido en un periodo de 14 días antes de la fecha de carga, los informes de Google Ads no se actualizarán.
  • Evite subir transacciones que hayan ocurrido en un periodo de más de 90 días antes de la fecha de carga, ya que no se procesarán.
  • Evite subir la misma transacción más de una vez. Si 2 cargas separadas contienen transacciones con el mismo usuario y la misma marca de tiempo, solo se incluirá en el informe la transacción que se subió más recientemente.
  • Si necesita volver a subir los datos de las transacciones existentes, asegúrese de que ya se hayan procesado las cargas de las transacciones anteriores. Puede verificar el estado del procesamiento de las cargas en Google Ads o la API, según dónde subió sus datos.

Paso 5: Verifique el estado de la carga y corrija cualquier error

Después de subir un archivo a Google Ads, puede verificar su estado en la cuenta de Google Ads. Esto solo aplica para los archivos de datos de las ventas en la tienda que se suben directamente a través de Google Ads (y no a través de la API de Google Ads).

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas  que se encuentra en la esquina superior derecha de su cuenta.
  3. En "Medición", haga clic en Conversiones.
  4. En el menú de la página, haga clic en Cargas.
  5. Consulte la columna "Estado" para verificar el estado del archivo de una carga específica.

Estados de carga

Procesando

Sus datos de las ventas en la tienda fueron aceptados y el sistema los está procesando actualmente. Los datos solo se aceptan si tienen el hash y el formato correctos.

Falló

No se pudieron procesar los datos de las ventas en la tienda que se subieron. A continuación, se muestran algunos motivos por los que pueden producirse errores en la carga de sus datos:

• No se generó un hash para sus datos o este se generó incorrectamente.
  • Los datos tienen un formato incorrecto o les faltan valores o columnas.
  • Tiene una cantidad muy baja de transacciones.
  • No hay suficientes transacciones que coincidan con los clientes. Para verificar el motivo específico, consulte la columna "Resultados" de la tabla de estadísticas de Google Ads.

Aplicados

Los datos de las ventas en la tienda se procesaron correctamente y las conversiones correspondientes ahora se registran en su cuenta.

Finalizó con errores

La carga de sus datos de las ventas en la tienda finalizó, pero contiene errores. Google Ads no puede procesar los datos hasta que se corrijan los errores.

Finalizó correctamente

La carga de sus datos de las ventas en la tienda finalizó y no contiene errores. Debido a que no hubo actualizaciones en el archivo, Google Ads no actualizó ningún dato.

Cómo descargar un informe de errores para corregirlos

Si Google Ads encuentra algún error cuando suba su archivo de datos de las ventas en la tienda, usted puede descargar una hoja de cálculo con las conversiones del archivo que no se pudieron importar. Luego, puede corregir los errores y volver a subir el archivo a Google Ads.

1. En la página "Conversiones" de Google Ads, haga clic en Cargas.
  2. Busque el archivo de datos de las ventas en la tienda que tiene errores.
  3. En la columna "Acciones", haga clic en Descargar errores.
  4. Revise los mensajes de error en la columna "Resultados" de la hoja de cálculo para determinar el motivo por el que Google Ads no pudo importar sus conversiones.
  5. Realice las correcciones necesarias en la hoja de cálculo y guárdela.
  6. Vuelva a subir el archivo corregido.

Paso 6: Vuelva a subir sus datos de ventas en la tienda (disponible para empresas minoristas y restaurantes)

Si utiliza la medición de ventas en la tienda para su empresa minorista o restaurante, puede volver a subir sus datos de ventas en la tienda con atributos nuevos que no se proporcionaron anteriormente y agregar información (como las transacciones a nivel del carrito o artículo). Si vuelve a subir dichos datos, se reemplazarán aquellos que haya subido anteriormente. Tenga en cuenta que si la carga nueva implica actualizaciones a nivel del artículo, debe incluir todos los artículos relacionados con una transacción específica en una misma carga. Además, asegúrese de que la carga anterior se haya procesado por completo antes de iniciar una nueva. De lo contrario, es posible que se registren datos incorrectos en su cuenta de Google Ads. Obtenga más información sobre las variables personalizadas de ventas en la tienda

VOLVER A LA PÁGINA PRINCIPAL DE VENTAS EN LA TIENDA