Guia de integração das vendas em lojas

Veja as conversões de vendas em lojas

As suas conversões por venda em loja podem demorar 2 a 7 dias a aparecer nos relatórios do Google Ads. Pode ver as conversões por venda em loja nos relatórios "Campanha", "Grupos de anúncios" e "Palavras-chave". Este artigo explica as várias formas de ver as conversões por venda em loja.

Neste artigo

Disponibilidade dos relatórios de vendas em lojas

Os relatórios de vendas em lojas estão disponíveis para os seguintes tipos de campanhas:

• Pesquisa
  • Shopping
  • Vídeo
  • Rede de Display
  • Local
  • Máximo desempenho

A medição de vendas em lojas suporta relatórios de conversões e relatórios de conversões através da visualização quando elegível. As conversões através da visualização não são comunicadas na coluna "Conversões" e apenas estão disponíveis nas colunas "Todas conv." ou "Conv. através da visualização" na IU do Google Ads com base na configuração da conta.

Se quiser que as conversões através da visualização sejam incluídas na coluna "Todas conv.":

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Objetivos Goals Icon.
  2. Clique no menu pendente Conversões no menu da secção.
  3. Clique em Definições.
  4. Clique em Conversões através da visualização para expandir a secção e, em seguida, selecione a caixa junto a "Inclua conversões através da visualização de anúncios da Rede de Display e de anúncios de vídeo nas colunas «Todas conv.»".

Instruções

Vista 1: veja um agregado de todas as conversões online e offline

Para ver a soma de todas as conversões online e offline (e o respetivo valor associado), pode criar um relatório para consultar todas as conversões e todos os valores de conversão. As conversões por venda em loja e o valor de conversão são adicionados automaticamente às colunas "Todas conv." (Todas as conversões) e "Valor todas conv." (Valor de todas as conversões) nos seus relatórios do Google Ads.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Objetivos Goals Icon.
  2. Clique no menu pendente Conversões no menu da secção.
  3. Clique em Resumo.
  4. Clique em Ver todas as ações de conversão na parte superior direita da tabela.
  5. Clique no ícone Colunas Uma imagem do ícone de colunas do Google Ads acima da tabela de estatísticas.
  6. Selecione Modificar colunas no menu pendente.
  7. Para modificar colunas para ações de conversão, use a barra de pesquisa para procurar Todas conv., Conv. através da visualização e Valor todas conv.
  8. Clique na caixa de verificação junto a cada opção para as adicionar às colunas.

Vista 2: segmente por conversões por venda em loja

Para separar as conversões por vendas em lojas e o respetivo valor de conversão de outras conversões comunicadas na sua conta do Google Ads, pode criar um segmento nos relatórios. Antes de começar, certifique-se de que já adicionou as colunas "Todas conv.", "Conv. através da visualização" e "Valor todas conv." aos seus relatórios.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Objetivos Goals Icon.
  2. Clique no menu pendente Conversões no menu da secção.
  3. Clique em Resumo.
  4. Clique em Ver todas as ações de conversão na parte superior direita da tabela.
  5. Clique no ícone de segmento Segmento acima da tabela de estatísticas.
  6. Selecione Agrupar linhas por categoria do objetivo.
  7. Irá ver agora linhas que apresentam os dados por cada origem das conversões. Procure a ação de conversão "Vendas em lojas" para ver os dados de vendas em lojas.

Vista 3: adicione colunas de relatórios para vendas em lojas (apenas para empresas de retalho, restauração e OEM/grupos de concessionários regionais do setor automóvel que usem variáveis personalizadas)

Um GIF animado a demonstrar como adicionar colunas personalizadas predefinidas das vendas em lojas.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo. Em seguida, clique em Palavras-chave de pesquisa.
  3. Clique no ícone Colunas Uma imagem do ícone de colunas do Google Ads acima da tabela de estatísticas.
  4. Em "Modifique colunas de campanhas", clique em Conversões.
  5. Selecione a caixa junto às colunas de vendas em lojas pretendidas. As colunas disponíveis incluem:
    • Contagem de conv. de vendas em lojas
    • Valor de conv. de vendas em lojas
    • Taxa de visitas que geraram compras das vendas em lojas (Contagem de conv. de vendas em lojas/Contagem de conv. de visitas à loja)
    • Taxa de cliques que geraram compras das vendas em lojas (Contagem de conv. de vendas em lojas/Interações)
    • Valor médio de conv. de vendas em lojas (valor de conv. de vendas em lojas/contagem de conv. de vendas em lojas)
    • CPA (custo por ação) das vendas em lojas (custo/contagem de conv. de vendas em lojas)
    • ROAS (retorno do investimento publicitário) das vendas em lojas (valor de conv. de vendas em lojas/custo)
  6. Clique em Aplicar. Agora as colunas selecionadas são apresentadas nos relatórios.

Vista 4: adicione uma coluna personalizada para vendas em lojas

Para ver as vendas em lojas numa coluna separada sem segmentar as campanhas, adicione uma coluna personalizada aos relatórios.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo. Em seguida, clique em Palavras-chave de pesquisa.
  3. Clique no ícone Colunas Uma imagem do ícone de colunas do Google Ads acima da tabela de estatísticas.
  4. Em "Modifique colunas de campanhas", clique em Colunas personalizadas.
  5. Clique em + Colunas personalizadas.
  6. No campo "Nome", introduza o nome da nova coluna. Este nome é apresentado no cabeçalho.
  7. No campo "Descrição", introduza uma descrição da coluna. O texto que introduzir aqui é apresentado sempre que passar o cursor do rato sobre "?" junto ao nome da coluna.
  8. Clique em Coluna e, em seguida, clique no menu pendente Conversões.
  9. Clique no menu Métrica, selecione Conversões e, em seguida, selecione Todas conv. ou Conv. através da visualização.
  10. Na lista abaixo, clique em Conversões e, em seguida, selecione Origem das conversões.
  11. Em "Segmento selecionado", selecione a origem: Vendas em lojas
  12. Clique em Guardar. A nova coluna personalizada é automaticamente adicionada às suas colunas.
  13. Clique em Aplicar para aplicar a personalização da coluna à tabela de estatísticas. Se tiver várias ações de conversão por venda em loja, pode segmentar pelos nomes das conversões depois de criar a coluna personalizada.

Vista 5: consulte os relatórios de conversões por venda em loja ao nível da conta

Este relatório só está disponível ao nível da conta em que carrega o ficheiro de transações offline (numa conta do Google Ads individual ou numa conta de gestor do Google Ads).

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Objetivos Goals Icon.
  2. Clique no menu pendente Conversões no menu da secção.
  3. Clique em Resumo.
  4. Clique em Ver todas as ações de conversão na parte superior direita da tabela.
  5. Pesquise Vendas em lojas na lista de tipos de conversão.
  6. (Opcional) Clique no botão de filtro Filtrar acima da tabela de estatísticas para limitar a vista às conversões por venda em loja que lhe interessam (por exemplo, pode filtrar a vista para mostrar ações de conversão ativas por venda em loja).

Vista 6: segmente as conversões por venda em loja por variáveis personalizadas

Pode optar por ver as suas conversões por venda em loja e o respetivo valor de conversão ao segmentar pelos nomes das variáveis personalizadas usando variáveis personalizadas com a respetiva medição de vendas em lojas. Antes de começar, certifique-se de que já adicionou as colunas "Todas conv." e "Valor todas conv." aos relatórios.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Objetivos Goals Icon.
  2. Clique no menu pendente Conversões no menu da secção.
  3. Clique em Resumo.
  4. Clique em Ver todas as ações de conversão na parte superior direita da tabela.
  5. Clique no ícone Colunas Uma imagem do ícone de colunas do Google Ads acima da tabela de estatísticas.
  6. Selecione Modificar colunas no menu pendente.
  7. Em "Selecionar métricas", clique em Conversões.
  8. Adicione uma ou mais colunas de conversão relevantes, como "Todas conv." (Todas as conversões), "Conv. através da visualização", "Valor todas conv." ou qualquer outra coluna de conversão predefinida pretendida.
  9. Clique no ícone de segmento Segmento acima da tabela de estatísticas.
  10. Selecione Conversões e, em seguida, Variável personalizada.
  11. Selecione o nome da variável personalizada pretendida na lista.
  12. Irá ver agora linhas que apresentam os dados pelo nome da variável personalizada selecionada.

Valide o modelo atual do valor das vendas em lojas

Alguns anunciantes poderão receber relatórios de valores de vendas em lojas totalmente automáticos e dinâmicos, enquanto outros poderão receber relatórios de valores dinâmicos com base em transações na loja carregadas. Os anunciantes que não estejam a carregar dados consistentes de transações na loja podem ver dados de valores com base em predefinições de valores de conversão.

Os passos que se seguem podem ajudar os anunciantes a perceber qual o modelo de vendas em lojas que foi usado num determinado intervalo de tempo:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Objetivos Goals Icon.
  2. Clique no menu pendente Conversões no menu da secção.
  3. Clique em Resumo.
  4. Clique em Ver todas as ações de conversão na parte superior direita da tabela.
  5. Selecione o intervalo de datas pretendido.
  6. Clique no ícone de segmento Segmento acima da tabela de estatísticas.
  7. No menu pendente, selecione "Agrupar linhas por categoria do objetivo".
  8. Clique no ícone de colunas Uma imagem do ícone de colunas do Google Ads acima da tabela de estatísticas.
  9. Selecione Desempenho e, em seguida, clique na caixa de verificação de Valor todas conv.
  10. Na tabela de estatísticas da página Resumo, verifique e tome nota do valor de "Valor/todas conv." para a ação de vendas em lojas.

Para o intervalo de datas selecionado, se o valor de "Valor/todas conv." identificado no passo 8 corresponder ao valor predefinido no passo 11, os dados dos valores das vendas em lojas foram gerados com o valor predefinido. Se os 2 valores não forem iguais, os dados dos valores das vendas em lojas foram gerados com dados de valores na loja ou automáticos consoante esteja ou não a carregar dados atualmente.

Usar a página "Diagnósticos" para vendas em lojas

Se tiver dúvidas acerca dos relatórios de conversões por venda em loja na sua conta, use a página "Diagnósticos" para obter o estado geral dos relatórios de conversões por venda em loja. Aqui, pode encontrar informações mais detalhadas, tais como problemas específicos na sua conta que podem estar a afetar os relatórios de conversões por venda em loja. A página "Diagnósticos" também mostra se a conta está atualmente otimizada em função dos lances para conversões por venda em loja.

Como aceder à página "Diagnósticos"

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Estatísticas e relatórios no menu da secção.
  3. Clique em Editor de relatórios.
  4. Clique na secção Conversões.
  5. Selecione o cartão Visita à loja.

Nota: a sua conta tem de ter a ação de conversão por venda em loja para aceder à página "Diagnósticos".

Se não tiver a ação de conversão por venda em loja na conta, saiba se é elegível.

Como consultar a página "Diagnósticos"

A página "Diagnósticos" da ação de conversão por venda em loja fornece os detalhes seguintes para ajudar os anunciantes a compreenderem melhor o estado atual dos respetivos relatórios de vendas em lojas:

• Estado atual: indica o estado dos relatórios de vendas em lojas.
    • Esta secção também menciona a variante de vendas em lojas usada para fornecer relatórios de conversões:
      • Vendas em lojas com valor predefinido: esta variante fornece contagens de conversões por venda em loja automáticas, desde que sejam mantidos limites relevantes. Além disso, fornece o valor de conversão com base no valor predefinido pelo anunciante.
      • Vendas em lojas com valores dinâmicos carregados: esta variante fornece contagens de conversões por venda em loja automáticas, desde que sejam mantidos limites relevantes. Além disso, fornece o valor de conversão com base nos carregamentos de transações na loja. Esta variante muda para o valor predefinido se não forem mantidos dados recentes através de carregamentos.
      • Vendas em lojas com valores dinâmicos automáticos: esta variante fornece contagens de conversões e valores de conversão por venda em loja automáticos, desde que sejam mantidos limites relevantes.
        • As vendas em lojas com valores dinâmicos automáticos também fornecem o valor de conversão com base nas parcerias de dados da Google.
    • Se a sua conta estiver atualmente a comunicar o valor de conversão por venda em loja com base no valor predefinido da ação de conversão, esta secção também irá apresentar o valor predefinido atual.
  • Estado do carregamento da transação: indica se a conta carregou dados de transações que se encontrem nos 30 dias mais recentes.
    • Esta secção só é apresentada aos anunciantes elegíveis para carregar dados de transações na loja para as respetivas contas.
    • Os anunciantes que carregam dados na loja devem certificar-se de que efetuam carregamentos de forma consistente e incluem dados de transações recentes que se encontrem nos últimos 30 dias (recomendação: nos últimos 14 dias). Se não existirem dados de transações elegíveis nos últimos 30 dias, o sistema vai usar o valor predefinido da ação de conversão para comunicar o valor de conversão por venda em loja.
    • Se os seus dados de transações na loja recentes tiverem entre 14 e 30 dias, esta secção indica o número de dias antes de a sua conta mudar para fornecer o valor de conversão com base no valor de ação predefinido.
  • Limites mínimos de dados da contagem de conversões: indica se a conta tem dados suficientes para cumprir os limites de privacidade e de relatórios para comunicar as contagens de conversões por venda em loja. Se a conta não ultrapassar os limites, não vão ficar disponíveis relatórios de vendas em lojas.
  • Limites mínimos de dados do valor de conversão: indica se a conta tem dados suficientes para cumprir os limites de privacidade e de relatórios e comunicar os valores de vendas em lojas. Se a conta não ultrapassar os limites, o sistema usa o valor predefinido da ação de conversão.

REGRESSE À PÁGINA INICIAL DE VENDAS EM LOJAS