Guida introduttiva alle vendite in negozio

Visualizzare le conversioni generate dalle vendite in negozio

Potrebbero essere necessari da due a sette giorni prima che le conversioni per le vendite in negozio compaiano nei report Google Ads. Queste conversioni possono essere visualizzate nei report "Campagna", "Gruppi di annunci" e "Parole chiave". Questo articolo illustra i molti modi in cui puoi visualizzare le conversioni per le vendite in negozio.

In questo articolo

Disponibilità dei report sulle vendite in negozio

I report sulle vendite in negozio sono disponibili per i seguenti tipi di campagne:

• Sulla rete di ricerca
  • Shopping
  • Video
  • Display
  • Locale
  • Performance Max

La misurazione delle vendite in negozio supporta i report sulle conversioni e sulle conversioni view-through, se idonei. Le conversioni view-through non vengono indicate nella colonna "Conversioni" e sono disponibili solo nella colonna "Tutte le conv." o "Conv. view-through" nell'interfaccia utente di Google Ads in base alla configurazione dell'account.

Se vuoi che le conversioni view-through siano incluse nella colonna "Tutte le conv.":

1. Nel tuo account Google Ads, fai clic sull'icona Obiettivi Goals Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Conversioni nel menu sezione.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Conversioni view-through per espandere la sezione, poi seleziona la casella accanto a "Includi nelle colonne "Tutte le conv." le conversioni view-through generate dagli annunci video e della Rete Display".

Istruzioni

Visualizzazione 1. Consultare un insieme aggregato di tutte le conversioni online e offline

Per visualizzare la somma di tutte le conversioni online e offline con il relativo valore, puoi creare un report contenente tutte le conversioni e tutti i valori di conversione. Le conversioni per le vendite in negozio e il valore di conversione vengono aggiunti automaticamente alle colonne "Tutte le conv." (Tutte le conversioni) e "Valore di tutte le conv." (Valore di tutte le conversioni) nei report Google Ads.

1. Nel tuo account Google Ads, fai clic sull'icona Obiettivi Goals Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Conversioni nel menu sezione.
  3. Fai clic su Riepilogo.
  4. Fai clic su Visualizza tutte le azioni di conversione in alto a destra nella tabella.
  5. Fai clic sull'icona Colonne Un'immagine dell'icona delle colonne Google Ads sopra la tabella delle statistiche.
  6. Seleziona Modifica colonne nel menu a discesa.
  7. Per modificare le colonne per le azioni di conversione, utilizza la barra di ricerca per cercare Tutte le conv., Conv. view-through e Valore di tutte le conv.
  8. Fai clic sulla casella di controllo accanto a ciascuna opzione per aggiungerla alle colonne.

Visualizzazione 2. Segmentare in base alle conversioni per le vendite in negozio

Per separare le conversioni generate dalle vendite in negozio e il relativo valore di conversione dalle altre conversioni registrate nel tuo account Google Ads, puoi creare un segmento nei report. Prima di iniziare, assicurati di aver già aggiunto le colonne "Tutte le conv.", "Conv. view-through" e "Valore di tutte le conv." ai report.

1. Nel tuo account Google Ads, fai clic sull'icona Obiettivi Goals Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Conversioni nel menu sezione.
  3. Fai clic su Riepilogo.
  4. Fai clic su Visualizza tutte le azioni di conversione in alto a destra nella tabella.
  5. Fai clic sull'icona di segmentazione Segmento sopra la tabella delle statistiche.
  6. Seleziona Raggruppa righe per Categoria Obiettivo.
  7. Vengono visualizzate le righe contenenti i dati per ogni origine conversione. Cerca l'azione di conversione "Vendite in negozio" per trovare i tuoi dati relativi alle vendite in negozio.

Visualizzazione 3. Aggiungere colonne di report per le vendite in negozio (solo per attività di vendita al dettaglio, ristoranti e OEM/gruppi di concessionari regionali nel settore auto e motori che utilizzano variabili personalizzate)

Un'immagine GIF animata che mostra come aggiungere colonne personalizzate predefinite per le vendite in negozio.

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Segmenti di pubblico, parole chiave e contenuti. Poi fai clic su Parole chiave per la rete di ricerca.
  3. Fai clic sull'icona Colonne Un'immagine dell'icona delle colonne Google Ads sopra la tabella delle statistiche.
  4. In "Modifica le colonne per le campagne", fai clic su Conversioni.
  5. Seleziona la casella accanto alle colonne delle vendite in negozio che ti interessano. Le colonne disponibili includono:
    • Conteggio conv. vendite in negozio
    • Valore conv. vendite in negozio
    • Tasso di visite all'acquisto per le vendite in negozio (Conteggio conv. vendite in negozio / Conteggio conv. visite in negozio)
    • Tasso di clic all'acquisto per vendite in negozio (Conteggio conv. vendite in negozio / Interazioni)
    • Valore conv. medio vendite in negozio (Valore conv. vendite in negozio / Conteggio conv. vendite in negozio)
    • CPA vendite in negozio (Costo / Conteggio conv. vendite in negozio)
    • ROAS vendite in negozio (Valore conv. vendite in negozio / Costo)
  6. Fai clic su Applica. Le colonne selezionate verranno visualizzate nei report.

Visualizzazione 4. Aggiungere una colonna personalizzata per le vendite in negozio

Per visualizzare le vendite in negozio in una colonna distinta senza segmentare le campagne, aggiungi una colonna personalizzata ai report.

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Segmenti di pubblico, parole chiave e contenuti. Poi fai clic su Parole chiave per la rete di ricerca.
  3. Fai clic sull'icona Colonne Un'immagine dell'icona delle colonne Google Ads sopra la tabella delle statistiche.
  4. In "Modifica le colonne per le campagne", fai clic su Colonne personalizzate.
  5. Fai clic su + Colonne personalizzate.
  6. Nel campo "Nome" inserisci il nome della nuova colonna. Questo nome viene visualizzato nell'intestazione.
  7. Nel campo "Descrizione" inserisci una descrizione della colonna. Il testo inserito qui verrà visualizzato ogni volta che passi il mouse sopra il punto interrogativo ("?") accanto al nome della colonna.
  8. Fai clic su Colonna e poi sul menu a discesa Conversioni.
  9. Fai clic sul menu Metrica, seleziona Conversioni e poi Tutte le conv. o Conv. view-through.
  10. Nell'elenco sottostante, fai clic su Conversioni e poi seleziona Origine conversione.
  11. In "Segmento selezionato", seleziona l'origine: Vendite in negozio.
  12. Fai clic su Salva. La nuova colonna personalizzata viene aggiunta automaticamente alle colonne.
  13. Fai clic su Applica per applicare la personalizzazione delle colonne alla tabella delle statistiche. Se hai più azioni di conversione per le vendite in negozio, puoi effettuare la segmentazione in base ai nomi delle azioni di conversione dopo aver creato la colonna personalizzata.

Visualizzazione 5. Consultare i report sulle conversioni generate dalle vendite in negozio a livello di account

Questo report è disponibile solo al livello account al quale carichi il file delle transazioni offline (in un account Google Ads individuale o in un account amministratore Google Ads).

1. Nel tuo account Google Ads, fai clic sull'icona Obiettivi Goals Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Conversioni nel menu sezione.
  3. Fai clic su Riepilogo.
  4. Fai clic su Visualizza tutte le azioni di conversione in alto a destra nella tabella.
  5. Cerca Vendite in negozio nell'elenco dei tipi di conversione.
  6. (Facoltativo) Fai clic sul pulsante del filtro Filtro sopra la tabella delle statistiche per limitare la visualizzazione alle conversioni per le vendite in negozio per te più importanti (ad esempio, puoi filtrare la visualizzazione per mostrare le azioni di conversione per le vendite in negozio attive).

Visualizzazione 6. Segmentare le conversioni per le vendite in negozio in base a variabili personalizzate

Puoi scegliere di visualizzare le conversioni per le vendite in negozio e il relativo valore di conversione segmentando in base ai nomi delle variabili personalizzate utilizzando le variabili personalizzate con la relativa misurazione delle vendite in negozio. Prima di iniziare, assicurati di aver già aggiunto le colonne "Tutte le conv." e "Valore di tutte le conv." ai report.

1. Nel tuo account Google Ads, fai clic sull'icona Obiettivi Goals Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Conversioni nel menu sezione.
  3. Fai clic su Riepilogo.
  4. Fai clic su Visualizza tutte le azioni di conversione in alto a destra nella tabella.
  5. Fai clic sull'icona Colonne Un'immagine dell'icona delle colonne Google Ads sopra la tabella delle statistiche.
  6. Seleziona Modifica colonne nel menu a discesa.
  7. In "Seleziona metriche", fai clic su Conversioni.
  8. Aggiungi una o più colonne di conversione pertinenti, ad esempio "Tutte le conv." (Tutte le conversioni), "Conv. view-through", "Valore di tutte le conv." o qualsiasi altra colonna di conversione predefinita di tuo interesse.
  9. Fai clic sull'icona di segmentazione Segmento sopra la tabella delle statistiche.
  10. Seleziona Conversioni e poi Variabile personalizzata.
  11. Seleziona nell'elenco il nome della variabile personalizzata che ti interessa.
  12. Vengono visualizzate le righe contenenti i dati filtrati in base al nome della variabile personalizzata selezionata.

Verificare il modello attuale di valore delle vendite in negozio

Gli inserzionisti possono ricevere report sui valori delle vendite in negozio completamente automatici e dinamici, mentre altri possono ricevere report sui valori dinamici basati sulle transazioni in negozio caricate. Gli inserzionisti che non caricano dati coerenti sulle transazioni in negozio possono visualizzare i dati sui valori in base a un'impostazione predefinita per il valore di conversione.

I seguenti passaggi possono aiutare gli inserzionisti a capire quale modello di vendita in negozio è stato utilizzato per un determinato periodo di tempo:

1. Nel tuo account Google Ads, fai clic sull'icona Obiettivi Goals Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Conversioni nel menu sezione.
  3. Fai clic su Riepilogo.
  4. Fai clic su Visualizza tutte le azioni di conversione in alto a destra nella tabella.
  5. Seleziona l'intervallo di date che ti interessa.
  6. Fai clic sull'icona di segmentazione Segmento sopra la tabella delle statistiche.
  7. Nel menu a discesa, seleziona "Raggruppa righe per Categoria Obiettivo".
  8. Fai clic sull'icona delle colonne Un'immagine dell'icona delle colonne Google Ads sopra la tabella delle statistiche.
  9. Seleziona Rendimento, poi fai clic sulla casella di controllo Valore di tutte le conv.
  10. Nella tabella delle statistiche della pagina Riepilogo, esamina e prendi nota del valore di "Valore/tutte le conv." per l'azione di vendita in negozio.

Per l'intervallo di date selezionato, se il valore del campo "Valore/tutte le conv." identificato nel passaggio 8 corrisponde al valore predefinito nel passaggio 11, i dati relativi al valore delle vendite in negozio sono stati generati utilizzando il valore predefinito. Se i due valori non corrispondono, i dati sul valore delle vendite in negozio sono stati generati utilizzando i dati sul valore automatici o relativi al negozio, a seconda che tu stia caricando o meno i dati.

Utilizzare la pagina "Diagnostica" per le vendite in negozio

In caso di domande relative ai report sulle conversioni per le vendite in negozio nel tuo account, utilizza la pagina "Diagnostica" per conoscere lo stato generale di questo tipo di report. Qui puoi trovare informazioni più dettagliate, ad esempio problemi specifici nel tuo account che potrebbero influire sui report sulle conversioni per le vendite in negozio. La pagina "Diagnostica" viene visualizzata anche se l'account al momento è ottimizzato per le offerte per le conversioni per le visite in negozio.

Come accedere alla pagina "Diagnostica"

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Approfondimenti e report nel menu sezione.
  3. Fai clic su Editor di report.
  4. Fai clic sulla sezione Conversioni.
  5. Seleziona la scheda Visita in negozio.

Nota: per accedere alla pagina "Diagnostica", nel tuo account deve essere specificata l'azione di conversione per le vendite in negozio.

Se l'azione di conversione per le vendite in negozio non è presente nel tuo account, scopri se possiedi i requisiti di idoneità.

Come consultare la pagina "Diagnostica"

La pagina "Diagnostica" relativa all'azione di conversione per le vendite in negozio fornisce i seguenti dettagli per aiutarti a comprendere meglio lo stato attuale dei report sulle vendite in negozio:

• Stato attuale: indica lo stato dei report sulle vendite in negozio.
    • Questa sezione illustra anche la variante delle vendite in negozio utilizzata per fornire i report sulle conversioni:
      • Vendite in negozio con valore predefinito: questa variante indica i conteggi automatici delle conversioni per le vendite in negozio, a condizione che vengano mantenute le soglie pertinenti. Fornisce inoltre un valore di conversione basato sul valore predefinito impostato dall'inserzionista.
      • Vendite in negozio con valori dinamici caricati: questa variante indica i conteggi automatici delle conversioni per le vendite in negozio, a condizione che vengano mantenute le soglie pertinenti. Fornisce inoltre un valore di conversione basato sui caricamenti delle transazioni in negozio. Questa variante passerà al valore predefinito se i dati recenti tramite i caricamenti non vengono conservati.
      • Vendite in negozio con valori dinamici automatici: questa variante indica i conteggi automatici delle conversioni per le vendite in negozio e il valore di conversione, a condizione che vengano mantenute le soglie pertinenti.
        • Le vendite in negozio con valori dinamici automatici forniscono inoltre un valore di conversione basato sulle partnership di dati di Google.
    • Se al momento il tuo account registra il valore di conversione per le vendite in negozio in base al valore predefinito dell'azione di conversione, in questa sezione verrà visualizzato anche il valore predefinito corrente.
  • Stato di caricamento delle transazioni: indica se nell'account sono stati caricati dati sulle transazioni che rientrano negli ultimi 30 giorni.
    • Questa sezione viene visualizzata solo per gli inserzionisti idonei a caricare i dati delle transazioni in negozio nel proprio account.
    • Gli inserzionisti che caricano dati in negozio devono assicurarsi di effettuare caricamenti con regolarità e includere dati recenti sulle transazioni che rientrano negli ultimi 30 giorni (si consiglia negli ultimi 14). Se non sono disponibili dati sulle transazioni idonei negli ultimi 30 giorni, per generare report sul valore di conversione per le vendite in negozio il sistema utilizza il valore predefinito dell'azione di conversione.
    • Se i dati recenti sulle transazioni in negozio risalgono a 14-30 giorni prima, in questa sezione visualizzerai il numero di giorni che devono trascorrere prima che il tuo account fornisca il valore di conversione in base al valore dell'azione predefinita.
  • Soglie dei dati per il conteggio delle conversioni: indicano se l'account dispone di dati sufficienti a raggiungere le soglie relative a privacy e report per registrare i conteggi delle conversioni per le vendite in negozio. Se l'account non supera le soglie, non saranno disponibili report sulle vendite in negozio.
  • Soglie dei dati per i valori di conversione: indicano se l'account dispone di dati sufficienti a raggiungere le soglie relative a privacy e report e a registrare i valori delle vendite in negozio. Se l'account non supera le soglie, il sistema utilizzerà il valore predefinito dell'azione di conversione.

TORNA ALLA HOME PAGE DELLE VENDITE IN NEGOZIO