Cómo ver tus conversiones de ventas en la tienda

Tus conversiones de ventas en la tienda pueden demorar entre 2 y 7 días en aparecer en los informes de Google Ads. Puedes consultarlas en los informes "Campañas", "Grupos de anuncios" y "Palabras clave". En este artículo, se explican las distintas maneras en las que puedes consultar tus conversiones de ventas en la tienda.

Temas en este artículo

Disponibilidad de los informes sobre las ventas en la tienda

Los informes sobre las ventas en la tienda están disponibles para los siguientes tipos de campaña:

• Búsqueda
  • Shopping
  • Video
  • Display
  • Local
  • Campañas de máximo rendimiento

La medición de las ventas en la tienda admite los informes de conversiones y los informes de conversiones posimpresión cuando corresponda. Las conversiones posimpresión no se registran en la columna "Conversiones" y solo están disponibles en la columnas "Todas las conv." o "Conv. posimpresión" en la IU de Google Ads según la configuración de la cuenta.

Si deseas que las conversiones posimpresión se incluyan en la columna "Todas las conv.", sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Objetivos Goals Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Conversiones en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Conversiones posimpresión para expandir la sección y, luego, marca la casilla junto a "Incluir las conversiones posimpresión de los anuncios de video y la Red de Display en tus columnas "Todas las conv.".

Instrucciones

Vista 1: Cómo encontrar datos agregados de todas las conversiones en línea y sin conexión

Para ver la suma de todas las conversiones en línea y sin conexión (y el valor asociado), puedes crear un informe en el que se muestren todas las conversiones y todos los valores de conversión. Las conversiones de ventas en la tienda y el valor de conversión se agregan automáticamente a las columnas "Todas las conv." (todas las conversiones) y "Valor de todas las conv." (valor de todas las conversiones) en tus informes de Google Ads.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Objetivos Goals Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Conversiones en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Resumen.
  4. Haz clic en Ver todas las acciones de conversión en la parte superior derecha de la tabla.
  5. Haz clic en el ícono de Columnas Una imagen del ícono de columnas de Google Ads ubicado sobre la tabla de estadísticas.
  6. Selecciona Modificar columnas en el menú desplegable.
  7. Si deseas modificar las columnas de las acciones de conversión, usa la barra de búsqueda para buscar Todas las conv., Conv. posimpresión y Valor de todas las conv.
  8. Haz clic en la casilla de verificación junto a cada opción para agregarlas a tus columnas.

Vista 2: Cómo segmentar por conversiones de ventas en la tienda

Puedes crear un segmento en tus informes para separar las conversiones de ventas en la tienda y su correspondiente valor de conversión de otras conversiones registradas en tu cuenta de Google Ads. Antes de comenzar, asegúrate de haber agregado las columnas "Todas las conv.", "Conv. posimpresión" y "Valor de todas las conv." a tus informes.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Objetivos Goals Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Conversiones en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Resumen.
  4. Haz clic en Ver todas las acciones de conversión en la parte superior derecha de la tabla.
  5. Haz clic en el ícono de segmento Segmento ubicado sobre la tabla de estadísticas.
  6. Selecciona Agrupar filas por Categoría del objetivo.
  7. Ahora encontrarás filas con los datos de cada fuente de conversiones. Busca la acción de conversión "Ventas en la tienda" para ver tus datos de ventas en la tienda.

Vista 3: Cómo agregar columnas de informes para las ventas en la tienda (solo para minoristas, restaurantes y OEM/grupos de concesionarios regionales de la industria automotriz que utilizan variables personalizadas)

GIF animado que muestra cómo agregar columnas personalizadas predefinidas de las ventas en la tienda.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Públicos, palabras clave y contenido. Luego, haz clic en Palabras clave de la Búsqueda.
  3. Haz clic en el ícono de Columnas Una imagen del ícono de columnas de Google Ads ubicado sobre la tabla de estadísticas.
  4. En "Modificar las columnas de las campañas", haz clic en Conversiones.
  5. Marca la casilla junto a las columnas de ventas en la tienda que desees. Entre las columnas disponibles, se incluyen las siguientes:
    • Recuento de conv. de ventas en la tienda
    • Valor de conv. de ventas en la tienda
    • Porcentaje de visitas previas a la compra de ventas en la tienda (Recuento de conv. de ventas en la tienda/Recuento de conv. de visitas a tienda)
    • Tasa de clics previos a la compra (Recuento de conv. de ventas en la tienda/Interacciones)
    • Valor de conv. prom. de ventas en la tienda (Valor de conv. de ventas en la tienda/Recuento de conv. de ventas en la tienda)
    • CPA de ventas en la tienda (Costo/Recuento de conv. de ventas en la tienda)
    • ROAS de ventas en la tienda (Valor de conv. de ventas en la tienda/Costo)
  6. Haz clic en Aplicar. Las columnas seleccionadas ahora aparecerán en tus informes.

Vista 4: Cómo agregar una columna personalizada para las ventas en la tienda

Agrega una columna personalizada a tus informes para ver las ventas en la tienda en una columna por separado sin tener que segmentar tus campañas.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Públicos, palabras clave y contenido. Luego, haz clic en Palabras clave de la Búsqueda.
  3. Haz clic en el ícono de Columnas Una imagen del ícono de columnas de Google Ads ubicado sobre la tabla de estadísticas.
  4. En "Modificar las columnas de las campañas", haz clic en Columnas personalizadas.
  5. Haz clic en + Columnas personalizadas.
  6. En el campo "Nombre", ingresa el nombre de la nueva columna. Este nombre aparecerá en el encabezado.
  7. En el campo "Descripción", ingresa una descripción para esa columna. El texto que ingreses se mostrará cada vez que coloques el cursor sobre el signo "?" junto al nombre de la columna.
  8. Haz clic en Columna y, luego, en el menú desplegable Conversiones.
  9. Haz clic en el menú Métrica y selecciona Conversiones. Luego, elige Todas las conv. o Conv. posimpresión.
  10. En la lista siguiente, haz clic en Conversiones y, luego, selecciona Fuente de conversión.
  11. En "Segmento seleccionado", seleccione la fuente Ventas en la tienda.
  12. Haz clic en Guardar. La nueva columna personalizada se agrega automáticamente a tus columnas.
  13. Haz clic en Aplicar para aplicar la personalización de tu columna a la tabla de estadísticas. Si tienes varias acciones de conversión de ventas en la tienda, entonces puedes segmentarlas por el nombre de la conversión luego de crear la columna personalizada.

Vista 5: Cómo buscar los informes de las conversiones de ventas en la tienda a nivel de la cuenta

Este informe está disponible solo a nivel de la cuenta en la que subes tu archivo de transacciones sin conexión (ya sea en una cuenta individual o una cuenta de administrador de Google Ads).

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Objetivos Goals Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Conversiones en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Resumen.
  4. Haz clic en Ver todas las acciones de conversión en la parte superior derecha de la tabla.
  5. Busca Ventas en la tienda en la lista de tipos de conversión.
  6. (Opcional) Haz clic en el botón de filtro Filtro ubicado sobre la tabla de estadísticas para limitar la cantidad de conversiones de ventas en la tienda que te interesa ver (por ejemplo, puedes filtrar la vista para que se muestren las acciones de conversión de ventas en la tienda activas).

Vista 6: Cómo segmentar tus conversiones de ventas en la tienda por variables personalizadas

Puedes elegir ver tus conversiones de ventas en la tienda y los respectivos valores de conversión si utilizas la segmentación por nombre de variable personalizada usando variables personalizadas con su medición de ventas en la tienda. Antes de comenzar, asegúrate de haber agregado las columnas "Todas las conv." y "Valor de todas las conv." a tus informes.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Objetivos Goals Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Conversiones en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Resumen.
  4. Haz clic en Ver todas las acciones de conversión en la parte superior derecha de la tabla.
  5. Haz clic en el ícono de Columnas Una imagen del ícono de columnas de Google Ads ubicado sobre la tabla de estadísticas.
  6. Selecciona Modificar columnas en el menú desplegable.
  7. En "Seleccionar métricas", haz clic en Conversiones.
  8. Agrega una o más columnas de conversión relevantes, como "Todas las conv." (Todas las conversiones), "Conv. posimpresión", "Valor de todas las conv." o cualquier otra columna de conversiones predefinida deseada.
  9. Haz clic en el ícono de segmento Segmento ubicado sobre la tabla de estadísticas.
  10. Selecciona Conversiones y, luego, Variable personalizada.
  11. Selecciona en la lista el nombre de la variable personalizada según la que deseas segmentar los datos.
  12. Ahora encontrarás filas con los datos segmentados según el nombre de la variable personalizada que seleccionaste.

Verifica tu modelo actual del valor de las ventas en la tienda

Los anunciantes pueden recibir informes de valores de las ventas en la tienda completamente automáticos y dinámicos, mientras que otros pueden recibir informes de valores dinámicos basados en las transacciones en la tienda subidas. Los anunciantes que no suben datos coherentes de las transacciones en la tienda pueden ver los datos del valor en función de una configuración predeterminada del valor de conversión.

Los siguientes pasos pueden ayudar a los anunciantes a comprender qué modelo de ventas en la tienda se usó durante un período determinado:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Objetivos Goals Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Conversiones en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Resumen.
  4. Haz clic en Ver todas las acciones de conversión en la parte superior derecha de la tabla.
  5. Selecciona el período que deseas consultar.
  6. Haz clic en el ícono de segmento Segmento ubicado sobre la tabla de estadísticas.
  7. En el menú desplegable, selecciona "Agrupar filas por Categoría del objetivo".
  8. Haz clic en el ícono de columnas Una imagen del ícono de columnas de Google Ads ubicado sobre la tabla de estadísticas.
  9. Selecciona Rendimiento y, luego, haz clic en la casilla de verificación Valor de todas las conv.
  10. En la tabla de estadísticas de la página Resumen, revisa y anota el valor que figura en "Valor/todas las conv." para la acción de ventas en la tienda.

En el caso del período seleccionado, si el valor que figura en "Valor/todas las conv." identificado en el paso 8 coincide con el valor predeterminado en el paso 11, esto significa entonces que los datos del valor de las ventas en la tienda se generaron utilizando el valor predeterminado. Sin embargo, si los 2 valores no coinciden, entonces los datos se generaron a partir de datos de valores registrados en la tienda o de datos de valores recibidos automáticamente en función de si estás subiendo datos actualmente.

Cómo usar la página "Diagnóstico" para las ventas en la tienda

Si tienes preguntas sobre el registro de conversiones de ventas en la tienda en tu cuenta, utiliza la página "Diagnóstico" para conocer el estado general de ese registro. Allí encontrarás información más detallada, como problemas específicos de tu cuenta que podrían afectar el registro de conversiones de las ventas en la tienda. La página "Diagnóstico" también mostrará si tu cuenta se encuentra actualmente optimizada para realizar ofertas por las conversiones de ventas en la tienda.

Cómo acceder a la página "Diagnóstico"

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el panel desplegable Informes y estadísticas, en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Editor de informes.
  4. Haz clic en la sección Conversiones.
  5. Selecciona la tarjeta Visita a tienda.

Nota: Tu cuenta debe tener la acción de conversión de ventas en la tienda para acceder a la página "Diagnóstico".

Si no tienes la acción de conversión de ventas en la tienda en tu cuenta, averigua si cumples los requisitos.

Cómo revisar la página "Diagnóstico"

La página "Diagnóstico" de la acción de conversión de ventas en la tienda proporciona los siguientes detalles para ayudar a los anunciantes a comprender mejor el estado actual de sus informes sobre las ventas en la tienda:

• Estado actual: Indica el estado de los informes sobre las ventas en la tienda.
    • En esta sección, también se menciona la variante de ventas en la tienda que se usa para proporcionar los informes de conversiones:
      • Ventas en la tienda con valor predeterminado: Esta variante proporciona recuentos automáticos de conversiones de ventas en la tienda siempre y cuando se mantengan los umbrales correspondientes. También proporciona el valor de conversión según el valor predeterminado establecido por el anunciante.
      • Ventas en la tienda con valores dinámicos subidos: Esta variante proporciona recuentos automáticos de conversiones de ventas en la tienda siempre y cuando se mantengan los umbrales correspondientes. También proporciona el valor de conversión según las cargas de las transacciones en la tienda. Esta variante cambiará al valor predeterminado si no se mantienen los datos recientes a través de las cargas.
      • Ventas en la tienda con valores dinámicos automáticos: Esta variante proporciona recuentos automáticos de conversiones de ventas en la tienda y el valor de conversión, siempre y cuando se mantengan los umbrales correspondientes.
        • Las ventas en la tienda con valores dinámicos automáticos también proporcionan el valor de conversión en función de los socios de datos de Google.
    • Si tu cuenta informa actualmente el valor de conversión de ventas en la tienda según el valor predeterminado de la acción de conversión, esta sección también mostrará el valor predeterminado actual.
  • Estado de carga de las transacciones: Indica si la cuenta subió datos de las transacciones que se realizaron durante los últimos 30 días.
    • Esta sección solo se muestra a los anunciantes que son aptos para subir datos de transacciones en tienda a sus cuentas.
    • Los anunciantes que suban datos de transacciones en la tienda deben asegurarse de subirlos de forma constante y de incluir los datos de las transacciones recientes que se hayan realizado durante los últimos 30 días (se recomienda el período de los últimos 14 días). Si no hay datos de transacciones aptos en los últimos 30 días, el sistema utilizará el valor predeterminado de la acción de conversión para registrar el valor de conversión de ventas en la tienda.
    • Si los datos recientes de tus transacciones en la tienda tienen entre 14 y 30 días de antigüedad, esta sección te indicará la cantidad de días que transcurrirán antes de que tu cuenta empiece a proporcionar un valor de conversión según el valor de acción predeterminado.
  • Umbrales de datos sobre el recuento de conversiones: Indica si la cuenta tiene datos suficientes para cumplir con los umbrales de informes y privacidad, así como para registrar la cantidad de conversiones de ventas en la tienda. Si la cuenta no supera los umbrales, no habrá disponible ningún informe sobre las ventas en la tienda.
  • Umbrales de datos sobre el valor de conversión: Indica si la cuenta tiene datos suficientes para cumplir con los umbrales de privacidad y de informes, así como para registrar los valores de las ventas en la tienda. Si la cuenta no supera los umbrales, el sistema usará el valor predeterminado de la acción de conversión.

VOLVER A LA PÁGINA PRINCIPAL DE VENTAS EN LA TIENDA