Visualizar las conversiones de ventas en tienda

Las conversiones de ventas en tienda pueden tardar entre dos y siete días en aparecer en los informes de Google Ads. Puedes ver las conversiones de ventas en tienda en los informes "Campañas", "Grupos de anuncios" y "Palabras clave". En este artículo se explican las distintas formas de ver las conversiones de ventas en tienda.

Los informes de ventas en tienda están disponibles con los siguientes tipos de campaña:

• Búsqueda
  • Shopping
  • Vídeo
  • Display (solo para clientes de tiendas y restaurantes)

Instrucciones

Opción 1: Consulta datos agregados de las conversiones online y offline

Para ver la suma de todas las conversiones online y offline (y su valor asociado), puedes crear un informe en el que se muestren todas las conversiones y todos los valores de conversión. Las conversiones de ventas en tienda y el valor de conversión se añaden automáticamente a las columnas "Todas las conversiones" y "Valor de todas las conversiones" en los informes de Google Ads.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Campañas, Grupos de anuncios o Palabras clave.
  3. Haz clic en el icono Columnas Columnas, situado sobre la tabla de estadísticas.
  4. En el menú desplegable, selecciona Modificar columnas.
  5. En "Seleccionar métricas", haz clic en Conversiones.
  6. Selecciona Todas las conv. y Valor de todas las conv..

Opción 2: Segmenta por conversiones de ventas en tienda

Para diferenciar las conversiones de ventas en tienda y su valor de conversión de otras conversiones registradas en tu cuenta de Google Ads, puedes crear un segmento en tus informes. Antes de empezar, comprueba que hayas añadido a los informes las columnas "Todas las conversiones" y "Valor de todas las conversiones".

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Campañas, Grupos de anuncios o Palabras clave.
  3. Haz clic en el icono del segmento Segmento, situado encima de la tabla de estadísticas.
  4. Selecciona Conversiones y, a continuación, Fuente de conversión.
  5. Verás filas con datos relativos a cada fuente de conversiones. Busca la acción de conversión "Ventas en tienda" (tiendas y restaurantes) o "Ventas en tienda (subida directa)" (resto de tipos de empresas) para ver los datos de ventas en tienda.

Opción 3: Añade columnas de datos para registrar las ventas en tienda (solo si tu negocio es una tienda o un restaurante y usas variables personalizadas)

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En función de los datos que quieras ver, en el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Campañas, Grupos de anuncios, Anuncios y extensiones, Palabras clave o Grupos de productos.
  3.  Haz clic en el icono Columnas Columnas, situado encima de la tabla de estadísticas.
  4. En el menú desplegable, selecciona Modificar columnas.
  5. Haz clic en la sección Conversiones y marca la casilla situada junto a las columnas de ventas en tienda que quieras. Entre las columnas disponibles se incluyen las siguientes:
    • Recuento de conversiones de ventas en tienda
    • Valor de conversión de ventas en tienda
    • Tasa de visitas previas a la compra en tienda (Recuento de conversiones de ventas en tienda/Recuento de conversiones de visitas a tienda)
    • Tasa de clics previos a la compra en tienda (Recuento de conversiones de ventas en tienda/Interacciones)
    • Valor de conversión medio de ventas en tienda (Valor de conversión de ventas en tienda/Recuento de conversiones de ventas en tienda)
    • CPA de ventas en tienda (Coste/Recuento de conversiones de ventas en tienda)
    • ROAS de ventas en tienda (Valor de conversión de ventas en tienda/Coste)
  6. Haz clic en Aplicar. Las columnas seleccionadas se mostrarán en tus informes.

Opción 4: Añade una columna personalizada para registrar las ventas en tienda

Para ver las ventas en tienda en una columna independiente sin segmentar tus campañas, añade una columna personalizada a los informes.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Campañas, Grupos de anuncios o Palabras clave.
  3.  Haz clic en el icono Columnas Columnas y luego selecciona Modificar columnas.
  4. Selecciona la categoría Columnas personalizadas en la parte izquierda.
    • Si nunca has creado una columna personalizada, se abrirá un cuadro de diálogo.
    • Si ya habías creado antes una columna personalizada, haz clic en + Columna.
  5. En el campo "Nombre de la columna", introduce el nombre de la nueva columna. Este será el nombre que se muestre en el encabezado.
  6. Rellena el campo "Descripción de la columna". El texto que introduzcas aquí se mostrará cuando coloques el cursor sobre el signo "?" situado junto al nombre de la columna.
  7. Haz clic en el menú Métrica, y selecciona Conversiones y, a continuación, Todas las conv
  8. En la lista que aparece a continuación, haz clic en Conversiones y selecciona Fuente de conversión
  9. En "Segmento seleccionado", elige la fuente: Ventas en tienda (subida directa) (si tu negocio no es una tienda ni un restaurante).
  10. Haz clic en Guardar. La nueva columna personalizada se añade automáticamente a tus columnas.
  11. Haz clic en Aplicar para aplicar la personalización de columnas en la tabla de estadísticas. Si tienes varias acciones de conversión de ventas en tienda, puedes segmentar por nombres de conversión después de crear la columna personalizada.

Opción 5: Consulta los informes de conversiones de ventas en tienda a nivel de cuenta

Este informe solo está disponible a nivel de la cuenta en que se sube el archivo de transacciones offline (en una cuenta de Google Ads individual o en una cuenta de administrador de Google Ads).

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads o en tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon].
  3. En "Medición", haz clic en Conversiones.
  4. En la lista de tipos de conversión, busca Ventas en tienda (si tu negocio es una tienda o un restaurante) o Ventas en tienda (subida directa) (si tienes otro tipo de negocio).
  5. (Opcional) Haz clic en el botón del filtro Filtrar, situado sobre la tabla de estadísticas, para limitar la vista a las conversiones de ventas en tiendas que te interesen; por ejemplo, puedes filtrar la vista para que se muestren las acciones de conversión de ventas en tienda activas.

Opción 6: Segmenta las conversiones de ventas en tienda (subida directa) por nombre (solo si tu negocio no es una tienda ni un restaurante)

Puedes ver las conversiones de ventas en tienda y su valor de conversión segmentando los datos por el nombre de la acción de conversión. Esta opción solo está disponible para las conversiones de ventas en tienda (subida directa). Antes de empezar, comprueba que hayas añadido a los informes las columnas "Todas las conversiones" y "Valor de todas las conversiones".

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Campañas, Grupos de anuncios o Palabras clave.
  3. Haz clic en el icono Columnas Columnas, situado encima de la tabla de estadísticas.
  4. En el menú desplegable, selecciona Modificar columnas.
  5. En "Seleccionar métricas", haz clic en Conversiones.
  6. Añade una o varias columnas de conversiones relevantes, como "Todas las conv." (Todas las conversiones), "Valor de todas las conv." o cualquier otra columna de conversión predefinida que quieras.
  7. Haz clic en el icono del segmento Segmento, situado encima de la tabla de estadísticas.
  8. Selecciona Conversiones y, a continuación, Acción de conversión.
  9. Verás filas con datos relativos a cada acción de conversión por nombre.

Opción 7: Segmenta las conversiones de ventas en tienda por variables personalizadas (solo si tu negocio es una tienda o un restaurante y usas variables personalizadas)

Para poder ver las conversiones de ventas en tienda y sus valores de conversión correspondientes, segmenta por nombre de variable personalizada. Esta opción solo está disponible para tiendas y restaurantes que usan variables personalizadas con la medición de ventas en tienda. Antes de empezar, comprueba que hayas añadido a los informes las columnas "Todas las conversiones" y "Valor de todas las conversiones".

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Campañas, Grupos de anuncios o Palabras clave.
  3. Haz clic en el icono Columnas Columnas, situado encima de la tabla de estadísticas.
  4. En el menú desplegable, selecciona Modificar columnas.
  5. En "Seleccionar métricas", haz clic en Conversiones.
  6. Añade una o varias columnas de conversiones relevantes, como "Todas las conv." (Todas las conversiones), "Valor de todas las conv." o cualquier otra columna de conversión predefinida que quieras.
  7. Haz clic en el icono del segmento Segmento, situado encima de la tabla de estadísticas.
  8. Selecciona Conversiones y, a continuación, Variable personalizada.
  9. En la lista, selecciona el nombre de variable personalizada que quieras.
  10. A continuación, verás filas con datos segmentados en función del nombre de la variable personalizada seleccionada.

Verificar el modelo del valor de las ventas en tienda (para tiendas y restaurantes) que utilizas

El modelo que se utiliza para proporcionar valor de ventas en tienda puede cambiar en algunos casos para los anunciantes de tiendas y restaurantes. Por ejemplo, algunos anunciantes pueden recibir datos totalmente automáticos del valor de las ventas en tienda (solo en Estados Unidos), mientras que otros pueden recibir datos dinámicos sobre el valor basados en las transacciones en la tienda que se hayan subido. Los anunciantes que no suban datos de transacciones en la tienda ni suban datos de manera uniforme podrán ver los datos sobre el valor basados en un valor de conversión predeterminado.

Los pasos siguientes pueden ayudar a los anunciantes a saber qué modelo de ventas en tienda se ha utilizado en un intervalo de tiempo determinado:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Campañas, Grupos de anuncios o Palabras clave.
  3. Selecciona el intervalo de fechas que quieras.
  4. Haz clic en el icono Segmento Segmento, situado encima de la tabla de estadísticas.
  5. Selecciona Conversiones y, a continuación, Acción de conversión. Selecciona tu acción de conversión de ventas en tienda.
  6. Haz clic en el icono Columnas Columnas, situado encima de la tabla de estadísticas.
  7. Selecciona Conversiones y, a continuación, haz clic en la casilla  situada junto al valor "Valor/todas las conv.".
  8. En la tabla de estadísticas, revisa y anota el valor "Valor/todas las conv." de la acción de venta en tienda.
  9. Haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon] y, en la sección "Medición", haz clic en Conversiones.
  10. Haz clic en la acción de conversión de ventas en tienda.
  11. Identifica el valor predeterminado que se muestra en el campo "Valor".

En cuanto al intervalo de fechas seleccionado, si el valor "Valor/todas las conv." identificado en el paso 8 coincide con el valor predeterminado del paso 11, quiere decir que los datos del valor de las ventas en tienda se han generado a partir de dicho valor predeterminado. Si estos valores no coinciden, significa que los datos sobre el valor de las ventas en tienda se han generado a partir de datos automáticos sobre ese valor, o bien a partir de datos sobre ese valor que se hayan registrado en tienda, en función de si estás subiendo datos en ese momento.

VOLVER A LA PÁGINA DE VENTAS EN TIENDA