Daten zu Conversions in Form von Ladenverkäufen ansehen

Es kann zwei bis sieben Tage dauern, bis Conversions in Form von Ladenverkäufen in Ihren Google Ads-Berichten erscheinen. Sie finden sie in den Berichten „Kampagne“, „Anzeigengruppen“ und „Keywords“. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie sich Daten zu Conversions in Form von Ladenverkäufen ansehen können.

Themen in diesem Artikel

Verfügbarkeit von Berichten zu Ladenverkäufen

Berichte zu Ladenverkäufen sind für die folgenden Kampagnentypen verfügbar:

• Suchkampagnen
  • Shopping-Kampagnen
  • Videokampagnen
  • Displaykampagnen
  • Lokale Kampagnen
  • Performance Max-Kampagne

Die Analyse der Ladenverkäufe kann in Berichte zu Conversions und View-through-Conversions aufgenommen werden, sofern die Voraussetzungen erfüllt sind. View-through-Conversions sind in der Spalte „Conversions“ nicht enthalten. Sie sind je nach Kontoeinrichtung nur in der Spalte „Alle Conv.“ bzw. „View-through-Conv.“ auf der Google Ads-Benutzeroberfläche verfügbar.

So nehmen Sie View-through-Conversions in die Spalte „Alle Conv.“ auf:

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Zielvorhaben Goals Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Conversions.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf View-through-Conversions, um den Bereich zu maximieren. Setzen Sie dann ein Häkchen in das Kästchen neben „View-through-Conversions aus Display- und Videoanzeigen in die Spalten ‚Alle Conv.‘ aufnehmen“.

Anleitung

Ansicht 1: Zusammenfassung aller Online- und Offline-Conversions ansehen

Wenn Sie die Summe aller Online- und Offline-Conversions sowie die zugehörigen Werte sehen möchten, können Sie einen Bericht erstellen, in dem alle Conversions und Conversion-Werte enthalten sind. Conversions in Form von Ladenverkäufen und der Conversion-Wert werden in Ihren Google Ads-Berichten automatisch den Spalten „Alle Conv.“ und „Wert aller Conv.“ hinzugefügt.

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Zielvorhaben Goals Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Conversions.
  3. Klicken Sie auf Zusammenfassung.
  4. Klicken Sie rechts oben in der Tabelle auf Alle Conversion-Aktionen anzeigen.
  5. Klicken Sie über der Statistiktabelle auf das Spaltensymbol Bild des Google Ads-Spaltensymbols.
  6. Wählen Sie im Drop-down-Menü die Option Spalten anpassen aus.
  7. Wenn Sie die Spalten für Conversion-Aktionen anpassen möchten, geben Sie Alle Conv., View-through-Conv. sowie Wert aller Conv. in die Suchleiste ein.
  8. Klicken Sie das Kästchen neben den einzelnen Optionen an, um sie in die Spalten aufzunehmen.

Ansicht 2: Nach Conversions in Form von Ladenverkäufen segmentieren

Sie können ein Segment in Ihren Berichten erstellen, um Conversions in Form von Ladenverkäufen und ihre zugehörigen Conversion-Werte von anderen Conversions in Ihrem Google Ads-Konto zu trennen. Prüfen Sie zuerst, ob Sie Ihren Berichten die Spalten „Alle Conv.“, „View-through-Conv.“ und „Wert aller Conv.“ bereits hinzugefügt haben.

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Zielvorhaben Goals Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Conversions.
  3. Klicken Sie auf Zusammenfassung.
  4. Klicken Sie rechts oben in der Tabelle auf Alle Conversion-Aktionen anzeigen.
  5. Klicken Sie über der Statistiktabelle auf das Segmentierungssymbol Segment.
  6. Wählen Sie im Drop-down-Menü unter „Zeilen gruppieren nach“ die Option Kategorie des Zielvorhabens aus.
  7. In den Zeilen sind Daten nach Conversion-Quelle aufgelistet. Suchen Sie nach der Conversion-Aktion „Ladenverkäufe“, um Ihre Verkaufsdaten zu sehen.

Ansicht 3: Berichtsspalten für Ladenverkäufe hinzufügen (nur für Einzelhändler, Restaurants und OEMs bzw. regionale Händlergruppen aus der Automobilbranche, die benutzerdefinierte Variablen verwenden)

Animiertes GIF, das zeigt, wie vordefinierte benutzerdefinierte Spalten für Ladenverkäufe hinzugefügt werden

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Zielgruppen, Keywords und Inhalte. Klicken Sie auf Keywords für Suchanzeigen.
  3. Klicken Sie über der Statistiktabelle auf das Spaltensymbol Bild des Google Ads-Spaltensymbols.
  4. Klicken Sie unter „Spalten für Kampagnen anpassen“ auf Conversions.
  5. Klicken Sie die Kästchen neben den gewünschten Spalten für Ladenverkäufe an. Verfügbare Spalten:
    • Conv.-Anzahl (Ladenverkäufe)
    • Conv.-Wert (Ladenverkäufe)
    • Verhältnis von Ladenbesuchen zu Ladenverkäufen (Conv.-Anzahl (Ladenverkäufe) / Conv.-Anzahl der Ladenbesuche)
    • Verhältnis von Klicks zu Ladenverkäufen (Conv.-Anzahl (Ladenverkäufe) / Interaktionen)
    • Durchschn. Conv.-Wert für Ladenverkäufe (Conv.-Wert (Ladenverkäufe) / Conv.-Anzahl (Ladenverkäufe))
    • CPA für Ladenverkäufe (Kosten / Conv.-Anzahl (Ladenverkäufe))
    • ROAS für Ladenverkäufe (Conv.-Wert (Ladenverkäufe) / Kosten)
  6. Klicken Sie auf Übernehmen. Die ausgewählten Spalten werden nun in Ihren Berichten angezeigt.

Ansicht 4: Benutzerdefinierte Spalte für Ladenverkäufe hinzufügen

Wenn Sie Daten zu Ladenverkäufen in einer separaten Spalte sehen möchten, ohne Ihre Kampagnen zu segmentieren, können Sie Ihren Berichten eine benutzerdefinierte Spalte hinzufügen.

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Zielgruppen, Keywords und Inhalte. Klicken Sie auf Keywords für Suchanzeigen.
  3. Klicken Sie über der Statistiktabelle auf das Spaltensymbol Bild des Google Ads-Spaltensymbols.
  4. Klicken Sie unter „Spalten für Kampagnen anpassen“ auf Benutzerdefinierte Spalten.
  5. Klicken Sie auf + Benutzerdefinierte Spalte.
  6. Geben Sie im Feld „Name“ den Namen der neuen Spalte ein. Er wird in der Spaltenüberschrift angezeigt.
  7. Geben Sie im Feld „Beschreibung“ eine Beschreibung der Spalte ein. Dieser Text ist zu sehen, wenn Sie den Mauszeiger auf das Fragezeichen neben dem Spaltennamen bewegen.
  8. Klicken Sie auf Spalte und dann auf das Drop-down-Menü Conversions.
  9. Klicken Sie auf das Menü Messwert und wählen Sie Conversions aus. Wählen Sie dann Alle Conv. oder View-through-Conv. aus.
  10. Klicken Sie in der Liste auf Conversions und wählen Sie dann Conversion-Quelle aus.
  11. Wählen Sie unter „Ausgewähltes Segment“ die Quelle aus: Ladenverkäufe.
  12. Klicken Sie auf Speichern. Die neue benutzerdefinierte Spalte wird Ihren Spalten automatisch hinzugefügt.
  13. Klicken Sie auf Übernehmen, um die Statistiktabelle entsprechend anzupassen. Wenn Sie mehrere Conversion-Aktionen in Form von Ladenverkäufen haben, können Sie nach Conversion-Namen segmentieren, nachdem Sie die benutzerdefinierte Spalte erstellt haben.

Ansicht 5: Berichte zu Conversions in Form von Ladenverkäufen auf Kontoebene ansehen

Dieser Bericht ist nur auf der Kontoebene verfügbar, auf der Sie Ihre Offline-Transaktionsdatei hochladen, also entweder in einem einzelnen Google Ads-Konto oder einem Google Ads-Verwaltungskonto.

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Zielvorhaben Goals Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Conversions.
  3. Klicken Sie auf Zusammenfassung.
  4. Klicken Sie rechts oben in der Tabelle auf Alle Conversion-Aktionen anzeigen.
  5. Suchen Sie in der Liste der Conversion-Typen nach Ladenverkäufe.
  6. Optional: Klicken Sie oberhalb der Statistiktabelle auf das Filtersymbol Filtern, um die Ansicht auf die für Sie relevanten Conversions in Form von Ladenverkäufen zu begrenzen. Sie können beispielsweise so filtern, dass Sie nur aktive Conversion-Aktionen aus dieser Kategorie sehen.

Ansicht 6: Conversions in Form von Ladenverkäufen mithilfe von benutzerdefinierten Variablen segmentieren

Sie haben die Möglichkeit, Conversions in Form von Ladenverkäufen und ihre Conversion-Werte aufrufen, indem Sie nach den Namen der benutzerdefinierten Variablen segmentieren. Dazu können Sie benutzerdefinierte Variablen für die Analyse der Ladenverkäufe verwenden. Prüfen Sie zuerst, ob Sie Ihren Berichten die Spalten „Alle Conv.“ und „Wert aller Conv.“ bereits hinzugefügt haben.

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Zielvorhaben Goals Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Conversions.
  3. Klicken Sie auf Zusammenfassung.
  4. Klicken Sie rechts oben in der Tabelle auf Alle Conversion-Aktionen anzeigen.
  5. Klicken Sie über der Statistiktabelle auf das Spaltensymbol Bild des Google Ads-Spaltensymbols.
  6. Wählen Sie im Drop-down-Menü die Option Spalten anpassen aus.
  7. Klicken Sie unter „Messwerte auswählen“ auf Conversions.
  8. Fügen Sie eine oder mehrere relevante Conversion-Spalten hinzu, etwa „Alle Conv.“, „View-through-Conv.“, „Wert aller Conv.“ oder eine beliebige andere vordefinierte Conversion-Spalte.
  9. Klicken Sie über der Statistiktabelle auf das Segmentierungssymbol Segment.
  10. Wählen Sie Conversions und dann Benutzerdefinierte Variable aus.
  11. Wählen Sie den Namen der benutzerdefinierten Variablen aus der Liste aus.
  12. In den Zeilen sind die Daten nun nach dem ausgewählten Namen der benutzerdefinierten Variablen aufgelistet.

Aktuelles Modell für Wert der Ladenverkäufe prüfen

Einige Werbetreibende erhalten unter Umständen vollständig automatisierte Berichte zu den dynamischen Werten der Ladenverkäufe, während andere Berichte zu dynamischen Werten erhalten, die auf hochgeladenen Transaktionen in Ladengeschäften basieren. Werbetreibende, die Daten zu Transaktionen im Geschäft nicht regelmäßig hochladen, können auf einem Standard-Conversion-Wert basierende Wertangaben abrufen.

Anhand der folgenden Anleitung können Werbetreibende nachvollziehen, welches Modell für Ladenverkäufe in einem bestimmten Zeitraum verwendet wurde:

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Zielvorhaben Goals Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Conversions.
  3. Klicken Sie auf Zusammenfassung.
  4. Klicken Sie rechts oben in der Tabelle auf Alle Conversion-Aktionen anzeigen.
  5. Wählen Sie den gewünschten Zeitraum aus.
  6. Klicken Sie über der Statistiktabelle auf das Segmentierungssymbol Segment.
  7. Wählen Sie im Drop-down-Menü unter „Zeilen gruppieren nach“ die Option Kategorie des Zielvorhabens aus.
  8. Klicken Sie über der Statistiktabelle auf das Spaltensymbol Bild des Google Ads-Spaltensymbols.
  9. Wählen Sie Leistung aus und setzen Sie ein Häkchen in das Kästchen für Wert aller Conv..
  10. Notieren Sie sich auf der Seite „Zusammenfassung“ in der Statistiktabelle den Wert, der in der Spalte „Wert aller Conv.“ für die Aktion für Ladenverkäufe angezeigt wird.

Wenn der für den ausgewählten Zeitraum in Schritt 8 notierte „Wert aller Conv.“ dem Standardwert aus Schritt 11 entspricht, wurden die Daten zum Wert der Ladenverkäufe mit dem Standardwert berechnet. Stimmen die beiden Werte nicht überein, ergibt sich der Wert aus Daten zu Ladenbesuchen oder automatischen Daten, je nachdem, ob Sie derzeit Daten hochladen.

Die Seite „Diagnose“ für Ladenverkäufe verwenden

Wenn Sie Fragen in Bezug auf Berichte zu Conversions in Form von Ladenverkäufen in Ihrem Konto haben, können Sie sich auf der Seite „Diagnose“ den Gesamtstatus dieser Berichte ansehen. Dort finden Sie genauere Informationen, z. B. zu bestimmten Problemen in Ihrem Konto, die sich eventuell auf die Berichte zu Conversions in Form von Ladenverkäufen auswirken. Sie sehen auf dieser Seite auch, ob in Ihrem Konto derzeit Gebote für Conversions in Form von Ladenverkäufen optimiert werden.

Die Seite „Diagnose“ aufrufen

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Statistiken und Berichte.
  3. Klicken Sie auf Berichtseditor.
  4. Klicken Sie auf den Bereich Conversions.
  5. Wählen Sie die Karte Ladenbesuche aus.

Hinweis: In Ihrem Konto muss die Conversion-Aktion „Ladenverkäufe“ eingerichtet sein, damit Sie auf die Seite „Diagnose“ zugreifen können.

Wenn die Conversion-Aktion „Ladenverkäufe“ in Ihrem Konto nicht vorhanden ist, können Sie hier nachsehen, ob Sie die Voraussetzungen erfüllen.

Die Seite „Diagnose“ auswerten

Die Seite „Diagnose“ für die Conversion-Aktion „Ladenverkäufe“ enthält die folgenden Informationen, mit denen sich der Status der Berichte zu Ladenverkäufen besser nachvollziehen lässt:

• Aktueller Status: Gibt den Status der Berichte zu Ladenverkäufen an.
    • In diesem Abschnitt wird auch die Variante für Ladenverkäufe erwähnt, die für Conversion-Berichte verwendet wird:
      • Ladenverkäufe mit Standardwert: Hier werden Daten zur Anzahl der Conversions in Form von Ladenverkäufen automatisch erfasst, sofern die entsprechenden Grenzwerte erreicht werden. Außerdem wird der Conversion-Wert auf Grundlage des Standardwerts erfasst, den der Werbetreibende festgelegt hat.
      • Ladenverkäufe mit hochgeladenen dynamischen Werten: Hier wird die Anzahl der Conversions in Form von Ladenverkäufen automatisch erfasst, sofern die entsprechenden Grenzwerte erreicht werden. Außerdem wird der Conversion-Wert auf Grundlage der hochgeladenen Daten zu Transaktionen in Ladengeschäften erfasst. Werden keine aktuellen Daten hochgeladen, wechselt das System zum Standardwert.
      • Ladenverkäufe mit automatischen dynamischen Werten: Hier werden die Anzahl der Conversions in Form von Ladenverkäufen und der Conversion-Wert für Ladenverkäufe automatisch erfasst, sofern die entsprechenden Grenzwerte erreicht werden.
        • Bei dieser Option ist auch ein Conversion-Wert verfügbar, der auf Daten von Google-Partnern basiert.
    • Wenn in Ihrem Konto derzeit der Conversion-Wert für Ladenverkäufe basierend auf dem Standardwert für die Conversion-Aktion erfasst wird, sehen Sie in diesem Bereich auch den aktuellen Standardwert.
  • Uploadstatus für Transaktionen: Hier sehen Sie, ob für das Konto in den letzten 30 Tagen Transaktionsdaten hochgeladen wurden.
    • Dieser Bereich ist nur für Werbetreibende sichtbar, die Daten zu Transaktionen in Ladengeschäften in ihr Konto hochladen können.
    • Werbetreibenden, die dies tun, wird empfohlen, regelmäßig Daten hochzuladen. Außerdem sollten die Transaktionsdaten aus den letzten 30 (oder besser sogar 14) Tagen stammen. Wenn aus den letzten 30 Tagen keine entsprechenden Transaktionsdaten vorliegen, verwendet das System den Standardwert für die Conversion-Aktion, um Berichte zum Conversion-Wert für Ladenverkäufe zu erstellen.
    • Wenn die Daten zu Transaktionen in Ladengeschäften zwischen 14 und 30 Tagen alt sind, wird in diesem Bereich angezeigt, in wie vielen Tagen zum Standardwert für die Conversion-Aktion gewechselt wird.
  • Datengrenzwerte für die Conversion-Anzahl: Hier wird angegeben, ob für das Konto genügend Daten vorhanden sind, um die Grenzwerte für Datenschutz und Berichterstellung zu erreichen, damit Conversions in Form von Ladenverkäufen in Berichten erfasst werden können. Werden die Grenzwerte für das Konto nicht erreicht, sind keine Berichte zu Ladenverkäufen verfügbar.
  • Datengrenzwerte für den Conversion-Wert: Hier wird angegeben, ob für das Konto genügend Daten vorhanden sind, um die Grenzwerte für Datenschutz und Berichterstellung zu erreichen und Werte für Ladenverkäufe in Berichten zu erfassen. Werden die Grenzwerte für das Konto nicht erreicht, verwendet das System den Standardwert für die Conversion-Aktion.

ZURÜCK ZUR STARTSEITE FÜR LADENVERKÄUFE