Bildanforderungen für App-Kampagnen vereinfachen

4. August 2020

Creative-Assets sind die Bausteine, aus denen in App-Kampagnen Anzeigen zusammengesetzt werden. Neben Text, Videos und HTML5 sind Bilder eine hervorragende Möglichkeit, auf Ihre Marke aufmerksam zu machen und Nutzer auf mehr Kanälen zu erreichen.

Derzeit werden in App-Kampagnen mehr als 30 verschiedene Größen und Abmessungen für Bild-Assets unterstützt. Im Laufe des Jahres werden wir von größen- zu verhältnisbasierten Bildspezifikationen wechseln, damit Creatives noch einfacher und effizienter gestaltet werden können. Sie müssen Bilder dann nur mit drei Seitenverhältnissen hochladen, um Ihre Anzeigen auf die Eigenschaften und Formate aktiver App-Kampagnen zu skalieren:

Seitenverhältnis

Mindestgröße

Empfohlene Größe

1 : 1 (Quadrat)

200 × 200

1.200 x 1.200

1,91 : 1 (Querformat)

600 x 314

1.200 × 628

4 : 5 (Hochformat)

320 x 400

1.200 x 1.500

Im Rahmen dieser Aktualisierung erhöhen wir das Größenlimit von Bilddateien von 150 KB auf 5 MB, damit Sie Assets mit höherer Qualität hochladen können. Dadurch können Sie in App-Kampagnen aus Assets Anzeigen machen, die auf Bildschirmen jeder Größe gut zur Geltung kommen. Wir passen auch unsere genehmigten Dateiformate an, damit die Creatives leichter erstellt werden können. GIFs werden deaktiviert und wir behalten nur die Formate JPG und PNG bei.

Ab dem 15. September 2021 werden alle App-Kampagnen entsprechend umgestellt. Dann können nur noch neue Bilder hinzugefügt werden, die diese Seitenverhältnisse oder Dateiformate haben. Vorhandene Bilder mit anderen Standards werden nicht mehr ausgeliefert und automatisch entfernt. Das hat jedoch keine Auswirkungen auf den Verlauf Ihrer Asset-Berichte, einschließlich der Daten für entfernte Bilder und GIFs.

Als Vorbereitung auf diese Änderungen und um dafür zu sorgen, dass Ihre Kampagnen weiterhin reibungslos funktionieren, sollten Sie Ihre Bild-Creatives prüfen und die Creatives anpassen, die Sie weiterhin ausliefern möchten. Außerdem sollten Sie Ihr Kreativteam informieren, damit es seine Strategie an die neuen Richtlinien anpassen kann.

Damit diese Umstellung für Sie möglichst problemlos ist, führen wir ein Tool ein, mit dem Sie Ihre Bilder in eine oder mehrere der unterstützten Abmessungen ändern können. Sie können vorhandene Assets auswählen und die Originale ganz einfach an die zulässigen Seitenverhältnisse anpassen. Diese Zuschneidefunktion ist auch verfügbar, wenn Sie Bilder für neu erstellte Kampagnen hochladen.

Cropping tool for images for App campaigns Mit der Zuschneidefunktion können Sie verschiedene Teile des Originalbilds auswählen und behalten.

Vielfältige Assets und ansprechende Creatives sind weiterhin entscheidend für eine gute Leistung von App-Kampagnen. Durch die vereinfachten Bildanforderungen haben Ihre Designer und Werbetreibenden mehr Zeit und Ressourcen für Creative-Themen sowie Best Practices. Weitere Informationen zur Optimierung von Bild-Assets für App-Kampagnen finden Sie in der Liste der Best Practices für Creatives. Wenn Sie Unterstützung benötigen, können Sie sich auch an die von Google empfohlenen Partner für App-Creatives wenden.

Post von Jennifer Lui, Product Manager, App-Anzeigen