Type de stratégie d'enchères non valide

Si le type de stratégie d'enchères s'affiche comme non valide, vous devez en sélectionner un autre pour commencer à diffuser des annonces. Sinon, la campagne cesse d'être diffusée tant qu'une stratégie d'enchères valide ne lui est pas attribuée.

Raisons pour lesquelles votre type de stratégie d'enchères n'est pas valide

Votre stratégie d'enchères peut s'afficher comme non valide pour trois raisons :

• La campagne faisait partie d'une stratégie de portefeuille d'enchères appartenant à un compte administrateur Google Ads (CM), qui a été dissocié de votre campagne.
  • Vous copiez et collez une campagne qui figure dans une stratégie de portefeuille d'enchères appartenant à un administrateur dans un compte qui n'est pas associé au même administrateur.
  • Vous avez sélectionné une stratégie d'enchères qui n'est plus disponible.

Consulter votre type de stratégie d'enchères

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Votre type de stratégie d'enchères détermine la façon dont vous avez choisi de définir les enchères pour vos annonces.

Remarque : Si vous préférez utiliser le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Changer d'affichage en haut à gauche de votre compte Google Ads.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu de la section, puis cliquez sur Campagnes.
  3. Cliquez sur l'icône Colonnes Image de l'icône Colonnes dans Google Ads au-dessus du tableau, puis sur "Modifier les colonnes".
  4. Sous "Attributs", sélectionnez "Type de stratégie d'enchères".
  5. Cliquez sur Appliquer. La colonne "Type de stratégie d'enchères" s'affiche alors.

Pour en savoir plus sur les stratégies d'enchères disponibles dans la colonne "Type de stratégie d'enchères", consultez À propos des enchères automatiques.

Corriger un type de stratégie d'enchères non valide

Si votre stratégie d'enchères n'est pas valide, vous devez en sélectionner une autre avant de pouvoir diffuser votre campagne.

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu de la section, puis cliquez sur Campagnes.
  3. Cliquez sur le bouton Filtre Filtre au-dessus du tableau des statistiques.
  4. Sélectionnez Attributs, puis Type de stratégie d'enchères.
  5. Cliquez sur Non valide.
  6. Cliquez sur Appliquer.
  7. Sélectionnez la campagne à modifier. Cliquez sur Modifier, puis sélectionnez "Modifier la stratégie d'enchères".
  8. Dans la liste déroulante, sélectionnez une nouvelle stratégie d'enchères.
  9. Cliquez sur Appliquer.