Tipo de estrategia de puja no válido

Si la estrategia de puja no es válida, tendrá que seleccionar otra para empezar a publicar anuncios. Los anuncios de la campaña no se publicarán hasta que asigne una estrategia de puja válida.

Motivos por los que un tipo de estrategia de puja no es válido

La estrategia de puja puede mostrarse como no válida por cualquiera de estos tres motivos:

• Si la campaña correspondiente forma parte de una estrategia de puja de cartera propiedad de una cuenta de administrador de Google Ads (MCC) desvinculada de la cuenta en cuestión.
  • Si copias y pegas una campaña que pertenece a una estrategia de puja de cartera propiedad de un administrador en una cuenta que no está vinculada con ese administrador.
  • Si seleccionaste anteriormente una estrategia de puja que ya no está disponible.

Consultar el tipo de estrategia de puja

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

El tipo de estrategia de puja de una campaña es el modo en que decides que se definan las pujas de sus anuncios.

Nota: Si prefieres usar el panel de navegación de la izquierda, en la parte superior izquierda de tu cuenta de Google Ads, haz clic en Cambiar vista.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el menú desplegable Campañas y, a continuación, en Campañas.
  3. Haz clic en el icono de las columnas Imagen del icono de las columnas de Google Ads, situado encima de la tabla, y selecciona "Modificar columnas".
  4. En "Atributos", selecciona "Tipo de estrategia de puja".
  5. Haz clic en Aplicar. De esta forma, se mostrará la columna "Tipo de estrategia de puja".

Consulta el artículo Acerca de la puja automática para obtener más información sobre las estrategias que se muestran en la columna "Tipo de estrategia de puja".

Resolver problemas de tipo de estrategia de puja no válido

Si su estrategia de puja no es válida, tendrá que seleccionar otra antes de que su campaña cumpla los requisitos para publicar anuncios.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el menú desplegable Campañas y, a continuación, en Campañas.
  3. Haz clic en el botón del filtro Filtrar, situado encima de la tabla de estadísticas.
  4. Selecciona Atributos y, a continuación, Tipo de estrategia de puja.
  5. Haz clic en No válida.
  6. Haz clic en Aplicar.
  7. Selecciona la campaña que quieras modificar. Haz clic en Editar y, a continuación, selecciona "Cambiar estrategia de puja".
  8. En el menú desplegable, elige otra estrategia de puja.
  9. Haz clic en Aplicar.