Tipo de estrategia de puja no válido

Una estrategia de puja de una campaña puede mostrarse como no válida si dicha campaña forma parte de una estrategia de puja de cartera propiedad de una cuenta de administrador de Google Ads (MCC) desvinculada de la campaña.

Si la estrategia de puja no es válida, tendrás que seleccionar otra para empezar a publicar anuncios. Los anuncios de la campaña no se publicarán hasta que asignes una estrategia de puja válida.

Consultar la columna "Tipo de estrategia de puja"

El tipo de estrategia de puja de una campaña es el modo en que decides que se definan las pujas de sus anuncios.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el panel de navegación, haz clic en Campañas.
  3. Haz clic en el icono de las columnas Columnas, situado encima de la tabla, y selecciona "Modificar columnas".
  4. En "Atributos", selecciona "Tipo de estrategia de puja".
  5. Haz clic en Aplicar. De esta forma, se mostrará la columna "Tipo de estrategia de puja".

Consulta el artículo Acerca de la puja automática para saber más sobre las estrategias que se muestran en la columna "Tipo de estrategia de puja".

Motivos por los que un tipo de estrategia de puja no es válido

La estrategia de puja puede mostrarse como no válida por cualquiera de estos dos motivos:

• Si la campaña correspondiente forma parte de una estrategia de puja de cartera propiedad de una cuenta de administrador de Google Ads (MCC) desvinculada de la cuenta en cuestión.
  • Si copias y pegas una campaña que pertenece a una estrategia de puja de cartera propiedad de un administrador en una cuenta que no está vinculada con ese administrador.

Resolver problemas de tipo de estrategia de puja no válido

Si tu estrategia de puja no es válida porque no está vinculada con la cuenta de administrador, selecciona otra estrategia de puja antes de que la que no es válida cumpla los requisitos para permitir que se publiquen anuncios.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Campañas.
  3. Haz clic en el botón del filtro Filtrar, situado encima de la tabla de estadísticas.
  4. Selecciona Atributos y, a continuación, Tipo de estrategia de puja.
  5. Haz clic en No válida.
  6. Haz clic en Aplicar.
  7. Selecciona la campaña que quieras modificar. Haz clic en Editar y, a continuación, selecciona "Cambiar estrategia de puja".
  8. En el menú desplegable, elige otra estrategia de puja.
  9. Haz clic en Aplicar.