Ungültiger Gebotsstrategietyp

Wenn der Gebotsstrategietyp als ungültig angegeben ist, müssen Sie eine andere Gebotsstrategie auswählen, um Anzeigen schalten zu können. Andernfalls ist die Kampagne so lange nicht mehr aktiv, bis eine gültige Gebotsstrategie zugewiesen wird.

Gründe für ungültige Gebotsstrategietypen

Ihre Gebotsstrategie kann aus drei Gründen als ungültig angezeigt werden:

• Die Kampagne war Teil einer Portfolio-Gebotsstrategie eines Google Ads-Verwaltungskontos. Die Verknüpfung mit dem Verwaltungskontos ist aber aufgehoben.
  • Sie kopieren eine Kampagne, die zu einer Portfolio-Gebotsstrategie eines Verwaltungskontos gehört, und fügen Sie in ein Konto ein, das nicht mit demselben Verwaltungskonto verknüpft ist.
  • Sie haben eine Gebotsstrategie ausgewählt, die nicht mehr verfügbar ist.

Gebotsstrategietyp ansehen

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.

Über den Gebotsstrategietyp bestimmen Sie, wie Sie Gebote für Ihre Anzeigen festlegen.

Hinweis: Wenn Sie den Navigationsbereich links verwenden möchten, klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto oben links auf Ansicht ändern.
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Kampagnen-Symbol Campaigns Icon.
  2. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü Kampagnen und dann auf Kampagnen.
  3. Klicken Sie über der Tabelle auf das Spaltensymbol Bild des Google Ads-Spaltensymbols und wählen Sie „Spalten anpassen“ aus.
  4. Wählen Sie unter „Attribute“ die Option „Gebotsstrategietyp“ aus.
  5. Klicken Sie auf Übernehmen. Die Spalte "Gebotsstrategietyp" wird angezeigt.

Weitere Informationen zu den Gebotsstrategien in der Spalte „Gebotsstrategietyp“ finden Sie im Hilfeartikel Automatische Gebotseinstellung.

Ungültigen Gebotsstrategietyp korrigieren

Wenn Ihre Gebotsstrategie ungültig ist, müssen Sie eine neue Gebotsstrategie auswählen, damit Ihre Kampagne ausgeliefert werden kann.

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Kampagnen-Symbol Campaigns Icon.
  2. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü Kampagnen und dann auf Kampagnen.
  3. Klicken Sie über der Statistiktabelle auf das Filtersymbol Filtern.
  4. Wählen Sie Attribute und dann Gebotsstrategietyp aus.
  5. Klicken Sie auf Ungültig.
  6. Klicken Sie auf Übernehmen.
  7. Wählen Sie die Kampagne aus, an der Sie Änderungen vornehmen möchten. Klicken Sie auf Bearbeiten und wählen Sie dann „Gebotsstrategie ändern“ aus.
  8. Wählen Sie im Drop-down-Menü eine neue Gebotsstrategie aus.
  9. Klicken Sie auf Übernehmen.