Acerca del modo de consentimiento (beta)

El modo de consentimiento le permite ajustar cómo se comportan sus etiquetas de Google según el estado de consentimiento de sus usuarios. Puede indicar si se otorgó el consentimiento para el uso de cookies de estadísticas y anuncios. Las etiquetas de Google se adaptarán de manera dinámica y solo utilizarán cookies para los fines especificados cuando el usuario haya otorgado su consentimiento.

Puede utilizar el modo de consentimiento en Google Ads para el seguimiento de conversiones y remarketing.

También puede utilizar este modo en los siguientes productos:

A partir de abril de 2021, el modelado de conversiones estará disponible en el modelado del modo de consentimiento de Google Ads para los usuarios que cumplan con todos los requisitos de elegibilidad. Las conversiones modeladas aparecerán en la columna "Conversiones" y se reflejarán en todos los informes posteriores que utilicen estos datos.

Nota: Aún no se admiten las conversiones de llamadas telefónicas.
Nota: Google se compromete a proteger la confidencialidad y seguridad de sus datos. Para lograr esto, utilizamos los mismos estándares líderes de la industria con los que protegemos los datos de nuestros propios usuarios. Solo registramos conversiones globales y anonimizadas. Obtenga más información sobre cómo utilizamos sus datos del modo de consentimiento.

Cómo funciona

Una vez implementado el modo de consentimiento, este ajustará el comportamiento de estos tipos de pings:

• Pings de estado de consentimiento (etiquetas de Google Ads y Floodlight): Se envían desde cada página que visita el usuario, siempre que esta tenga implementado el modo de consentimiento. También se activan para algunas etiquetas si el estado de consentimiento cambia de denegado a concedido (p. ej., si el usuario acepta las condiciones en un cuadro de diálogo de consentimiento). Estos pings comunican el estado de consentimiento predeterminado que configura el propietario del sitio o el estado de consentimiento actualizado (como concedido o denegado) para cada tipo de consentimiento (por ejemplo, almacenamiento de anuncios o almacenamiento de estadísticas).
  • Pings de conversión: Se envían para indicar que se produjo una conversión.
  • Pings de Google Analytics: Se envían para cada página de un sitio web que tiene Google Analytics implementado y cuando se registran eventos.

Una vez otorgado el consentimiento, las etiquetas asociadas funcionarán normalmente. Cuando se rechaza el consentimiento relacionado con el almacenamiento de anuncios o estadísticas, las etiquetas de Google asociadas que se implementan a través de la etiqueta global del sitio o Google Tag Manager ajustan su comportamiento en consecuencia.

Para ver ejemplos de cómo redactar consentimientos y las soluciones de consentimiento de terceros disponibles, consulte cookiechoices.org. Google Ads ahora puede leer e interpretar la string de transparencia y consentimiento (TC) de la versión 2.0 del MTC. La versión 2.0 del MTC es una forma de indicar el consentimiento según una asignación predeterminada. Los anunciantes que prefieran personalizar las opciones pueden desactivar la asignación predeterminada de la versión 2.0 del MTC y utilizar el modo de consentimiento.

Pings del modo de consentimiento

En todos los casos, los pings pueden incluir lo siguiente:

• Información funcional (como encabezados que el navegador agregó de forma pasiva):
    • Marca de tiempo
    • Usuario-agente
    • URL de referencia
  • Información agregada o no identificativa:
    • Un indicador de si la página actual o una anterior de la navegación del usuario en el sitio incluyó información de clics en el anuncio en la URL (p. ej., GCLID o DCLID)
    • Información booleana sobre el estado del consentimiento
    • Número al azar generado cuando se carga cada página
    • Información sobre la plataforma de consentimiento que utiliza el propietario del sitio (por ejemplo, el ID de desarrollador)

Comportamientos del modo de consentimiento en sus etiquetas del seguimiento de conversiones

Los pings de consentimiento y conversión pueden incluir los siguientes comportamientos según los parámetros de estado de consentimiento y la configuración de sus etiquetas:

ad_storage='granted' and analytics_storage='granted' (configuración predeterminada):

• Es posible que se lean y escriban las cookies relacionadas con la publicidad.
  • Se recopilan direcciones IP.
  • Se recopila la URL de página completa, que incluye información de clics en el anuncio en los parámetros de URL (por ejemplo, GCLID o DCLID).
  • Se puede acceder a las cookies de terceros previamente configuradas en google.com y doubleclick.net, y a las cookies de conversión propias (p. ej., _gcl_*).

ad_storage='denied':

• Las cookies no se utilizan con fines publicitarios.
  • No se leerán las cookies publicitarias propias existentes.
  • Las solicitudes se envían a través de un dominio diferente para evitar que se envíen cookies de terceros previamente configuradas en los encabezados de la solicitud.
  • Google Analytics no leerá ni escribirá las cookies de Google Ads, y las funciones de los indicadores de Google no acumularán datos en relación con este tráfico.
  • Las direcciones IP se utilizan para deducir el país de procedencia, pero nunca se registran en nuestros sistemas de Google Ads ni Floodlight y se borran inmediatamente después de su recopilación. Nota: Google Analytics recopila direcciones IP como parte de las comunicaciones normales de Internet. Obtenga más información sobre la anonimización de direcciones IP en Google Analytics.
  • Se siguen enviando otros campos que suelen recopilarse mediante las etiquetas de los anunciantes (por ejemplo, el ID de pedido o valor).
  • Se recopila la URL de página completa, que puede incluir información de clics en el anuncio en los parámetros de URL (por ejemplo, GCLID o DCLID). La información de clics en el anuncio solo se utilizará para calcular una medición precisa del tráfico.

ad_storage='denied' + ads_data_redaction=true:

• Las cookies no se utilizan con fines publicitarios.
  • No se leerán las cookies publicitarias propias existentes.
  • Las solicitudes se envían a través de un dominio diferente para evitar que se envíen cookies de terceros previamente configuradas en los encabezados de la solicitud.
  • Google Analytics no leerá ni escribirá las cookies de Google Ads, y las funciones de los indicadores de Google no acumularán datos en relación con este tráfico.
  • Se recopila la URL de página completa, que puede incluir información de clics en el anuncio en los parámetros de URL (por ejemplo, GCLID o DCLID). La información de clics en el anuncio solo se utilizará para calcular una medición precisa del tráfico.
  • Las direcciones IP se utilizan para deducir el país de procedencia, pero nunca se registran en nuestros sistemas de Google Ads ni Floodlight y se borran inmediatamente después de su recopilación. Nota: Google Analytics recopila direcciones IP como parte de las comunicaciones normales de Internet. Obtenga más información sobre la anonimización de direcciones IP en Google Analytics.
  • Se siguen enviando otros campos que suelen recopilarse mediante las etiquetas de los anunciantes (por ejemplo, el ID de pedido o valor).
  • Se ocultan las URL de página con identificadores de clics en el anuncio.

analytics_storage='denied':

• No se leerán ni escribirán las cookies de estadísticas propias.
  • Los pings sin cookies se enviarán a Google Analytics para fines básicos de medición y modelado.

Configure el modo de consentimiento para su seguimiento de conversiones

Cuando esté listo, obtenga más información sobre cómo configurar el modo de consentimiento y consulte el artículo Cómo ajustar el comportamiento de las etiquetas según el consentimiento.