Acerca del modo de consentimiento (beta)

Con el modo de consentimiento, puedes ajustar cómo se comportan tus etiquetas de Google en función del estado de consentimiento de los usuarios. Con esta función, puedes indicar si se ha dado el consentimiento al uso de las cookies de Analytics y Google Ads. Las etiquetas de Google se adaptarán de forma dinámica, es decir, solo se utilizarán cookies con los fines que se hayan especificado cuando el usuario haya dado su consentimiento.

Puedes usar el modo de consentimiento en Google Ads para el seguimiento de conversiones y el remarketing.

El modo de consentimiento también se puede usar en:

Nota: En esta función todavía no se admiten las conversiones de llamada telefónica.
Nota: En Google, nos comprometemos a proteger la confidencialidad y la seguridad de tus datos. Preservaremos la confidencialidad y seguridad de los datos aplicando los mismos estándares, líderes en el sector, que utilizamos para proteger nuestros propios datos de usuarios. Solo registramos conversiones agregadas y anonimizadas. Puedes consultar más información sobre cómo usamos los datos del modo de consentimiento.

Cómo funciona

Una vez implementado el modo de consentimiento, se ajustará el comportamiento de estos tipos de pings:

• Pings de estado de consentimiento (etiquetas de Google Ads y Floodlight): se envían pings de estado de consentimiento desde cada página que visita el usuario en la que esté implementado el modo de consentimiento. También se activan con algunas etiquetas si el estado de consentimiento pasa de denegado a concedido (por ejemplo, si el usuario ha dado su consentimiento en una ventana de consentimiento). Estos pings indican el estado de consentimiento (concedido o denegado) de cada tipo de consentimiento (por ejemplo, almacenamiento de anuncios o almacenamiento de analíticas), ya sea el estado predeterminado que ha configurado el propietario del sitio web, el estado de consentimiento actualizado o ambos.
  • Pings de conversión: se envían pings de conversión para indicar que se ha producido una conversión.
  • Pings de Google Analytics: cuando se registran eventos, se envían pings de Google Analytics desde cada página de un sitio web en la que se haya implementado la etiqueta de esta plataforma.

Si se concede el consentimiento, las etiquetas asociadas funcionarán con normalidad. Cuando se deniega el consentimiento de almacenamiento de anuncios o almacenamiento de analíticas, el comportamiento de las etiquetas de Google asociadas que se implementen mediante la etiqueta global de sitio web o Google Tag Manager se adaptará según corresponda.

Para ver ejemplos de mensajes para obtener el consentimiento y soluciones de terceros que pueden usarse para tal fin, consulta cookiechoices.org. Google Ads ahora puede leer e interpretar la cadena de transparencia y consentimiento del TCF v2.0. La versión 2.0 del Marco de Transparencia y Consentimiento (TCF) es una forma de dar consentimiento siguiendo una fórmula predeterminada. En el caso de los anunciantes que prefieran personalizarlo, pueden desactivar la fórmula predeterminada de la versión 2.0 del TCF y utilizar la función "Modo de consentimiento".

Pings del modo de consentimiento

En todos los casos, los pings pueden incluir:

• Información funcional (como encabezados que el navegador añade de forma pasiva):
    • Marca de tiempo
    • User-agent
    • Referente
  • Información agregada o no identificable:
    • Una indicación sobre si la página en la que está el usuario o una página anterior que haya visitado incluye en la URL información sobre clics en anuncios (por ejemplo, GCLID o DCLID).
    • Información booleana sobre el estado de consentimiento.
    • Número aleatorio generado con cada carga de la página.
    • Información sobre la plataforma de consentimiento que utiliza el propietario del sitio web (por ejemplo, Developer ID).

Comportamientos del modo de consentimiento en las etiquetas de seguimiento de conversiones

Los pings de consentimiento y de conversión pueden incluir los siguientes comportamientos en función del estado de la configuración de consentimiento y de la configuración de tus etiquetas:

ad_storage='granted' and analytics_storage='granted' (predeterminado):

• Se pueden leer y escribir cookies relacionadas con la publicidad.
  • Se recogen direcciones IP.
  • Se recoge la URL de página completa, incluida la información sobre clics en anuncios que esté integrada en los parámetros de URL (por ejemplo, GCLID o DCLID).
  • Se puede acceder a las cookies de terceros que ya se hubieran añadido a google.com y doubleclick.net, así como a las cookies de conversión propias (por ejemplo, _gcl_*).

ad_storage='denied':

• Las cookies no se utilizan con fines publicitarios.
  • Las cookies de publicidad propias no se leerán.
  • Las solicitudes se envían a través de un dominio diferente para evitar que se incluyan cookies de terceros en los encabezados de las solicitudes.
  • Google Analytics no leerá ni escribirá cookies de Google Ads, y las funciones de Google signals no acumularán datos de este tráfico.
  • Las direcciones IP se usan para determinar el país de procedencia, pero nunca se registran en nuestros sistemas de Google Ads ni de Floodlight. Además, se eliminan inmediatamente después de recogerse. Nota: Google Analytics recoge direcciones IP como parte de las comunicaciones de Internet normales. Más información sobre la anonimización de IPs en Google Analytics
  • Se siguen enviando otros campos que se recogen normalmente mediante las etiquetas de los anunciantes (por ejemplo, ID de pedido o valor).
  • Se recoge la URL de página completa, que puede incluir información sobre clics en anuncios que esté integrada en los parámetros de URL (por ejemplo, GCLID o DCLID). La información sobre clics en anuncios solo se utilizará para ofrecer una medición del tráfico lo más precisa posible.

ad_storage='denied' + ads_data_redaction=true:

• Las cookies no se utilizan con fines publicitarios.
  • Las cookies de publicidad propias no se leerán.
  • Las solicitudes se envían a través de un dominio diferente para evitar que se incluyan cookies de terceros en los encabezados de las solicitudes.
  • Google Analytics no leerá ni escribirá cookies de Google Ads, y las funciones de Google signals no acumularán datos de este tráfico.
  • Se recoge la URL de página completa, que puede incluir información sobre clics en anuncios que esté integrada en los parámetros de URL (por ejemplo, GCLID o DCLID). La información sobre clics en anuncios solo se utilizará para ofrecer una medición del tráfico lo más precisa posible.
  • Las direcciones IP se usan para determinar el país de procedencia, pero nunca se registran en nuestros sistemas de Google Ads ni de Floodlight. Además, se eliminan inmediatamente después de recogerse. Nota: Google Analytics recoge direcciones IP como parte de las comunicaciones de Internet normales. Más información sobre la anonimización de IPs en Google Analytics
  • Se siguen enviando otros campos que se recogen normalmente mediante las etiquetas de los anunciantes (por ejemplo, ID de pedido o valor).
  • Se ocultan las URLs de página con identificadores de clics en anuncios.

analytics_storage='denied':

• No se leerán ni escribirán cookies de Analytics propias.
  • Los pings sin cookies se enviarán a Google Analytics con fines de medición y modelado básicos.

Configurar el modo de consentimiento en el seguimiento de conversiones

Cuando lo tengas todo listo, consulta más información sobre cómo configurar el modo de consentimiento y cómo ajustar el comportamiento de las etiquetas en función del consentimiento.