Use extensões nas Apps Gemini

As Apps Gemini podem interagir com outros serviços e apps Google através de extensões para oferecer respostas mais úteis aos seus comandos. Por exemplo, as Apps Gemini podem ajudar a:

• Receber informações de reserva de voos e hotéis em tempo real para um planeamento de viagens personalizado
  • Criar um modelo para escrever um discurso de padrinho de casamento e encontrar vídeos do YouTube engraçados para se inspirar
  • Receber informações do Google Maps baseadas na localização

Com a sua permissão, algumas extensões do Gemini podem aceder à sua informação pessoal e conteúdo noutros serviços Google. Por exemplo, pode:

• Associe o Google Workspace para encontrar informações e ver respostas rápidas sobre o seu conteúdo em apps e serviços como o Gmail, o Docs e o Drive diretamente nas Apps Gemini.
  • Associe o YouTube Music para aceder às suas playlists do YouTube Music e ouvir música

O que é necessário

Para usar extensões nas Apps Gemini:

• Inicie sessão com a sua Conta Google pessoal gerida por si. De momento, as extensões, incluindo a extensão do Google Workspace, não estão disponíveis para contas profissionais ou escolares. As extensões para utilizadores com o suplemento Gemini para o Google Workspace vão estar disponíveis brevemente.
  • Ative a opção Atividade das Apps Gemini. As extensões só estão disponíveis quando a opção Atividade das Apps Gemini está ativada.

Use uma extensão

Importante: a maioria das extensões está ativada por predefinição. Pode desativar extensões em qualquer altura nas Definições das extensões.

1. No computador, aceda a gemini.google.com.
  2. Na caixa de texto na parte inferior, introduza a pergunta ou o comando.
    • Opcionalmente, para especificar um serviço ou uma app para a app Web Gemini usar, introduza @ e selecione a extensão. Se a extensão que selecionar estiver desativada, é ativada ou a app Web Gemini pede a sua autorização para a ativar.
  3. Clique em Enviar . Se estiver disponível uma extensão, a app Web Gemini usa-a automaticamente.
  4. Se necessário, faça o seguinte para dar autorização à app Web Gemini para usar a extensão:
    1. Clique em Continuar.
    2. Siga as instruções no ecrã.

Exemplos

• Disponível brevemente
O que as Apps Gemini não podem fazer com as extensões do Google

As Apps Gemini não podem usar extensões para realizar algumas ações noutras apps ou serviços, como:

• Reservar um voo ou um hotel
  • Criar uma playlist do YouTube
  • Adicionar uma crítica a um local no Google Maps

Procure extensões disponíveis

Importante: as extensões disponíveis variam consoante a região.

1. On your computer, go to gemini.google.com.
  2. At the bottom, click Settings  e, em seguida, Extensions .

Ative ou desative uma extensão

Importante: se desativar uma extensão, não elimina a atividade relacionada com essa extensão da sua Atividade das Apps Gemini nem os dados partilhados com e armazenados por outros serviços. Saiba como os seus dados funcionam com as extensões.

1. No computador, aceda a gemini.google.com.
  2. Na parte inferior, clique em Definições  e, em seguida, Extensões .
  3. Procure a extensão e desative-a ou ative-a .
  4. Siga as instruções no ecrã.

Importante: as Apps Gemini podem alucinar as respetivas respostas ou facultar informações desatualizadas, como de um email mais antigo quando existe um mais recente. Para verificar as informações, clique e reveja as fontes indicadas após a resposta.

Quando associa o Google Workspace, pode resumir, receber respostas rápidas e encontrar informações de apps e serviços como o Gmail, o Docs e o Drive diretamente nas Apps Gemini.

Para associar o Google Workspace num chat:

1. Certifique-se de que tem sessão iniciada na mesma conta que usa com o Google Workspace.
  2. Peça à app Web Gemini para receber informações do Google Workspace.
    • Sugestão: não cole o URL de um documento ou um email no comando. Para fazer referência a conteúdo no Google Workspace, use palavras-chave do conteúdo e especifique a app, o serviço ou o tipo de conteúdo.
  3. Se não tiver associado o Google Workspace, vai ter a opção de o associar.
  4. Siga as instruções no ecrã.

Sugestão: também pode ativar ou desativar o Google Workspace nas Definições das extensões.

Exemplos
  • Disponível brevemente
Associe apps e serviços do Google Workspace nas Definições das extensões
  1. No computador, aceda a gemini.google.com.
  2. Certifique-se de que tem sessão iniciada na mesma conta que usa com o Google Workspace.
  3. Na parte inferior, clique em Definições  e, em seguida, Extensões .
  4. Ative o Google Workspace.
  5. Siga as instruções no ecrã.
Por que motivo não consigo associar o Google Workspace?

As extensões só estão disponíveis com uma Conta Google pessoal. Não é possível associar o Google Workspace quando tem sessão iniciada numa conta do Google Workspace para uma escola, uma empresa ou outras organizações.

As definições obrigatórias no Gmail podem estar desativadas. Para associar as Apps Gemini ao Google Workspace, as definições "Funcionalidades inteligentes e personalização" têm de estar ativadas nas definições do Gmail. Se as ativar, atualize a app Gemini e tente estabelecer ligação novamente.

Saiba como alterar as definições de funcionalidades inteligentes e personalização.

Mencione o Gmail, o Google Docs ou o Google Drive no comando. Para cada nova conversa, tem de pedir explicitamente à app Gemini que aceda a algo do seu Google Workspace pessoal. Pode mencionar o Gmail ou o email, o Docs ou os documentos e o Drive ou os PDFs no comando. Não precisa de o fazer para perguntas de seguimento. Por exemplo:

• Primeiro comando: resume os meus emails recentes da escola primária do Porto
  • Comando seguinte: quando é a festa do pijama?
O que as Apps Gemini não podem fazer com o Google Workspace

As Apps Gemini não podem:

• Aceder a anexos, comentários ou imagens no Docs ou Gmail
  • Aceder a pastas, apresentações, folhas de cálculo, imagens e vídeos no seu Drive
    • Isto inclui qualquer conteúdo que não esteja num documento ou PDF
  • Criar um rascunho de email ou eliminar emails no Gmail
  • Preparar, criar rascunhos ou eliminar folhas de cálculo, PDFs, documentos e apresentações
  • Gerir conteúdo no seu Drive, como criar pastas ou mover conteúdo entre pastas
  • Contar itens no Drive ou indicar quanto armazenamento do Drive tem
  • Processar e cumprir tarefas com base em ficheiros grandes
  • Responder a comandos sobre o Slides ou o Sheets
  • Responder a comandos sobre imagens ou comentários num documento ou PDF

Associe o YouTube Music às Apps Gemini

Importante: a extensão YouTube Music não está disponível no Gemini na app Mensagens Google. De momento, a extensão do YouTube Music apenas funciona com comandos em inglês.

Depois de associar a sua conta do YouTube Music, pode pedir às Apps Gemini para mostrar, encontrar e tocar música do YouTube Music. Por exemplo, pode pedir-lhe músicas, álbuns, artistas, playlists e muito mais.

Para associar o YouTube Music num chat:

1. Certifique-se de que tem sessão iniciada na mesma conta que usa com o YouTube Music.
  2. Peça à app Gemini para encontrar e ouvir música do YouTube Music.
  3. Se não tiver associado o YouTube Music, vai ter a opção de o associar.
  4. Siga as instruções no ecrã.

Sugestão: também pode ativar ou desativar o YouTube Music nas Definições das extensões.

Exemplos
  • Show some rock music
  • Turn on White Noise @YouTubeMusic
  • Play music that I like
  • Play rock music radio
  • Show me songs from modern artists keeping classic blues alive

You can also use these prompt formats:

• Find [song name] by [artist name]
  • Find the album [album title] by [artist name]
  • Find [playlist name] playlist
  • Find [genre] music
  • Search for songs similar to [song name] by [artist name]
  • Find the song that goes [song lyrics]
  • Find the [song name] music video
  • Start a radio based on the song [song name]
  • Search for [artist name] songs
Sobre o seu histórico de visualizações do YouTube Music

Quando usar a extensão do YouTube Music, o seu histórico de visualizações do YouTube Music é guardado conforme as suas definições. Pode ver e gerir o seu histórico de visualizações YouTube Music. Saiba como gerir o seu histórico de visualizações.

Como é que as extensões funcionam nas Apps Gemini

• As Apps Gemini só usam extensões ativadas nas Definições das extensões. Isto inclui as extensões que ativa quando as especifica no comando com uma menção "@".
  • As Apps Gemini verificam a existência de extensões que possam ajudar a gerar uma resposta mais útil. Se a app Gemini encontrar uma extensão que possa ajudar, envia automaticamente informações da sua conversa e outras informações relevantes para essa extensão. Por exemplo, as Apps Gemini enviam os seus dados de localização para o Google Maps se pedir cafés perto de si e a extensão do Google Maps estiver ativada.
  • As Apps Gemini não acedem ao seu conteúdo pessoal noutros serviços sem a sua autorização.
  • Se interagir diretamente com outro serviço Google nas Apps Gemini, a sua atividade pode ser guardada por esse serviço. Por exemplo, se vir um vídeo do YouTube na app Gemini, o YouTube pode:

Saiba como as extensões funcionam com os seus dados pessoais.