Cómo usar extensiones en las Apps con Gemini

Las Apps con Gemini pueden interactuar con otros servicios y apps de Google a través de extensiones para brindar respuestas más útiles a tus instrucciones. Por ejemplo, pueden ayudarte a hacer lo siguiente:

• Obtener información de reservas de vuelos y hoteles en tiempo real para personalizar tu viaje
  • Crear una plantilla para escribir un discurso para una boda y buscar videos de YouTube con discursos graciosos para encontrar inspiración
  • Obtener información basada en la ubicación desde Google Maps

Con tu permiso, algunas extensiones de Gemini pueden ayudarte a conectarte con tu información y contenido personal en otros servicios de Google. Por ejemplo, puedes hacer lo siguiente:

• Conectar Google Workspace para encontrar información y obtener respuestas rápidas sobre tu contenido en apps y servicios como Gmail, Documentos y Drive directamente en las Apps con Gemini
  • Conectar YouTube Music para acceder a tus playlists del servicio para reproducir música

Requisitos

Para usar extensiones en las Aplicaciones con Gemini, sigue estos pasos:

• Accede con una Cuenta de Google personal que administres de forma independiente. En este momento, las extensiones, incluida la de Google Workspace, no están disponibles para cuentas de instituciones educativas ni de trabajo. Próximamente estarán disponibles las extensiones para usuarios con el complemento de Gemini para Google Workspace.
  • Habilita la Actividad en las Aplicaciones con Gemini. Las extensiones solo están disponibles cuando la Actividad en las Aplicaciones con Gemini está habilitada.

Cómo usar una extensión

Importante: La mayoría de las extensiones están activadas de forma predeterminada. Puedes desactivarlas en cualquier momento en la configuración de Extensiones.

1. En la computadora, ve a gemini.google.com.
  2. En el cuadro de texto que aparece en la parte inferior, ingresa tu pregunta o instrucción.
    • De manera opcional, para especificar el servicio o la app que quieres que la app web de Gemini use, ingresa @ y selecciona la extensión. Si seleccionas una extensión que está desactivada, se activará o la app web de Gemini te pedirá permiso para activarla.
  3. Haz clic en Enviar . Si hay una extensión disponible, la app web de Gemini la usa automáticamente.
  4. Si es necesario, haz lo siguiente y otórgale permiso a la app web de Gemini para usar la extensión:
    1. Haz clic en Continuar.
    2. Sigue las instrucciones en pantalla.

Ejemplos

• Encuentra vuelos hacia Miami para Año Nuevo. ¿Cuál es la temperatura usual en esa época?
  • Encuentra hoteles en Río de Janeiro en junio cerca de la playa de Ipanema. ¿Qué hay para visitar cerca a pie?
  • Quiero llevar a mis hijos a acampar al aire libre. ¿A dónde podemos ir en auto cerca de la Ciudad de México?
  • Encuentra videos de cómo quitar rápido una mancha de jugo de uva de una alfombra de lana.
Acciones que las Apps con Gemini no pueden realizar con extensiones de Google

Las Apps con Gemini no pueden usar extensiones para realizar ciertas acciones en otras apps o servicios en tu lugar; por ejemplo, no pueden hacer lo siguiente:

• Reservar un vuelo o un hotel
  • Crear una playlist de YouTube
  • Agregar una opinión sobre un lugar en Google Maps

Explora las extensiones disponibles

Importante: Las extensiones disponibles varían según la región.

1. On your computer, go to gemini.google.com.
  2. At the bottom, click Settings  y luego Extensions .

Activa o desactiva una extensión

Importante: Si desactivas una extensión, no se borrará tu actividad relacionada con ella de la Actividad en Apps con Gemini, ni los datos compartidos con otros servicios o que hayan sido almacenados por estos. Obtén más información sobre cómo funcionan tus datos con las extensiones.

1. En tu computadora, ve a gemini.google.com.
  2. En la parte inferior, haz clic en Configuración  y luego Extensiones .
  3. Busca la extensión y desactívala o actívala .
  4. Sigue las instrucciones en pantalla.

Importante: Las Apps con Gemini pueden incluir alucinaciones en sus respuestas o proporcionar información desactualizada, como la de un correo electrónico antiguo cuando hay uno más reciente. Para verificar la información, haz clic en las fuentes citadas después de la respuesta y revísalas.

Cuando conectas Google Workspace, puedes resumir contenido, obtener respuestas rápidas y encontrar información en apps y servicios como Gmail, Documentos y Drive directamente en las Apps con Gemini.

Sigue estos pasos para conectar Google Workspace en un chat:

1. Asegúrate de acceder con la misma cuenta que usas con Google Workspace.
  2. Pídele a la app web de Gemini que obtenga información de Google Workspace.
    • Nota: No pegues la URL de un documento o correo electrónico en tu instrucción. Para hacer referencia a contenido en Google Workspace, usa palabras clave del contenido y especifica la app, el servicio o el tipo de contenido.
  3. Si aún no conectaste Google Workspace, tendrás la opción de conectarlo.
  4. Sigue las instrucciones en pantalla.

Nota: También puedes activar o desactivar Google Workspace en la configuración de Extensiones.

Ejemplos
  • Resume las fechas de todos los compromisos que tengo en diciembre según Gmail y ponlos en una tabla con su fecha y hora.
Conecta las apps y los servicios de Google Workspace en la configuración de Extensiones
  1. En tu computadora, ve a gemini.google.com.
  2. Asegúrate de acceder con la misma cuenta que usas con Google Workspace.
  3. En la parte inferior, haz clic en Configuración  y luego Extensiones .
  4. Activa Google Workspace.
  5. Sigue las instrucciones en pantalla.
¿Por qué no puedo conectar Google Workspace?

Las extensiones solo están disponibles con una Cuenta de Google personal. No puedes conectar Google Workspace cuando accedes a una cuenta de Google Workspace de una institución educativa, una empresa o alguna otra organización.

Es posible que los parámetros de configuración obligatorios de Gmail estén desactivados. Para que las Apps con Gemini se conecten con Google Workspace, deben estar activados ambos parámetros de configuración de las "Funciones inteligentes y personalización" de Gmail. Si los activas, vuelve a cargar la app de Gemini y, luego, intenta conectar de nuevo Google Workspace.

Obtén más información para cambiar la configuración de las funciones inteligentes y la personalización.

Menciona "Gmail", "Documentos de Google" o "Google Drive" en la instrucción. Para cada conversación nueva, debes pedirle explícitamente a la app de Gemini que obtenga contenido de tu Google Workspace personal. En la instrucción, puedes mencionar "Gmail" o "correo electrónico", "Documentos de Google" o "documentos", y "Drive" o "archivos PDF". No es necesario que lo hagas para las instrucciones adicionales. Por ejemplo:

• Primera instrucción: Resume mis correos electrónicos recientes de la escuela primaria Harper.
  • Siguiente instrucción: ¿Cuándo es la fiesta de fin de curso?
Acciones que las Apps con Gemini no pueden realizar con Google Workspace

Las Apps con Gemini no pueden realizar lo siguiente:

• Acceder a archivos adjuntos, comentarios o imágenes en Documentos o Gmail
  • Acceder a carpetas, presentaciones, hojas de cálculo, imágenes o videos en tu unidad de Drive
    • Incluye el contenido que no esté en un documento o PDF
  • Crear un borrador de correo electrónico ni borrar correos en Gmail
  • Crear, redactar ni borrar hojas de cálculo, archivos PDF, documentos o presentaciones
  • Administrar el contenido de tu unidad de Drive (por ejemplo, crear carpetas o mover contenido entre ellas)
  • Contar elementos de tu unidad de Drive o decirte cuánto almacenamiento tienes en Drive
  • Procesar archivos grandes y responder a instrucciones que los incluyan
  • Responder instrucciones sobre Hojas de cálculo o Presentaciones
  • Responder instrucciones sobre imágenes o comentarios en un documento o PDF

Conecta YouTube Music a las Apps con Gemini

Importante: La extensión de YouTube Music no está disponible en Gemini en Mensajes de Google. Por el momento, la extensión de YouTube Music solo funciona con instrucciones en inglés.

Cuando conectes tu cuenta de YouTube Music, podrás pedirles a las Apps con Gemini que muestren, busquen o reproduzcan música de YouTube Music. Por ejemplo, puedes buscar música por nombre, álbum, artista, playlist y más.

Para conectar YouTube Music en un chat:

1. Asegúrate de acceder con la misma cuenta que usas en YouTube Music.
  2. Pídele a la app de Gemini que busque o reproduzca contenido de YouTube Music.
  3. Si YouTube Music no está conectado, verás la opción para conectarlo.
  4. Sigue las instrucciones en pantalla.

Nota: También puedes activar o desactivar YouTube Music en la configuración de las extensiones.

Ejemplos
  • Show some rock music
  • Turn on White Noise @YouTubeMusic
  • Play music that I like
  • Play rock music radio
  • Show me songs from modern artists keeping classic blues alive

You can also use these prompt formats:

• Find [song name] by [artist name]
  • Find the album [album title] by [artist name]
  • Find [playlist name] playlist
  • Find [genre] music
  • Search for songs similar to [song name] by [artist name]
  • Find the song that goes [song lyrics]
  • Find the [song name] music video
  • Start a radio based on the song [song name]
  • Search for [artist name] songs
Acerca de tu historial de reproducciones en YouTube Music

Cuando usas la extensión de YouTube Music, tu historial de reproducciones de YouTube Music se almacena, según tu configuración. Puedes ver y administrar tu historial de reproducciones de YouTube Music. Aprende a administrar tu historial de reproducciones.

Cómo funcionan las extensiones en las Apps con Gemini

• Las Apps con Gemini solo usan las extensiones que están activadas en la configuración de Extensiones. Esto incluye las extensiones que activas cuando las mencionas en tu instrucción con "@".
  • Las Apps con Gemini buscan extensiones que puedan ayudar a generar una respuesta más útil. Si una app de Gemini encuentra una extensión que le sirva, enviará automáticamente información de tu conversación y otros datos relevantes a esa extensión. Por ejemplo, las Apps con Gemini enviarán tus datos de ubicación a Google Maps si les pides que te muestren cafeterías cercanas y la extensión de Google Maps está activada.
  • Las Apps con Gemini no accederán a tu contenido personal en otros servicios sin tu permiso.
  • Si interactúas directamente con otro servicio de Google en las Apps con Gemini, es posible que ese otro servicio guarde tu actividad. Por ejemplo, si miras un video de YouTube en una app de Gemini, YouTube podrá hacer lo siguiente:

Obtén más información sobre cómo funcionan las extensiones con tus datos personales.