La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Utilizar extensiones en las aplicaciones de Gemini

Las aplicaciones de Gemini pueden interactuar con otras aplicaciones y servicios de Google a través de extensiones para dar respuestas más útiles a tus peticiones. Por ejemplo, las aplicaciones de Gemini pueden ayudarte a:

• Recibir información en tiempo real de reservas de vuelos y hoteles para planificar viajes de forma personalizada
  • Crear una plantilla para redactar un discurso de boda para un padrino y encontrar vídeos de YouTube de discursos divertidos en los que inspirarte
  • Recibir información basada en la ubicación de Google Maps

Con tu permiso, algunas extensiones de Gemini pueden ayudarte a conectar con tu información y contenido personales en otros servicios de Google. Por ejemplo, puedes:

• Conectar Google Workspace para encontrar información y obtener respuestas rápidas sobre tu contenido en aplicaciones y servicios como Gmail, Documentos de Google y Drive directamente en las aplicaciones de Gemini
  • Conectar YouTube Music para acceder a tus listas de reproducción de YouTube Music y reproducir música

Qué necesitas

Para utilizar extensiones en las aplicaciones de Gemini:

• Inicia sesión con una cuenta de Google personal gestionada por ti. Actualmente, las extensiones, incluida la extensión de Google Workspace, no están disponibles para cuentas de trabajo o centro educativo. Las extensiones para usuarios con el complemento de Gemini para Google Workspace estarán disponibles pronto.
  • Ten activado el ajuste Actividad en las aplicaciones de Gemini. Las extensiones solo están disponibles cuando el ajuste Actividad en las aplicaciones de Gemini está activado.

Utilizar una extensión

Importante: La mayoría de las extensiones están activadas de forma predeterminada. Puedes desactivar las extensiones en cualquier momento en Configuración de extensiones.

1. En tu ordenador, ve a gemini.google.com.
  2. En el cuadro de texto situado en la parte inferior, introduce tu pregunta o petición.
    • Si quieres especificar un servicio o una aplicación para que la aplicación web de Gemini lo utilice, introduce @ y selecciona la extensión. Si la extensión que seleccionas está desactivada, se activará o la aplicación web de Gemini te pedirá permiso para activarla.
  3. Haz clic en Enviar . Si hay una extensión disponible, la aplicación web de Gemini la utiliza automáticamente.
  4. Si es necesario, para permitir que la aplicación web de Gemini utilice la extensión, haz lo siguiente:
    1. Haz clic en Continuar.
    2. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Ejemplos

• Muéstrame vuelos para ir a ver a mi madre en la primera semana de mayo, vive en Almería. ¿Me puedes dar también algunas ideas sobre qué regalarle? Le gusta tejer y cocinar.
  • Busca hoteles en Granada para una escapada de fin de semana en marzo y dame algunas sugerencias sobre qué llevar en la maleta.
  • ¿Cuánto se tarda en ir andando del Museo del Prado al Retiro? ¿Y del Retiro a Plaza de España?
  • Busca vídeos de cómo quitar rápido una mancha de tomate en el pantalón.
Qué no pueden hacer las aplicaciones de Gemini con las extensiones de Google

Las aplicaciones de Gemini no pueden usar extensiones para realizar determinadas acciones por ti en otras aplicaciones o servicios, como:

• Reservar un vuelo o un hotel
  • Crear una lista de reproducción de YouTube
  • Añadir una reseña sobre un sitio en Google Maps

Ver las extensiones disponibles

Importante: Las extensiones disponibles varían según la zona.

1. On your computer, go to gemini.google.com.
  2. At the bottom, click Settings  y luego Extensions .

Activar o desactivar una extensión

Importante: Si desactivas una extensión, tu actividad relacionada con ella no se eliminará de tu actividad en las aplicaciones de Gemini ni de los datos que se hayan compartido y almacenado con otros servicios. Obtén más información sobre cómo funcionan tus datos con las extensiones.

1. En tu ordenador, ve a gemini.google.com.
  2. Abajo, haz clic en Ajustes y luego Extensiones .
  3. Busca la extensión y desactívala o actívala .
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Importante: Las aplicaciones de Gemini pueden tener lo que se conoce como "alucinaciones" en sus respuestas o facilitar información obsoleta, como la de un correo antiguo a pesar de que haya alguno más reciente. Para comprobar la información, haz clic y revisa las fuentes que aparecen después de la respuesta.

Si conectas Google Workspace, podrás resumir, obtener respuestas rápidas y encontrar información de aplicaciones y servicios como Gmail, Documentos y Drive directamente en las aplicaciones de Gemini.

Para conectar Google Workspace en una conversación, sigue estos pasos:

1. Comprueba que hayas iniciado sesión en la misma cuenta que usas para Google Workspace.
  2. Pídele a la aplicación web de Gemini que obtenga información de Google Workspace.
    • Nota: No pegues la URL de un documento o un correo en tu petición. Para hacer referencia a contenido de Google Workspace, usa palabras clave del contenido y especifica la aplicación, el servicio o el tipo de contenido.
  3. Si no has conectado Google Workspace, verás la opción para hacerlo.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Nota: También puedes activar o desactivar Google Workspace en tu Configuración de extensiones.

Ejemplos
  • Resume todos los correos que he recibido hoy.
Opción Conectar aplicaciones y servicios de Google Workspace en Extensiones
  1. En tu ordenador, ve a gemini.google.com.
  2. Comprueba que hayas iniciado sesión en la misma cuenta que usas para Google Workspace.
  3. Abajo, haz clic en Ajustes y luego Extensiones .
  4. Activa Google Workspace.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
Por qué no puedo conectar Google Workspace

Las extensiones solo están disponibles con una cuenta de Google personal. No puedes conectar Google Workspace si has iniciado sesión en una cuenta de Google Workspace de centros educativos, empresas u otras organizaciones.

Es posible que los ajustes necesarios de Gmail estén desactivados. Para que las aplicaciones de Gemini puedan conectarse con Google Workspace, las opciones de funciones inteligentes y personalización tienen que estar activadas en tus ajustes de Gmail. Si las activas, vuelve a cargar la aplicación de Gemini e intenta conectarla de nuevo.

Consulta cómo cambiar la configuración de Funciones inteligentes y personalización.

Menciona Gmail, Documentos de Google o Google Drive en tu petición. En cada conversación nueva, tienes que pedirle a la aplicación de Gemini que obtenga algo de tu cuenta personal de Google Workspace explícitamente. En la petición, puedes mencionar Gmail o "correos electrónicos", Documentos o "documentos", Drive o "archivos PDF". No tendrás que hacerlo en las preguntas relacionadas. Por ejemplo:

• Primera petición: resume los correos más recientes del Colegio La Salle
  • Petición siguiente: ¿cuándo se celebra el festival?
Qué no pueden hacer las aplicaciones de Gemini con Google Workspace

Las aplicaciones de Gemini no pueden hacer lo siguiente:

• Acceder a archivos adjuntos, comentarios o imágenes de Documentos o Gmail
  • Acceder a carpetas, presentaciones, hojas de cálculo, imágenes y vídeos de tu Drive
    • Esto incluye cualquier contenido que no esté en un documento o PDF
  • Crear borradores de correos o eliminar correos en Gmail
  • Crear, eliminar o hacer versiones de hojas de cálculo, PDFs, documentos y presentaciones
  • Gestionar contenido de tu Drive; por ejemplo, crear carpetas o mover contenido de una carpeta a otra
  • Contar elementos de tu Drive o decirte cuánto espacio de almacenamiento te queda
  • Procesar archivos grandes y responder a partir de ellos
  • Responder a peticiones sobre Presentaciones u Hojas de cálculo
  • Responder a peticiones sobre imágenes o comentarios de un documento o un PDF

Conectar YouTube Music a las aplicaciones de Gemini

Importante: La extensión de YouTube Music no está disponible en Gemini en Mensajes de Google. Por ahora, la extensión de YouTube Music solo funciona con peticiones en inglés.

Cuando conectas tu cuenta de YouTube Music, puedes pedirle a las aplicaciones de Gemini que muestren, encuentren o reproduzcan música de YouTube Music. Por ejemplo, puedes pedir música por canción, álbum, artista, lista de reproducción y más.

Para conectar YouTube Music en una conversación:

1. Asegúrate de que has iniciado sesión con la misma cuenta que usas en YouTube Music.
  2. Pídele a la aplicación de Gemini que busque o reproduzca contenido de YouTube Music.
  3. Si YouTube Music no se ha conectado, tendrás la opción de conectarlo.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Nota: También puedes activar o desactivar YouTube Music en los ajustes de extensiones.

Ejemplos
  • Show some rock music
  • Turn on White Noise @YouTubeMusic
  • Play music that I like
  • Play rock music radio
  • Show me songs from modern artists keeping classic blues alive

You can also use these prompt formats:

• Find [song name] by [artist name]
  • Find the album [album title] by [artist name]
  • Find [playlist name] playlist
  • Find [genre] music
  • Search for songs similar to [song name] by [artist name]
  • Find the song that goes [song lyrics]
  • Find the [song name] music video
  • Start a radio based on the song [song name]
  • Search for [artist name] songs
Información sobre tu historial de reproducciones de YouTube Music

Cuando usas la extensión de YouTube Music, tu historial de reproducciones de YouTube Music se almacena basándose en tus ajustes. Puedes consultar y gestionar tu historial de reproducciones de YouTube Music. Consulta cómo gestionar el historial de reproducciones.

Cómo funcionan las extensiones en las aplicaciones de Gemini

• Las aplicaciones de Gemini solo utilizan extensiones que estén activadas en tu Configuración de extensiones. Esto incluye las extensiones que actives al especificarlas en tu petición con una @.
  • Las aplicaciones de Gemini buscan extensiones que puedan ayudarle a generar una respuesta más útil. Si una aplicación de Gemini encuentra una extensión que le sea de ayuda, enviará automáticamente información de tu conversación y otros datos relevantes a esa extensión. Por ejemplo, las aplicaciones de Gemini enviarán tus datos de ubicación a Google Maps si preguntas por cafeterías cercanas y la extensión de Google Maps está activada.
  • Las aplicaciones de Gemini no accederán a tu contenido personal en otros servicios sin tu permiso.
  • Si interactúas directamente con otro servicio de Google en las aplicaciones de Gemini, es posible que ese servicio guarde tu actividad. Por ejemplo, si ves un vídeo de YouTube en una aplicación de Gemini, es posible que YouTube:

Obtén más información sobre cómo funcionan las extensiones con tus datos personales.