Flüge suchen und buchen

1. Was ist die Flugsuche?

Mit der Flugsuche finden Sie ganz einfach genau die Flugverbindung, die Sie benötigen. Die Flugsuche gibt Ihnen schnell die besten Optionen für Ihre Reise an – unabhängig davon, ob Sie nach einem Flug zu einem speziellen Reiseziel an einem bestimmten Datum suchen oder nicht.

Mit der Flugsuche können Sie folgende praktische Funktionen nutzen:

• Eine übersichtliche Liste von Flügen ansehen
      Wir stellen Ihnen eine Liste von geeigneten Flugoptionen bereit. So können Sie die verfügbaren Flüge überprüfen und den passenden Flug auswählen. Diese Ergebnisse werden sofort aktualisiert, wenn Sie andere Filter setzen.
    • Reiseoptionen erkunden
      Wenn Sie noch nicht wissen, wohin Sie fliegen möchten, geben Sie einfach Ihren Abflugort ein und sehen Sie sich dann auf der Karte die Ticketpreise für verschiedene Reiseziele an. Sie können nach Preis, Fluggesellschaft oder Flugdauer filtern.
    • Die besten Angebote finden
      Klicken Sie auf das Diagrammsymbol, um festzustellen, an welchen Daten die Flüge am günstigsten sind. Sie können überprüfen, ob sich eine Änderung der Reisedauer oder der Reisedaten auf den Preis auswirkt.
    Wir arbeiten daran, so viele Fluggesellschaften wie möglich in die Suche aufzunehmen und Ihre Erfahrung mit der Flugsuche weiter zu optimieren. Zudem ist uns wichtig, dass alle Informationen korrekt und aktuell sind. Wenn der Preis für einen Flug nicht verfügbar ist, lautet die Preisangabe auf der Suchergebnisseite Unbekannt. Lassen Sie sich vor dem Kauf alle Angaben, einschließlich der Reiseroute und des Preises, von der Fluggesellschaft oder dem Buchungspartner bestätigen.

Wenn Sie bei Google eine Suchanfrage zu Flügen eingeben, beispielsweise [ Flüge ab San Francisco ], sehen Sie den Link Flüge in der linken Leiste unter Alles. Klicken Sie auf "Flüge", um die Flugsuche zu starten. Sie können sie auch unter google.com/flights aufrufen.

Die Flugsuche steht derzeit nur für Flüge mit Abflugflughafen in den folgenden Ländern zur Verfügung: Frankreich, Großbritannien, Italien, Niederlande, Spanien, Kanada und USA.
  2. Suchmethoden

Über die Flugsuche finden Sie in verschiedenen Situationen ganz leicht die beste Flugoption.

• Sie wissen bereits, wann und wohin Sie fliegen möchten?

Angenommen, Sie möchten nächsten Freitag zu einem geschäftlichen Termin von Boston nach Austin fliegen und rechtzeitig zur Geburtstagsfeier Ihres besten Freundes am Samstagabend zurück sein. Geben Sie den Zielort und das gewünschte Datum ein und überprüfen Sie die verfügbaren Flugoptionen. Die Flugsuche blendet lange oder teure Flüge automatisch aus, damit Sie direkt zu den besten Optionen gelangen. Sortieren Sie die Ergebnisse nach dem Preis, um den günstigsten Flug zu finden, oder nach der Abflugzeit, um den frühesten Flug zu finden. Sie können die Ergebnisse auch nach Ihren bevorzugten Flugzeiten und Fluggesellschaften filtern.

• Sie suchen noch nach dem idealen Urlaubsziel?

Angenommen, Sie möchten wissen, wohin Sie nächstes Wochenende mit Ihrer Lieblings-Fluggesellschaft per Direktflug von San Francisco fliegen können. Der Hinflug soll am Freitagnachmittag erfolgen, der Rückflug am Sonntagnachmittag. Zudem soll der Flug weniger als 500 $ kosten. Geben Sie den Abflugort, das Datum und eventuelle sonstige Kriterien ein. Auf der Karte werden dann die Zielorte, die Ihren Wünschen entsprechen, durch einen blauen Punkt markiert. Bewegen Sie einfach die Maus über diese Städte, um den billigsten verfügbaren Flug für diese Strecke einzublenden. Mithilfe der erweiterten Suchfunktionen können Sie auch Flugoptionen für mehrere Ziele vergleichen.

• Sie suchen nach dem billigsten Flugdatum?

Finden Sie schnell das Datum, an dem Sie in den nächsten Monaten am günstigsten von Los Angeles nach Miami fliegen können. Geben Sie hierzu zunächst Ihren Zielflughafen ein. Mithilfe der Pfeile neben dem Datum können Sie dann vorwärts oder rückwärts springen, um zu sehen, wie sich die Ergebnisse von Tag zu Tag unterscheiden. Ein Vergleich der Preise für die nächsten sechs Monate ist über die erweiterte Kalenderansicht möglich. Mithilfe der erweiterten Suchfunktionen können Sie Preise nach Datum vergleichen.

Reiseziele für Sie

Wenn Sie angemeldet sind, werden unter Umständen Zielvorschläge angezeigt. Ihr Google-Konto dient als Grundlage für diese Vorschläge, um somit die relevantesten Ergebnisse für Sie zu finden. Falls Sie Ihre Kontoinformationen ändern, indem Sie zum Beispiel ein Element aus Ihrem Webprotokoll löschen, kann es ein wenig dauern, bis die Zielvorschläge aktualisiert werden.

3. Route eingeben

Nach einem Klick auf das Drop-down-Menü oben links können Sie auswählen, ob Sie einen Hin- und Rückflug, nur Hin- oder Rückflug oder einen Flug mit mehreren Stopps wünschen. Geben Sie dann in den angrenzenden Feldern für Abflugort und Reiseziel den Namen einer Stadt, z. B. San Francisco, oder einen Flughafencode wie SFO ein. Drücken Sie die Eingabetaste oder klicken Sie auf den passenden Vorschlag, um die Flughäfen auszuwählen. Für Flüge mit mehreren Stopps klicken Sie unter Ihrem Abflugort auf Flug hinzufügen, um weitere Routen einzugeben. Sie können für eine Suche bis zu fünf Städte angeben.

Zur Wahl eines Reiseziels können Sie auch eine Region wie beispielsweise “Florida” oder “Australien” eingeben und dann auf der Karte eine Stadt anklicken.

Google versucht automatisch, Ihren Standort zu ermitteln, um Ihnen relevantere Ergebnisse bereitzustellen, und legt diesen Standort als Ihren standardmäßigen Abflugort fest.

4. Kartenfunktionen

Wenn die Karte nicht angezeigt wird, klicken Sie unter den Datumsfeldern auf die Schaltfläche Reiseziel maximieren, um sie einzublenden. Die Karte zeigt die von Ihnen ausgewählte Route an. Punkte auf der Karte stehen für Flughäfen. Jeder blaue Punkt auf der Karte steht für einen Zielflughafen, der mit Ihren Filtereinstellungen übereinstimmt. Blaue Kreise stehen für Flughäfen, die Ihren Filtereinstellungen nicht entsprechen. Manchmal können wir nicht genau ermitteln, ob ein Flughafen den Filtereinstellungen entspricht. Bei diesen Flughäfen ist zur Eingrenzung eine weitere Suche erforderlich und sie werden auf der Karte als schraffierter blauer Kreis dargestellt. Klicken Sie nach der Auswahl der Flughäfen für Abflugort und Reiseziel rechts oben auf der Karte auf Flüge anzeigen. Sie können sich dann die verfügbaren Flugoptionen ansehen und herausfinden, ob ein nicht genau ermittelter Flughafen Ihren Einstellungen entspricht.

Auf der Karte können Sie folgende Funktionen nutzen:

• Klicken Sie auf der Karte auf einen Zielflughafen, um die niedrigsten Preise und die Anzahl der Stopps für eine bestimmte Route herauszufinden.
    • Klicken Sie auf eine Flughafenmarkierung, um nahe gelegene Flughäfen anzusehen, und aktivieren Sie die Kontrollkästchen von Flughäfen, die Sie in Ihre Flugsuche aufnehmen möchten.
    • Mit den Schaltflächen + / - links oben auf der Karte können Sie die Ansicht vergrößern oder verkleinern, um sich weitere Flughäfen in einer bestimmten Region anzusehen.
    • Wenn Sie einen Abflugort ausgewählt haben, bewegen Sie die Maus über die blauen Punkte auf der Karte, um die Preise für Flüge zu diesen Reisezielen zu vergleichen.
    • Ziehen Sie die Markierungen per Drag-and-drop auf andere verfügbare Abflug- und Zielflughäfen, um die unterschiedlichen Reiseoptionen zu erkunden, die sich daraus ergeben.

Weitere Informationen über die erweiterte Suche zum Vergleich von Flugoptionen für mehrere Städte

5. Daten auswählen und ändern

Wenn Sie den Abflug- und Zielort ausgewählt haben, geben Sie in den Feldern neben Daten die Daten für Hin- und Rückflug ein. Sie können die Daten auch über den Rechts- und Linkspfeil ändern. Flüge mit Flugzielen außerhalb von Kanada und den USA werden für eine Reisedauer von bis zu 25 Tagen unterstützt.

Weitere Informationen über das Tool zur Ermittlung der niedrigsten Preise zum Vergleich von Flugoptionen nach Datum

6. Flug auswählen

Nachdem Sie alle Flugoptionen ausgewählt haben, sehen Sie sich die Ergebnisse an. Wenn Sie auf einen Hinflug klicken, der Sie interessiert, erscheint oben das Ergebnis mit weiteren Details, wie Aufenthalten, Flugnummer und Flugzeugtyp. Um andere Hinflüge anzusehen, klicken Sie oben rechts auf X. Wenn Sie einen Hin- und Rückflug suchen, erscheint unter den Hinflügen eine Liste verfügbarer Rückflüge. Klicken Sie auf einen Rückflug, um Ihren Reiseplan mit den Preisangaben und einem Link zur Buchung aufzurufen, sofern verfügbar. Wenn Sie sich andere Flüge ansehen möchten, klicken Sie auf X.

Wenn Sie passende Flüge gefunden haben, werden der Gesamtpreis und weitere Informationen angezeigt, wie die WLAN-Verfügbarkeit, Gepäckgebühren und verfügbare Upgrades.

7. Flug buchen

Flugticket kaufen

Wenn Sie Ihren Hin- und Rückflug gewählt haben und zur Buchung bereit sind, klicken Sie auf die Schaltfläche Buchen. Sie werden auf eine Website weitergeleitet, auf der Sie Ihre Tickets erwerben können.

Wenn für Ihren Flug mehrere Websites zur Buchung infrage kommen, klicken Sie erst auf Buchen und wählen Sie dann eine der Optionen aus.

Mehrere Tickets kaufen

Wenn Sie für dieselbe Flugstrecke und dieselben Daten mehrere Tickets kaufen möchten, klicken Sie auf 1 Erwachsener, um die Anzahl der Passagiere anzupassen und den aktualisierten Gesamtpreis zu sehen. Beachten Sie, dass sich beim Kauf mehrerer Tickets der Preis pro Ticket vom Preis eines Einzeltickets unterscheiden kann. Dies hängt von der Verfügbarkeit der Plätze und der Preisgestaltung der einzelnen Fluggesellschaften ab.

Buchen nicht möglich?

In manchen Fällen können Sie nicht direkt über die Google Flugsuche buchen. Stattdessen wird eine Anleitung angezeigt, in der Sie erfahren, wie Sie die Tickets für den angegebenen Preis am besten buchen. Es wird beispielsweise die Telefonnummer einer Fluggesellschaft angezeigt, unter der Sie Ihren Flug telefonisch buchen können. In diesem Fall müssen Sie am Telefon die genauen Flüge aus Ihrer Reiseroute angeben sowie die Fluggesellschaften und Zeiten, damit Ihnen der richtige Preis berechnet wird.

Hinweis zur gebuchten Reiseroute: Bei Fragen in Bezug auf Ihre Reiseroute oder bei Änderungen oder Stornierungen Ihrer Reise wenden Sie sich bitte an die Fluggesellschaft oder den Buchungspartner, bei der bzw. dem Sie Ihren Flug gebucht haben. Informationen über die Fluggesellschaft oder den Buchungspartner finden Sie in Ihrer Bestätigungs-E-Mail.
  8. Flüge speichern

Vergleichen Sie Flüge und erhalten Sie aktuelle Preise für gespeicherte Flüge auf allen Ihren Geräten. Da gespeicherte Flüge nach Abflug- und Ankunftsorten geordnet werden, haben Sie einen guten Überblick für Vergleiche. Falls sich der Flugpreis ändert, wird dieser durchgestrichen und der neue Preis angezeigt.

Flug speichern

1. Öffnen Sie die Flugsuche und suchen Sie nach Flügen.
    2. Wählen Sie Ihre Flüge aus.
    3. Klicken Sie unter dem Flugpreis auf die Schaltfläche  Speichern.

Gespeicherte Flüge ansehen

Klicken Sie auf den  Stern rechts neben den Filtern. Auf Mobilgeräten: Klicken Sie auf den  Stern über dem Zieleingabefeld. Falls sich der Flugpreis ändert, wird dieser durchgestrichen und der aktualisierte Preis darüber angezeigt.

Gespeicherten Flug buchen

1. Klicken Sie auf den Stern rechts neben den Filtern, um Ihre gespeicherten Flüge anzusehen. Auf Mobilgeräten: Klicken Sie auf den  Stern über dem Zieleingabefeld.
    2. Klicken Sie auf einen Flug, um die Seite mit den Flugdetails und Buchungsoptionen zu öffnen.

Gespeicherte Flüge entfernen

1. Klicken Sie auf den  Stern rechts neben den Filtern, um Ihre gespeicherten Flüge anzusehen. Auf Mobilgeräten: Klicken Sie auf den  Stern über dem Zieleingabefeld.
    2. Einzelne Flüge oder alle Flüge entfernen:
      • Sie können einen einzelnen Flug entfernen, indem Sie auf das X in der oberen rechten Ecke klicken.
      • Wenn Sie alle Flüge für einen bestimmten Abflugs- oder Ankunftsort entfernen möchten, klicken Sie auf Alle entfernen.

Tipps für die Flugsuche

1. Filter und Begrenzungen setzen

Mit den Filtern unterhalb der Datenfelder können Sie die Suchergebnisse präzisieren. Die Ergebnisse werden sofort aktualisiert. Sie können die folgenden Vorgaben treffen:

Stopps

Mit diesem Filter können Sie die Anzahl der Stopps auf Ihrer Reiseroute festlegen. Standardmäßig ist Beliebig eingestellt. Dies hilft, preiswerte Flüge zu finden. Sie haben die Wahl zwischen Nonstop-Flug, Bis zu 1 Stopp und Bis zu 2 Stopps.

Fluggesellschaft

Wenn Sie nur Ergebnisse für bestimmte Fluggesellschaften sehen möchten, aktivieren Sie deren Kontrollkästchen. Sie können nach bestimmten Luftfahrtallianzen filtern, wenn Sie Bonusmeilen sammeln, oder nach Flügen suchen, die durch eine bestimmte Fluggesellschaft vermarktet, aber gegebenenfalls von einer Partnergesellschaft durchgeführt werden. Wenn Sie nach einer Fluggesellschaft filtern, erscheinen nur Flüge, die von dieser Fluggesellschaft durchgeführt werden. Es werden keine Flüge angezeigt, die von dieser Fluggesellschaft nur vermarktet, aber nicht durchgeführt werden.

Auf den folgenden Websites der Luftfahrtallianzen finden Sie Informationen über ihre Mitgliedsgesellschaften:

Preis

Sie können Ihre Ergebnisse einschränken, indem Sie einen Höchstpreis für Ihren Flug eingeben. Verschieben Sie den Kreis am Schieberegler, um über dem Schieberegler die derzeitige Obergrenze zu sehen. Der Preisfilter arbeitet mit Abstufungen von 50 $. Sie können diese Einstellung löschen, indem Sie auf Zurücksetzen klicken oder den Kreis zurück zum rechten Ende des Schiebereglers verschieben.

Dauer

Sie können Ihre Ergebnisse einschränken, indem Sie eine Höchstdauer Ihres Fluges eingeben. Verschieben Sie den Kreis am Schieberegler, um über dem Schieberegler die derzeitige Obergrenze zu sehen. Der Filter für die Dauer arbeitet mit Abstufungen von 30 Minuten. Sie können diese Einstellung löschen, indem Sie auf Zurücksetzen klicken oder den Kreis zurück zum rechten Ende des Schiebereglers verschieben.

Mehr

Klicken Sie auf Mehr, um Filter zur Einstellung der Abflug- und Ankunftszeit und spezieller Anschlussflughäfen aufzurufen. Diese Filter funktionieren wie folgt:

• Hin- und Rückflugzeiten: Filtern Sie Flüge nach Ihren bevorzugten Abflug- und/oder Ankunftszeiten. Wählen Sie zunächst zwischen Ab oder An, um festzulegen, ob Sie Ihre Flüge nach Abflug- oder Ankunftszeit filtern möchten. Verschieben Sie dann die Halbkreise an den Enden, um die Zeiten für Abflug oder Ankunft einzugrenzen.
    • Anschlussflüge: Wenn Sie bestimmte Städte für Anschlussflüge bevorzugen, aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben diesen Orten, um die Optionen einzugrenzen.

Sie können im Bereich mit den Suchergebnissen auf die Spaltenüberschriften klicken und damit die Ergebnisse aufsteigend nach Kriterien wie Preis, Zeit, Dauer und Fluggesellschaft sortieren.

2. Flugoptionen für mehrere Reiseziele vergleichen

Mit den folgenden erweiterten Funktionen können Sie Flugoptionen für mehrere Reiseziele vergleichen:

• Um bestimmte nahe gelegene Flughäfen auszuwählen, klicken Sie auf die Markierung für Ihren Abflug- bzw. Zielflughafen oder klicken Sie auf das Symbol "+" im Feld Von/Nach und aktivieren Sie die entsprechenden Flughäfen.
    • Um mehrere Standorte miteinander zu vergleichen, die sich nicht in unmittelbarer Nähe voneinander befinden müssen, können Sie auch bis zu 5 durch Komma getrennte Flughafencodes Symbol für neues Fenster für Ihre Reiseziele in die Felder Von oder Nach eingeben. Die eingegebenen Routen erscheinen auf der Karte und in Ihren Suchergebnissen sind alle angegebenen Orte vertreten. Klicken Sie auf der Karte auf die Markierungen der einzelnen Städte, um die günstigsten Flüge zu diesen Orten anzusehen.

3. Preise an unterschiedlichen Daten vergleichen

Wenn Sie Ihre Flughäfen ausgewählt haben, klicken Sie rechts neben den Filtern auf das Diagrammsymbol , um das Tool zur Ermittlung der niedrigsten Preise zu öffnen. Jeder Balken dieses Diagramms steht für den niedrigsten Preis von Flügen einer bestimmten Reisedauer mit Beginn an diesem Tag. Das Diagramm zeigt Flüge aus einem Zeitraum von bis zu vier Wochen an. Legen Sie in diesem Tool zuerst die Dauer Ihrer Reise über den Links- und Rechtspfeil neben der derzeitigen Reisedauer fest. Klicken Sie dann auf die Pfeile auf beiden Seiten des Diagramms, um die angezeigten Daten um bis zu zwei Wochen in die gewünschte Richtung zu verschieben.

Wenn Sie den Mauszeiger über die Balken bewegen, sehen Sie, wie sich eine Änderung des Abflugdatums auf den Preis auswirkt. Wenn Sie ein passendes Datum gefunden haben, klicken Sie auf den entsprechenden Balken, um Ihr gewünschtes Datum auszuwählen und sich die neuen Flugoptionen anzusehen.