For assistance with Fitbit Ace LTE, visit support.google.com/fitbitacelte.

Wie nehme ich mit meiner Fitbit-Smartwatch Anrufe am Handgelenk entgegen?

Verwende den in Fitbit Sense, Fitbit Sense 2, Fitbit Versa 3 und Fitbit Versa 4 eingebauten Lautsprecher und das Mikrofon, um Anrufe von deinem Handgelenk entgegenzunehmen.

Informationen zum Empfangen von Anrufbenachrichtigungen auf deiner Uhr findest du unter Wie erhalte ich Benachrichtigungen von meinem Smartphone auf meinem Fitbit-Gerät?

Wie richte ich die Anrufannahme am Handgelenk auf meinem Fitbit-Gerät ein?
Wenn du Funktion für Anrufe übers Handgelenk nicht eingerichtet hast, während dein Fitbit-Gerät mit deinem Konto verbunden war, tippe in der Fitbit-App auf deinem Smartphone unter der Registerkarte „Heute“  auf Geräte  dein Gerätebild  Anrufe übers Handgelenk. Befolge die folgenden Anweisungen, um Anrufe übers Handgelenk einzurichten.
Android

Tippe auf die einzelnen Anforderungen für die Einrichtung und befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die nötigen Berechtigungen und Anfragen für die Kopplung zu akzeptieren und zu aktivieren.

• Hinweis: Wenn die Schaltfläche Anleitung ansehen erscheint, verwendest du möglicherweise eine ältere Version der Fitbit-App. Tippe auf Anleitung ansehen und nutze die iPhone-Anweisungen, um die Anrufe übers Handgelenk einzurichten.
  • Wenn du bei Sense und Versa 3 beim Tippen auf Bluetooth-Kopplung keine Pop-up-Meldung zum Einschalten der Gerätesteuerungen siehst:
    1. Öffne auf deiner Uhr die App „Einstellungen“  Vibration und Audio. Tippe im Abschnitt „Anrufe übers Handgelenk“ auf Sense-Steuerungen/Anrufe bzw. Versa 3-Steuerungen/Anrufe.
    2. Tippe auf deinem Smartphone auf Einstellungen  Bluetooth. Dein Smartphone sucht nach verfügbaren Geräten.
    3. Wenn Sense-Steuerungen/Anrufe bzw. Versa 3-Steuerungen/Anrufe als verfügbares Gerät angezeigt wird, tippe darauf. Auf dem Bildschirm deines Smartphones wird eine Zahl angezeigt.
    4. Wenn dieselbe Nummer auf deiner Uhr angezeigt wird, tippe auf Koppeln.
    5. Kehre zur Fitbit-App auf deinem Handy zurück. Die Bluetooth-Kopplung ist abgeschlossen.
iPhone
  1. Tippe auf Einrichtung beginnen.
    • Wenn du auf Sense oder Versa 3 die Einrichtung für die Anrufe übers Handgelenk nicht starten kannst, öffne auf deiner Uhr die App „Einstellungen“  Vibration und Audio. Tippe im Abschnitt „Anrufe übers Handgelenk“ auf Sense-Steuerungen/Anrufe bzw. Versa 3-Steuerungen/Anrufe und fahre dann mit dem nächsten Schritt fort.
  2. Tippe auf deinem Telefon auf Einstellungen Bluetooth. Dein Smartphone sucht nach verfügbaren Geräten.
  3. Wenn du den Namen deines Fitbit-Geräts gefolgt von dem Wort „Steuerungen“ oder „Anrufe“  (z. B. Sense 2-Anrufe) als verfügbares Gerät siehst, tippe darauf. Auf dem Bildschirm deines Smartphones wird eine Zahl angezeigt.
  4. Wenn dieselbe Nummer auf deiner Uhr angezeigt wird, tippe auf Koppeln.
  5. Kehre zur Fitbit-App auf deinem Handy zurück. Tippe auf Fertig, um die Einrichtung abzuschließen.
Hinweis: Möglicherweise musst du die neueste Firmware-Version auf deinem Fitbit-Gerät installieren, um diese Funktion zu aktivieren. Weitere Informationen findest du unter Wie aktualisiere ich mein Fitbit-Gerät?
Wie nehme ich mit meiner Fitbit-Uhr Anrufe entgegen?
  1. Wenn du einen Anruf erhältst, tippe auf das grüne Telefonsymbol auf deiner Uhr. Beachte, dass sich dein Handy in der Nähe befinden und die Fitbit-App im Hintergrund laufen muss.
  2. Sprich in deine Uhr, um mit der anderen Person zu reden. Du hörst deren Stimme über den Lautsprecher deiner Uhr.
    • Um die Lautstärke des Lautsprechers einzustellen, tippe auf das LautsprechersymbolMinus-Symbol oder Plus-Symbol. Wische nach rechts, um zum vorherigen Bildschirm zurückzukehren.
    • Um dich stumm zu schalten, tippe auf dasselbe Symbol.
    • Um zur Tastatur zu wechseln, tippe auf das 3-Punkte-Symbol Keypad. Wische nach rechts, um zum vorherigen Bildschirm zurückzukehren
  3. Tippe auf das rote Telefonsymbol , um einen Anruf zu beenden.
Wie schalte ich einen am Handgelenk angenommenen Anruf auf mein Telefon?
  1. Tippe während eines Telefonats, dass du über deine Uhr führst, auf das Symbol mit den 3 Punkten  Telefon, um den Anruf auf dein Telefon weiterzuleiten.
  2. Tippe auf das Uhrensymbol , um den Anruf wieder zurück auf deine Uhr zu übertragen.

Beachte, dass du ein mit deinem Smartphone angenommenen Anruf nicht auf deine Uhr weiterleiten kannst.

Warum funktioniert die Anrufannahme am Handgelenk nicht bei meinem Fitbit-Gerät?

Wenn du keine Anrufe am Handgelenk annehmen kannst, kannst, prüfe bitte die folgenden Voraussetzungen:

Wenn du weiterhin Probleme hast, versuche die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung auszuführen:

1. Schalte auf deinem Smartphone Bluetooth aus und wieder an.
  2. Starte dein Fitbit-Gerät neu. Anweisungen dafür findest du unter Wie starte ich mein Fitbit-Gerät neu?
  3. Entferne die Steuerungen bzw. Anrufe deines Fitbit-Geräts aus der Liste der Bluetooth-Geräte auf deinem Smartphone.
  4. Richte die Anrufannahme am Handgelenk erneut ein. Anweisungen dafür findest du unter Wie richte ich die Anrufannahme am Handgelenk auf meinem Fitbit-Gerät ein?

Beachte, dass die Steuerungen bzw. Anrufe deines Fitbit-Geräts auf deinem Smartphone möglicherweise als „Nicht verbunden“ angezeigt werden. Wenn du einen Anruf erhältst, stellt die Steuerung die Verbindung automatisch wieder her. Bei Verwendung dieser Funktion muss das Gerät häufiger geladen werden.