Comment suivre et gérer le stress sur mon appareil Fitbit ?

Suivez et gérez le stress de différentes manières grâce à l'application Fitbit et à votre appareil Fitbit.

Tout développer Tout réduire

Pourquoi devrais-je suivre la façon dont je réagis au stress ?

Le stress est la manière dont votre corps réagit aux contraintes du quotidien. Certaines sources de stress peuvent être positives, par exemple une promotion ou la naissance d'un enfant, et d'autres négatives, comme une charge de travail écrasante ou un événement traumatique. En réaction au stress, le système nerveux autonome libère des hormones qui fournissent au corps un regain d'énergie (réponse de type "combat-fuite"). Ce processus peut augmenter votre fréquence cardiaque, modifier le niveau de transpiration de votre peau et vous rendre plus alerte ou plus tendu.

De petites montées de stress peuvent vous motiver à atteindre un objectif ou à respecter une échéance, mais un niveau de stress élevé sur une longue période peut avoir impact négatif sur votre santé et votre bien-être. Une pression continue sur votre corps due à un stress non pris en charge peut entraîner des problèmes de santé tels que des cardiopathies, de l'hypertension artérielle, de l'obésité, du diabète, une dépression ou de l'anxiété.

Comment Fitbit m'aide-t-il à gérer mon stress ?
  • Vignette Pleine conscience  dans l'application Fitbit (et une bibliothèque de méditations guidées disponible avec un abonnement Fitbit Premium)
  • Application Scan AED  sur Fitbit Charge 5, Fitbit Charge 6, Fitbit Sense, Fitbit Sense 2 et Google Pixel Watch 2, avec les détails de la séance AED stockés dans la vignette Pleine conscience
  • Application Relax  disponible sur la plupart des appareils Fitbit
  • Vignette Gestion du stress et score de gestion du stress  dans l'application Fitbit
  • Réponses du corps (Fitbit Sense 2 et Google Pixel Watch 2)

Vignette Pleine conscience

La vignette Pleine conscience  de l'application Fitbit inclut des séances de pleine conscience et peut vous aider à suivre et comprendre les effets de votre pratique de la pleine conscience.

Pourquoi devrais-je pratiquer la pleine conscience avec l'application Fitbit ?
La pleine conscience est un outil de gestion du stress qui vous permet de vous concentrer sur ce que vous percevez et ressentez sur le moment, sans interprétation ni jugement. Dans l'application Fitbit, choisissez un objectif de pleine conscience hebdomadaire, définissez des rappels pour réaliser une séance de pleine conscience, méditer sur votre niveau de stress et bien plus encore.
Comment commencer une séance de pleine conscience dans l'application Fitbit ?
  1. Dans l'onglet Aujourd'hui , appuyez sur la vignette Pleine conscience . Si vous ne la voyez pas, accédez à l'onglet Coach   Statistiques de santé et de remise en forme  Pleine conscience.
  2. Appuyez pour choisir une séance, puis appuyez sur Lire l'audio pour commencer. Remarque : les abonnés Premium ont accès à des méditations guidées supplémentaires dans l'application Fitbit.
  3. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Enregistrer votre réflexion pour consigner votre réflexion, ou sur Non, merci pour passer cette étape.
  4. Pour afficher plus d'informations sur votre séance, y compris votre fréquence cardiaque pendant la séance, appuyez sur la vignette Pleine conscience  de l'application Fitbit, puis sur Votre parcours.
Comment modifier mon objectif de pleine conscience dans l'application Fitbit ?

Pour commencer, votre objectif est de cinq jours par semaine.

Pour modifier votre objectif :

1. Dans l'onglet Aujourd'hui , appuyez sur la vignette Pleine conscience .
  2. Appuyez sur l'icône Paramètres .
  3. Choisissez le nombre de jours pendant lesquels vous souhaitez pratiquer la pleine conscience.
  4. Appuyez sur la flèche en haut à gauche, puis sur OK.
Puis-je voir l'historique de ma pratique de la pleine conscience dans l'application Fitbit ?
Dans l'onglet Aujourd'hui , appuyez sur la vignette Pleine conscience   Votre parcours pour voir vos activités de pleine conscience, y compris les séances de méditation, de respiration guidée et AED.

Application Relax

L'application Relax  peut vous aider à vous détendre dans la journée en suivant des séances de respiration profonde personnalisées.

Quels sont les avantages de la respiration profonde ?
La respiration profonde est une technique de méditation courante qui vous permet d'évacuer le stress et de garder un état d'esprit plus serein. Des études ont montré que prendre quelques minutes pour se détendre chaque jour pouvait faire baisser la tension artérielle et diminuer les risques de maladies cardiovasculaires.
De quelle façon mon appareil Fitbit détermine-t-il mon rythme respiratoire ?
Votre appareil suit la variabilité de votre fréquence cardiaque, c'est-à-dire les variations de votre fréquence cardiaque d'un battement à l'autre, au début de chaque séance afin de vous recommander un modèle de respiration personnalisé. Pour en savoir plus, consultez Suivre ma fréquence cardiaque avec mon appareil Fitbit.
Comment débuter une séance de respiration guidée ?
Blaze
  1. Sur votre appareil, accéder à l'écran Relax.
  2. La séance de deux minutes est l'option par défaut, mais vous pouvez choisir d'effectuer une séance de cinq minutes.
  3. Appuyez ensuite l'écran, puis sur le symbole de lecture situé en bas à droite pour commencer la séance.
  4. Restez immobile et respirez profondément pendant la période de calibrage, qui dure entre 30 et 40 secondes. Le message "détection de votre respiration" apparaîtra alors sur votre écran.
  5. Lorsque vous y serez invité, suivez le guide (le cercle sur votre écran) et respirez profondément. Vous pouvez fermer les yeux, car votre montre vibrera pour indiquer qu'il est temps d'inspirer et d'expirer. Si vous souhaitez désactiver la vibration, appuyez l'icône en forme de roue dentée sur l'écran Relax.
  6. Une fois l'exercice terminé, appuyez sur le bouton Retour pour revenir au menu.
Vous ne pouvez pas mettre en pause la séance, mais vous pouvez la quitter à tout moment. Pour la quitter, appuyez sur le bouton Retour de votre montre.
Charge 2
  1. Sur votre bracelet d'activité, accédez à l'écran Relax.
  2. La séance de deux minutes est l'option par défaut, mais vous pouvez appuyer pour choisir une séance de cinq minutes.
  3. Appuyez de manière prolongée sur le bouton pour démarrer la séance.
  4. Restez immobile et respirez profondément pendant la période de calibrage, qui dure entre 30 et 40 secondes. Le message "détection de votre respiration" apparaître alors sur l'écran de votre bracelet d'activité.
  5. Lorsque vous y serez invité, suivez le guide (le cercle sur votre écran) et respirez profondément. Vous pouvez fermer les yeux, car votre bracelet d'activité vibrera pour indiquer qu'il est temps d'inspirer et d'expirer.
  6. Une fois l'exercice terminé, appuyez sur le bouton pour revenir au menu.
Vous ne pouvez pas mettre en pause la séance, mais vous pouvez la quitter à tout moment. Pour la quitter, appuyez de manière prolongée sur le bouton de votre bracelet d'activité.
Charge 3 et Charge 4
  1. Sur votre appareil, appuyez sur l'application Relax.
  2. La séance de deux minutes est l'option par défaut. Pour choisir la séance de cinq minutes :
    • Sur Charge 3 et Charge 4 : balayez l'écran vers la gauche.
    • Sur les appareils de la série Versa : appuyez sur l'icône Paramètres . Appuyez sur le bouton Retour pour revenir à l'écran Relax.
  3. Appuyez sur l'icône de lecture pour démarrer la séance.
  4. Restez immobile et respirez profondément pendant la période de calibrage, qui dure entre 30 et 40 secondes. Le message "détection de votre respiration" apparaîtra alors sur votre écran.
  5. Lorsque vous y serez invité, suivez le guide à l'écran (le cercle sur votre écran) et respirez profondément. Vous pouvez fermer les yeux, car votre appareil vibre pour indiquer qu'il est temps d'inspirer et d'expirer.
  6. Après la séance, un récapitulatif indique votre alignement (la précision avec laquelle vous avez suivi les instructions de respiration), votre fréquence cardiaque au début et à la fin de la séance, et le nombre de jours pendant lesquels vous avez effectué une séance de respiration guidée cette semaine.
Vous ne pouvez pas mettre en pause la séance, mais vous pouvez la quitter à tout moment en appuyant sur le bouton Retour.
Inspire HR et Inspire 2
  1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Relax. La séance de deux minutes est l'option par défaut. Balayez l'écran vers le haut pour choisir la séance de cinq minutes.
  2. Appuyez sur l'icône de lecture pour démarrer la séance.
  3. Restez immobile et respirez profondément pendant la période de calibrage, qui dure entre 30 et 40 secondes. Le message "détection de votre respiration" apparaîtra alors sur votre écran.
  4. Lorsque vous y serez invité, suivez le guide à l'écran (le cercle sur votre écran) et respirez profondément. Vous pouvez fermer les yeux, car votre appareil vibre pour indiquer qu'il est temps d'inspirer et d'expirer.
  5. Après la séance, un récapitulatif indique votre alignement (la précision avec laquelle vous avez suivi les instructions de respiration), votre fréquence cardiaque au début et à la fin de la séance, et le nombre de jours pendant lesquels vous avez effectué une séance de respiration guidée cette semaine.
Vous ne pouvez pas mettre en pause la séance, mais vous pouvez la quitter à tout moment en appuyant sur le bouton (ou les boutons sur Inspire 2).
Série Google Pixel Watch
  1. Si votre appareil détecte des signes de stress ou d'inquiétude, il vous envoie une notification pour vous inviter à indiquer votre humeur.
  2. Appuyez sur "Enregistrer l'humeur".
  3. Après avoir enregistré votre humeur, appuyez sur l'application Relax. La séance de deux minutes est l'option par défaut. Faites défiler l'écran vers le bas pour afficher plus d'options.
  4. Appuyez sur l'icône de lecture pour démarrer la séance.
  5. Suivez les instructions à l'écran. Lorsque vous avez terminé, consultez votre récapitulatif de la semaine.
Inspire 3 et Luxe
  1. Sur votre appareil, balayez l'écran vers la droite ou vers la gauche pour accéder à l'application Relax  et appuyez dessus pour l'ouvrir.
  2. Pour commencer une séance de la même durée que la précédente, appuyez sur Démarrer. Pour définir une durée personnalisée pour la séance :
    1. Balayez l'écran vers le haut et appuyez sur Personnalisée.
    2. Balayez l'écran vers le haut ou vers le bas pour choisir le nombre de minutes, puis appuyez définir la durée.
    3. Appuyez sur Démarrer.
  3. Suivez les instructions à l'écran. Lorsque vous avez terminé, consultez le récapitulatif, puis appuyez sur OK pour fermer l'application.

Relax app screen

Séries Sense et Versa
  1. Sur votre appareil, appuyez sur l'application Relax .
  2. La séance de deux minutes est l'option par défaut. Pour choisir une séance plus longue :
    • Sur Versa, Versa 2 et Versa Édition Lite : appuyez sur l'icône Paramètres . Appuyez sur le bouton Retour pour revenir à l'écran Relax. Appuyez sur l'icône de lecture pour démarrer la séance.
    • Sur Sense et Versa 3 : appuyez sur Modifier, appuyez sur l'heure, puis balayez l'écran pour définir la durée. Appuyez sur la durée, puis balayez l'écran vers le haut et appuyez sur Démarrer.
    • Sur Sense 2 et Versa 4 : appuyez sur l'heure, puis balayez l'écran pour définir la durée. Appuyez sur la durée pour démarrer la séance.
  3. Restez immobile et respirez profondément pendant la période de calibrage. Le message "détection de votre respiration" apparaît alors sur votre écran.
  4. Lorsque vous y serez invité, suivez le guide à l'écran (le cercle sur votre écran) et respirez profondément. Votre appareil vibre pour indiquer qu'il est temps d'inspirer et d'expirer.
    Relax app with the time remaining in the session
  5. Sur les appareils Versa 3, Versa 4 et de la série Sense : enregistrez votre réflexion après la séance ou appuyez sur Ignorer.
  6. Consultez un récapitulatif de votre séance et du nombre de jours où vous avez pratiqué la pleine conscience cette semaine.
  7. Sur les appareils Versa 3, Versa 4 et de la série Sense, ouvrez l'application Fitbit et appuyez sur la vignette Pleine conscience  pour afficher plus d'informations sur la séance et votre historique de pratique de la pleine conscience.
Vous ne pouvez pas mettre en pause la séance, mais vous pouvez la quitter à tout moment en appuyant sur le bouton.
Les séances de respiration guidées comportent-elles des risques pour la santé ?
Vous devriez vous sentir à l'aise et détendu pendant les séances de respiration profonde. Si vous avez l'impression que vous n'arriverez pas à aller au bout de la séance, vous pouvez l'arrêter à tout moment. Si vous vous sentez faible ou ressentez des étourdissements, des vertiges ou toute autre sensation désagréable, arrêtez immédiatement la séance et recommencez à respirer normalement. Si la sensation persiste, allongez-vous jusqu'à ce que vous vous sentiez mieux et envisagez de consulter un médecin si les symptômes ne passent pas. Soyez prudent ou consultez votre médecin avant de suivre cet exercice si vous avez une maladie cardiaque ou respiratoire préexistante.
Puis-je consulter mon historique de respiration guidée dans l'application Fitbit ?
Dans l'application Fitbit, appuyez sur la vignette Pleine conscience  pour consulter l'historique de vos séances de respiration guidées et des autres activités de pleine conscience que vous avez effectuées.

Score de gestion du stress

Votre score de gestion du stress  dans l'application Fitbit peut vous aider à observer comment votre corps réagit au stress à partir des données sur votre fréquence cardiaque, votre sommeil et votre niveau d'activité. Vous pouvez également méditer sur votre niveau de stress pour voir les liens entre la manière dont vous vous sentez et votre score. Cette vignette est disponible sur Fitbit Charge 4, Fitbit Charge 5, Fitbit Charge 6, Fitbit Inspire 2, Fitbit Inspire 3, Google Pixel Watch 2, Fitbit Luxe, la série Fitbit Sense, Fitbit Versa 2, Fitbit Versa 3 et Fitbit Versa 4.

Comment utiliser mon score de gestion du stress ?

Votre score peut vous aider à planifier votre journée au quotidien :

• Un score élevé indique que votre corps présente moins de symptômes physiques de stress. Vous pouvez en profiter pour participer à un nouveau projet ou faire de l'exercice.
  • Un score faible indique que votre corps peut présenter des signes de stress. Privilégiez alors le repos, couchez-vous tôt ou méditez.

Découvrez comment votre corps réagit au stress au fil du temps et l'impact de vos actions sur votre niveau de stress global.

Comment consulter mon score de gestion du stress dans l'application Fitbit ?
  1. Appuyez sur l'onglet Aujourd'hui   vignette Score de gestion du stress .
  2. Obtenez votre score du jour. Si vous êtes un membre Fitbit Premium, une analyse de votre score apparaît.
  3. Balayez l'écran vers le haut pour voir l'historique de vos scores et réflexions.
Comment mon score de gestion du stress est-il calculé dans l'application Fitbit ?

Le score est compris entre 1 et 100. Un score élevé indique que votre corps présente moins de signes physiques de stress.

Plus de 10 facteurs suivis par votre appareil Fitbit déterminent votre score. Ils sont répartis dans trois catégories :

• Réactivité : analyse des données de fréquence cardiaque et d'activité électrodermale (AED), le cas échéant, pour déterminer si votre corps présente ou non des signes de stress.
  • Bilan d'activité physique : impact de l'activité physique sur votre niveau de stress.
  • Rythme de sommeil : effet de la durée et de la qualité du sommeil sur votre niveau de stress.

Pour voir plus de détails concernant votre score dans l'application Fitbit, souscrivez un abonnement Fitbit Premium. Pour en savoir plus, consultez À propos de Fitbit Premium

Qu'est-ce que le score de réactivité dans l'application Fitbit ?

Lorsque vous êtes stressé, votre système nerveux autonome libère des hormones afin de vous préparer à une réponse de type "combat-fuite", ce qui peut avoir une incidence sur le niveau de transpiration de votre peau, votre fréquence cardiaque et d'autres activités cardiaques.

Votre score est plus élevé lorsque votre corps présente moins de signes liés à cette réaction.

Qu'est-ce que le score de bilan d'activité physique dans l'application Fitbit ?

La bonne dose d'activité physique peut vous aider à mieux réagir face au stress. Ce score est déterminé par votre activité récente, y compris les pas effectués, l'exercice et le niveau de fatigue.

Vous obtenez un score plus élevé lorsque vous équilibrez les bienfaits de l'exercice et le stress physique auquel votre corps peut être soumis. Votre score peut être impacté par un niveau trop élevé ou trop faible d'exercice.

Qu'est-ce que le rythme de sommeil dans l'application Fitbit ?

Un sommeil de mauvaise qualité peut entraver la capacité à gérer le stress, tandis que des niveaux de stress élevés peuvent entraîner des difficultés à s'endormir. Ce score est déterminé par la durée et la qualité de votre sommeil.

Vous obtenez un score plus élevé lorsque votre rythme de sommeil indique un faible niveau de stress physique.

Comment améliorer mon score de gestion du stress ?

Essayez de déterminer les facteurs de stress présents dans votre vie et de trouver des stratégies pour les gérer. Voici quelques conseils pour gérer votre stress :

• Faites régulièrement de l'exercice pour améliorer votre humeur et votre santé.
  • Couchez-vous à une heure régulière et essayez de dormir au moins sept heures par nuit.
  • Essayez une activité relaxante telle que des exercices de méditation, de pleine conscience ou de respiration.
  • Définissez des objectifs et des priorités pour déterminer ce que vous devez faire immédiatement et ce qui peut attendre (source).

L'application Fitbit dispose d'outils pour vous aider à gérer le stress, comme l'enregistrement de votre humeur afin de méditer sur votre ressenti, et de contenus liés à la pleine conscience, au sommeil, à l'activité et à la nutrition. Bénéficiez de contenus et de conseils supplémentaires grâce à l'abonnement Fitbit Premium. Pour en savoir plus, consultez À propos de Fitbit Premium

Comment méditer sur mon niveau de stress dans l'application Fitbit ?
  1. Dans l'onglet Aujourd'hui , appuyez sur l'icône  de la vignette Score de gestion du stress .
  2. Appuyez sur une humeur  Enregistrer votre réflexion.

Vous pouvez également consigner votre ressenti après une séance de pleine conscience.

Pourquoi mon score de gestion du stress ne s'affiche-t-il pas dans l'application Fitbit ?
  • Portez votre appareil pendant au moins toute une journée et toute une nuit. Le matin, synchronisez votre appareil et consultez votre score.

• Faites au moins 500 pas par jour.

• Assurez-vous que votre appareil peut suivre votre fréquence cardiaque. Pour en savoir plus, consultez Suivre ma fréquence cardiaque avec mon appareil Fitbit.

Puis-je désactiver mon score de gestion du stress ?
Pour ne plus voir votre score, supprimez la vignette Score de gestion du stress  de l'onglet Aujourd'hui  dans l'application Fitbit. Pour en savoir plus, consultez Comment utiliser l'application Fitbit ?

Application Scan AED  (Charge 5, Charge 6 et Sense)

Profitez d'un moment de calme ou d'une séance de pleine conscience plus longue et observez la réaction de votre corps.

Qu'est-ce qu'une réponse AED ?

Les réponses électrodermales (AED) sont de minuscules variations du niveau de transpiration de votre peau. Ces variations peuvent être dues au stress ou à d'autres facteurs comme le mouvement, le bruit ou le changement de température. Vous pouvez par exemple remarquer que vos mains sont moites lorsque vous prenez la parole devant un groupe de personnes.

Bien que les réponses AED puissent varier, vous devez généralement vous attendre à moins de réponses AED lorsque vous êtes calme.

Comment mon appareil Fitbit mesure-t-il ma réponse AED ?
Les électrodes de votre appareil peuvent détecter les infimes variations du niveau de transpiration sur votre peau (modifiant votre conductance cutanée). Comme votre niveau de transpiration est contrôlé par le système nerveux sympathique, ces variations peuvent montrer des tendances significatives sur la réaction de votre corps face au stress. Votre appareil détecte les réponses AED sur votre paume ou le bout de vos doigts, car ces zones présentent une forte densité de glandes sudoripares par rapport à d'autres parties du corps.
Série Sense
Sense détecte vos réponses AED sur votre paume grâce à des électrodes situées sur le dessus de l'appareil.
Charge 5 et Charge 6
Charge 5 et Charge 6 détectent vos réponses AED sur le bout de vos doigts grâce à des électrodes situées sur les côtés de l'appareil.
Quelle est la différence entre le scan rapide et les séances guidées dans l'application Scan AED sur Fitbit Sense ?
Le scan rapide de deux minutes vous permet de trouver un moment de calme et de voir votre réponse AED. Utilisez la séance guidée pour écouter une séance de méditation dans l'application Fitbit sur votre téléphone pendant 60 minutes maximum. Après un scan ou une séance, un récapitulatif de votre réponse AED apparaît dans la vignette Pleine conscience  de l'application Fitbit.
Comment démarrer un scan AED sur mon appareil Fitbit ?
Charge 5 et Charge 6
  1. Sur votre wearable, balayez l'écran vers la gauche ou vers la droite pour accéder à l'application Scan AED  et appuyez dessus pour l'ouvrir.
  2. Pour lancer un scan de la même durée que le précédent, appuyez sur l'icône de lecture. Pour modifier la durée du scan, balayez l'écran vers le haut et appuyez sur Modifier la durée  appuyez sur le nombre de minutes souhaité.
  3. Appuyez légèrement sur les côtés de votre wearable avec votre pouce et votre index.
  4. Restez immobile et maintenez vos doigts posés sur le wearable jusqu'à la fin du scan.
  5. Si vous retirez vos doigts, le scan se met en pause. Pour le reprendre, replacez vos doigts sur les côtés de votre appareil. Pour mettre fin à la séance, appuyez sur Fermer la session.
  6. Une fois le scan terminé, appuyez sur votre humeur pour indiquer ce que vous ressentez ou appuyez sur Ignorer.
  7. Balayez l'écran vers le haut pour voir un récapitulatif de votre scan, y compris votre nombre de réponses AED, votre fréquence cardiaque au début et à la fin de la séance, et votre réflexion si vous l'avez consignée.
  8. Appuyez sur OK pour fermer l'écran récapitulatif.
  9. Pour en savoir plus sur votre séance, ouvrez l'application Fitbit sur votre téléphone. Dans l'onglet Aujourd'hui , appuyez sur la vignette Pleine conscience   Votre parcours.

Série Sense
  1. Sur votre montre, appuyez sur l'application Scan AED .
  2. Appuyez sur Scan rapide pour effectuer un scan de 2 minutes, ou balayez l'écran vers le haut et appuyez sur Session guidée pour un scan durant jusqu'à 60 minutes.
  3. Si vous choisissez "Session guidée", commencez une séance de méditation dans l'application Fitbit. Pour obtenir des instructions, consultez les étapes ci-dessus.
  4. Placez votre main en haut de l'écran. Notez que votre paume doit toucher les quatre côtés du boîtier métallique.
  5. Restez immobile pendant le scan. Maintenez votre main posée sur la montre pendant toute la durée du scan.
  6. Si vous retirez votre main, le scan se met en pause. Pour le reprendre, placez à nouveau votre main sur l'écran.
  7. Si vous choisissez "Scan rapide", votre montre vibre une fois le scan terminé. Retirez votre main et appuyez sur Enregistrer pour consigner votre réflexion, ou appuyez sur Ignorer. Balayez l'écran vers le haut pour afficher un récapitulatif de votre scan.
  8. Si vous choisissez "Session guidée", retirez votre main et appuyez sur Terminer pour terminer le scan.
  9. Pour afficher plus d'informations sur votre scan ou votre séance, appuyez sur la vignette Pleine conscience  dans l'application Fitbit  Votre parcours.
Pourquoi le scan AED n'a-t-il pas fonctionné ?

Si une erreur s'est produite, voici quelques conseils :

• Si votre appareil ne détecte pas votre réponse AED :
    • Sur Charge 5 et Charge 6 : maintenez vos doigts posés sur les côtés de votre wearable pendant au moins 90 secondes et restez immobile pour obtenir une mesure.
    • Série Sense : maintenez votre main posée sur le cadran pendant au moins 90 secondes et restez immobile pour obtenir une mesure.
  • Si votre appareil ne détecte pas votre fréquence cardiaque, essayez de resserrer votre bracelet. Le bracelet doit être suffisamment serré, mais pas trop. En cas d'inconfort, desserrez le bracelet. Si cela ne suffit pas, retirez l'appareil et laissez votre poignet respirer.

Réponses du corps (Fitbit Sense 2 et Google Pixel Watch 2)

Sense 2 utilise un capteur AED en continu pour identifier les signes de stress. Lorsque votre montre détecte une réponse de votre corps, une notification vous invitant à méditer sur vos émotions apparaît. Remarque : Sense 2 ne détecte pas les réponses du corps lorsque certaines applications sont utilisées, comme les applications Exercice et Google Maps.

Pour ajouter votre réflexion sur Sense 2 :

1. Appuyez sur Ouvrir dans la notification.
  2. Appuyez sur l'émotion qui correspond le mieux à votre humeur pour la période spécifiée ou sur Ignorer pour ignorer la notification.

Pour partager votre réflexion sur la Google Pixel Watch :

1. Enregistrez votre humeur.
  2. L'application Relax s'ouvre, vous invitant à faire un exercice de respiration ou une brève promenade.

Pour afficher les anciennes réponses du corps :

Sur l'appareil
  1. Balayez l'écran de la clock face vers la droite ou vers la gauche jusqu'à accéder à la vignette "Réponses du corps". Le temps total pendant lequel votre montre a détecté une réponse corporelle aujourd'hui est indiqué en haut. Les segments violets représentent la durée de la réponse corporelle.
  2. Appuyez sur Ouvrir pour découvrir comment gérer votre stress. Trouvez des raccourcis vers l'application Scan AED et Relax, méditez sur votre humeur actuelle, commencez une séance de marche dans l'application Exercice, ou apprenez-en davantage sur les réponses du corps.
Application Fitbit
  1. Dans l'onglet Aujourd'hui  de l'application Fitbit, appuyez sur Réponses du corps . Le graphique du haut affiche les réponses du corps et les humeurs enregistrées.
  2. Appuyez sur Résumé hebdomadaire pour avoir une vue d'ensemble de vos humeurs dominantes chaque semaine.