¿Puede alguien hacerse con el control de mi cuenta de Fitbit?

¿Por qué querría alguien hacerse con el control de mi cuenta de Fitbit?

El robo de una cuenta es un fenómeno que afecta a numerosos destinos populares online, especialmente si los atacantes pueden encontrar la manera de ganar dinero. Aunque no es posible que alguien acceda a los datos de tu tarjeta de crédito mediante tu cuenta de Fitbit, por ejemplo, hemos detectado a atacantes intentando obtener un dispositivo de reemplazo (de acuerdo con nuestra garantía) y, después, venderlo.

Más importante aún es que a los propietarios de la cuenta no se les realiza ningún cargo por el reemplazo de la garantía, y muchos de estos intentos de reemplazo se detectan por parte de las herramientas y el personal de gestión de fraudes de Fitbit para, a continuación, remitirlos a los agentes del orden.

¿Cómo sucede esto?

La forma más común de que un atacante tome el control de una cuenta es que conozca el nombre de usuario y la contraseña correctos asociados con la cuenta.

Los atacantes llevan esto a cabo de varias formas, como estas:

• Reutilizando combinaciones de nombres de usuario y contraseñas obtenidas de otros sitios o cuentas online. Dado que mucha gente utiliza el mismo usuario y la misma contraseña en diversos sitios online, el hecho de que uno de ellos se haya puesto en riesgo puede provocar riesgos de seguridad en todos los demás.
  • Utilizando registradores de pulsación de teclas y otro malware en los dispositivos para capturar las contraseñas cuando estas se escriben.
¿Qué medidas está tomando Fitbit acerca de esta amenaza?
En Fitbit nos tomamos muy en serio la obligación de proteger la información del cliente. Estamos atentos para identificar, bloquear y abordar las actividades maliciosas. Bloqueamos las cuentas cuando consideramos que se han puesto en riesgo, lo que implica que restablecemos la contraseña y solicitamos al cliente que cree una nueva.
¿Qué puedo hacer para evitar que asuman el control de mi cuenta?
Creo que alguien se ha hecho con el control de mi cuenta. ¿Qué debo hacer?

Si aún puedes acceder a tu cuenta, cambia la contraseña por una nueva y única que no hayas usado antes.

Si ya no puedes acceder a tu cuenta, ponte en contacto con ATENCIÓN AL CLIENTE y transmítenos tus sospechas sobre el robo de una cuenta. Trasladaremos el caso al equipo de seguridad cuanto antes.

He recibido un correo electrónico para restablecer mi contraseña que yo no he pedido. ¿Qué debo hacer?

Si has recibido un correo electrónico con un enlace para restablecer tu contraseña, pero no has solicitado dicho restablecimiento, te recomendamos que abras la aplicación de Fitbit o visites fitbit.com para restablecer tu contraseña y crear una contraseña nueva y única. También puedes mover Fitbit a tu cuenta de Google para usar una sola contraseña. Para obtener más información, consulta ¿Cómo se restablece o se cambia la contraseña de Fitbit?.

Una vez que hayas creado una contraseña, puedes desestimar los correos electrónicos relacionados con tu contraseña que no solicitaste. No te recomendamos que marques estos correos electrónicos como correo no deseado.

¿La seguridad de mi tarjeta de crédito se ha puesto en riesgo?
Incluso aunque disponga de tu nombre de usuario y contraseña, un atacante no puede acceder a los datos de tu tarjeta de crédito.