Comment puis-je suivre mon alimentation dans l’application Fitbit ?

Qu’est-ce qu’un programme alimentaire dans l’application Fitbit ?

Utilisez un programme alimentaire Fitbit pour vous aider à atteindre et à maintenir l’objectif de poids que vous vous êtes fixé. Enregistrez vos apports alimentaires chaque jour pour voir combien de calories vous consommez par rapport à l’estimation des calories que vous avez brûlées. Pour en savoir plus, consultez l'article De quelle façon mon appareil Fitbit calcule-t-il mon activité quotidienne ?

Comment démarrer un programme alimentaire ?

Application Fitbit

Si vous vous connectez avec votre compte Google

1. Tapotez sur l’onglet Aujourd’hui , puis sur votre photo de profil.
  2. Tapotez sur les Paramètres FitbitActivité et Bien-êtreNutrition et Poids.
  3. Dans la rubrique Nutrition, sélectionnez l'option permettant de démarrer un programme alimentaire.
  4. Suivez les instructions à l’écran pour établir votre programme alimentaire. Si vous avez un iPhone ou un iPad, vous pouvez vous fixer un objectif calorique quotidien sans programme alimentaire.

Si vous vous connectez avec votre identifiant Fitbit

1. Tapotez sur l'onglet Aujourd'hui , puis sur Paramètres .
  2. Tapotez sur Activité et Bien-être, puis  Nutrition et Poids.
  3. Dans la rubrique Nutrition, sélectionnez l'option permettant de démarrer un programme alimentaire.
  4. Suivez les instructions à l’écran pour établir votre programme alimentaire. Si vous avez un iPhone ou un iPad, vous pouvez vous fixer un objectif calorique quotidien sans programme alimentaire.

fitbit.com

1. Dans le tableau de bord de fitbit.com, cliquez sur Consigner en haut, puis sur Aliments.
  2. Dans Programme alimentaire, cliquez sur Commencer.
  3. Suivez les instructions à l’écran pour établir votre programme alimentaire.

Qu’est-ce qu’un déficit en calories ?

Un déficit calorique se produit lorsque vous brûlez plus de calories que vous n’en consommez en une journée. Lorsque vous fixez un objectif de perte de poids dans l’application Fitbit, votre objectif quotidien de déficit calorique est déterminé par le niveau d’intensité que vous choisissez pour votre programme alimentaire.

Comment consigner des aliments dans l’application Fitbit ?

Consignez vos aliments tout au long de la journée pour voir votre estimation des calories consommées par rapport aux calories brûlées et la répartition des macronutriments.

Application Fitbit

Pour ajouter manuellement des aliments :

1. Dans l'onglet Aujourd'hui , tapotez sur l'icône Aliments.
  2. Recherchez votre aliment ou créez un aliment personnalisé.
  3. Saisissez vos informations et tapotez sur Enregistrer.

Pour scanner un aliment :

1. Dans l'onglet Aujourd'hui , tapotez sur l'icône Nourriture.
  2. Sur les téléphones Android, assurez-vous que vous autorisez l'application Fitbit à accéder aux fonctionnalités requises sur votre téléphone. Pour en savoir plus, consultez l'article Que faut-il savoir à propos de l'utilisation de l'application Fitbit sur mon téléphone Android Android ?
  3. Tapotez sur l’icône du code à barres et placez l’intégralité du code-barres de votre article dans la zone de numérisation. Si votre aliment figure dans notre base de données, un résumé s’affiche. Sinon, vous aurez la possibilité de l’envoyer.
  4. Ajustez la quantité et tapotez sur Enregistrer.

Veuillez noter qu'à l'heure actuelle, la lecture des codes à barres n'est disponible que pour les clients qui utilisent la base de données alimentaire des États-Unis. Si vous utilisez une autre base de données alimentaire, l'option de lecture des codes à barres ne fonctionnera pas. Pour savoir quelle base de données d'aliments vous utilisez, consultez l'article Comment puis-je modifier ma base de données alimentaire

fitbit.com

1. Dans le tableau de bord de fitbit.com, cliquez sur Consigner en haut, puis sur Aliments.
  2. Dans Journal alimentaire, saisissez vos informations et cliquez sur Consigner aliments.

Comment puis-je modifier ma base de données alimentaire ?

Application Fitbit

Si vous vous connectez avec votre compte Google

1. Tapotez sur l’onglet Aujourd’hui , puis sur votre photo de profil.
  2. Tapotez sur les Paramètres FitbitActivité et Bien-êtreNutrition et Poids.
  3. Tapotez sur Base de données alimentaire pour choisir un autre pays.

Si vous vous connectez avec votre identifiant Fitbit

1. Tapotez sur l'onglet Aujourd'hui , puis sur Paramètres .
  2. Tapotez sur Activité et Bien-être, puis  Nutrition et Poids.
  3. Tapotez sur Base de données alimentaire pour choisir un autre pays.

fitbit.com

1. Dans le tableau de bord fitbit.com, cliquez sur l'icône en forme de roue dentée Paramètres.
  2. Cliquez sur NutritionBase de données alimentaire pour choisir un autre pays.

Comment puis-je savoir combien de calories je consomme chaque jour ?

Application Fitbit

Tapotez sur l'onglet Aujourd'hui , puis sur Aliments

Sur l’appareil

Veuillez noter que cette fonction est disponible sur certains appareils Fitbit. Si votre appareil Fitbit ne dispose pas d'informations sur les dépenses caloriques, consultez l'application Fitbit.

1. Faites glisser votre doigt vers le haut depuis l’affichage des activités et de l’heure pour afficher vos statistiques.
  2. Trouvez la vignette Aliments. Il se peut que vous deviez faire glisser votre doigt vers le haut pour la trouver. Si vous ne voyez pas la vignette Nourriture :
    • Versa, Versa Édition Lite et Versa 2 : tapotez sur Paramètres en bas de vos statistiques et assurez-vous que la vignette Nourriture est activée.
    • Sense et Versa 3 : tapotez sur Gérer en bas de vos statistiques et assurez-vous que le widget Statistiques avancées est activé.
  3. Pour voir le détail des calories :
    • Versa, Versa Édition Lite et Versa 2 : faites glisser votre doigt vers la gauche sur la vignette de nourriture pour voir vos apports caloriques, les calories restantes dans votre programme alimentaire et votre répartition en macronutriments en pourcentage.
    • Sense et Versa 3 : tapotez sur le widget Aliments pour voir la répartition de vos apports caloriques par repas et votre moyenne hebdomadaire.

Comment puis-je voir ma répartition en macronutriments dans l’application Fitbit ?

Application Fitbit

1. Tapotez sur l'onglet Aujourd'hui , puis sur Aliments.
  2. Dans la rubrique Aujourd'hui, trouvez votre répartition quotidienne en macronutriments.
  3. Balayez le graphique pour voir la répartition des macronutriments (pourcentages de glucides, de graisses et de protéines que vous avez consommés) au cours de la semaine écoulée.
  4. Tapotez sur l'icône de développement pour obtenir des détails sur vos macronutriments, puis tapotez sur une journée pour obtenir des détails. Tapotez à nouveau sur cette icône pour fermer la fenêtre.

Sur l’appareil

Veuillez noter que cette fonction est disponible sur certains appareils Fitbit. Si votre appareil Fitbit ne dispose pas d'informations sur les macronutriments, consultez l'application Fitbit.

1. Sur Versa, Versa Lite Edition et Versa 2, faites glisser votre doigt vers le haut sur l'affichage heure et statistiques pour afficher Fitbit Today.
  2. Trouvez la vignette Nourriture. Il se peut que vous deviez faire glisser votre doigt vers le haut pour la trouver. Si vous ne voyez pas la vignette de nourriture, tapotez sur Paramètres au bas de Fitbit Today et assurez-vous que la vignette Nourriture est activée.
  3. Faites glisser votre doigt vers la gauche sur la vignette Nourriture pour voir la répartition de vos macronutriments en pourcentage.

Notez que vous ne verrez pas la répartition de vos macronutriments si vous consignez les calories au lieu d’aliments spécifiques.

Pour en savoir plus sur les avantages du suivi des macronutriments, consultez l'article de notre blog How Counting Macros Can Help You Reach Your Health Goals (en anglais seulement).

Comment modifier mon programme alimentaire ?

iPhones et iPads

Bei Anmeldung mit deinem Google-Konto

1. Tippe auf die Registerkarte „Heute“  und auf dein Profilbild.
  2. Tippe auf Fitbit-EinstellungenAktivität und WohlbefindenErnährung und Gewicht.
  3. Tippe unter Ernährung auf Lebensmittel.
  4. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm, um deinen Ernährungsplan anzupassen.

Bei Anmeldung mit deinem Fitbit-Login

1. Tippe auf die Registerkarte „Heute“  und tippe dann auf „Einstellungen“ .
  2. Tippe auf Aktivität und WohlbefindenErnährung und Gewicht.
  3. Tippe unter Ernährung auf Lebensmittel.
  4. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm, um deinen Ernährungsplan anzupassen.

Téléphones Android

Si vous vous connectez avec votre compte Google

1. Tapotez sur l’onglet Aujourd’hui , puis sur votre photo de profil.
  2. Tapotez sur les Paramètres FitbitActivité et Bien-êtreNutrition et Poids.
  3. Dans Nutrition, tapotez sur Programme alimentaire.
  4. Suivez les instructions à l’écran pour ajuster votre programme alimentaire.

Si vous vous connectez avec votre identifiant Fitbit

1. Tapotez sur l'onglet Aujourd'hui , puis sur Paramètres .
  2. Tapotez sur Activité et Bien-être, puis  Nutrition et Poids.
  3. Dans Nutrition, tapotez sur Programme alimentaire.
  4. Suivez les instructions à l’écran pour ajuster votre programme alimentaire.

tableau de bord Fitbit.com

1. Dans le tableau de bord sur fitbit.com, placez le pointeur sur le bas de la vignette de nourriture.
  2. Cliquez sur l’icône en forme de roue dentée .
  3. Dans Intensité du programme, cliquez sur l'icône de crayon .
  4. Suivez les instructions à l’écran pour ajuster votre programme alimentaire.

Comment supprimer un aliment ?

iPhones et iPads

1. Dans l'application Fitbit, tapotez sur l'onglet Aujourd'hui , puis tapotez sur Aliments.
  2. Pour supprimer les entrées du jour, faites glisser votre doigt vers la droite sur l'entrée que vous souhaitez supprimer et tapotez sur Supprimer.
  3. Pour supprimer les anciennes entrées :
    1. tapotez sur le jour qui contient l'élément que vous souhaitez supprimer.
    2. Tapotez sur les trois points Supprimer l'enregistrement.

Téléphones Android

1. Dans l'application Fitbit, tapotez sur l'onglet Aujourd'hui , puis tapotez sur Aliments.
  2. Tapotez sur l’entrée qui inclut l’élément que vous souhaitez supprimer.
  3. Tapotez sur l'entrée à supprimer et maintenez-la enfoncée, puis tapotez sur Supprimer élément.

tableau de bord Fitbit.com

1. Dans le tableau de bord de fitbit.com, cliquez sur Consigner en haut, puis sur Aliments.
  2. Sous Aliments enregistrés, placez votre curseur sur l'élément que vous voulez supprimer, puis cliquez sur l'icône x qui apparaît.