¿Cómo se monitorizan los alimentos con la aplicación de Fitbit?

¿Qué es un plan alimentario en la aplicación de Fitbit?

Usa un plan alimentario de Fitbit que te ayude a alcanzar y mantener un objetivo de peso. Registra la ingesta de alimentos cada día para ver cuántas calorías consumes en comparación con las calorías quemadas estimadas. Para obtener más información, consulta ¿Cómo calcula el dispositivo Fitbit mi actividad diaria?

¿Cómo se inicia un plan alimentario?

Aplicación de Fitbit

Si inicias sesión con tu cuenta de Google

1. Toca la pestaña Hoy  y, a continuación, toca tu foto perfil.
  2. Toca Configuración de FitbitActividad y bienestarNutrición y peso.
  3. En Nutrición, busca la opción para iniciar un plan alimentario.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para configurar un plan alimentario. Si tienes un iPhone o iPad, puedes establecer un objetivo diario de calorías sin ningún plan alimentario.

Si inicias sesión con tu inicio de sesión de Fitbit

1. Toca la pestaña Hoy  y, a continuación, toca Configuración .
  2. Toca Actividad y bienestarNutrición y peso.
  3. En Nutrición, busca la opción para iniciar un plan alimentario.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para configurar un plan alimentario. Si tienes un iPhone o iPad, puedes establecer un objetivo diario de calorías sin ningún plan alimentario.

fitbit.com

1. En el panel de fitbit.com, haz clic en Registro en la parte superior y, a continuación, en Alimentos.
  2. En la sección Plan alimentario, haz clic en Empezar.
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para configurar un plan alimentario.

¿Qué es un déficit de calorías?

Se produce un déficit de calorías cuando quemas más calorías de las que consumes en un día. Cuando estableces un objetivo de pérdida de peso en la aplicación de Fitbit, tu objetivo diario de déficit de calorías viene determinado por el nivel de intensidad que elijas para tu plan alimentario.

¿Cómo se registran los alimentos en la aplicación de Fitbit?

Registra los alimentos durante todo el día para ver las calorías consumidas estimadas en comparación con las calorías quemadas y el desglose de macronutrientes.

Aplicación de Fitbit

Para añadir manualmente alimentos:

1. En la pestaña Hoy , toca el icono  Alimentos.
  2. Busca tus alimentos o crea alimentos personalizados.
  3. Añade tu información y toca Registrar.

Para escanear alimentos:

1. En la pestaña Hoy , toca el icono  Alimentos.
  2. En los teléfonos Android, asegúrate de que la aplicación de Fitbit tenga acceso a las funciones solicitadas del teléfono. Para obtener más información, consulta ¿Qué debo saber sobre la aplicación de Fitbit en mi teléfono Android?
  3. Toca el icono del código de barras y sitúa el código de barras completo del artículo en el área de escaneo. Si el artículo se encuentra en nuestra base de datos, verás un resumen. De lo contrario, verás la opción de enviarlo.
  4. Ajusta la cantidad y toca Registrar.

Ten en cuenta que, en este momento, el escaneo de códigos de barras solo está disponible para los clientes que utilizan la base de datos de alimentos de los Estados Unidos. Si utilizas otra base de datos de alimentos, la opción de escaneo de códigos de barras no funcionará. Para comprobar la base de datos de alimentos que estás usando, consulta ¿Cómo se cambia la base de datos de alimentos?.

fitbit.com

1. En el panel de fitbit.com, haz clic en Registro en la parte superior y, a continuación, en Alimentos.
  2. En Registro de alimentos, introduce tu información y haz clic en Registrar alimentos.

¿Cómo se cambia la base de datos de alimentos?

Aplicación de Fitbit

Si inicias sesión con tu cuenta de Google

1. Toca la pestaña Hoy  y, a continuación, toca tu foto perfil.
  2. Toca Configuración de FitbitActividad y bienestarNutrición y peso.
  3. Toca Base de datos de alimentos para elegir un país diferente.

Si inicias sesión con tu inicio de sesión de Fitbit

1. Toca la pestaña Hoy  y, a continuación, toca Configuración .
  2. Toca Actividad y bienestarNutrición y peso.
  3. Toca Base de datos de alimentos para elegir un país diferente.

fitbit.com

1. En el panel de fitbit.com, haz clic en el icono del engranaje Configuración.
  2. En Nutrición, haz clic en Base de datos de alimentos para elegir un país diferente.

¿Cómo se puede ver cuántas calorías consumo cada día?

Aplicación de Fitbit

Toca la pestaña Hoy  y, a continuación, toca Alimentos.

En el dispositivo

Ten en cuenta que esta función está disponible en algunos dispositivos Fitbit. Si tu dispositivo Fitbit no cuenta con la información de calorías, compruébalo en la aplicación Fitbit.

1. Desliza el dedo hacia arriba en el formato del reloj para ver tus estadísticas.
  2. Busca la baldosa Alimentos. Puede que tengas que deslizar el dedo hacia arriba para encontrarla. Si no ves la baldosa Alimentos:
    • Versa, Versa Edición Lite y Versa 2: toca Configuración en la parte inferior de tus estadísticas y asegúrate de que la baldosa Alimentos esté activada.
    • Sense y Versa 3: toca Gestionar en la parte inferior de tus estadísticas y asegúrate de que el widget Estadísticas avanzadas esté activado.
  3. Para ver los detalles de calorías:
    • Versa, Versa Edición Lite y Versa 2: desliza el dedo hacia la izquierda en la baldosa Alimentos para ver tu ingesta calórica, las calorías restantes de tu plan alimentario y el desglose de los macronutrientes por porcentaje.
    • Sense y Versa 3: toca el widget Alimentos para ver tu ingesta calórica desglosada por comida y tu promedio para la semana.

¿Cómo se puede consultar el desglose de macronutrientes en la aplicación de Fitbit?

Aplicación de Fitbit

1. Toca la pestaña Hoy  y, a continuación, toca Alimentos.
  2. En Hoy, localiza el desglose de macronutrientes diarios.
  3. Desliza el dedo por el gráfico para ver el desglose de los macronutrientes (porcentajes de carbohidratos, grasas y proteínas que consumiste) durante la semana pasada.
  4. Toca el icono de ampliación para ver los detalles de los macronutrientes y, a continuación, toca cualquier día para ver los detalles. Toca el icono de nuevo para cerrar.

En el dispositivo

Si tu dispositivo Fitbit no cuenta con la información de macronutrientes, compruébalo en la aplicación de Fitbit.

1. En Versa, Versa Edición Lite y Versa 2, desliza el dedo hacia arriba desde el formato del reloj para ver Fitbit Today.
  2. Busca la baldosa Alimentos. Puede que tengas que deslizar el dedo hacia arriba para encontrarla. Si no ves la baldosa de alimentos, toca Configuración en la parte inferior de Fitbit Hoy y asegúrate de que la baldosa Alimentos esté activada.
  3. Desliza el dedo hacia la izquierda en la baldosa Alimentos para ver el desglose de los macronutrientes por porcentaje.

Ten en cuenta que no verás el desglose de macronutrientes si registras las calorías en lugar de los alimentos específicos.

Para obtener más información sobre los beneficios de la monitorización de los macronutrientes, consulta nuestra entrada de blog How Counting Macros Can Help You Reach Your Health Goals (Cómo contar macronutrientes puede ayudarte a alcanzar tus objetivos de salud) (solo en inglés).

¿Cómo se modifica mi plan alimentario?

iPhone y iPad

Si inicias sesión con tu cuenta de Google

1. Toca la pestaña Hoy  y, a continuación, toca tu foto perfil.
  2. Toca Configuración de FitbitActividad y bienestarNutrición y peso.
  3. En Nutrición, toca Alimentos.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para ajustar el plan alimentario.

Si inicias sesión con tu inicio de sesión de Fitbit

1. Toca la pestaña Hoy  y, a continuación, toca Configuración .
  2. Toca Actividad y bienestarNutrición y peso.
  3. En Nutrición, toca Alimentos.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para ajustar el plan alimentario.

Teléfonos Android

Si inicias sesión con tu cuenta de Google

1. Toca la pestaña Hoy  y, a continuación, toca tu foto perfil.
  2. Toca Configuración de FitbitActividad y bienestarNutrición y peso.
  3. En Nutrición, toca Plan alimentario.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para ajustar el plan alimentario.

Si inicias sesión con tu inicio de sesión de Fitbit

1. Toca la pestaña Hoy  y, a continuación, toca Configuración .
  2. Toca Actividad y bienestarNutrición y peso.
  3. En Nutrición, toca Plan alimentario.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para ajustar el plan alimentario.

Panel de Fitbit.com

1. En el panel de fitbit.com, pasa el cursor por encima de la parte inferior de la baldosa de alimentos.
  2. Haz clic en el icono del engranaje .
  3. En Intensidad del plan, haz clic en el icono del lápiz .
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para ajustar el plan alimentario.

¿Cómo se elimina una entrada del registro de alimentos?

iPhone y iPad

1. En la aplicación de Fitbit, toca la pestaña Hoy  y, a continuación, toca Alimentos.
  2. Para eliminar las entradas de hoy, desliza el dedo hacia la derecha en la entrada que deseas eliminar y toca Eliminar.
  3. Para eliminar entradas anteriores:
    1. Toca el día que contiene el elemento que deseas eliminar.
    2. Toca los tres puntos Eliminar registro.

Teléfonos Android

1. En la aplicación de Fitbit, toca la pestaña Hoy  y, a continuación, toca Alimentos.
  2. Toca la entrada que incluye el elemento que deseas eliminar.
  3. Toca y mantén pulsada la entrada que deseas eliminar y toca Eliminar elemento.

Panel de Fitbit.com

1. En el panel de fitbit.com, haz clic en Registro en la parte superior y, a continuación, en Alimentos.
  2. En Alimentos registrados, pasa el cursor sobre el elemento que deseas eliminar y, a continuación, haz clic en el icono x que aparece.