Perché non riesco ad aggiornare il mio dispositivo Fitbit?

A volte, un aggiornamento firmware viene avviato e si arresta o non viene eseguito correttamente.

Nota: non eseguire il ripristino dei valori di fabbrica sul tuo dispositivo Fitbit a meno che non sia richiesto da Supporto clienti.

PROBLEMI DI AGGIORNAMENTO DI FITBIT VERSA LITE EDITION?

Se non riesci ad aggiornare Fitbit Versa Lite Edition, controlla la versione del firmware sul tuo smartwatch:

1. Apri l'app Impostazioni Settings app sul tuo smartwatch  Info.
  2. Se il numero sotto la Versione è 38.6.1.1, collega il tuo smartwatch al cavo di ricarica e collega il cavo di ricarica a una porta USB sul computer prima di iniziare l'aggiornamento.
  3. Tieni il tuo dispositivo Fitbit vicino allo smartphone o tablet per completare l'aggiornamento.
  4. Tra qualche giorno, riceverai un altro messaggio che richiede di aggiornare lo smartwatch. A quel punto, puoi eseguire un normale aggiornamento senza collegare lo smartwatch a un computer.

Se la versione corrente del firmware dello smartwatch è diversa o se continua ad avere problemi, segui la procedura di risoluzione dei problemi descritta nella sezione seguente Serie Sense e serie Versa.

Blaze

Se non riesci ad aggiornare il tracker, fai riferimento alle istruzioni seguenti.

ERRORI DI AGGIORNAMENTO

Se la connessione tra il tracker e il dispositivo portatile si interrompe durante l'aggiornamento, è possibile che venga visualizzata questa immagine:

Progress bar partially filled and a red X in the middle of the screen

Prova ad eseguire queste operazioni per risolvere il problema:

1. Disattiva e riattiva il tracker seguendo le istruzioni in Come si riavvia il mio dispositivo Fitbit?
  2. Riavvia il dispositivo mobile.
  3. Prova ad aggiornare di nuovo il firmware. Se non funziona, su un dispositivo portatile o computer diverso (se disponibile) accedi al tuo account Fitbit e prova ad aggiornare il firmware.
    Tieni presente che se ricevi notifiche dal tuo smartphone sul tracker, prima di utilizzare un altro dispositivo o computer, devi disattivare il Bluetooth sullo smartphone.
  4. Per assistenza, contatta il Supporto clienti.

Se l'aggiornamento non riesce e appare questa immagine, non potrai utilizzare il tracker fino quando l'errore non viene risolto:

Red progress bar halfway filled below, and a triangle with an exclamation mark above

In questo caso, tocca lo schermo o premi un pulsante per tornare all'orologio e riprova a eseguire l'aggiornamento. Se vedi "fitbit.com/setup" segui le istruzioni in Come si configura il mio dispositivo Fitbit?. Se l'aggiornamento non funziona, riavvia il tuo tracker e riprova.

BATTERIA BASSA O TEMPERATURA BASSA/ALTA

Se viene visualizzata la schermata del livello di batteria eccessivamente basso quando tenti di aggiornare il firmware, carica Blaze e prova a eseguire di nuovo l'aggiornamento.

Allo stesso modo, se viene visualizzata la schermata della temperatura, prova a eseguire di nuovo l'aggiornamento quando Blaze si è raffreddato o riscaldato.

Thermometer with a flame coming out the top and degree symbols in the lower-right Thermometer with ice coming off the bulb and degree symbols in the lower-right
Blaze è troppo caldo Blaze è troppo freddo
Charge HR

Con il tracker carico nelle vicinanze, esegui queste operazioni:

1. Disattiva e riattiva il tracker seguendo le istruzioni in Come si riavvia il mio dispositivo Fitbit?
  2. Se sincronizzi il tracker con l'app Fitbit, disattiva la connessione Bluetooth sul dispositivo. (Ignora questo step se utilizzi fitbit.com).
    1. Trova le informazioni Bluetooth. Su dispositivi iOS, ad esempio, si trovano nell'app Impostazioni nella schermata Bluetooth. Viene visualizzato un elenco dei dispositivi connessi via Bluetooth.
    2. Tocca Charge HR e scegli Dimentica o Dissocia questo dispositivo.
  3. Quindi, rimuovi temporaneamente il tuo tracker dal tuo account Fitbit:
    1. Se utilizzi l'app Fitbit, tocca la scheda Oggi    Dispositivi   Charge HR  Rimuovi questo Charge HR.
    2. Se utilizzi fitbit.com, fai clic sull'icona dell'ingranaggio in alto a destra  Impostazioni  Dispositivi  Charge HR Rimuovi questo Charge HR dal tuo account.
  4. Ora, aggiungi di nuovo il tuo tracker al tuo account Fitbit come se stessi configurandolo per la prima volta:
    1. Nella scheda Oggi   nell'app Fitbit, tocca Dispositivi  Configura un dispositivo e segui le istruzioni (per istruzioni di fitbit.com, vedi Come si configura il mio dispositivo Fitbit?
    2. Quando viene visualizzata la schermata dell'app Configurazione finale, tocca Aggiorna ora. Verrà avviato un aggiornamento firmware che dura fino a 10 minuti. Se l'aggiornamento non termina, passa all'operazione successiva.
  5. Segui le istruzioni per il ripristino dei valori di fabbrica in Come si riavvia il mio dispositivo Fitbit?
    A differenza del primo passaggio, quando hai riavviato il tuo tracker, un ripristino dei valori di fabbrica elimina effettivamente le tue impostazioni e i tuoi ultimi dati. Dopo il ripristino, è necessario anche configurare di nuovo il tracker. Per questi motivi, è l'ultima risorsa per risolvere il problema, ma richiede solo qualche minuto.
  6. Se il processo di ripristino non risolve il problema, contatta il Supporto clienti.
Serie Sense e serie Versa

Per risultati migliori, rimuovi altri smartwatch e tracker Fitbit dalle impostazioni Bluetooth del tuo smartphone.

Prima di avviare l'aggiornamento del firmware, collega il tuo smartwatch al caricabatteria. Assicurati che lo smartwatch sia nella portata della rete Wi-Fi domestica o dell'ufficio durante l'aggiornamento o connesso al tuo smartphone nelle vicinanze per Fitbit Sense 2, Fitbit Versa Lite Edition e Fitbit Versa 4.

Tieni presente che gli aggiornamenti per Fitbit Versa Lite Edition possono richiedere un'ora o più se esegui un ripristino dei valori di fabbrica prima di iniziare l'aggiornamento. Se il firmware è in versione 38.6.1.1, collega il tuo smartwatch al cavo di ricarica e collega il cavo di ricarica a una porta USB sul computer prima di iniziare l'aggiornamento. Tieni il tuo dispositivo Fitbit vicino allo smartphone o tablet per completare l'aggiornamento.

In caso di errore dell'aggiornamento firmware, potrebbe essere visualizzata questa immagine sullo schermo del tuo smartwatch:

A circle outlined in red with an X in the middle

Completa la procedura di risoluzione dei problemi seguente in base al problema specifico per risolverlo.

BATTERIA IN ESAURIMENTO

Se il tuo smartwatch non è sufficientemente carico prima di avviare l'aggiornamento, puoi vedere questa immagine sullo schermo o un messaggio di livello della batteria basso nell'app Fitbit:

Low battery icon with a red exclamation mark in front

Attendi fino a quando la batteria non è carica almeno al 50% per avviare l'aggiornamento e lascia il tuo smartwatch collegato al caricabatteria. Per controllare il livello della batteria, tocca lo schermo o premi un pulsante mentre lo smartwatch è in carica.

OROLOGIO NON VISUALIZZATO DOPO L'AGGIORNAMENTO

Se viene visualizzato un messaggio di errore dell'orologio sullo schermo del tuo smartwatch dopo l'aggiornamento, scegli un quadrante orologio nell'app Fitbit per risolvere il problema. Per ulteriori informazioni, vedi Come si cambia il quadrante orologio sul mio dispositivo Fitbit?

AGGIORNAMENTO TRAMITE WI-FI NON RIUSCITO

In caso di problemi di aggiornamento dello smartwatch tramite Wi-Fi, prova a completare questa procedura per risolvere il problema. Per Sense 2, Versa Lite Edition e Versa 4, vedi Aggiornamento tramite Bluetooth non riuscito.

1. Verifica che lo smartwatch sia collegato alla rete Wi-Fi che desideri utilizzare. Per istruzioni su come aggiungere una rete, vedi Come si connette il mio smartwatch Fitbit alla rete Wi-Fi?
  2. Avvicina lo smartwatch al router.
  3. Assicurati che il tuo router sia connesso a Internet.
  4. Riavvia il tuo smartwatch. Per istruzioni, vedi Come si riavvia il mio dispositivo Fitbit?
  5. Rimuovi lo smartwatch dal tuo account Fitbit. Per istruzioni, vedi Come si configura il mio dispositivo Fitbit?
  6. Rimuovi il tuo smartwatch dall'elenco dei dispositivi Bluetooth associati al tuo smartphone. Sul tuo smartphone, vai a Impostazioni Bluetooth  trova lo smartwatch nell'elenco  trova un'opzione per annullare la memorizzazione del dispositivo.
  7. Riconnetti lo smartwatch al tuo account Fitbit. Per istruzioni, vedi Come si configura il mio dispositivo Fitbit?
  8. Prova di nuovo ad aggiornare lo smartwatch.

Se l'aggiornamento non riesce, riavvia il tuo smartphone e riprova.

Se non riesci ad aggiornare lo smartwatch tramite la rete Wi-Fi, segui le istruzioni visualizzate sullo schermo nell'app Fitbit per aggiornare il tuo smartwatch tramite Bluetooth. Tieni presente che gli aggiornamenti firmware tramite Bluetooth possono richiedere molto più tempo.

AGGIORNAMENTO TRAMITE BLUETOOTH NON RIUSCITO

In caso di problemi di aggiornamento dello smartwatch tramite Bluetooth, prova a completare questa procedura per risolvere il problema:

1. Attiva e disattiva la connessione Bluetooth sul tuo smartphone.
  2. Riavvia il tuo smartwatch. Per istruzioni, vedi Come si riavvia il mio dispositivo Fitbit?
  3. (Solo Versa Lite) Sul tuo smartwatch, apri l'app Impostazioni  Info. Se il firmware è in versione 38.6.1.1, collega il tuo smartwatch al cavo di ricarica e collega il cavo di ricarica a una porta USB sul computer prima di iniziare l'aggiornamento. Tieni il tuo dispositivo Fitbit vicino allo smartphone o tablet per completare l'aggiornamento.
  4. Rimuovi lo smartwatch dal tuo account Fitbit. Per istruzioni, vedi Come si configura il mio dispositivo Fitbit?
  5. Rimuovi il tuo smartwatch dall'elenco dei dispositivi Bluetooth associati al tuo smartphone. Sul tuo smartphone, vai a Impostazioni Bluetooth   trova lo smartwatch nell'elenco  trova un'opzione per annullare la memorizzazione del dispositivo.
  6. Riconnetti lo smartwatch al tuo account Fitbit. Per istruzioni, vedi Come si configura il mio dispositivo Fitbit?
  7. Prova di nuovo ad aggiornare lo smartwatch.

Se l'aggiornamento non riesce, riavvia il tuo smartphone e riprova.

Se continui ad avere problemi di aggiornamento dello smartwatch, contatta il Supporto clienti.

Tutti gli altri dispositivi

Verifica che il tracker sia carico e prova a effettuare le seguenti operazioni:

1. Disattiva e riattiva il tracker seguendo le istruzioni in Come si riavvia il mio dispositivo Fitbit?
  2. Riavvia il tuo smartphone e riprova a eseguire l'aggiornamento.
  3. Accedi al tuo account Fitbit su un altro dispositivo e riprova a eseguire l'aggiornamento.

In caso di problemi, contatta il Supporto clienti.