Pourquoi ne puis-je pas mettre à jour mon appareil Fitbit ?

Il arrive parfois qu'une mise à jour du micrologiciel soit interrompue ou échoue.

Remarque : Ne réinitialisez pas votre appareil Fitbit sauf si L'ASSISTANCE CLIENT vous en a donné l’instruction.

VOUS RENCONTREZ DES PROBLÈMES POUR METTRE À JOUR VOTRE FITBIT VERSA ÉDITION LITE ?

Si vous ne parvenez pas à mettre à jour votre Fitbit Versa Édition Lite, vérifiez la version du micrologiciel de votre montre :

1. Ouvrez l'application Paramètres Settings app sur votre montre  À propos.
  2. Si le numéro figurant sous Version est le 38.6.1.1, raccordez votre montre au câble de charge et branchez ce dernier sur l’un des ports USB de votre ordinateur avant de lancer la mise à jour.
  3. Gardez votre appareil Fitbit à proximité de votre téléphone ou tablette pendant la mise à jour.
  4. Dans quelques jours, vous recevrez un autre message vous invitant à mettre à jour votre montre. Vous pourrez alors effectuer la mise à jour comme d’habitude, sans raccorder votre montre à un ordinateur.

Si la version du micrologiciel de votre montre est différente, ou si vous rencontrez toujours des difficultés, suivez les étapes de la résolution de problèmes dans le chapitre Série Sense et série Versa ci-dessous.

Blaze

Si vous ne parvenez pas à mettre à jour votre coach électronique, essayez de suivre les instructions ci-dessous.

ÉCHECS DE MISE À JOUR

Si la connexion entre votre coach électronique et votre appareil mobile est interrompue durant la mise à jour, il est possible que l’image suivante s’affiche :

Progress bar partially filled and a red X in the middle of the screen

Essayez de suivre ces différentes étapes pour résoudre le problème :

1. Éteignez puis redémarrez votre coach électronique en suivant les instructions fournies dans l’article Comment redémarrer mon appareil Fitbit?
  2. Redémarrez votre appareil mobile.
  3. Essayez à nouveau d’effectuer la mise à jour du micrologiciel. Si cela ne fonctionne pas, utilisez un autre appareil mobile ou un autre ordinateur (si possible) pour vous connecter à votre compte Fitbit et essayer de mettre à jour votre micrologiciel.
  4. Remarque : si vous recevez des notifications de votre téléphone sur votre coach électronique, vous devrez, avant de pouvoir utiliser un autre appareil ou ordinateur, désactiver le Bluetooth sur votre téléphone.
  5. Pour obtenir de l’aide, veuillez contacter l’L'ASSISTANCE CLIENT.

En cas d'échec de la mise à jour et si cette image apparaît, vous ne pourrez pas utiliser votre coach électronique tant que l'erreur à l'origine du problème ne sera résolue :

Red progress bar halfway filled below, and a triangle with an exclamation mark above

Dans ce cas, tapotez sur l’écran ou appuyez sur un bouton de votre coach électronique pour revenir à l’affichage de l’horloge, et essayez une nouvelle fois d’effectuer la mise à jour. (Si « fitbit.com/setup » apparaît, suivez les instructions fournies dans l’article Comment configurer mon appareil Fitbit ?.) Si la mise à jour ne fonctionne pas, redémarrez votre coach électronique et essayez à nouveau.

BATTERIE FAIBLE OU TEMPÉRATURE BASSE/ÉLEVÉE

Si l'icône de niveau de batterie très faible apparaît lorsque vous tentez de mettre à jour le micrologiciel, chargez votre Blaze puis essayez à nouveau d'effectuer la mise à jour.

De la même façon, si un écran de température trop élevée ou trop faible apparaît, réessayez d'effectuer la mise à jour lorsque votre Blaze aura retrouvé une température normale.

Thermometer with a flame coming out the top and degree symbols in the lower-right Thermometer with ice coming off the bulb and degree symbols in the lower-right
Température trop élevée Température trop faible
Charge HR

Avec votre coach électronique chargé à proximité, suivez les étapes ci-dessous :

1. Éteignez puis redémarrez votre coach électronique en suivant les instructions fournies dans l’article Comment redémarrer mon appareil Fitbit ?
  2. Si vous synchronisez votre coach électronique à l’aide d’une application Fitbit, supprimez l’association Bluetooth sur votre appareil. (Ignorez cette étape si vous utilisez fitbit.com.)
    1. Trouvez la rubrique contenant des informations sur la fonction Bluetooth. Pour les appareils iOS par exemple, il s’agit de l’écran Bluetooth disponible dans les Paramètres. Vous y trouverez une liste de tous les appareils connectés par Bluetooth.
    2. Tapotez sur Charge HR, puis sélectionnez Oublier ou Oublier cet appareil.
  3. Puis, supprimez temporairement votre coach électronique de votre compte Fitbit:
    1. Si vous utilisez l'application Fitbit, tapotez sur l'onglet Aujourd'hui   Appareils   Charge HR  Supprimez ce Charge HR.
    2. Si vous utilisez fitbit.com, cliquez sur l'icône en forme de roue dentée en haut à droite  Paramètres Appareils  Charge HR  Supprimez ce Charge HR de votre compte.
  4. Ajoutez maintenant votre coach électronique à votre compte Fitbit comme si vous le configuriez pour la première fois:
    1. Dans l'onglet Aujourd'hui  de l'application Fitbit, tapotez sur Paramètres   Configurer un appareil et suivez les instructions. (Pour les instructions relatives à fitbit.com, consultez l'article Comment configurer mon appareil Fitbit ?
    2. Lorsque vous arrivez à l'écran de l'application intitulé « Fin de la configuration », tapotez sur Mettre à jour maintenant. Une mise à jour du firmware débutera et durera jusqu'à 10 minutes. Si la mise à jour ne se termine pas, passez à l'étape suivante.
  5. Suivez les instructions de restauration des paramètres d'usine figurant dans l'article Comment redémarrer mon appareil Fitbit?
    Contrairement à l'étape 1, au cours de laquelle vous aviez redémarré votre coach électronique, une restauration des paramètres d'usine efface vos paramètres et vos données récentes. Vous devrez également reconfigurer votre coach électronique après la restauration. Il s'agit donc d'une solution de résolution de problèmes de dernier recours, mais qui ne prend que quelques minutes.
  6. Si le processus de réinitialisation ne permet pas de résoudre le problème, veuillez contacter l’L'ASSISTANCE CLIENT.
Série Sense et série Versa

Pour des résultats optimaux, supprimez les autres montres et coachs électroniques Fitbit des paramètres Bluetooth de votre téléphone.

Avant de commencer la mise à jour du micrologiciel, branchez votre montre sur le chargeur. Assurez-vous que votre montre est à portée de votre réseau Wi-Fi domestique ou professionnel lors de la mise à jour ou qu’elle est bien connectée à votre téléphone tout proche pour la Fitbit Sense 2, Fitbit Versa Édition Lite et Fitbit Versa 4.

Veuillez noter que la mise à jour de Fitbit Versa Édition Lite peut prendre une heure ou plus si vous procédez à une réinitialisation aux paramètres d’usine avant de lancer la mise à jour. Si votre micrologiciel est à la version 38.6.1.1, raccordez votre montre au câble de charge et branchez ce dernier sur un port USB de votre ordinateur avant de lancer la mise à jour. Laissez votre appareil Fitbit à proximité de votre téléphone ou tablette pendant la mise à jour.

Si la mise à jour du micrologiciel échoue, cette image peut apparaître sur l’écran de votre montre :

A circle outlined in red with an X in the middle

Suivez les étapes de dépannage ci-dessous en fonction de votre problème pour résoudre ce dernier.

PILES FAIBLES

Si votre montre n'est pas suffisamment chargée avant le début de la mise à jour, cette image peut s'afficher sur votre écran ou un message de batterie faible dans l'application Fitbit :

Low battery icon with a red exclamation mark in front

Attendez que la batterie soit chargée à au moins 50 % pour démarrer la mise à jour et gardez votre montre branchée sur le chargeur. Pour vérifier le niveau de la batterie, tapotez sur l'écran ou appuyez sur n'importe quel bouton pendant le chargement de la montre.

PAS D'HORLOGE APRÈS LA MISE À JOUR

Si un message d’erreur relatif à l’heure s’affiche sur l’écran de votre montre après la mise à jour, sélectionnez un affichage de l’horloge dans l’application Fitbit pour résoudre le problème. Pour en savoir plus, consultez le page suivante : Comment puis-je modifier l’affichage de l’horloge sur mon appareil Fitbit ?

MISE À JOUR SUR WI-FI ÉCHOUÉE

Si vous ne parvenez pas à mettre à jour votre montre en Wi-Fi, essayez de suivre ces différentes étapes pour résoudre le problème. Pour Sense 2, Versa Édition Lite et Versa 4, consultez Mise à jour sur Bluetooth échouée.

1. Assurez-vous que votre montre est connectée au réseau Wi-Fi que vous souhaitez utiliser. Pour savoir comment ajouter un réseau, consultez l’article Comment puis-je connecter ma montre Fitbit au Wi-Fi ?
  2. Move your watch closer to your router.
  3. Make sure your router is connected to the internet.
  4. Restart your watch. For instructions, see Comment redémarrer mon appareil Fitbit ?
  5. Remove your watch from your Fitbit account. For instructions, see Comment configurer mon appareil Fitbit ?
  6. Supprimez votre montre de la liste des périphériques Bluetooth couplés à votre téléphone. Sur votre téléphone, accédez à Paramètres Bluetooth  recherchez la montre dans la liste  recherchez l'option permettant d'oublier l'appareil.
  7. Reconnectez votre montre à votre compte Fitbit. Pour obtenir des instructions, consultez l’article Comment configurer mon appareil Fitbit ?
  8. Réessayez de mettre à jour votre montre.

Si la mise à jour échoue, redémarrez votre téléphone et essayez à nouveau.

Si vous ne pouvez pas mettre à jour votre montre sur Wi-Fi, suivez les instructions à l’écran de l’application Fitbit pour mettre à jour votre montre sur Bluetooth. Notez que les mises à jour du micrologiciel sur Bluetooth peuvent prendre beaucoup plus de temps.

MISE À JOUR SUR BLUETOOTH ÉCHOUÉE

Si vous ne parvenez pas à mettre à jour votre montre sur Bluetooth, essayez de suivre ces différentes étapes pour résoudre le problème :

1. Activez et désactivez le Bluetooth sur votre téléphone.
  2. Redémarrez votre montre. Pour obtenir des instructions, consultez l’article Comment redémarrer mon appareil Fitbit ?
  3. (Versa Lite uniquement) Sur votre montre, ouvrez l'application Paramètres  À propos. Si votre micrologiciel est à la version 38.6.1.1, raccordez votre montre au câble de charge et branchez ce dernier sur un port USB de votre ordinateur avant de lancer la mise à jour. Gardez votre appareil Fitbit à proximité de votre téléphone ou tablette pendant la mise à jour.
  4. Supprimez votre montre de votre compte Fitbit. Pour obtenir des instructions, consultez l’article Comment configurer mon appareil Fitbit ?
  5. Supprimez votre montre de la liste des périphériques Bluetooth couplés à votre téléphone. Sur votre téléphone, accédez à Paramètres Bluetooth  recherchez la montre dans la liste  recherchez l'option permettant d'oublier l'appareil.
  6. Reconnectez votre montre à votre compte Fitbit. Pour obtenir des instructions, consultez l’article Comment configurer mon appareil Fitbit ?
  7. Réessayez de mettre à jour votre montre.

Si la mise à jour échoue, redémarrez votre téléphone et essayez à nouveau.

Si vous ne parvenez toujours pas à configurer votre montre, contactez l’L'ASSISTANCE CLIENT.

Tous les autres appareils

Assurez-vous que votre coach électronique est bien chargé, puis essayez ces quelques étapes :

1. Éteignez puis redémarrez votre coach électronique en suivant les instructions fournies dans l’article Comment redémarrer mon appareil Fitbit ?
  2. Redémarrez votre téléphone et réessayez la mise à jour.
  3. Connectez-vous à votre compte Fitbit sur un autre appareil, puis réessayez la mise à jour.

Si vous éprouvez toujours des difficultés, contactez l’L'ASSISTANCE CLIENT.