¿Por qué no puedo actualizar mi dispositivo Fitbit?

Ocasionalmente, podría iniciarse una actualización de firmware y detenerse, o surgir cualquier otro error.

Nota: No restablezcas los valores de fábrica de tu dispositivo Fitbit a menos que te lo indique ATENCIÓN AL CLIENTE.

¿TIENES PROBLEMAS PARA ACTUALIZAR FITBIT VERSA EDICIÓN LITE?

Si no puedes actualizar Fitbit Versa Edición Lite, comprueba la versión de firmware en tu smartwatch:

1. Abre la aplicación Configuración Settings app en tu smartwatch  Acerca de.
  2. Si el número de versión es 38.6.1.1, conecta el smartwatch al cable de carga y este a un puerto USB del ordenador antes de iniciar la actualización.
  3. Mantén tu dispositivo Fitbit cerca del teléfono o tableta para que se complete la actualización.
  4. En unos días, recibirás otra indicación para actualizar el smartwatch. En ese momento, podrás actualizarlo con normalidad sin tener que enchufarlo al ordenador.

Si la versión actual del firmware del smartwatch es otra, o si sigues teniendo problemas, sigue los pasos de resolución de problemas en la sección Las series Sense y Versa a continuación.

Blaze

Si no puedes actualizar el monitor, sigue estas instrucciones.

ERRORES DE ACTUALIZACIÓN

Si la conexión entre el monitor y el dispositivo móvil se interrumpe durante la actualización, es posible que veas esta imagen:

Progress bar partially filled and a red X in the middle of the screen

Sigue estos pasos para solucionar el problema:

1. Apaga el monitor y vuelve a encenderlo siguiendo las instrucciones de ¿Cómo se reinicia mi dispositivo Fitbit?
  2. Reinicia el dispositivo móvil.
  3. Prueba a actualizar el firmware otra vez. Si no funciona, inicia sesión en tu cuenta de Fitbit en otro dispositivo móvil u ordenador (si tienes uno disponible) e intenta actualizar el firmware.
    Ten en cuenta que si recibes notificaciones de tu teléfono en el monitor, para poder usar un ordenador o un dispositivo distintos, deberás desactivar el Bluetooth en el teléfono.
  4. Para obtener ayuda, ponte en contacto con el ATENCIÓN AL CLIENTE.

Si se produce un error en la actualización y ves esta imagen, no podrás utilizar el monitor hasta que se resuelva el fallo:

Red progress bar halfway filled below, and a triangle with an exclamation mark above

En este caso, toca la pantalla o pulsa un botón para volver al reloj e intenta actualizar de nuevo (si ves "fitbit.com/setup", sigue las instrucciones de ¿Cómo se configura mi dispositivo Fitbit?). Si la actualización no funciona, reinicia el monitor y vuelve a intentarlo.

BATERÍA BAJA O TEMPERATURA ALTA/BAJA

Si aparece la pantalla que indica que la batería está a punto de agotarse cuando intentes actualizar el firmware, carga el dispositivo Blaze e intenta actualizarlo de nuevo.

Del mismo modo, si ves una pantalla de temperatura, vuelve a intentar realizar la actualización de firmware cuando el monitor Blaze se haya enfriado o calentado.

Thermometer with a flame coming out the top and degree symbols in the lower-right Thermometer with ice coming off the bulb and degree symbols in the lower-right
La temperatura de Blaze es demasiado alta La temperatura de Blaze es demasiado baja
Charge HR

Con el monitor cargado cerca, sigue estos pasos:

1. Apaga el monitor y vuelve a encenderlo siguiendo las instrucciones de ¿Cómo se reinicia mi dispositivo Fitbit?
  2. Si sincronizas el monitor con una aplicación de Fitbit, apaga la conexión Bluetooth del dispositivo. (Sáltate este paso si utilizas fitbit.com).
    1. Busca la información de Bluetooth. En los dispositivos iOS, por ejemplo, se puede encontrar en la aplicación de configuración de la pantalla Bluetooth. Verás una lista de los dispositivos conectados mediante Bluetooth.
    2. Toca Charge HR y selecciona Olvidar u Olvidar este dispositivo.
  3. A continuación, quita temporalmente la pulsera de actividad de la cuenta de Fitbit:
    1. Si utilizas la aplicación de Fitbit, toca la pestaña Hoy   Dispositivos   Charge HR  Eliminar este Charge HR.
    2. Si utilizas fitbit.com, haz clic en el icono del engranaje en la parte superior derecha  Configuración  Dispositivos  Charge HR Eliminar este Charge HR de tu cuenta.
  4. Ahora, vuelve a añadir la pulsera de actividad a tu cuenta de Fitbit como si la estuvieras configurando por primera vez:
    1. En la pestaña Hoy  de la aplicación de Fitbit, toca Dispositivos   Configurar un dispositivo y sigue las instrucciones. (Para obtener instrucciones de fitbit.com, consulta ¿Cómo se configura mi dispositivo Fitbit?).
    2. Cuando llegues a la pantalla de la aplicación denominada Configuración final, toca Actualizar ahora. Se iniciará una actualización de firmware que durará hasta 10 minutos. Si la actualización no se finaliza, continúa con el siguiente paso.
  5. Sigue las instrucciones para restablecer los valores de fábrica que se indican en ¿Cómo se reinicia mi dispositivo Fitbit?
    A diferencia del paso 1, en el que se reiniciaba el monitor, el restablecimiento de los valores de fábrica elimina tu configuración y los datos recientes. Tras el restablecimiento, también tendrás que configurar de nuevo el monitor. Por estos motivos, se trata del último recurso para solucionar problemas, pero solo te llevará unos minutos.
  6. Si el proceso de restablecimiento no soluciona el problema, ponte en contacto con el ATENCIÓN AL CLIENTE.
Las series Sense y Versa

Para obtener los mejores resultados, quita otros smartwatch y monitores Fitbit de la configuración de Bluetooth del teléfono.

Antes de comenzar la actualización de firmware, conecta el smartwatch al cargador. Asegúrate de que el smartwatch se encuentre dentro del alcance de la red wifi de casa o del trabajo mientras se realiza la actualización, o de que esté conectado al teléfono cercano en caso de contar con un Fitbit Sense 2, Fitbit Versa Lite Edition o Fitbit Versa 4.

Ten en cuenta que las actualizaciones de firmware de Fitbit Versa Lite pueden tardar una hora o más si se restablecen los valores de fábrica antes de comenzar la actualización. Si el firmware es de la versión 38.6.1.1, conecta el smartwatch al cable de carga y este a un puerto USB del ordenador antes de iniciar la actualización. Mantén tu dispositivo Fitbit cerca del teléfono o tableta para que se complete la actualización.

Si no se ha podido realizar la actualización de firmware, es posible que veas esta imagen en la pantalla del smartwatch:

A circle outlined in red with an X in the middle

Sigue los pasos de solución de problemas que te indicamos a continuación en función de tu problema para resolverlo.

BATERÍA BAJA

Si tu smartwatch no está lo suficientemente cargado antes de iniciar la actualización, podría aparecer esta imagen en la pantalla o un mensaje de batería baja en la aplicación de Fitbit:

Low battery icon with a red exclamation mark in front

Espera hasta que la batería esté, al menos, al 50% de su carga para iniciar la actualización y mantén el smartwatch conectado al cargador. Para comprobar el nivel de la batería, toca la pantalla o pulsa cualquier botón mientras se carga el smartwatch.

NO HAY RELOJ DESPUÉS DE LA ACTUALIZACIÓN

Si tienes problemas para actualizar el smartwatch a través del wifi, sigue estos pasos para solucionar el problema: Para Sense 2, Versa Lite Edition y Versa 4, consulta Error en la actualización a través de Bluetooth.

Si ves un mensaje de error del reloj en la pantalla del smartwatch tras la actualización, elige un formato del reloj en la aplicación de Fitbit para solucionar el problema: Para obtener más información, consulta ¿Cómo se cambia el formato del reloj en el dispositivo Fitbit?

ERROR EN LA ACTUALIZACIÓN A TRAVÉS DE WIFI

Si tienes problemas para actualizar el smartwatch a través del wifi, sigue estos pasos para solucionar el problema: Para Sense 2, Versa Lite Edition y Versa 4, consulta Error en la actualización a través de Bluetooth.

1. Asegúrate de que tu smartwatch esté conectado a la red wifi que quieres usar. Para obtener instrucciones sobre cómo añadir una red, consulta ¿Cómo conecto mi smartwatch Fitbit a una red wifi?
  2. Acerca el smartwatch al router.
  3. Asegúrate de que el router está conectado a Internet.
  4. Reinicia el smartwatch. Para obtener instrucciones, consulta ¿Cómo se reinicia mi dispositivo Fitbit?
  5. Quita el smartwatch de tu cuenta de Fitbit. Para obtener instrucciones, consulta ¿Cómo se configura mi dispositivo Fitbit?
  6. Quita el smartwatch de la lista de dispositivos Bluetooth enlazados con el teléfono. En el teléfono, ve a Ajustes Bluetooth  busca el smartwatch en la lista  busca la opción pertinente para olvidar el dispositivo.
  7. Vuelve a conectar el smartwatch a tu cuenta de Fitbit. Para obtener instrucciones, consulta ¿Cómo se configura mi dispositivo Fitbit?
  8. Intenta actualizar de nuevo el smartwatch.

Si la actualización falla, reinicia el teléfono y vuelve a intentarlo.

Si no puedes actualizar tu smartwatch a través de wifi, sigue las instrucciones en pantalla de la aplicación de Fitbit para actualizarlo mediante Bluetooth en su lugar. Ten en cuenta que las actualizaciones de firmware mediante Bluetooth pueden tardar considerablemente más en completarse.

ERROR EN LA ACTUALIZACIÓN A TRAVÉS DE BLUETOOTH

Si tienes problemas para actualizar el smartwatch a través de Bluetooth, sigue estos pasos para solucionar el problema:

1. Activa y desactiva el Bluetooth en tu teléfono.
  2. Reinicia el smartwatch. Para obtener instrucciones, consulta ¿Cómo se configura mi dispositivo Fitbit?
  3. (Solo Versa Lite) En el smartwatch, abre la aplicación Configuración  Acerca de. Si el firmware es de la versión 38.6.1.1, conecta el smartwatch al cable de carga y este a un puerto USB del ordenador antes de iniciar la actualización. Mantén tu dispositivo Fitbit cerca del teléfono o tableta para que se complete la actualización.
  4. Quita el smartwatch de tu cuenta de Fitbit. Para obtener instrucciones, consulta ¿Cómo se configura mi dispositivo Fitbit?
  5. Quita el smartwatch de la lista de dispositivos Bluetooth enlazados con el teléfono. En el teléfono, ve a Ajustes Bluetooth  busca el smartwatch en la lista  busca la opción pertinente para olvidar el dispositivo.
  6. Vuelve a conectar el smartwatch a tu cuenta de Fitbit. Para obtener instrucciones, consulta ¿Cómo se configura mi dispositivo Fitbit?
  7. Intenta actualizar de nuevo el smartwatch.

Si la actualización falla, reinicia el teléfono y vuelve a intentar la actualización.

Si sigues teniendo problemas para actualizar tu smartwatch, ponte en contacto con el ATENCIÓN AL CLIENTE.

Todos los demás dispositivos

Asegúrate de que el monitor esté cargado y luego sigue estos pasos:

1. Apaga el monitor y vuelve a encenderlo siguiendo las instrucciones de ¿Cómo se reinicia mi dispositivo Fitbit?
  2. Reinicia tu teléfono y vuelve a intentar la actualización.
  3. Inicia sesión en tu cuenta de Fitbit en otro dispositivo y vuelve a intentar la actualización.

Si sigues teniendo problemas, ponte en contacto con el ATENCIÓN AL CLIENTE.