Cosa dovrei sapere sulle metriche di salute nell'app Fitbit?

Conosci meglio il tuo corpo con le metriche di salute nell'app Fitbit.

Nota: il riquadro Metriche di salute e le metriche visualizzate nel riquadro non sono disponibili in tutte le aree. Per vedere se il riquadro Metriche di salute  è disponibile nella tua area, vedi la pagina delle metriche di salute sul sito Web Fitbit. Questa funzione e le metriche all'interno della funzione non sono destinate alla diagnosi o al trattamento di condizioni mediche e non devono essere utilizzate per finalità mediche. È destinata a fornire informazioni che possono aiutarti a gestire il tuo benessere. In caso di dubbi sulla salute, parla con il tuo medico. Se ritieni di essere in una situazione di emergenza medica, chiama i servizi di emergenza.

Cosa sono le metriche di salute nell'app Fitbit?

Questa funzione tiene traccia di metriche chiave rilevate dal tuo dispositivo Fitbit in modo che tu possa vedere le tendenze e valutare i cambiamenti nel tempo. Il riquadro Metriche di salute  nell'app Fitbit include:

• Frequenza respiratoria
  • Variabilità del battito cardiaco (HRV)
  • Variazione della temperatura cutanea
  • Saturazione ossigeno (SpO2)
  • Battito cardiaco a riposo (RHR)

Chi può vedere le metriche di salute nell'app Fitbit?

Il riquadro Metriche di salute  nell'app Fitbit è disponibile per i clienti con un dispositivo compatibile. Se non vengono visualizzati dati per una metrica, il tuo dispositivo potrebbe non supportarla.

Frequenza respiratoria

HRV

Variazione della temperatura cutanea

SpO2

RHR
Alta HR
Blaze
Charge 2
Charge 3

Charge 4

Charge 5
Charge 6
Google Pixel Watch
Google Pixel Watch
Inspire 2
Inspire 3
Inspire HR
Luxe
Serie Sense
Serie Versa

Come si visualizzano le metriche di salute nell'app Fitbit?

Indossa il tuo dispositivo per almeno mezza giornata, anche quando vai a dormire durante la notte (nota: per la temperatura cutanea sono necessari i dati di tre notti). Controlla le tue statistiche al risveglio.

1. La mattina, apri l'app Fitbit e tocca la scheda Oggi  Metriche di salute .
  2. Scorri il dito in alto per visualizzare i dati della notte precedente.
  3. Per dettagli su una metrica, tocca Ulteriori informazioni sopra il grafico.

Qual è il significato di ogni metrica di salute Fitbit?

Metrica Significato

Frequenza respiratoria

Grafico a linee della frequenza respiratoria degli ultimi 30 giorni nell'app Fitbit

Questa metrica è il numero di respiri al minuto. Il tuo corpo solitamente regola la tua frequenza respiratoria per aiutarti a ricevere una quantità di ossigeno sufficiente. Solitamente, la frequenza respiratoria è 12-20 respiri al minuto.

Tieni sotto controllo la tua frequenza respiratoria media durante il sonno per valutare meglio il tuo benessere generale. Di solito, la frequenza respiratoria media durante il sonno non varia in modo significativo da notte a notte.

I fattori che possono influenzare la frequenza respiratoria sono età, sesso, peso, condizioni di polmoni e cuore, ansia e febbre.

Per ulteriori informazioni, vedi Come si monitora la frequenza respiratoria nell'app Fitbit?

Variabilità della frequenza cardiaca (HRV)

Grafico a linee della variabilità del battito cardiaco degli ultimi 30 giorni nell'app Fitbit

Questa metrica è la variazione nel tempo tra i battiti cardiaci. Se il tuo battito cardiaco è 60 battiti al minuto (b/m), non significa che il tuo cuore batte una volta al secondo. Il tuo sistema nervoso autonomo (SNA) determina il tempo di ciascun battito cardiaco. Utilizziamo la formula comune denominata RMSSD per determinare la variabilità della frequenza cardiaca (HRV) dai tuoi dati del battito cardiaco.

La variabilità della frequenza cardiaca varia da persona a persona. Età, sesso, sonno, ormoni, ritmo circadiano e altri fattori (ad esempio, caffeina o alcol, allenamento e stress) possono influire sulla variabilità della frequenza cardiaca.

Gli studi dimostrano che una variabilità della frequenza cardiaca più alta è indice di una salute migliore. Un calo significato della variabilità della frequenza cardiaca potrebbe essere un segnale di stress, affaticamento o possibile malattia.

Per ulteriori informazioni, vedi Come si monitora il battito cardiaco con il mio dispositivo Fitbit?

Temperatura cutanea

Grafico a barre della variazione della temperatura cutanea degli ultimi 30 giorni nell'app Fitbit

Questa metrica è la variazione della tua temperatura cutanea rilevata dal polso mentre dormi.

La temperatura interna è la temperatura interna del tuo corpo, solitamente misurata con un termometro. La temperatura cutanea è la temperatura sulla superficie della pelle. È normale che si verifichino variazioni della temperatura cutanea durante il sonno e da notte a notte.

I fattori che possono causare variazioni della temperatura cutanea durante la notte includono cambiamenti della temperatura della stanza, biancheria da letto, ritmo circadiano, ciclo mestruale o possibile insorgenza di febbre.

Nota: cambiamenti significativi della temperatura ambiente possono influire negativamente sul rilevamento della temperatura cutanea.

Per ulteriori informazioni, vedi In che modo Fitbit può aiutarmi a rilevare la mia temperatura?

Saturazione ossigeno (SpO2)

Grafico a linee di SpO2 degli ultimi 30 giorni nell'app Fitbit

Questa metrica stima la quantità di ossigeno nel sangue. Di notte, il valore SpO2 di solito è più basso del valore SpO2 di giorno, perché la tua frequenza respiratoria è solitamente più lenta durante il sonno. In generale, i valori SpO2 durante il sonno sono superiori al 90%.

Il rilevamento del valore SpO2 ti consente di essere più consapevole delle tue tendenze di saturazione dell'ossigeno durante il sonno. I livelli di ossigeno nel sangue tendono a rimanere costanti, anche durante l'allenamento e il sonno.

Nota: Per raccogliere dati SpO2, installa un quadrante orologio SpO2 (disponibile su Sense, Versa, Versa Lite Edition, Versa 2 e Versa 3) o l'app SpO2 (disponibile su Charge 4, Charge 5, Charge 6, Luxe, Sense, Sense 2, Versa 3 e Versa 4).

Per ulteriori informazioni, vedi Come si registra la saturazione di ossigeno nel sangue (SpO2) con il mio dispositivo Fitbit?

Battito cardiaco a riposo

Grafico a linee del battito cardiaco a riposo degli ultimi 30 giorni nell'app Fitbit

Questa metrica è il numero di volte che il tuo cuore batte al minuto quando sei tranquillo e ben riposato.

Il battito cardiaco a riposo solitamente va da 60 a 100 b/m, ma questo intervallo può variare in base a età e livello di allenamento. Il battito cardiaco a riposo può essere un indicatore importante del tuo livello di allenamento e della tua salute cardiovascolare in generale. Di solito, le persone attive hanno un battito cardiaco a riposo più basso.

Diversi fattori influenzano il battito cardiaco a riposo: stress, alcol o caffeina oppure febbre solitamente aumentano il battito cardiaco a riposo, mentre allenamento o meditazione solitamente lo abbassano. Anche temperatura dell'aria e determinati farmaci possono influenzare il battito cardiaco.

Per ulteriori informazioni, vedi Come si monitora il battito cardiaco con il mio dispositivo Fitbit?

Qual è il mio intervallo personale di metriche di salute?

Il tuo intervallo personale, che si basa sulla media dei tuoi dati recenti, può aiutarti a vedere le tendenze dei tuoi dati. Calcoliamo il tuo intervallo personale per ogni metrica di salute in base ai dati di un massimo di 30 giorni.

Perché non vedo i dati sulle metriche di salute?

• Indossa il tuo dispositivo per almeno 1 giorno intero (notte e giorno). Controlla le tue statistiche dopo esserti svegliato la mattina. Nota: la temperatura cutanea richiede 3 notti di dati.
  • Assicurati che il retro del dispositivo sia a contatto con la pelle. Il cinturino deve essere aderente ma non troppo stretto. Se provi fastidio, allenta il cinturino e se il fastidio persiste, togli temporaneamente il dispositivo dal polso.
  • La maggior parte delle metriche richiede almeno 3 ore di sonno di qualità. Se ti sposti durante il sonno o la sessione del sonno è troppo breve, potresti non vedere dati.
  • Per rilevare la saturazione di ossigeno nel sangue, verifica di avere installato un quadrante orologio SpO2 (disponibile su Sense, Versa, Versa Lite Edition, Versa 2 e Versa 3) o l'app SpO2 (disponibile su Charge 4, Charge 5, Charge 6, Inspire 3, Luxe, Sense, Sense 2, Versa 3 e Versa 4). Per ulteriori informazioni, vedi Come si registra la saturazione di ossigeno nel sangue (SpO2) con il mio dispositivo Fitbit?

Cosa devo fare se i miei dati sono preoccupanti?

Questa funzione e le metriche all'interno della funzione non sono destinate alla diagnosi o al trattamento di condizioni mediche e non devono essere utilizzate per finalità mediche. È destinata a fornire informazioni che possono aiutarti a gestire il tuo benessere. In caso di dubbi sulla salute, parla con il tuo fornitore di assistenza sanitaria. Se ritieni di essere in una situazione di emergenza medica, chiama i servizi di emergenza.