¿Qué factores pueden influir en la lectura de mi frecuencia cardíaca en mi dispositivo Fitbit?

Aprende a resolver problemas comunes con tu lectura de la frecuencia cardíaca en tu dispositivo Fitbit.

¿Por qué sale vacía o bloqueada mi frecuencia cardíaca en el dispositivo Fitbit?

Es posible que, en ocasiones, el dispositivo tenga dificultades para obtener una señal clara, en especial, durante los ejercicios que hacen que el brazo se mueva con fuerza, como el boxeo o el entrenamiento por intervalos de alta intensidad. Intenta relajar la muñeca y no moverla durante un máximo de 10 segundos. También puedes notar un pico o una caída en la lectura mientras el dispositivo detecta tu frecuencia cardíaca. En ambos casos, la monitorización no debería tardar en recuperar la normalidad.

On-device screenshot of a workout, but the heart rate icon is dim with no bpm listed

Consulta más consejos en ¿Cómo monitorizo la frecuencia cardíaca con mi dispositivo Fitbit?

¿Por qué sale gris mi frecuencia cardíaca en el dispositivo Fitbit?

Tu smartwatch está buscando una lectura más potente y la monitorización normal debe reanudarse en breve.

Workout screen with a weak heart rate signal

¿Cómo se activa la monitorización de la frecuencia cardíaca en mi dispositivo Fitbit?

La monitorización de la frecuencia cardíaca se activa de forma automática. Si has desactivado la monitorización de la frecuencia cardíaca, vuelve a activarlo:

En el dispositivo, abre la aplicación Configuración Settings app  Frecuencia cardiaca  toca para activar el ajuste.

En Fitbit Alta HR y Fitbit Charge 2, debes activar la monitorización de la frecuencia cardíaca en la aplicación de Fitbit:

1. Toca la pestaña Hoy  y, a continuación, toca Dispositivos .
  2. Toca la imagen del dispositivo.
  3. Toca Recordatorios y alertas de FitbitFrecuencia cardiaca y toca para establecer el ajuste en Automático.

Ten en cuenta que no puedes desactivar la monitorización de la frecuencia cardiaca en Fitbit Sense, Fitbit Sense 2, Fitbit Versa 3 ni en Fitbit Versa 4.

¿Qué otros consejos hay para resolver los problemas de monitorización de la frecuencia cardíaca?

• Ajusta la pulsera de forma que no se mueva en la muñeca. Para obtener más información, consulta ¿Cómo monitorizo la frecuencia cardíaca con mi dispositivo Fitbit?
  • La monitorización de la frecuencia cardíaca puede no funcionar con determinadas correas, sobre todo si están poco ajustadas. Para obtener los mejores resultados, usa la correa que venía con el dispositivo.
  • Usa la aplicación Ejercicio  para registrar los datos del GPS para tu entrenamiento. Si usas MobileTrack en la aplicación de Fitbit, es posible que tu frecuencia cardíaca no aparezca en el dispositivo. Para obtener más información, consulta ¿Cómo se usa el GPS en mi dispositivo Fitbit?
  • Si has probado los demás pasos y no ves tu frecuencia cardíaca, reinicia el dispositivo. Para obtener más información, consulta ¿Cómo se reinicia mi dispositivo Fitbit?