For assistance with Fitbit Ace LTE, visit support.google.com/fitbitacelte.

Welche Faktoren können die Herzfrequenzmessung auf meinem Fitbit-Gerät beeinflussen?

Erfahre, wie du häufige Probleme mit der Herzfrequenzmessung auf deinem Fitbit-Gerät lösen kannst.

Warum ist meine Herzfrequenz auf meinem Fitbit-Gerät leer oder eingefroren?

Es kann hin und wieder vorkommen, dass dein Gerät kein Signal empfängt, insbesondere bei Übungen, bei denen du den Arm stark bewegen musst, wie z. B. bei hochintensivem Intervalltraining oder beim Boxen. Versuche dein Handgelenk zu entspannen und bleibe bis zu 10 Sekunden still stehen. Es auch sein, dass du einen Anstieg oder Rückgang deiner Werte feststellst, wenn das Gerät deine Herzfrequenz ermittelt. In beiden Fällen sollte die normale Aufzeichnung rasch wieder fortgesetzt werden.

On-device screenshot of a workout, but the heart rate icon is dim with no bpm listed

Weitere Tipps findest du unter Wie tracke ich die Herzfrequenz mit meinem Fitbit-Gerät?

Warum ist meine Herzfrequenz auf meinem Fitbit-Gerät grau?

Deine Uhr sucht nach einem stärkeren Signal. Die normale Aufzeichnung sollte rasch wieder fortgesetzt werden.

Workout screen with a weak heart rate signal

Wie kann ich die Herzfrequenzverfolgung auf meinem Fitbit-Gerät aktivieren?

Die Herzfrequenzverfolgung ist automatisch aktiviert. Wenn du die Herzfrequenzverfolgung deaktiviert hast, kannst du sie folgendermaßen wieder einschalten:

Öffne auf deinem Gerät die App "Einstellungen" Settings app  Herzfrequenz  tippe darauf, um die Einstellung zu aktivieren.

Bei Fitbit Alta HR und Fitbit Charge 2 musst du die Herzfrequenzmessung in der Fitbit-App einschalten:

1. Tippe auf die Registerkarte „Heute“  und dann auf Geräte .
  2. Tippe auf dein Gerätebild.
  3. Tippe auf Fitbit-Erinnerungen und -MitteilungenHerzfrequenz und tippe auf die Einstellung, um sie auf Automatisch zu stellen.

Beachte, dass du die Herzfrequenzmessung bei Fitbit Sense, Fitbit Sense 2, Fitbit Versa 3 und Fitbit Versa 4 nicht ausschalten kannst.

Welche anderen Tipps gibt es noch zur Behebung von Problemen mit der Herzfrequenzmessung?

• Ziehe das Armband so fest an, dass die Uhr am Handgelenk nicht hin und her rutscht. Weitere Informationen findest du unter Wie tracke ich die Herzfrequenz mit meinem Fitbit-Gerät?.
  • Die Herzfrequenzmessung funktioniert möglicherweise nicht mit bestimmten Zubehörbändern, insbesondere wenn diese locker sitzen. Verwende für optimale Ergebnisse das mit deinem Gerät gelieferte Band.
  • Nutze die Trainings-App , um GPS-Daten für dein Training aufzuzeichnen. Wenn du MobileTrack in der Fitbit-App verwendest, wird deine Herzfrequenz möglicherweise nicht auf deinem Gerät angezeigt. Weitere Informationen findest du unter Wie verwende ich GPS auf meinem Fitbit-Gerät?
  • Wenn du die anderen Schritte ausgeführt hast und deine Herzfrequenz nicht angezeigt wird, starte dein Gerät neu. Weitere Informationen findest du unter Wie starte ich mein Fitbit-Gerät neu?.