Usar mi dispositivo Fitbit para hacer pagos sin contacto

Añade tus tarjetas de crédito y débito a algunos dispositivos Fitbit para realizar pagos sin contacto directamente desde el dispositivo, incluso cuando estés de viaje en otros países.
Google Wallet ya está disponible para todos los dispositivos Fitbit que admitan los pagos sin contacto. Fitbit Pay dejará de estar disponible a partir del 29 de julio del 2024*. Configura Google Wallet en la aplicación de Fitbit para seguir realizando pagos sin contacto con tu dispositivo Fitbit.
* Ten en cuenta que, si resides en Arabia Saudí, Japón o Taiwán, tu dispositivo seguirá usando Fitbit Pay después del 29 de julio.

Google Wallet ya está disponible para todos los dispositivos Fitbit que admitan los pagos sin contacto. Fitbit Pay dejará de estar disponible a partir del 29 de julio del 2024*. Configura Google Wallet en la aplicación de Fitbit para seguir realizando pagos sin contacto con tu dispositivo Fitbit.

* Ten en cuenta que, si resides en Arabia Saudí, Japón o Taiwán, tu dispositivo seguirá usando Fitbit Pay después del 29 de julio.

Para comprobar si tu tarjeta funciona en tu dispositivo Fitbit, consulta los siguientes enlaces:

* Ten en cuenta que esta lista es específica para dispositivos Fitbit y difiere de la lista de bancos y países compatibles con Google Wallet en tu teléfono.

Mostrar todo Ocultar todo

¿Qué dispositivos Fitbit admiten pagos sin contacto?

Puedes hacer pagos sin contacto con Fitbit Charge 4, Fitbit Charge 5, Fitbit Charge 6, Fitbit Sense, Fitbit Sense 2, Fitbit Versa 2, Fitbit Versa 3, Fitbit Versa 4, y las ediciones de Fitbit Charge 3 y Fitbit Versa que incluyen un chip NFC. Para comprobar si tu dispositivo admite los pagos sin contacto, haz lo siguiente:

• Fitbit Versa: dale la vuelta a tu reloj y busca "Fitbit Pay" en el texto que rodea al sensor de frecuencia cardiaca.

The text printed around the sensors on the back of the device with Fitbit Pay highlighted

• Fitbit Charge 3: quita la correa inferior y busca "Fitbit Pay" impreso en el extremo de la pulsera de actividad.
¿Dónde puedo utilizar los pagos sin contacto?

Utiliza tu dispositivo Fitbit para comprar artículos en cualquier tienda que admita pagos sin contacto o para usar determinados medios de transporte público. Para saber si una tienda acepta pagos sin contacto, busca este símbolo en el terminal de pago:

Icon that's used on contactless readers, which looks like someone tapping a card

También puedes utilizar tu dispositivo Fitbit en los lectores de los medios de transporte público que acepten pagos sin contacto mediante tarjeta de crédito o débito, como el ferri y el tren ligero de Sídney. Para obtener más información, consulta ¿Cómo puedo usar mi dispositivo Fitbit para pagar en medios de transporte?

¿Por qué me pide la aplicación de Fitbit que configure Google Wallet?

Fitbit está cambiando la función de pagos sin contacto de Fitbit Pay a Google Wallet. Esta actualización aumentará el número de bancos y tarjetas disponibles para realizar pagos sin contacto en tu dispositivo Fitbit y te permitirá pagar rápidamente en cualquier lugar donde se acepte Google Wallet. Google Wallet está disponible en los dispositivos de las series Charge, Sense y Versa que admitan los pagos sin contacto.

Para cambiar a Google Wallet, sigue estos pasos:

1. En la pestaña Hoy  de la aplicación de Fitbit, toca el icono de dispositivos   tu dispositivo.
  2. Toca la baldosa Monedero.
  3. Toca Actualizar a Google Wallet e inicia sesión en tu cuenta de Google.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para añadir una tarjeta a Google Wallet. Ten en cuenta que las tarjetas no se migran desde Fitbit Pay, por lo que debes añadirlas a Google Wallet.

Tras configurar Google Wallet, la baldosa Monedero de la aplicación de Fitbit cambiará a la baldosa de Google Wallet. Si tienes preguntas sobre Google Wallet que no estén relacionadas con tu dispositivo Fitbit, consulta support.google.com.

* Si utilizas una tarjeta iPass (Taiwán) o Suica (Japón) en tu dispositivo Fitbit, debes seguir usando Fitbit Pay.

¿Por qué no veo la baldosa Google Wallet?

Si no aparece la opción para configurar Google Wallet cuando tocas la baldosa Monedero en la aplicación de Fitbit, sigue estos pasos:

1. Comprueba si Google Wallet está disponible en tu país: Dónde puedes utilizar Google Wallet.
  2. Asegúrate de que tu dispositivo Fitbit esté actualizado. Para obtener instrucciones, consulta ¿Cómo se actualiza mi dispositivo Fitbit?
  3. Si has actualizado recientemente tu dispositivo Fitbit, espera 24 horas y vuelve a comprobar la baldosa Monedero.

Ten en cuenta que, si resides en Arabia Saudí, Japón o Taiwán, tu dispositivo seguirá usando Fitbit Pay.

¿Tengo que instalar la aplicación Google Wallet en mi teléfono?
No es necesario que instales Google Wallet en tu teléfono para poder usar Google Wallet en tu dispositivo Fitbit.
¿Mi dispositivo Fitbit usa Fitbit Pay o Google Wallet?

En la pestaña Hoy  de la aplicación de Fitbit, toca el icono de dispositivos   tu dispositivo  Monedero.

• Si aparece la baldosa Google Wallet, significa que utilizas Google Wallet para los pagos sin contacto.
  • Si aparece la baldosa Monedero, significa que actualmente usas Fitbit Pay para los pagos sin contacto.

Para cambiar a Google Wallet, sigue las instrucciones que se indican en ¿Por qué me pide la aplicación de Fitbit que configure Google Wallet?

¿Cómo se configuran los pagos sin contacto?

Para empezar, añade al menos una tarjeta de crédito o débito de una entidad bancaria participante en la aplicación de Fitbit siguiendo estos pasos:

1. Con tu dispositivo cerca, ve a la pestaña Hoy  de la aplicación de Fitbit y toca el icono de dispositivos .
  2. Toca tu dispositivo y, a continuación, la baldosa Google Wallet.
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para añadir una tarjeta de pago. En algunos casos, puede que tu banco requiera alguna verificación adicional. Si estás configurando los pagos sin contacto por primera vez, es posible que se te pida que establezcas un código PIN de 4 dígitos para tu dispositivo. Ten en cuenta que también debes tener habilitada la protección por contraseña en tu teléfono.
  4. Después de añadir la tarjeta, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para activar las notificaciones en tu teléfono (si no lo has hecho aún) y completar la configuración.

En la baldosa Google Wallet puedes añadir más tarjetas y elegir la que quieras establecer como opción de pago predeterminada en tu dispositivo.

¿Cómo puedo realizar un pago con mi dispositivo Fitbit?

Abre la pantalla de pagos en tu dispositivo:

• Charge 5 y Charge 6: desliza hacia abajo en la pantalla del reloj y toca Pagos o Google Wallet.
  • Versa y Versa 2: si has elegido Fitbit Pay como acceso directo de botón, mantén pulsado el botón de tu reloj durante 2 segundos para activarlo. De lo contrario, desliza hacia abajo desde la parte superior de la pantalla. Cuando aparezcan las notificaciones, desliza de nuevo hacia abajo para abrir el centro de control. Toca el icono del monedero .
  • Sense y Versa 3: abre la aplicación Monedero . Para acceder a los pagos más rápido, añádela como acceso directo de botón en la aplicación Configuración   Accesos directos.
  • Sense 2 y Versa 4: abre la aplicación Google Wallet  o la aplicación Monedero . Para acceder a los pagos más rápido, añádela como acceso directo de botón en la aplicación Configuración   Acceso directo.
  • Todos los demás dispositivos: cuando todo esté listo para pagar, mantén pulsado el botón izquierdo de tu dispositivo durante 2 segundos. Desliza hasta la pantalla de pagos si esta no se muestra.
  1. Si se te pide, introduce el código PIN de 4 dígitos de tu dispositivo. Tu tarjeta predeterminada aparecerá en la pantalla.
    Choosing a contactless payment card

2. Para pagar con tu tarjeta predeterminada, mantén la muñeca cerca del terminal de pago. Si quieres pagar con otra tarjeta, haz lo siguiente:
    • Charge 3 y Charge 4: toca la pantalla para buscar la tarjeta que quieras usar y mantén la muñeca cerca del terminal de pago.
    • Charge 5 y Charge 6: desliza para buscar la tarjeta que quieras usar y mantén la muñeca cerca del terminal de pago.
    • Sense 2, Versa, Versa 2 y Versa 4: desliza hacia arriba para buscar la tarjeta que quieras usar y mantén la muñeca cerca del terminal de pago.
    • Sense y Versa 3: desliza hacia arriba para buscar la tarjeta que quieras usar y tócala. A continuación, mantén la muñeca cerca del terminal de pago.

A person tapping their watch on a contactless reader

Cuando el pago se haya realizado correctamente, tu dispositivo vibrará y verás una confirmación en la pantalla.

Si el terminal de pago no reconoce tu dispositivo Fitbit, asegúrate de que la pantalla del dispositivo esté cerca del lector y que el cajero sepa que estás utilizando un método de pago sin contacto.

Ten en cuenta que es posible que la pantalla de pagos esté oculta si no has configurado los pagos sin contacto. Si no ves la pantalla de pagos, sigue las instrucciones que se indican en ¿Cómo se configuran los pagos sin contacto? para añadir una tarjeta a tu dispositivo Fitbit.

Nota para los clientes que estén en Australia y usen Fitbit Pay: si tienes una tarjeta de crédito o débito de un banco australiano, mantén tu dispositivo cerca del terminal de pago para pagar. Si tu tarjeta es de un banco de fuera de Australia o quieres pagar con una tarjeta distinta a la predeterminada, sigue los pasos del 1 al 3 que se describen más arriba.

Si el importe de la compra supera los 100 AUD, sigue las instrucciones que aparecen en el terminal de pago. Si se te pide un código PIN, introduce el código PIN de tu tarjeta (no el de tu dispositivo).

¿Qué puedo hacer si no se admite mi banco o tarjeta?

En muchos países, puedes usar una aplicación para pagos. Descarga una en tu teléfono y conéctala con tu cuenta bancaria. Añade tu nueva cuenta digital a tu dispositivo Fitbit siguiendo las instrucciones que se indican en ¿Cómo se configuran los pagos sin contacto?

Nota: Añadimos nuevas tarjetas compatibles con regularidad. Por ejemplo, en las próximas semanas añadiremos la compatibilidad con las tarjetas American Express en Estados Unidos.

Puedes consultar más información en estos enlaces:

¿Cómo puedo usar mi dispositivo Fitbit para pagar en medios de transporte?

Puedes utilizar tu dispositivo Fitbit para pasarlo por los lectores de los medios de transporte que acepten pagos sin contacto con tarjeta de crédito o débito. Para pagar con tu dispositivo, sigue los pasos que se indican en ¿Cómo realizo un pago con mi dispositivo Fitbit?

Nota: Paga con la misma tarjeta de tu dispositivo Fitbit cuando uses el lector del medio de transporte al principio y al final del viaje. Asegúrate de que tu dispositivo esté cargado antes de empezar el viaje.

¿Puedo usar mi dispositivo Fitbit para pagar con OMNY en la ciudad de Nueva York?

Puedes usar cualquier tarjeta compatible en los lectores OMNY de determinadas estaciones y autobuses de la MTA de la ciudad de Nueva York. Para consultar más información sobre OMNY, lee este artículo relacionado de la MTA.

¿Puedo usar mi dispositivo Fitbit para pagar en medios de transporte público de Singapur?

Puedes usar tu dispositivo Fitbit en trenes y autobuses de Singapur. Para obtener una lista de las tarjetas admitidas, consulta la sección de Singapur en la lista de bancos admitidos.

Para pagar con una tarjeta Visa que hayas añadido a tu dispositivo Fitbit antes del 26 de febrero del 2019, elimina la tarjeta en la aplicación de Fitbit y, a continuación, añade la tarjeta como si la estuvieras configurando por primera vez. Si sigues teniendo problemas, ponte en contacto con tu banco para obtener más información.
¿Cómo puedo cambiar la tarjeta predeterminada en mi dispositivo Fitbit?
Cuando esté todo listo para pagar, tu tarjeta predeterminada aparecerá en la pantalla de tu dispositivo. Para cambiar tu tarjeta predeterminada, sigue estos pasos:
Google Wallet
  1. En la pestaña Hoy  de la aplicación de Fitbit, toca el icono de dispositivos   tu dispositivo.
  2. Toca la baldosa de Google Wallet.
  3. Toca la tarjeta que quieras establecer como opción predeterminada.
  4. Toca Detalles.
  5. Toca Establecer como opción predeterminada para el pago sin contacto con el smartwatch.
Fitbit Pay
  1. En la pestaña Hoy  de la aplicación de Fitbit, toca el icono de dispositivos   tu dispositivo.
  2. Toca la baldosa Monedero.
  3. Toca la tarjeta que quieras establecer como opción predeterminada.
  4. Toca Establecer como predeterminada.
¿Cómo puedo cambiar el orden de las tarjetas en mi dispositivo Fitbit?
Para cambiar el orden de las tarjetas en tu dispositivo, sigue estos pasos:
Google Wallet
  1. En la pestaña Hoy  de la aplicación de Fitbit, toca el icono de dispositivos   tu dispositivo.
  2. Toca la baldosa de Google Wallet. Tus tarjetas se muestran en el orden en que aparecen en tu dispositivo Fitbit.
  3. Mantén pulsada y arrastra una tarjeta para cambiar el orden. Suelta la tarjeta en el sitio que prefieras.
Fitbit Pay
  1. En la pestaña Hoy  de la aplicación de Fitbit, toca el icono de dispositivos   tu dispositivo.
  2. Toca la baldosa Monedero.
  3. Toca Editar.
  4. Mantén las barras pulsadas y arrástralas  para cambiar el orden de las tarjetas. La primera tarjeta es la que has configurado como predeterminada.
  5. Toca Hecho.
¿Tengo que introducir un código PIN para hacer un pago?

Cuando configuras los pagos sin contacto, se te solicita que establezcas un código PIN personal de 4 dígitos.

Para autorizar un pago, tendrás que introducir tu código PIN la primera vez que hagas un pago sin contacto desde la última vez que te quitaste el dispositivo o si han pasado 24 horas desde que hiciste un pago.

Para obtener más información sobre esta función, consulta ¿Cómo puedo usar el bloqueo del dispositivo en el dispositivo Fitbit?

¿Debo tener mi teléfono cerca para pagar con mi dispositivo Fitbit?
No es necesario que tengas tu teléfono cerca para pagar con tu dispositivo Fitbit. Una vez que hayas configurado los pagos sin contacto, podrás hacer pagos desde tu dispositivo Fitbit y dejar tu teléfono en casa.
¿Dónde puedo ver la lista de las transacciones que he realizado con mi dispositivo Fitbit?

Muchos bancos permiten ver las tres últimas transacciones realizadas con tu dispositivo Fitbit en la aplicación de Fitbit.

Para consultar tus transacciones recientes, sigue estos pasos:

1. En la pestaña Hoy  de la aplicación de Fitbit, toca el icono de dispositivos   tu dispositivo.
  2. Toca la baldosa de Google Wallet o Monedero.
  3. Toca la tarjeta que añadiste al dispositivo y, a continuación, desliza hacia arriba para ver tus tres últimas transacciones.

Si esta función no está disponible para tu tarjeta o quieres ver todas tus transacciones, revisa el extracto del banco o de la tarjeta de crédito.

¿Por qué se ha rechazado una transacción?
Si se ha rechazado un pago, ponte en contacto con tu banco para obtener más información.
¿Son seguros los pagos sin contacto que realizo con mi dispositivo Fitbit?

Fitbit Pay incluye muchas funciones de seguridad. Fitbit Pay utiliza una plataforma de tokenización estándar del sector para asegurarse de que la información de tu tarjeta nunca se revele ni se comparta con los comercios ni con Fitbit. Fitbit Pay también requiere que uses un código PIN personal de 4 dígitos para reforzar aún más la protección.

Google Wallet protege tus datos para pagos y tu cuenta con varias capas de seguridad mediante el uso de una de las infraestructuras de seguridad más avanzadas del mundo. Cuando pagas en tiendas, Google Pay Wallet no comparte el número real de tu tarjeta, por lo que tu información permanece protegida. Para usar los pagos sin contacto en tu dispositivo Fitbit, también se requiere que utilices un código PIN personal de 4 dígitos para reforzar aún más la protección.

¿Cómo puedo quitar una tarjeta de mi dispositivo Fitbit?

Cuando elimines una tarjeta, esta se quitará de la aplicación de Fitbit y ya no podrás usarla para realizar pagos con tu dispositivo.

Google Wallet
  1. En la pestaña Hoy  de la aplicación de Fitbit, toca el icono de dispositivos   tu dispositivo.
  2. Toca la baldosa de Google Wallet.
  3. Toca la tarjeta que quieras eliminar.
  4. Toca DetallesQuitar método de pago.
Fitbit Pay

Para quitar una tarjeta de tu dispositivo Fitbit, sigue estos pasos:

1. En la pestaña Hoy  de la aplicación de Fitbit, toca el icono de dispositivos   tu dispositivo.
  2. Toca la baldosa Monedero.
  3. Toca la tarjeta que quieras eliminar.
  4. Toca Quitar tarjeta.

Para quitar todas las tarjetas y desactivar los pagos sin contacto en tu dispositivo Fitbit, sigue estos pasos:

1. En el panel de fitbit.com, haz clic en Configuración   Dispositivos .
  2. Haz clic en Fitbit Pay.
  3. Haz clic en Desactivar Fitbit Pay. Tus tarjetas se eliminarán y ya no podrás usarlas para hacer pagos con tu dispositivo. Ten en cuenta que, si utilizas una tarjeta Suica en tu dispositivo Fitbit, no podrás quitarla ni desactivarla con solo pulsar el botón Desactivar Fitbit Pay del panel de fitbit.com. Para desactivar una tarjeta Suica, ponte en contacto con el servicio de atención al cliente de Fitbit.

Si no encuentras tu dispositivo, puedes suspender la tarjeta que añadiste al dispositivo en lugar de eliminarla de Fitbit Pay. Cuando suspendas una tarjeta, esta permanecerá en tu Monedero, pero no la podrás utilizar para hacer pagos con tu dispositivo. Si encuentras el dispositivo, podrás anular la suspensión de la tarjeta y seguir usándola para realizar pagos.

Para suspender una tarjeta, sigue estos pasos:

1. En la pestaña Hoy  de la aplicación de Fitbit, toca el icono de dispositivos   tu dispositivo.
  2. Toca la baldosa Monedero.
  3. Toca la tarjeta que quieras suspender.
  4. Toca Suspender tarjeta.

Para anular la suspensión de tu tarjeta, repite los pasos que se indican arriba y, a continuación, toca Anular suspensión de tarjeta.

¿Qué debo hacer si pierdo mi dispositivo Fitbit?

Si pierdes tu dispositivo, puedes quitar las tarjetas que le habías añadido mediante la aplicación de Fitbit. Para obtener instrucciones, consulta ¿Cómo puedo quitar una tarjeta de mi dispositivo Fitbit?

Podrás seguir haciendo pagos con las tarjetas físicas de débito o de crédito. Ponte en contacto con tu banco si has perdido o te han robado las tarjetas.

Ten en cuenta que nadie puede usar tu dispositivo para hacer pagos sin introducir antes tu código PIN personal de cuatro dígitos.

¿Cómo puedo cambiar el código PIN de mi dispositivo Fitbit?
Puedes cambiar el código PIN de tu dispositivo en la aplicación de Fitbit. Para obtener instrucciones, consulta ¿Cómo puedo usar el bloqueo del dispositivo en el dispositivo Fitbit?
¿Puedo utilizar mi dispositivo Fitbit para realizar pagos en otros países?
Cuando viajes al extranjero, puedes usar tu dispositivo Fitbit en tiendas que acepten pagos sin contacto. Ten en cuenta que, en función de las políticas de tu banco, se podrían aplicar comisiones por transacciones en el extranjero a las compras realizadas en otros países.
¿Puedo obtener puntos o recompensas por hacer compras con mi dispositivo Fitbit?
Cuando hagas compras con tu dispositivo Fitbit, seguirás ganando los puntos o recompensas que te aporten tus tarjetas de crédito o débito.
¿Puedo utilizar una tarjeta regalo con los pagos sin contacto?
Por el momento, las tarjetas regalo no funcionan con los pagos sin contacto.
Quiero darle mi reloj a otra persona. ¿Qué debo hacer?

Restablece el estado de fábrica de tu dispositivo para borrar del dispositivo las aplicaciones y todos tus datos personales*. Para obtener instrucciones, consulta ¿Cómo borro los datos de mi dispositivo Fitbit?

* Ten en cuenta que, si utilizas una tarjeta Suica en tu dispositivo Fitbit, dicha tarjeta no se eliminará cuando borres los datos del dispositivo. Antes de darle tu dispositivo Fitbit a otra persona, elimina la tarjeta Suica en la aplicación de Fitbit.

He escrito mal el código PIN. ¿Cómo puedo desbloquear mi reloj con mi teléfono?
Si escribes mal el código PIN 10 veces, se te pedirá que desbloquees tu dispositivo Fitbit en la aplicación de Fitbit. Para obtener instrucciones, consulta ¿Cómo puedo usar el bloqueo del dispositivo en el dispositivo Fitbit?

¿Por qué no puedo añadir mi tarjeta American Express a Google Wallet?

Por el momento, las tarjetas American Express no se pueden añadir a Google Wallet para Fitbit, pero esta función estará disponible próximamente.

¿Por qué no puedo configurar Google Wallet?

Es posible que Google Wallet para Fitbit aún no esté disponible en tu zona. Estamos trabajando para ampliar la disponibilidad de Google Wallet para Fitbit.