For assistance with Fitbit Ace LTE, visit support.google.com/fitbitacelte.

Wie verwende ich die Gerätesperre auf meinem Fitbit-Gerät?

Aktiviere die Gerätesperre und richte eine persönliche 4-stellige PIN ein, damit dein Fitbit-Gerät sicher bleibt.

Diese Funktion ist für Smartwatches und Tracker verfügbar, mit denen du kontaktlos bezahlen kannst.

Alle maximieren Alle minimieren

Warum sollte ich die Gerätesperre auf meinem Fitbit-Gerät verwenden?

Damit dein Fitbit-Gerät sicher bleibt, aktiviere in der Fitbit App die Gerätesperre. Du wirst dann aufgefordert, eine persönliche 4-stellige PIN einzugeben, um dein Gerät zu entsperren. Wenn du Fitbit Pay oder Google Wallet einrichtest, wird die Gerätesperre automatisch aktiviert und du wirst aufgefordert, eine PIN festzulegen.

Weitere Informationen zur Verwendung von Fitbit Pay und Google Wallet findest du im Artikel Was sollte ich wissen, wenn ich mit meinem Fitbit-Gerät kontaktlos bezahle?.

Wie aktiviere ich die Gerätesperre?

Wenn du Fitbit Pay oder Google Wallet einrichtest, wird die Gerätesperre aktiviert und du wirst aufgefordert, eine persönliche 4-stellige PIN festzulegen, wenn du zum ersten Mal eine Zahlungskarte hinzufügst.

So aktivierst du die Gerätesperre, ohne kontaktloses Bezahlen einzurichten:

1. Tippe in der Fitbit App auf den Tab „Heute“   „Geräte“   dein Gerät.
  2. Tippe auf Gerätesperre .
  3. Suche nach der Option zum Festlegen einer 4-stelligen PIN.
Wann gebe ich die PIN ein, um mein Fitbit-Gerät zu entsperren?

Bei aktivierter Gerätesperre wird dein Fitbit-Gerät gesperrt, wenn du es nicht trägst. Gib deine PIN ein, wenn du dein Gerät wieder am Handgelenk trägst oder wenn die letzte Eingabe deiner PIN mehr als einen Tag zurückliegt. Wenn du nur beim kontaktlosen Bezahlen aufgefordert werden möchtest, deine PIN einzugeben, ändere die Einstellung der Gerätesperre zu Nur für Fitbit Pay aktiviert oder Nur für Google Wallet aktiviert.

Beachte, dass dein Kartenaussteller möglicherweise verlangt, dass du deine PIN noch einmal eingibst, um eine Zahlung zu autorisieren.

So änderst du die Einstellung der Gerätesperre:

1. Tippe in der Fitbit App auf den Tab „Heute“   „Meine Geräte“   dein Gerät.
  2. Tippe auf Gerätesperre .
  3. Tippe, um die Einstellung der Gerätesperre zu ändern.
Wie kann ich die PIN meines Fitbit-Geräts zurücksetzen oder ändern?

So setzt du die PIN deines Geräts zurück oder änderst sie:

1. Tippe in der Fitbit App auf den Tab „Heute“   „Geräte“   dein Gerät.
  2. Tippe auf Gerätesperre .
  3. Suche nach der Option zum Ändern deiner PIN.
Wie entsperre ich mein Fitbit-Gerät mit meinem Smartphone?

Wenn du zehnmal eine falsche PIN eingibst, wirst du aufgefordert, dein Fitbit-Gerät mit deinem gekoppelten Smartphone zu entsperren.

Fitbit device screen which shows an icon of a red phone with the text Unlock with your phone

So entsperrst du dein Gerät mit deinem Smartphone:

1. Tippe in der Fitbit App auf den Tab „Heute“   „Geräte“   dein Gerät.
  2. Tippe auf Gerätesperre .
  3. Suche nach der Option zum Zurücksetzen deiner PIN.

Beachte, dass du deine Karten nach dem Zurücksetzen deiner PIN wie beim ersten Einrichten von Fitbit Pay bzw. Google Wallet hinzufügen musst.