¿Qué son los Minutos en Zona Activa o los minutos de actividad en mi dispositivo Fitbit?

Consigue Minutos en Zona Activa o minutos de actividad según tu dispositivo con actividades que aceleren tus pulsaciones a lo largo del día.

¿MI DISPOSITIVO FITBIT MONITORIZA MINUTOS EN ZONA ACTIVA O MINUTOS DE ACTIVIDAD?

Estos dispositivos monitorizan los Minutos en Zona Activa :

• Fitbit Charge 4
  • Fitbit Charge 5
  • Fitbit Charge 6
  • Fitbit Inspire 2
  • Fitbit Inspire 3
  • Fitbit Luxe
  • Serie Fitbit Sense
  • Serie Fitbit Versa
  • Serie Google Pixel Watch

Los demás dispositivos monitorizan los minutos de actividad .

Mostrar todo Ocultar todo

MINUTOS EN ZONA ACTIVA

¿Cómo consigo Minutos en Zona Activa?

Obtén Minutos en Zona Activa por el tiempo que dediques en las zonas moderada (quema de grasa), intensa (cardio) o pico de frecuencia cardiaca. Para ayudarte a maximizar tu tiempo, recibes 2 Minutos en Zona Activa por cada minuto que estés en las zonas intensa o pico. Las zonas de frecuencia cardiaca están personalizadas según tu edad y tu forma física.

Zona de frecuencia cardiaca Minutos en Zona Activa
1 minuto en zona moderada 1 Minuto en Zona Activa
1 minuto en zona intensa o pico 2 Minutos en Zona Activa*

Para obtener más información sobre las zonas de frecuencia cardiaca, consulta ¿Cómo monitorizo la frecuencia cardiaca con mi dispositivo Fitbit?

* Tu dispositivo Fitbit no monitoriza tu frecuencia cardiaca durante entrenamientos de natación. Consigues 1 Minuto en Zona Activa por cada minuto de natación.

¿Cuál es mi objetivo de Minutos en Zona Activa en mi dispositivo Fitbit?
Para empezar, tu objetivo es obtener 150 Minutos en Zona Activa cada semana. La American Heart Association recomienda realizar como mínimo 150 minutos de actividad moderada o 75 de actividad intensa a la semana, o una combinación de ambas. Si haces una media de 22 Minutos en Zona Activa, cumplirás esta recomendación, pero puedes cambiar el objetivo según tus necesidades.
¿Cómo cambio mi objetivo de Minutos en Zona Activa?
Actualiza tu objetivo en la aplicación de Fitbit. Para obtener más información, consulta ¿Cómo se monitorizan las metas de salud y forma física con Fitbit?
¿Por qué he obtenido más Minutos en Zona Activa que el tiempo que he entrenado?

En el caso de entrenamientos más intensos, como spinning, entrenamientos por intervalos o correr, es posible que el número de Minutos en Zona Activa que obtienes supere la duración del entrenamiento. Por ejemplo, si corres durante un total de 20 minutos y dedicas 10 minutos en la zona de quema de grasa y 10 minutos en las zonas cardio o pico, obtienes 30 Minutos en Zona Activa.

Entrenamiento Zona de frecuencia cardiaca Minutos en Zona Activa
Calentamiento de 5 minutos Zona moderada (x 1) 5
Carrera de 10 minutos Zonas intensa y pico (x 2) 20
Enfriamiento de 5 minutos Zona moderada (x 1) 5
Entrenamiento de 20 minutos TOTAL 30
¿Cómo veo las notificaciones de zonas de frecuencia cardiaca en mi dispositivo Fitbit?
Charge 4 e Inspire 2

Tu dispositivo te notifica los Minutos en Zona Activa de dos maneras:

• Entrenamientos: unos instantes después de entrar en una zona de frecuencia cardiaca diferente en la aplicación Ejercicio , para que sepas la intensidad de tu entrenamiento.
    Cardio exercise screen
    Las veces que tu dispositivo emite un zumbido indican la zona en la que te encuentras:
    Número de zumbidos Zona de frecuencia cardiaca
    1 zumbido Zona de quema de grasa
    2 zumbidos Zona cardio
    3 zumbidos Zona pico
  • Actividad diaria: 7 minutos después de entrar en una zona de frecuencia cardiaca durante el día (por ejemplo, en una caminata a paso ligero).

Charge 5, Charge 6, Inspire 3 y Luxe

Tu dispositivo te notifica los Minutos en Zona Activa de dos maneras:

• Entrenamientos: unos instantes después de entrar en una zona de frecuencia cardiaca diferente mientras usas la aplicación Ejercicio . Las veces que tu dispositivo emite un zumbido indican la zona en la que te encuentras:
    Número de zumbidos Zona de frecuencia cardiaca
    1 zumbido Zona de quema de grasa
    2 zumbidos Zona cardio
    3 zumbidos Zona pico
    Notification that the wearer's heart rate is in the cardio zone
  • Actividad diaria: 7 minutos después de entrar en una zona de frecuencia cardiaca durante el día (por ejemplo, en una caminata a paso ligero)

Nota: En Inspire 3 y Luxe, las notificaciones de zonas de frecuencia cardiaca están desactivadas inicialmente. Para activarlas, consulta ¿Puedo activar o desactivar las notificaciones de zonas en mi dispositivo Fitbit?

Versa, Versa Lite y Versa 2

Hay dos formas de recibir notificaciones de zonas de frecuencia cardiaca tras entrar en una zona durante un ejercicio en la aplicación Ejercicio :

• Define un objetivo de Minutos en Zona Activa para tu entrenamiento. En tu dispositivo, abre la aplicación Ejercicio toca un ejercicio Objetivo Minutos en Zona Activa establece un objetivo y comienza el entrenamiento.
  • Activa las notificaciones de zonas para el ejercicio. En tu dispositivo, abre la aplicación Ejercicio toca un ejercicio toca el icono del engranaje Notificaciones de zona.

Las veces que tu dispositivo emite un zumbido indican la zona de frecuencia cardiaca en la que te encuentras:

Número de zumbidos Zona de frecuencia cardiaca
1 zumbido ligero Por debajo de las zonas
1 zumbido Zona de quema de grasa
2 zumbidos Zona cardio
3 zumbidos Zona pico
Sense y Versa 3
Al usar la aplicación Ejercicio , tu smartwatch te avisa unos instantes después de entrar en una zona de frecuencia cardiaca diferente. Las veces que tu dispositivo emite un zumbido indican la zona en la que te encuentras:
Número de zumbidos Zona de frecuencia cardiaca
1 zumbido Por debajo de las zonas
2 zumbidos Zona de quema de grasa
3 zumbidos Zona cardio
4 zumbidos Zona pico
Sense 2 y Versa 4

Cuando usas la aplicación Ejercicio , tu smartwatch te avisa unos instantes después de que hayas entrado en una zona de frecuencia cardiaca diferente. Las veces que tu dispositivo emite un zumbido indican la zona en la que te encuentras:

Número de zumbidos Zona de frecuencia cardiaca
1 zumbido Zona de quema de grasa
2 zumbidos Zona cardio
3 zumbidos Zona pico
Google Pixel Watch 2
Al utilizar la aplicación Ejercicio, tu smartwatch te avisará unos instantes después de que hayas entrado en una zona de frecuencia cardiaca diferente y cuando alcances tu zona objetivo.
¿Puedo activar o desactivar las notificaciones de zonas en mi dispositivo Fitbit?
Charge 4
Situación Cómo activar o desactivar las notificaciones
Notificaciones de zona de frecuencia cardiaca durante un ejercicio en la aplicación Ejercicio
  1. En tu Charge 4, abre la aplicación Ejercicio y desliza para encontrar un ejercicio.
  2. Desliza la flecha hacia arriba y toca Notificaciones de zona de frecuencia cardiaca.
    Walk exercise screen

Para activar o desactivar las notificaciones de un ejercicio distinto, activa No molestar en el Charge 4.

Las notificaciones de zonas de frecuencia cardiaca que recibes durante la actividad diaria En el Charge 4, abre la aplicación Configuración desliza hacia abajo y toca Notificaciones de Minutos en Zona Activa.
Recibir notificaciones de zonas de frecuencia cardiaca durante un ejercicio en la aplicación Ejercicio , pero desactivar otras notificaciones En Charge 4, abre la aplicación Configuración No molestar Alertas de ejercicio.
Charge 5, Charge 6, Inspire 3 y Luxe
Situación Cómo activar o desactivar las notificaciones
Notificaciones de zona de frecuencia cardiaca durante un ejercicio en la aplicación Ejercicio
  1. En tu pulsera de actividad, desliza hacia la izquierda o hacia la derecha hasta la aplicación Ejercicio y, a continuación, desliza hacia arriba para buscar un ejercicio.
  2. Toca para elegir un ejercicio y, a continuación, desliza hacia arriba para desplazarte por los ajustes del ejercicio.
  3. Toca Notificaciones de zona de frecuencia cardiaca para activar o desactivar el ajuste.
Las notificaciones de zonas de frecuencia cardiaca que recibes durante la actividad diaria
  1. En tu pulsera de actividad, desliza hacia abajo desde la pantalla del reloj para buscar la aplicación Configuración .
  2. Abre la aplicación Configuración toca Notificaciones de zona de frecuencia cardiaca (Charge 5 y Luxe) o Notificaciones de Minutos en Zona Activa (Charge 6 e Inspire 3) para activar o desactivar este ajuste.
Versa, Versa Lite y Versa 2
Activa o desactiva las notificaciones semanales de Minutos en Zona Activa en la aplicación Configuración Settings app de tu dispositivo.
Inspire 2
Activa o desactiva las notificaciones de zonas de frecuencia cardiaca en la aplicación Configuración de tu dispositivo.
Serie Sense, Versa 3 y Versa 4
Situación Cómo activar o desactivar las notificaciones
Notificaciones de zona de frecuencia cardiaca durante un ejercicio en la aplicación Ejercicio
  1. En tu smartwatch, abre la aplicación Ejercicio y toca un ejercicio.
  2. Desliza hacia arriba y toca el icono del interruptor en Notificaciones de zona de frecuencia cardiaca.
Notificaciones semanales de Minutos en Zona Activa
  1. En tu smartwatch, abre la aplicación Configuración Recordatorios del objetivo.
  2. Toca Objetivo de Minutos en Zona Activa.
Google Pixel Watch 2
  1. En tu smartwatch, abre la aplicación Ejercicio.
  2. Toca en un ejercicio Alertas y modos flag icon Modo Zona de frec. cardiaca.
  3. Toca Zona FC objetivo o Alertas de cambio de zona FC.
  4. Toca una zona de frecuencia cardiaca.
  5. Toca alerta para desactivar las notificaciones de zonas.
¿Puedo ver mis datos de minutos de actividad anteriores?

Tus datos de minutos de actividad están debajo de tus datos de Minutos en Zona Activa en la aplicación de Fitbit:

1. En la pestaña Hoy , toca la baldosa de Min en Zona Activa.
  2. En la parte superior, toca Semana.
  3. Desplázate hacia abajo para ver tus datos de minutos de actividad.

MINUTOS DE ACTIVIDAD

¿Cómo consigo minutos de actividad?
Consigue minutos de actividad con 10 minutos o más de actividad continua de moderada a intensa.
¿Cómo calcula mi dispositivo Fitbit los minutos de actividad?
Los dispositivos Fitbit calculan los minutos de actividad mediante equivalentes metabólicos (MET). Esta métrica, que tiene en cuenta tu masa corporal, sirve para calcular la intensidad del ejercicio. Los METs se calculan mediante una relación (fuente):
Índice de energía empleada durante una actividad: índice de energía empleada durante el descanso

1 MET es el índice de energía que empleas mientras descansas o permaneces sentado, mientras que, normalmente, empleas 3 o más METs durante una actividad de intensidad moderada, como una caminata. Obtienes minutos de actividad por las actividades con 3 o más METs.

Si tu dispositivo Fitbit monitoriza la frecuencia cardiaca, tus datos de frecuencia cardiaca se usan para calcular los minutos de actividad de actividades que no están basadas en pasos, como el levantamiento de pesas, el yoga y el remo. Si tu dispositivo no monitoriza la frecuencia cardiaca, tus minutos de actividad para estas actividades son menores.

¿Cuál es mi objetivo de minutos de actividad en mi dispositivo Fitbit?

Para empezar, el objetivo de minutos de actividad se basa en la recomendación del Centro de Control de Enfermedades de Estados Unidos sobre la actividad diaria de moderada a intensa: 30 minutos en adultos y 60 minutos en niños. Puedes cambiar este objetivo para adaptarlo a tus necesidades.

On-device screenshot of a fire icon with 1234 cal listed below it, next to an icon of a lightning bolt with 36 listed below it

¿Cómo cambio mi objetivo de minutos de actividad?
Actualiza tu objetivo en la aplicación de Fitbit. Para obtener más información, consulta ¿Cómo se monitorizan las metas de salud y forma física con Fitbit?
¿Por qué he obtenido un número distinto de minutos de actividad para la misma actividad?
El nivel de intensidad ayuda a determinar el número de minutos que obtienes durante una actividad. Si obtienes un número distinto de minutos para la misma actividad (por ejemplo, tu caminata diaria), puede que el nivel de intensidad de los dos entrenamientos sea diferente.