¿Por qué mi smartwatch Fitbit no se conecta a la red wifi?

Asegúrate de que tu red wifi funciona correctamente y que tu tipo de red es compatible con el smartwatch*. A continuación, continúa con los pasos de resolución de problemas, si lo requieres

* Esta función no está disponible en Fitbit Sense 2, Fitbit Versa Lite Edition ni Fitbit Versa 4.

COMPROBAR LA RED WIFI

Para comprobar que la red wifi funciona correctamente, conecta a la red otro dispositivo, como el teléfono o el ordenador. Si el dispositivo se conecta correctamente, confirma que el tipo de red es compatible con tu smartwatch Fitbit consultando los tipos de red compatibles en ¿Cómo conecto mi smartwatch Fitbit a una red wifi? Para obtener los mejores resultados, utiliza la red wifi de tu casa.

SOLUCIÓN DE PROBLEMAS

Conecta el smartwatch en el cargador y asegúrate de que se encuentra dentro del rango de la red wifi. Para obtener una mejor conexión wifi, acerca el smartwatch al router. Si aún no te puedes conectar a la red wifi, sigue estos pasos en función de tu problema.

La red wifi no funciona en el smartwatch cuando el nivel de la batería está por debajo del 25% aproximadamente.

¿Por qué no puedo añadir una red wifi a mi smartwatch Fitbit?

Si tienes problemas para añadir una red wifi, sigue estos pasos. Si tienes una red oculta, pasa a la siguiente sección.

Paso 1

1. Reinicia el smartwatch. Para obtener instrucciones, consulta ¿Cómo se reinicia mi dispositivo Fitbit?
  2. Vuelve a la aplicación de Fitbit e intenta añadir de nuevo una red wifi.
  3. Si ves que aparecen otras redes en la lista de redes disponibles, pero no sale tu red preferida, acerca tu smartwatch al router.

Si aún no puedes conectar el smartwatch a la wifi, continúa al paso 2.

Paso 2

Quita el smartwatch de la lista de dispositivos Bluetooth de tu teléfono (proceso conocido como "desemparejar").

1. En el teléfono, ve a Ajustes  Bluetooth  nombre del dispositivo  busca la opción para omitir el dispositivo.
  2. Vuelve a la aplicación de Fitbit e intenta añadir de nuevo una red wifi.

Ten en cuenta que debes volver a configurar las notificaciones tras desenlazar el smartwatch del teléfono. Para obtener instrucciones, consulta ¿Cómo puedo recibir notificaciones de mi teléfono en mi dispositivo Fitbit?

¿Por qué no aparece el nombre de mi red en la lista de redes disponibles?

Si cuentas con una red wifi oculta, es posible que no aparezca en la lista de redes disponibles de Configuración wifi en la aplicación de Fitbit. En primer lugar, asegúrate de que la red es compatible con tu smartwatch. Para ello, consulta la lista de redes en ¿Cómo conecto mi smartwatch Fitbit a una red wifi? A continuación, añade la red de forma manual a la aplicación de Fitbit. Para obtener instrucciones, elige tu dispositivo:

iPhone y iPad

1. En la aplicación de Fitbit, toca la pestaña Hoy , luego toca Dispositivos .
  2. Toca la baldosa del smartwatch.
  3. Toca Configuración wifi.
  4. Debajo de Redes, busca la opción para añadir de forma manual una red e introduce el nombre de esta y el tipo de seguridad.

Android

1. En la aplicación de Fitbit, toca la pestaña Hoy , luego toca Dispositivos .
  2. Toca la baldosa del smartwatch.
  3. Toca Configuración wifi.
  4. Toca Más Añadir una red manualmente.
  5. Introduce el nombre de la red y el tipo de seguridad.