Informazioni su Fitbit Aria 2

Fitbit Aria 2 è la bilancia intelligente wireless che utilizza tecnologia avanzata per misurare peso, percentuale di grasso corporeo e indice di massa corporea (IMC) e aiutarti a tenere sotto controllo la forma fisica.

Espandi tuttoComprimi tutto

In cosa differiscono le modalità "Massa magra" e "Normale"?

Aria 2 prevede due modalità per calcolare il grasso corporeo. La modalità predefinita è "Normale", valida per la maggior parte delle persone. Si tratta della modalità ideale sia per chi non fa molto esercizio sia per chi lo fa di frequente.

La modalità "Massa magra" è stata pensata per professionisti o atleti che svolgono attività molto intense come maratoneti o culturisti. Anche i soggetti che hanno livelli di grasso corporeo eccezionalmente bassi rispetto alla loro massa muscolare possono considerare la modalità Massa magra, tuttavia, buona parte delle persone allenate e attive ottiene letture precise con la modalità Normale.

Se la modalità selezionata restituisce una percentuale di grasso corporeo non corretta, prova a cambiare modalità. Per istruzioni su come cambiare la modalità della bilancia, scegli una delle sezioni seguenti.

App Fitbit
  1. Tocca la scheda Oggi  e tocca Dispositivi .
  2. Tocca Aria 2.
  3. Tocca Persone che utilizzano la bilancia.
  4. Tocca il tuo nome.
  5. Attiva o disattiva la modalità Massa magra. La prossima volta che ti pesi e la bilancia si sincronizza, la modalità cambia e viene calcolata la percentuale di grasso corporeo con la modalità selezionata.
Pannello fitbit.com
  1. Nel pannello fitbit.com, fai clic su Impostazioni .
  2. Fai clic su Aria 2.
  3. Fai clic sulla scheda Persone.
  4. Fai clic sul tuo nome.
  5. Seleziona la modalità appropriata. La prossima volta che ti pesi e la bilancia si sincronizza, la modalità cambia e viene calcolata la percentuale di grasso corporeo con la modalità selezionata.
Quali dati misura Aria 2?

Ogni volta che ti pesi con Aria 2, la bilancia mostra il tuo peso. Puoi scegliere di impostare la bilancia in modo che visualizzi la tua percentuale di grasso corporeo e l'indice di massa corporea.

La percentuale di grasso corporeo è la massa di grasso divisa per la massa corporea totale. Viene stimata utilizzando l'analisi dell'impedenza bioelettrica, che invia un segnale rapido e sicuro attraverso il tuo corpo. In genere, una percentuale di grasso corporeo compresa tra 10 e 22% per gli uomini e 20 e 32% per le donne è considerata salutare (fonte).

L'indice di massa corporea viene calcolato utilizzando peso e altezza per fornire un numero che classifica le persone come sottopeso, peso normale o sovrappeso oppure obeso. Un indice di massa corporea compreso tra 18,5 e 24,9 è considerato normale (fonte).

Per regolare se la percentuale di grasso corporeo e l'indice di massa corporea vengono visualizzate sulla bilancia:

1. Tocca la scheda Oggi  e tocca la tua immagine di profilo.
  2. Tocca Aria 2.
  3. Tocca Persone che utilizzano la bilancia.
  4. Tocca il tuo nome.
  5. Scegli di visualizzare la percentuale di grasso corporeo e l'IMC sulla bilancia. La volta successiva che ti pesi e la bilancia si sincronizza, le impostazioni vengono salvate.
Quante persone possono usare la mia bilancia Aria 2?

Aria 2 può sincronizzare con fino a 8 diversi account Fitbit. Eseguendo la sincronizzazione con il tuo account Fitbit, puoi registrare peso, percentuale di grasso corporeo e indice di massa corporea nel tempo. Altre persone possono utilizzare la bilancia per pesarsi (percentuale di grasso corporeo e indice di massa corporea non verranno visualizzati), ma le relative misurazioni non vengono salvate o sincronizzate con un account Fitbit.

Per invitare gli altri a utilizzare la tua bilancia, vedi Come si utilizza la bilancia Fitbit?

Gli altri possono vedere le misurazioni registrate dalla mia bilancia Aria 2?
Per impostazione predefinita, le tue misurazioni sono private, ma puoi regolare le impostazioni di privacy per renderle visibili ai tuoi amici Fitbit. Per ulteriori informazioni su come controllare chi vede le tue misurazioni del peso, vedi Come si gestisce il mio profilo Fitbit?
Come si eliminano i dati personali da Aria 2?

Per motivi di sicurezza, se elimini o ricicli la tua bilancia Aria 2, assicurati di rimuovere tutti i tuoi dati personali. Per cancellare tutti i dati dalla bilancia:

1. Capovolgi la bilancia e tira la linguetta per rimuovere il coperchio dal vano delle batterie.
  2. Rimuovi le batterie.
  3. Premi il pulsante piccolo che si trova immediatamente sopra il vano delle batterie.
  4. Continuando a premere il pulsante, reinserisci le batterie. Assicurati di premere il pulsante per almeno 10 secondi.
  5. Riposiziona il coperchio del vano delle batterie e premi fino a quando non scatta in posizione.
  6. Capovolgi la bilancia. Viene richiesto di iniziare il processo di configurazione.
Quanto durano le batterie?
Le batterie alcaline da 1,5 V utilizzate con Aria solitamente durano circa 1 anno. I risultati possono variare, in base al modello di batteria. L'icona di un livello di batteria basso appare quando occorre sostituire la batteria.
Aria 2 è impermeabile?
Aria 2 non è impermeabile, ma è resistente alla polvere e all'acqua. Se bagni leggermente la bilancia, asciugala con un panno per sicurezza. Se dovesse bagnarsi completamente, rimuovi le batterie e asciugala immediatamente.
Posso utilizzare Aria 2 se porto un pacemaker o un altro dispositivo medico?
La bilancia Aria 2 misura la massa corporea con l'analisi dell'impedenza bioelettrica, che invia attraverso il corpo un rapido segnale elettrico. Non utilizzare Aria 2 se porti un dispositivo medico come un pacemaker. Consulta il medico in caso di domande sull'uso di questo dispositivo.
È possibile usare la bilancia Aria 2 in gravidanza?
L'uso della bilancia Aria 2 in gravidanza è sconsigliato. Consulta sempre il medico. Le specifiche tecniche sono disponibili su fitbit.com/aria2#specs.
Come deve essere conservata e pulita la bilancia Aria 2?

La bilancia Aria 2 deve essere riposta sempre in posizione orizzontale. Se riposta in posizione verticale, la bilancia esegue automaticamente un'operazione di taratura per garantire risultati precisi. Se sposti la bilancia o la riponi verticalmente, è possibile che sia necessario eseguire due pesate consecutive per tarare nuovamente la bilancia.

Pulisci Aria 2 come necessario per rimuovere polvere e residui. Per pulire la bilancia, segui questi suggerimenti:

• Pulisci la superficie con un panno umido e un detergente delicato prima di utilizzare la bilancia la prima volta.
  • Per pulire la superficie, non immergere la bilancia Aria 2 né utilizzare getti d'acqua a elevata pressione (ad esempio sotto la doccia).
  • Non utilizzare panni antisettici, clorina o detergenti concentrati per la pulizia del vetro sulla superficie della bilancia.
  • Non pulire la bilancia con materiali abrasivi.