Comment utiliser le GPS sur mon appareil Fitbit ?

Améliorez vos entraînements en collectant des données GPS avec certains appareils Fitbit. Si votre appareil n'a pas de GPS, utilisez l'application Fitbit pour enregistrer les données GPS.

Pour utiliser le suivi GPS via smartphone, assurez-vous que l'option Autoriser l'accès à la position est définie sur Toujours ou Tout le temps pour l'application Fitbit sur votre téléphone.

Tout développer Tout réduire

Mon appareil Fitbit est-il doté d'un GPS ?
Nom de l'appareil Type de GPS

Fitbit Charge 4
Fitbit Charge 5
Fitbit Charge 6

GPS dynamique*
GPS intégré
Suivi GPS via smartphone

Fitbit Sense 2
Fitbit Versa 4

GPS dynamique*

Fitbit Sense
Fitbit Versa 3
Série Google Pixel Watch

GPS intégré

Fitbit Blaze
Fitbit Charge 2
Fitbit Charge 3
Fitbit Inspire HR
Fitbit Inspire 2

Fitbit Inspire 3
Fitbit Luxe
Fitbit Versa
Fitbit Versa 2
Fitbit Versa Édition Lite

Suivi GPS via smartphone**

* Si votre téléphone se trouve à proximité, ces appareils utilisent les capteurs GPS de votre téléphone au lieu de leurs capteurs GPS intégrés pour recueillir des données GPS. Cette option permet d'économiser l'autonomie de la batterie de votre appareil. Pour en savoir plus sur l'autonomie de la batterie de votre appareil, consultez l'article d'aide associé.

** Les appareils avec suivi GPS via smartphone utilisent les capteurs GPS de votre téléphone pour recueillir des données GPS. Gardez votre téléphone à proximité de votre appareil pendant votre entraînement.

Comment connecter mon appareil Fitbit au GPS ?
GPS intégré

BONNES PRATIQUES

• Chargez votre appareil à 80 % minimum, car le GPS intégré peut décharger la batterie plus rapidement.
  • Sortez, puis connectez-vous au GPS et commencez votre exercice. Pour vous assurer que la connexion GPS est stable, patientez jusqu'à 30 secondes après l'apparition du message "Connecté" sur votre écran avant d'appuyer sur l'icône de lecture  et de commencer à vous entraîner.
  • Pour les appareils Fitbit, synchronisez régulièrement votre appareil avec l'application Fitbit (au moins une fois toutes les 24 heures) pour réduire le délai de connexion des capteurs GPS intégrés aux satellites GPS. Assurez-vous que l'autorisation d'accéder à la position est définie sur "Toujours" pour l'application Fitbit sur votre téléphone. Pour obtenir des instructions, consultez l'article d'aide d'Apple ou l'article d'aide de Google (Android).
  • Vérifiez que le GPS est activé pour l'exercice. Notez que seuls les exercices où vous parcourez une distance physique utilisent le GPS. Pour en savoir plus, consultez Comment activer le GPS pour un exercice sur mon appareil Fitbit ?

CONSEILS DE DÉPANNAGE

Si votre appareil ne parvient pas à se connecter aux satellites GPS ou si des écarts s'affichent sur la carte de votre itinéraire, essayez ces conseils :

• Suivez les recommandations concernant le port de votre appareil pendant l'exercice. Pour en savoir plus, consultez Comment porter mon appareil Fitbit ?
  • Essayez de desserrer le bracelet en le fermant au niveau de l'encoche précédente.
  • Veillez à ce que votre appareil ne touche pas l'os de votre poignet.
  • Attendez que le GPS soit connecté pour commencer l'exercice.
  • Notez que si vous utilisez le GPS pour la première fois dans une zone donnée, la connexion aux satellites GPS peut prendre quelques minutes. Les zones fortement boisées et les bâtiments imposants peuvent augmenter le délai de connexion aux satellites GPS.
  • Si la première tentative de connexion au GPS échoue, patientez cinq minutes avant de recommencer l'exercice.
  • Charge 4, Charge 5 et Charge 6 : si votre bracelet d'activité ne se connecte pas aux satellites GPS, mettez fin à l'exercice, définissez le mode GPS sur "GPS du téléphone" et recommencez l'exercice. Pour changer le mode du GPS, consultez Comment gérer les paramètres GPS sur mon appareil Fitbit ?
  • Pour réduire le délai de connexion de votre appareil aux satellites GPS, maintenez votre bras parallèle à votre corps, près de votre tête et à au moins 5 centimètres de vous, lorsque vous vous connectez au GPS et commencez un exercice.
Suivi GPS via smartphone

CONDITIONS REQUISES

• Sortez, puis connectez-vous au GPS et commencez votre exercice.
  • Vérifiez que votre appareil peut se synchroniser avec l'application Fitbit. Pour en savoir plus, consultez Comment les appareils Fitbit synchronisent-ils leurs données ?
  • Confirmez que l'application Fitbit peut utiliser les capteurs GPS de votre téléphone :
    iPhone
    1. Vérifiez que l'application Fitbit peut utiliser votre position (l'option "Autoriser l'accès à la position" est définie sur "Toujours"). Pour obtenir des instructions, consultez l'article d'aide d'Apple.
    2. Vérifiez que l'option "Actualiser en arrière-plan" est activée pour l'application Fitbit. Pour obtenir des instructions, consultez l'article d'aide d'Apple.
    Téléphones Android
    1. Vérifiez que l'application Fitbit peut utiliser votre position :
      1. Dans "Localisation", l'option "Autoriser l'accès à la position" est définie sur "Tout le temps". Pour obtenir des instructions, consultez Choisir quelles applications utilisent la position de votre téléphone Android.
      2. La position exacte est activée.
    2. Vérifiez que l'option "Actualiser arrière-plan" est activée pour l'application Fitbit. Pour obtenir des instructions, consultez Gérer l'historique des positions sur iPhone et iPad.

• Vérifiez que le GPS est activé pour l'exercice. Notez que seuls les exercices où vous parcourez une distance physique utilisent le GPS. Pour en savoir plus, consultez Comment activer le GPS pour un exercice sur mon appareil Fitbit ?
  • Assurez-vous que votre téléphone se trouve à moins de 9 mètres de votre appareil.
    Remarque : Les zones fortement boisées et les bâtiments imposants peuvent augmenter le délai de connexion aux satellites GPS.

PROCÉDURE DE DÉPANNAGE

Vérifiez que le GPS est connecté après chaque étape.

1. Forcez l'arrêt de l'application Fitbit et rouvrez-la pour actualiser la connexion avec votre appareil. Pour obtenir des instructions, consultez l'article d'aide d'Apple ou Rechercher, ouvrir et fermer des applications sur un appareil Android.
  2. Sur votre téléphone, accédez à Paramètres  Bluetooth, puis désactivez et réactivez le Bluetooth.
  3. Redémarrez le téléphone.
Comment activer le GPS pour un exercice sur mon appareil Fitbit ?
Blaze
  1. Dans l'application Fitbit, ouvrez Raccourcis d'exercices. Pour en savoir plus, consultez Comment puis-je suivre mes entraînements avec mon appareil Fitbit ?.
  2. Appuyez sur l'exercice que vous voulez suivre et assurez-vous que l'option Suivi GPS via smartphone est activée.

Si le GPS ne se connecte pas, vérifiez que le GPS est activé sur votre appareil :

1. Sur Blaze, appuyez sur l'écran de l'application Exercice et recherchez l'exercice que vous souhaitez suivre.
  2. Appuyez sur l'icône en forme de roue dentée et assurez-vous que l'option Utiliser le GPS du téléphone est activée.
Charge 2
  1. Dans l'application Fitbit, ouvrez Raccourcis d'exercices. Pour en savoir plus, consultez Comment puis-je suivre mes entraînements avec mon appareil Fitbit ?.
  2. Appuyez sur l'exercice que vous voulez suivre et assurez-vous que l'option Suivi GPS via smartphone est activée.
Charge 3 et Charge 4
  1. Ouvrez l'application Exercice  et balayez l'écran pour trouver l'exercice que vous souhaitez suivre.
  2. Balayez l'écran vers le haut et assurez-vous que l'option GPS est activée.
  3. Appuyez sur le bouton pour revenir à l'écran d'activité.
Charge 5, Charge 6, Inspire 3 et Luxe
  1. Balayez l'écran vers la droite ou vers la gauche pour accéder à l'application Exercice , puis balayez-le vers le haut pour choisir un exercice.
  2. Appuyez pour choisir un exercice, puis balayez l'écran vers le haut pour faire défiler les paramètres d'exercice.
  3. Appuyez sur l'option GPS pour l'activer.
  4. Balayez l'écran vers le bas pour revenir à l'écran de l'exercice.
Série Google Pixel Watch
  1. Appuyez sur la couronne de votre montre, balayez l'écran vers le haut jusqu'à l'application Exercice , puis appuyez sur l'application pour l'ouvrir.
  2. Balayez l'écran vers le haut jusqu'à Paramètres  GPS.
  3. Assurez-vous que le GPS est activé. Notez que vous ne pouvez pas activer ni désactiver le GPS individuellement pour chaque exercice.
  4. Balayez l'écran vers la droite pour revenir à l'écran de l'application Exercice.
Inspire HR et Inspire 2
Ouvrez l'application Paramètres  et assurez-vous que l'option GPS du téléphone est activée.
Versa, Versa Édition Lite et Versa 2
  1. Ouvrez l'application Exercice  et balayez l'écran pour trouver l'exercice que vous souhaitez suivre.
  2. Appuyez sur l'icône en forme de roue dentée  et assurez-vous que l'option GPS (Suivi GPS via smartphone sur la série Versa) est activée.
  3. Appuyez sur le bouton retour pour revenir à l'écran d'activité.
Série Sense, Versa 3 et Versa 4
  1. Ouvrez l'application Exercice  et balayez l'écran pour trouver l'exercice que vous souhaitez suivre.
  2. Balayez l'écran de bas en haut pour ouvrir les paramètres de l'exercice.
  3. Dans la section GPS, appuyez sur l'icône en forme d'interrupteur  pour activer le GPS.
  4. Balayez l'écran vers le bas pour revenir à l'écran de l'exercice.
Comment démarrer un exercice avec suivi GPS sur mon appareil Fitbit ?
Sortez, puis ouvrez l'application Exercice  sur votre appareil et appuyez sur un exercice. Seules les activités où vous parcourez une distance physique proposent un suivi GPS. Attendez un instant que votre GPS se connecte.
Appuyez sur l'icône de lecture  pour démarrer l'exercice. Si le signal GPS se déconnecte, votre téléphone ou appareil Fitbit continue de rechercher un signal. Remarque : si vous avez précédemment désactivé le GPS pour un exercice, réactivez-le avant de commencer l'activité.
Comment gérer les paramètres GPS sur mon appareil Fitbit ?

Activez ou désactivez le GPS pour chaque exercice. Pour en savoir plus, consultez Comment puis-je suivre mes entraînements avec mon appareil Fitbit ?.

Certains appareils Fitbit disposent de paramètres GPS supplémentaires.

Charge 4

Sur votre bracelet d'activité, ouvrez l'application Paramètres   Paramètres GPS  appuyez pour modifier un paramètre.

GLONASS et le mode Économie d'énergie sont uniquement destinés au GPS intégré.
Paramètre Fonctionnement
Mode GPS
  • Dynamique : Charge 4 définit le type de GPS au début de l'entraînement. Si vous prenez votre téléphone avec vous, Charge 4 utilise les capteurs GPS de votre téléphone pour retracer votre itinéraire. Si votre téléphone est à proximité, mais qu'il est immobile au moment où vous commencez l'exercice, Charge 4 utilise le GPS intégré.
  • GPS intégré : Charge 4 utilise les capteurs du GPS intégré pour suivre votre itinéraire, votre allure, votre distance et d'autres statistiques. Cette option peut diminuer l'autonomie de la batterie de votre bracelet d'activité.
  • GPS du téléphone : Charge 4 utilise les capteurs GPS de votre téléphone pour suivre votre itinéraire, votre allure, votre distance et d'autres statistiques. Cette option peut contribuer à préserver l'autonomie de la batterie de votre appareil Fitbit.

Remarque : Si vous perdez le signal GPS pendant l'exercice, Charge 4 ne bascule pas sur un autre type de GPS.

GLONASS

Pour les exercices avec le GPS intégré, ce paramètre peut réduire le temps nécessaire à Charge 4 pour trouver un signal GPS et améliorer les performances du GPS.

Remarque : Activer cette option peut diminuer l'autonomie de la batterie de votre bracelet d'activité.

Mode Économie d'énergie

Pour les exercices de plus d'une heure utilisant le GPS intégré, ce paramètre peut préserver l'autonomie de la batterie de Charge 4. Pour améliorer les performances du GPS intégré, désactivez le mode Économie d'énergie.

Remarque : Désactiver cette option peut diminuer l'autonomie de la batterie de votre bracelet d'activité.

Charge 5 et Charge 6

Balayez l'écran de l'horloge vers le bas et appuyez sur l'application Paramètres  pour l'ouvrir, puis appuyez sur GPS  GPS.

Paramètre Fonctionnement
Mode GPS
  • Dynamique : votre bracelet d'activité définit le type de GPS au début de l'entraînement. Si vous prenez votre téléphone avec vous, votre bracelet d'activité utilise les capteurs GPS de votre téléphone pour retracer votre itinéraire. Si votre téléphone est à proximité, mais qu'il est immobile au moment où vous commencez l'exercice, votre bracelet d'activité utilise le GPS intégré.
  • GPS intégré : votre bracelet d'activité utilise les capteurs du GPS intégré pour suivre votre itinéraire, votre allure, votre distance et d'autres statistiques. Cette option peut diminuer l'autonomie de la batterie de votre bracelet d'activité.
  • GPS du téléphone : votre bracelet d'activité utilise les capteurs GPS de votre téléphone pour suivre votre itinéraire, votre allure, votre distance et d'autres statistiques. Cette option peut contribuer à préserver l'autonomie de la batterie de votre appareil Fitbit.

Remarque : Si vous perdez le signal GPS pendant l'exercice, votre bracelet d'activité ne bascule pas sur un autre type de GPS.

Comment voir les données GPS enregistrées par mon appareil Fitbit ?

Après avoir terminé une séance d'entraînement, ouvrez l'application Fitbit et appuyez sur Jours d'exercice pour consulter une carte d'intensité de l'entraînement qui vous indique votre itinéraire, votre distance, vos zones de fréquence cardiaque et votre allure. Appuyez sur la carte pour consulter davantage de statistiques sur votre entraînement.

Si vous perdez le signal GPS pendant l'exercice, il est possible qu'aucune carte n'apparaisse dans l'application Fitbit.
Comment puis-je utiliser l'application Fitbit pour collecter des données GPS ?
Si votre appareil Fitbit ne dispose d'aucune fonctionnalité GPS, utilisez l'application Fitbit sur votre téléphone pour enregistrer votre itinéraire, votre distance, votre allure et plus encore.
iPhone
  1. Vérifiez que l'application Fitbit peut utiliser les capteurs GPS de votre téléphone :
    1. Vérifiez que l'application Fitbit peut utiliser votre position (l'option "Autoriser l'accès à la position" est définie sur "Toujours"). Pour obtenir des instructions, consultez l'article d'aide d'Apple.
    2. Vérifiez que l'option "Actualiser en arrière-plan" est activée pour l'application Fitbit. Pour obtenir des instructions, consultez l'article d'aide d'Apple.
  2. Appuyez sur l'onglet Aujourd'hui , puis sur Ajouter .
  3. Appuyez sur Commencer l'exercice.
  4. Choisissez une activité : course, marche ou randonnée.
  5. Pour entendre des signaux pendant votre activité, appuyez sur Signaux et définissez le type, la fréquence et le volume.
  6. Appuyez sur Démarrer. Pendant votre activité, balayez l'écran vers la gauche pour consulter la carte GPS.
  7. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Pause, puis appuyez de manière prolongée sur Terminer.
  8. Consultez le résumé de votre séance d'entraînement.
Téléphones Android
  1. Vérifiez que l'application Fitbit peut utiliser les capteurs GPS de votre téléphone :
    1. Vérifiez que l'application Fitbit peut utiliser votre position (l'option "Autoriser l'accès à la position" est définie sur "Tout le temps"). Pour obtenir des instructions, consultez Choisir quelles applications utilisent la position de votre téléphone Android.
    2. Vérifiez que l'option "Actualisation de l'application en arrière-plan" est activée pour l'application Fitbit. Ouvrez l'application Paramètres sur votre téléphone. Pour obtenir des instructions, consultez Activer les données en arrière-plan.
  2. Appuyez sur l'onglet Aujourd'hui , puis sur Ajouter .
  3. Appuyez sur Commencer l'exercice.
  4. Choisissez une activité : course, marche ou randonnée.
  5. Pour entendre des signaux pendant votre activité, appuyez sur Signaux et définissez le type, la fréquence et le volume.
  6. Appuyez sur Démarrer. Pendant votre activité, balayez l'écran vers la gauche pour consulter la carte GPS.
  7. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Pause, puis appuyez de manière prolongée sur Terminer.
  8. Consultez le résumé de votre séance d'entraînement.