Usar el GPS en un dispositivo Fitbit

Mejora tus entrenamientos recogiendo datos de GPS con algunos dispositivos Fitbit. Si tu dispositivo no tiene GPS, usa la aplicación de Fitbit para registrar datos de GPS.

Para utilizar el GPS del teléfono (también conocido como "GPS conectado"), asegúrate de que la opción Permitir acceso a la ubicación esté configurada como Siempre o Todo el tiempo en la aplicación de Fitbit de tu teléfono.

Mostrar todo Ocultar todo

¿Tiene GPS mi dispositivo Fitbit?
Nombre del dispositivo Tipo de GPS

Fitbit Charge 4
Fitbit Charge 5
Fitbit Charge 6

GPS dinámico*
GPS integrado
GPS del teléfono (conectado)

Fitbit Sense 2
Fitbit Versa 4

GPS dinámico*

Fitbit Sense
Fitbit Versa 3
Serie Google Pixel Watch

GPS integrado

Fitbit Blaze
Fitbit Charge 2
Fitbit Charge 3
Fitbit Inspire HR
Fitbit Inspire 2

Fitbit Inspire 3
Fitbit Luxe
Fitbit Versa
Fitbit Versa 2
Fitbit Versa LE

GPS del teléfono (conectado)**

* Si tienes tu teléfono cerca, estos dispositivos usarán los sensores GPS del teléfono para recoger datos de GPS en lugar de los sensores GPS integrados de tu dispositivo. Esta opción ayuda a aumentar la duración de la batería del dispositivo. Para obtener más información sobre la duración de la batería de tu dispositivo, consulta este artículo de ayuda relacionado.

** Los dispositivos con GPS del teléfono (conectado) usan los sensores GPS del teléfono para recoger datos de GPS. Mantén tu teléfono cerca de tu dispositivo Fitbit durante tus entrenamientos.

¿Cómo consigo que mi dispositivo Fitbit se conecte al GPS?
GPS integrado

PRÁCTICAS RECOMENDADAS

• Carga tu dispositivo hasta al menos un 80 % de batería, ya que el GPS integrado puede provocar que la batería se agote más rápidamente.
  • Sal al aire libre, conéctate al GPS y empieza a hacer ejercicio. Para asegurarte de que la conexión GPS sea estable, puedes esperar hasta 30 segundos después de que se muestre el mensaje "Conectado" en la pantalla de tu dispositivo para tocar el icono de inicio  y empezar a moverte.
  • En dispositivos Fitbit: sincroniza tu dispositivo con la aplicación de Fitbit periódicamente (al menos una vez cada 24 horas) para reducir el tiempo que tardan los sensores GPS integrados en conectarse a los satélites GPS. Asegúrate de que siempre esté activado el permiso de ubicación de la aplicación de Fitbit de tu teléfono. Para obtener instrucciones, consulta este artículo de ayuda de Apple o este artículo de ayuda de Google (Android).
  • Comprueba que el GPS esté activado para el ejercicio. Ten en cuenta que solo utilizan el GPS los ejercicios en los que se recorren distancias físicas. Para obtener más información, consulta ¿Cómo se activa el GPS para un ejercicio en el dispositivo Fitbit?

CONSEJOS PARA SOLUCIONAR PROBLEMAS

Si tu dispositivo no puede conectarse a los satélites GPS o aparecen zonas en blanco en el mapa de tu ruta, prueba con estos consejos:

• Sigue las recomendaciones sobre cómo llevar puesto el dispositivo para hacer ejercicio. Para obtener más información, consulta Ponerse el dispositivo Fitbit.
  • Prueba a aflojar la correa 1 ranura.
  • Asegúrate de que tu dispositivo no toque el hueso de la muñeca.
  • Espera a que se conecte el GPS para empezar el ejercicio.
  • Ten en cuenta que, si utilizas el GPS por primera vez en una zona, puede que la conexión con los satélites GPS tarde varios minutos. En zonas con muchos árboles y edificios altos, puede aumentar el tiempo que tarde en conectarse con los satélites GPS.
  • Si el GPS no se ha conectado la primera vez, espera 5 minutos antes de volver a empezar el ejercicio.
  • (Charge 4, Charge 5 y Charge 6) Si tu pulsera de actividad no se conecta a los satélites GPS, finaliza el ejercicio, cambia el modo de GPS a GPS del teléfono y vuelve a empezar el ejercicio. Para cambiar el modo de GPS, consulta ¿Cómo se gestionan los ajustes del GPS en mi dispositivo Fitbit?
  • Para reducir el tiempo que tarda el dispositivo en conectarse a los satélites GPS, coloca el brazo en paralelo al cuerpo, cerca de la cabeza y al menos a 5 cm de ti cuando conectes el GPS y empieces a hacer ejercicio.
GPS del teléfono (conectado)

REQUISITOS

• Sal al aire libre, conéctate al GPS y empieza a hacer ejercicio.
  • Asegúrate de que tu dispositivo pueda sincronizarse con la aplicación de Fitbit. Para obtener más información, consulta Sincronización de datos de los dispositivos Fitbit.
  • Comprueba que la aplicación de Fitbit pueda usar los sensores GPS de tu teléfono:
    iPhones
    1. Comprueba que la aplicación de Fitbit pueda usar tu ubicación (la opción Permitir acceso a la ubicación debe estar configurada como Siempre). Para obtener instrucciones, consulta este artículo de ayuda de Apple.
    2. Comprueba que la opción Actualizar aplicaciones en segundo plano esté activada en la aplicación de Fitbit. Para obtener instrucciones, consulta este artículo de ayuda de Apple.
    Teléfonos Android
    1. Comprueba que la aplicación de Fitbit pueda usar tu ubicación:
      1. La opción Permitir acceso a la ubicación debe estar configurada como Todo el tiempo. Para obtener instrucciones, consulta el artículo Elegir qué aplicaciones pueden usar la ubicación de tu teléfono Android.
      2. La opción Ubicación precisa debe estar activada.
    2. Comprueba que la opción Actualizar aplicaciones en segundo plano esté activada en la aplicación de Fitbit. Para obtener instrucciones, consulta el artículo Gestionar tu historial de ubicaciones en iPhone y iPad.

• Comprueba que el GPS esté activado para el ejercicio. Ten en cuenta que solo utilizan el GPS los ejercicios en los que se recorren distancias físicas. Para obtener más información, consulta ¿Cómo se activa el GPS para un ejercicio en el dispositivo Fitbit?
  • Asegúrate de que tu teléfono esté, como máximo, a 9 metros de tu dispositivo Fitbit.
    En zonas con muchos árboles y edificios altos, puede aumentar el tiempo que tarde en conectarse con los satélites GPS.

PASOS PARA SOLUCIONAR PROBLEMAS

Comprueba si el GPS se conecta después de cada paso.

1. Haz un cierre forzoso y vuelve a abrir la aplicación de Fitbit para actualizar la conexión con tu dispositivo. Para obtener instrucciones, consulta este artículo de ayuda de Apple o el artículo Buscar, abrir y cerrar aplicaciones en Android.
  2. En tu teléfono, ve a Ajustes  Bluetooth, desactiva el Bluetooth y vuelve a activarlo.
  3. Reinicia el teléfono.
¿Cómo se activa el GPS para un ejercicio en el dispositivo Fitbit?
Blaze
  1. En la aplicación de Fitbit, abre Accesos directos a ejercicios. Para obtener más información, consulta Monitorizar los entrenamientos con un dispositivo Fitbit.
  2. Toca el ejercicio que quieras monitorizar y asegúrate de que la opción GPS conectado esté activada.

Si el GPS no se conecta, comprueba que el GPS esté activado en tu dispositivo:

1. En tu Blaze, toca la pantalla Ejercicio y busca el ejercicio que quieras monitorizar.
  2. Toca el icono del engranaje y asegúrate de que la opción Usar GPS del teléfono esté activada.
Charge 2
  1. En la aplicación de Fitbit, abre Accesos directos a ejercicios. Para obtener más información, consulta Monitorizar los entrenamientos con un dispositivo Fitbit.
  2. Toca el ejercicio que quieras monitorizar y asegúrate de que la opción GPS conectado esté activada.
Charge 3 y Charge 4
  1. Abre la aplicación Ejercicio  y desliza hasta que encuentres el ejercicio que quieras monitorizar.
  2. Desliza hacia arriba y asegúrate de que la opción GPS esté activada.
  3. Pulsa el botón para volver a la pantalla de actividad.
Charge 5, Charge 6, Inspire 3 y Luxe
  1. Desliza hacia la derecha o hacia la izquierda para ir a la aplicación Ejercicio  y, a continuación, desliza hacia arriba para buscar un ejercicio.
  2. Toca para elegir un ejercicio y desliza hacia arriba para desplazarte por los ajustes del ejercicio.
  3. Toca GPS para activar esta opción.
  4. Desliza hacia abajo para volver a la pantalla del ejercicio.
Serie Google Pixel Watch
  1. Pulsa la corona de tu reloj, desliza hacia arriba para ir a la aplicación Ejercicio  y toca la aplicación para abrirla.
  2. Desliza hacia arriba hasta Ajustes  GPS.
  3. Asegúrate de que el GPS esté activado. Ten en cuenta que no puedes activar o desactivar el GPS para ejercicios individuales.
  4. Desliza hacia la derecha para volver a la pantalla Ejercicio.
Inspire HR e Inspire 2
Abre la aplicación Configuración  y asegúrate de que la opción GPS del teléfono esté activada.
Versa, Versa Lite y Versa 2
  1. Abre la aplicación Ejercicio  y desliza hasta que encuentres el ejercicio que quieras monitorizar.
  2. Toca el icono del engranaje  y asegúrate de que la opción GPS (GPS conectado en el caso de la serie Versa) esté activada.
  3. Pulsa el botón para volver si quieres regresar a la pantalla de actividad.
Serie Sense, Versa 3 y Versa 4
  1. Abre la aplicación Ejercicio  y desliza hasta que encuentres el ejercicio que quieras monitorizar.
  2. Desliza hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla para abrir los ajustes del ejercicio.
  3. En la sección GPS, toca el icono de interruptor  para activar el GPS.
  4. Desliza hacia abajo para volver a la pantalla del ejercicio.
¿Cómo puedo iniciar un ejercicio con GPS en mi dispositivo Fitbit?
Sal afuera, abre la aplicación Ejercicio  en tu dispositivo y toca un ejercicio. Solo ofrecen monitorización GPS las actividades en las que se recorren distancias físicas. Espera un momento a que el GPS se conecte.
Toca el icono de inicio  para empezar el ejercicio. Si la señal GPS se desconecta, tu teléfono o tu dispositivo Fitbit seguirán buscando una señal. Nota: Si has desactivado el GPS para algún ejercicio anteriormente, actívalo de nuevo antes de iniciar la actividad.
¿Cómo se gestionan los ajustes de GPS en mi dispositivo Fitbit?

Activa o desactiva el GPS para cada ejercicio. Para obtener más información, consulta Monitorizar los entrenamientos con un dispositivo Fitbit.

Algunos dispositivos Fitbit tienen ajustes de GPS adicionales.

Charge 4

En tu pulsera de actividad, abre la aplicación Configuración   Configuración de GPS  toca para cambiar algún ajuste.

Nota: GLONASS y el modo Bajo consumo solo pueden aplicarse al GPS integrado.
Ajuste Cómo funciona
Modo de GPS
  • Dinámico: Charge 4 establece el tipo de GPS al inicio del entrenamiento. Si llevas tu teléfono contigo, Charge 4 usará los sensores GPS del teléfono para trazar tu ruta. Si tu teléfono está cerca, pero no se mueve cuando empieces el ejercicio, Charge 4 utilizará el GPS integrado.
  • GPS integrado: Charge 4 usa los sensores del GPS integrado para monitorizar tu ruta, ritmo, distancia y otras estadísticas. Esta opción puede reducir la duración de la batería de tu pulsera de actividad.
  • GPS del teléfono: Charge 4 usa los sensores GPS de tu teléfono para monitorizar tu ruta, ritmo, distancia y otras estadísticas. Esta opción puede ayudar a preservar la duración de la batería de tu dispositivo Fitbit.

Nota: Si se pierde la señal GPS durante un ejercicio, Charge 4 no cambiará a otro tipo de GPS.

GLONASS

En el caso de los ejercicios con GPS integrado, este ajuste puede reducir el tiempo que tardará Charge 4 en encontrar una señal GPS, así como mejorar el rendimiento del GPS.

Nota: Activar esta opción puede reducir la duración de la batería de tu pulsera de actividad.

Modo Bajo consumo

En el caso de los ejercicios con GPS integrado que duren más de una hora, este ajuste puede preservar la duración de la batería de Charge 4. Para mejorar el rendimiento del GPS integrado, desactiva el modo Bajo consumo.

Nota: Desactivar esta opción puede reducir la duración de la batería de tu pulsera de actividad.

Charge 5 y Charge 6

Desliza hacia abajo desde la pantalla del reloj, toca la aplicación Configuración  para abrirla y, a continuación, toca GPS  GPS.

Ajuste Cómo funciona
Modo de GPS
  • Dinámico: la pulsera de actividad establece el tipo de GPS al inicio del entrenamiento. Si llevas tu teléfono contigo, la pulsera de actividad usará los sensores GPS de tu teléfono para trazar tu ruta. Si tu teléfono está cerca, pero no se mueve cuando empieces el ejercicio, la pulsera de actividad utilizará el GPS integrado.
  • GPS integrado: la pulsera de actividad usa los sensores del GPS integrado para monitorizar tu ruta, ritmo, distancia y otras estadísticas. Esta opción puede reducir la duración de la batería de tu pulsera de actividad.
  • GPS del teléfono: la pulsera de actividad usa los sensores GPS de tu teléfono para monitorizar tu ruta, ritmo, distancia y otras estadísticas. Esta opción puede ayudar a preservar la duración de la batería de tu dispositivo Fitbit.

Nota: Si se pierde la señal GPS durante un ejercicio, la pulsera de actividad no cambiará a otro tipo de GPS.

¿Cómo puedo consultar los datos del GPS recopilados por mi dispositivo Fitbit?

Cuando termines un entrenamiento, abre la aplicación de Fitbit y toca Días de ejercicio para ver un mapa de intensidad del entrenamiento que muestre tu ruta, distancia, zonas de frecuencia cardiaca y ritmo. Toca el mapa para ver estadísticas detalladas sobre tu entrenamiento.

Si se pierde la señal GPS durante el ejercicio, es posible que el mapa no aparezca en la aplicación de Fitbit.
¿Cómo se usa la aplicación de Fitbit para recopilar datos del GPS?
Si tu dispositivo Fitbit no tiene GPS, utiliza la aplicación de Fitbit de tu teléfono para registrar tu ruta, distancia, ritmo y otros datos.
iPhones
  1. Comprueba que la aplicación de Fitbit pueda usar los sensores GPS de tu teléfono:
    1. Comprueba que la aplicación de Fitbit pueda usar tu ubicación (la opción Permitir acceso a la ubicación debe estar configurada como Siempre). Para obtener instrucciones, consulta este artículo de ayuda de Apple.
    2. Comprueba que la opción Actualizar aplicaciones en segundo plano esté activada en la aplicación de Fitbit. Para obtener instrucciones, consulta este artículo de ayuda de Apple.
  2. Toca la pestaña Hoy  y toca Añadir .
  3. Toca Iniciar ejercicio.
  4. Elige una actividad: carrera, paseo o senderismo.
  5. Para escuchar avisos de voz durante la actividad, toca Avisos y establece el tipo, la frecuencia y el volumen.
  6. Toca Iniciar. Durante la actividad, desliza hacia la izquierda para ver un mapa de GPS.
  7. Cuando hayas terminado, toca Pausar y, a continuación, mantén pulsado Finalizar.
  8. Consulta el resumen de tu entrenamiento.
Teléfonos Android
  1. Comprueba que la aplicación de Fitbit pueda usar los sensores GPS de tu teléfono:
    1. Comprueba que la aplicación de Fitbit pueda usar tu ubicación (la opción Permitir acceso a la ubicación debe estar configurada como Todo el tiempo). Para obtener instrucciones, consulta el artículo Elegir qué aplicaciones pueden usar la ubicación de un teléfono Android.
    2. Comprueba que la opción Actualizar aplicaciones en segundo plano esté activada en la aplicación de Fitbit. Para obtener instrucciones, consulta el artículo Activar los datos en segundo plano.
  2. Toca la pestaña Hoy  y toca Añadir .
  3. Toca Iniciar ejercicio.
  4. Elige una actividad: carrera, paseo o senderismo.
  5. Para escuchar avisos de voz durante la actividad, toca Avisos y establece el tipo, la frecuencia y el volumen.
  6. Toca Iniciar. Durante la actividad, desliza hacia la izquierda para ver un mapa de GPS.
  7. Cuando hayas terminado, toca Pausar y, a continuación, mantén pulsado Finalizar.
  8. Consulta el resumen de tu entrenamiento.