Activar los datos en segundo plano

Para utilizar la aplicación Play Store, debes activar los datos en segundo plano en tu dispositivo. Al hacerlo, las aplicaciones podrán descargar datos para consultarlos en el futuro u ofrecerte notificaciones aunque no estés usando Play Store. Cada versión de Android tiene ajustes diferentes. Comprueba qué versión tienes tú.

En Android 7.0 o versiones posteriores

Si el modo de ahorro de datos está activado y no hay ninguna red Wi‑Fi disponible, es posible que la aplicación Google Play se vea afectada. Puedes permitir que Google Play siga obteniendo datos en segundo plano a través de los datos móviles mientras el modo de ahorro de datos esté activado.

1. Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Redes e Internet.
  3. Toca Uso de datos y luego Ahorro de datos.
  4. Si está desactivado, no tienes que hacer nada. Si el modo de ahorro de datos está activado, continúa en el paso 4.
  5. Toca Acceso a datos no restringidos.
  6. Desplázate hacia abajo y toca Google Play Store Google Play.
  7. Toca la aplicación o el servicio que quieras activar.
En versiones de Android desde la 5.0 a la 6.0
  1. Abre la aplicación Ajustes Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Uso de datos y luego Uso de datos móviles.
  3. Asegúrate de estar viendo la red de la que quieras consultar el uso de datos de aplicaciones o cuyo uso de datos quieras restringir.
  4. Desplázate hacia abajo y toca Google Play Store Google Play.
  5. Toca Datos en segundo plano y luego Uso de datos no restringido.
En Android 4.4 o versiones anteriores
  1. Abre la aplicación Ajustes Ajustes principal del dispositivo.
  2. En la sección "Conexiones inalámbricas y redes", toca Uso de datos.
  3. En la esquina superior derecha, toca Menú Más.
  4. Marca la casilla situada junto a Sincronización automática.
  5. En el cuadro de diálogo "¿Activar sincronización automática?" que aparece, toca Aceptar.

Nota: En algunos dispositivos, las opciones de los datos en segundo plano pueden estar en la sección Ajustes y luego Gestor de datos y de la batería y luego Envío y luego Datos en segundo plano.