Que sont les rappels qui s'affichent sur mon appareil Fitbit ?

Recevez des rappels sur votre appareil Fitbit qui vous encouragent à adopter des habitudes saines.

Veuillez noter que les rappels sont désactivés pendant votre sommeil.

BOUGER PLUS

Que sont les invitations à bouger plus avec Fitbit ?

Restez actif tout au long de la journée avec un objectif horaire d’activité et des invitations à bouger plus.

Une invitation à bouger plus est une notification qui vous incite à marcher au moins 250 pas par heure pour vous aider à atteindre votre objectif horaire d’activité. Si vous n’avez pas marché 250 pas, l’invitation apparaît sur votre appareil 10 minutes avant l’heure (par exemple, à 10 h 50) et fait vibrer votre appareil.

Qu’est-ce que mon objectif horaire d’activité sur mon appareil Fitbit ?

Par défaut, votre objectif d'activité quotidienne est d'effectuer au moins 250 pas par heure (ce qui équivaut à quelques minutes de marche), de 9 h à 18 h, 7 jours par semaine. Vous pouvez régler les heures pendant lesquelles vous effectuez le suivi de votre objectif et recevoir des invitations à bouger plus.

Les activités qui ne comportent pas de pas, comme le vélo d'appartement, ne comptent pas dans l'atteinte de votre objectif. Veuillez noter que si vous n'atteignez pas votre objectif, vous ne pouvez pas le rattraper en faisant des pas supplémentaires l'heure suivante.

Pour modifier votre objectif, consultez l’article Comment suivre mes objectifs de fitness et de santé avec Fitbit ?

Pourquoi définir un objectif horaire d’activité sur mon appareil Fitbit ?

La recherche montre que le fait de rester assis pendant de longues périodes est lié à un risque plus élevé de problèmes de santé, y compris l’obésité, l’augmentation de la pression artérielle, un taux élevé de sucre dans le sang et des niveaux de cholestérol anormaux (source). Même si vous atteignez le niveau d’exercice quotidien conseillé, rester assis pendant de longues périodes peut nuire à votre santé (source). Bouger quelques minutes par heure peut aider à réduire les effets négatifs de la position assise (source).

Comment puis-je voir combien de jours j’ai atteint mon objectif horaire d’activité ?

Application Fitbit

Dans l'onglet Aujourd'hui  de l'application Fitbit, tapotez sur Jours d'exercice.

Appareils Fitbit

1. Sur l’écran de l’horloge, faites glisser votre doigt vers le haut pour ouvrir Fitbit Today .
  2. Sur la vignette Activité horaire , consultez le nombre de pas que vous avez effectués dans l’heure.
  3. Faites glisser votre doigt pour voir le nombre d’heures où vous avez atteint votre objectif aujourd’hui.

Série Google Pixel Watch

1. Appuyez sur la couronne, faites glisser vers le haut jusqu'à l'application Aujourd'hui , et appuyez sur l'application pour l'ouvrir.
  2. Faitez glisser votre doigt sur l'écran pour trouver la carte Heures actives  et voir le nombre d’heures où vous avez atteint votre objectif aujourd’hui.
  3. Tapotez sur la carte pour afficher plus de détails.

Puis-je modifier le moment où je reçois des invitations à bouger plus sur mon appareil Fitbit ?

Pour modifier les moments où vous recevez des invitations à bouger plus, changez les heures ou les jours de la semaine où vous faites le suivi de votre objectif horaire d’activité (par exemple, de 10 h à 17 h en semaine).

Pour modifier votre objectif, consultez l’article Comment suivre mes objectifs de fitness et de santé avec Fitbit ?

Comment activer ou désactiver les invitations à bouger plus sur mon appareil Fitbit ?

Sur la plupart des appareils, vous pouvez désactiver les notifications pour cesser temporairement de recevoir des invitations à bouger plus. Pour obtenir des instructions, consultez l’article Comment puis-je recevoir des notifications depuis mon téléphone sur mon appareil Fitbit ?

Pour désactiver les invitations à bouger plus définitivement.

Application Fitbit

1. Tapotez sur l'onglet Aujourd'hui , puis sur Appareils .
  2. Tapotez sur Bouger plus, activez ou désactiver Bouger plus.

tableau de bord Fitbit.com

1. Dans le tableau de bord fitbit.com, cliquez sur l'icône en forme de roue dentée   l'image de votre appareil.
  2. Dans la section Invitations à bouger plus, activez ou désactivez les invitations à bouger plus.